2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯がボロボロだけど歯医者いかない猛者

1 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:34:03.97 0.net
上下左右の奥歯ユニットがボロボロ
でも他人には気づかれない
だから歯医者いってないが
いかなきゃならない気もする

2 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:35:06.72 0.net
どうせ長生きしないからもうほったらかし

3 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:36:28.10 0.net
元ポーグスのシェインマクガバンとかどうやってもの食ってんだってくらいボロボロに見える

4 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:36:37.70 0.net
顔面麻痺するよ

5 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:38:38.90 0.net
虫歯放置して歯根嚢胞になるときつい
顔下向くだけで痛いから

6 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:40:12.28 0.net
セルフネグレクトか

7 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:40:32.45 0.net
虫歯が元で全身性の感染症で死ぬこともある

8 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:40:37.35 0.net
40過ぎたら虫歯だらけになった

9 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:41:01.20 0.net
なんで歯医者いかんの?

嫌いなやつ多いよな

10 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:41:08.77 0.net
昨秋に虫歯7本を完全に治したが
通院に3ヶ月(12回)もかかった
治療費は3割で計2万8千円
結構な出費になってしまったわ

11 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:41:18.27 0.net
息くせー

12 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:41:40.67 0.net
最悪でも死ぬだけだからな
別に問題ないだろ

13 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:42:17.15 0.net
インプラントT本入れてボーナス吹っ飛んだわ

14 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:43:11.61 0.net
何回も通うのが面倒だよな

15 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:43:44.40 0.net
何故生え変わってくれないのか

16 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:47:01.08 0.net
どうせもうすぐ死ぬし

17 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:47:21.47 0.net
虫歯の進行が遅いとナメちゃうな
20年かけて進んだ虫歯が2015年カウコン中に弱ってたのかポロっと欠けたのだがそこからまた放置
僅かずつだが今も進行してるらしい

18 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:47:44.13 0.net
放置できるということは無職か

19 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:48:01.54 0.net
歯治しとかないと死ぬ前にうまいもの食えないぞ

20 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:49:21.59 0.net
うまいもの食う金なんて無いから大丈夫
その美味いものがよっちゃん酢イカならちょっと悲しいけど

21 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:49:31.10 0.net
それで飯食えるのか

22 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:52:16.93 0.net
有馬定期

23 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:52:33.59 0.net
ここ10年くらい食いたい物とかないし

24 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:53:51.15 0.net
白い歯もうちょい安ければなさすがにぼり過ぎだろ

25 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:54:01.29 0.net
>>1
それ親知らずじゃない?
俺も奥歯ボロボロでオワタと思ってたけど歯医者行ったら親知らずですねー抜いときますって言われて速攻解決した

26 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:55:18.18 0.net
>>10
意外と安いな

27 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 13:58:08.76 0.net
小学生の頃に入れた金属の詰め物がここ一年でどんどん取れてクレーターだらけになってるけど歯医者に行ってないわ
最後にとれて出来たクレーターが深すぎて爪楊枝でつまった食いカスとらないといけないのが面倒

28 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:00:19.77 0.net
多分臭いもヤバイぞ 案外すぐ終わるから行っとけって

29 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:02:36.70 0.net
おっさんになったら健康であることが一番っと悟ってちゃんと通ってる

30 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:03:18.44 0.net
友達彼女いないし作る気ないから臭くても問題ない

31 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:03:38.83 0.net
早くいけよ

32 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:03:57.72 0.net
親が部分入れ歯だけど食べ物食っても味が変わるって言ってたな

33 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:04:50.63 0.net
虫歯ある人の口は臭い
独特のあの臭いは本当に迷惑

34 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:05:27.19 0.net
歯医者って通い出すと期間がかかりすぎて 行くのためらうよな

35 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:11:16.35 0.net
バカ親のせい

36 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:12:13.86 0.net
サムライも猛者?

37 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:12:39.43 0.net
衛生士の胸元ゆるいユニのとことかあるけど歯科医の腕が分からんから行けない

38 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:13:50.64 0.net
猛者じゃなくて愚か者だよね

39 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:15:13.29 0.net
歯がなくなるだけじゃなくてその下の骨が腐ったりすると下手したら感染症で死ぬよ

40 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:15:19.59 0.net
インプラントに保険適用してよ

41 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:15:34.94 0.net
銀歯でさえ医者によって出来が違いすぎるから選び方間違えたらそれだけで歯の寿命に差が出そう

42 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:16:28.38 0.net
そのうち体の色んなとこに炎症できるぞ

43 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:17:25.40 0.net
そこそこ見える位置を銀歯じゃなく白くすると異様に金かかるし歯医者は信用できない

44 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:18:51.27 0.net
まともな歯医者とやばい歯医者があるからな
ヤバいところに通ってそこまでじゃない虫歯の歯抜かれて嫌になった
でもまた新しいところに通ってる

45 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:19:51.14 0.net
保険ナシなら短期間で治療できるけど金はかかる

46 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:20:14.53 0.net
まあ保険効かないと医療はどこも高いよ盲腸で2週間くらい入院したら全額で100万とかだったもん高額医療費で事なきを得たけど

47 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:21:26.08 0.net
毎日朝は5分夜は10分磨いてる
血も出なくなったし虫歯も無い

48 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:22:19.39 0.net
とりあえず専門医登録されてる歯医者選んでる詰め物なら補綴専門医いるとことか

49 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:24:32.99 0.net
今年初めて歯を磨いた
歯肉炎治らない

50 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:24:39.49 0.net
>>2
どうせ早死にするならピンピンコロリが良いだろ
ほとんどの人間は体がボロボロになっても死ねずに苦しみ続けるんだ

51 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:25:49.59 0.net
よく痛みに耐えられるなと

52 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:28:45.73 0.net
>>46
何で盲腸がそんな高いの?

53 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:28:58.72 0.net
昨年俺も10年ぶりくらいに歯医者行った
虫歯は無いが貯まりまくった歯石取りした
一ヶ月4回通って一万以下だから行っとけ
また貯まってきたから最低年一で通うようにする

54 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:30:20.82 0.net
伊勢が急に歯がきれいになったのは保険外で差し歯にしたんだろう

55 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:31:19.45 0.net
>>27
逆にそんなにもたないよ普通
正直な歯医者のHPには詰め物に比べて歯は削れるペースが早いので数年でズレが出てくるって言う

56 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:32:11.80 0.net
保険だと銀歯にするのズルい
保険適用でも白いの入れて欲しい

57 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:32:37.43 0.net
歯が虫歯になりにくかったんで治療らしい治療やったことないんで1本あるけど怖いから行けない

58 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:32:48.92 0.net
虫歯になりにくい体質の人うらやましすぎ
俺はなりやすい体質なので奥歯はすべて銀歯
抜いてるのもあるし差し歯もあるし
無事な歯は犬歯2本くらい
今の歯医者には2年通ってる
他の歯医者も入れたら5年は何かしらでずっと

59 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:34:02.40 0.net
しばらく歯医者行かなかったら
歯茎に埋もれてる場所にある歯石取るのがきつかった

「黒歯石」で検索してみるといい
これ取るの地獄だわ

60 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:35:42.10 0.net
新庄の歯2000万って凄い

61 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:36:05.47 0.net
虫歯になりずらいがそのぶん疎かになり長期間歯医者いかないのは勿論
日々の歯磨きもテキトーで知らずに歯周病になりやすいリスクもある

62 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:37:08.31 0.net
虫歯の治療中は風俗行けないだろうから歯医者行けない

63 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:38:12.38 0.net
>>59
俺も貯まってて機械で取ってたら意識失いそうになって気分悪くなり吐いたは
以後手動の金属カリカリでやって貰った

64 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:38:31.06 0.net
前歯がガタガタすぎて口開けるの恥ずかしい
おまけに片方の歯が黄色いから余計目立つ

65 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:38:37.26 0.net
虫歯にならない体質はいるらしいが虫歯にならないことと歯周病にならないことは
別だからな

66 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:40:08.80 0.net
昔里田が銀歯で石川に芸能人なんだからと説教されてたけど
今や相当高い歯入れてんだろうなぁ

67 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:45:22.91 0.net
虫歯になっても痛くならない人いるんだよな
歯医者行かないから前歯の数本以外ない人いた

68 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:47:02.30 0.net
神経が死んでる

69 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:47:32.52 0.net
白い歯は一本幾らするの

70 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:49:23.13 0.net
銀歯0.9万
セラミック3万
インプラント16万

71 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:49:33.08 0.net
自由価格だからピンキリじゃないの最低価格でググると五万以下とかもあるし

72 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:50:58.15 0.net
割れた親知らずが最近自然に抜けて救われたわ
前に割れて抜いた親知らずが激痛でビビってたけど

今回はぐらになって自然に神経ラインが切れたのか全然痛くなかったわ

73 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:51:04.49 0.net
セラミックぐぐったが白いんだな
三万以下ならセラミックでいいわ

74 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:52:26.05 0.net
俺いまだにボロボロの歯の人日本人以外見たことないよ

75 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:53:07.99 0.net
酸蝕歯ってのになったわ洒落にならない
進行が早くて間に合わなかった
もう人前で笑う事すら不可能

76 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:53:11.55 0.net
セラミック三万かちょっと安心した
インプラたっか

77 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:54:55.58 0.net
海外は予防で止めとかないと削るとかになったらバカ高いんじゃないの

78 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:55:21.60 0.net
日本人は外人に汚い歯を見せないでほしい国際的な大恥だから

79 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:55:26.13 0.net
まことが芸能人だから1本100万のインプラント入れたけどイマイチしっくりこないとボヤいてた

80 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:55:59.18 0.net
胸元ゆるゆるの若い助手に治療して欲しいけど
古い老舗の歯医者でベテラン助手にやって貰った方がいいよな

81 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:56:24.03 0.net
>>52
腹腔鏡でやったし盲腸破裂してたから薬漬期間が長かった

82 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:57:29.45 0.net
そりゃ自分の歯に勝るものはないよ神経抜いても土台にしてクラウンのほうがインプラントよりいいだろ

83 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:57:56.30 0.net
>>77
いや、海外在住の日本人のブログたまたまネット徘徊してた時に何人か読んだことあるが
どこの国か忘れたが日本より安くて技術力も高い国もいくつかあるらしい
それぞれ別の人たちが現地の歯医者事情書いてた

84 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:59:35.30 0.net
予防歯科がメインになるような国にしないと

85 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:59:51.97 0.net
通うのがマジでしんどい毎日歯磨くのも面倒だし痛くなるまで放置だよんなもん

86 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 14:59:56.72 0.net
金と時間がない
仕事してると通院が厳しい

87 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 15:02:08.03 0.net
放置し続けて全部治すのにうん百万かかったよ

88 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 15:02:47.13 0.net
>>10
俺も同じくらいの時間と金かかったな

89 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 15:03:49.83 0.net
韓国に美容整形しにいくみたいにインプラント治療も海外でやったほうが良かったりするのかな
ただ、インプラントはアフターケアもあるしなぁ

90 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 15:04:23.08 0.net
そもそも赤ん坊の頃に周りから移されなきゃ虫歯になりにくいらしいけど

91 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 15:05:53.95 0.net
俺仕事してなかったから週1で昼間いってたが7か月かかったしな

92 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 15:05:54.89 0.net
親が自分のスプーンとか箸使って菌移すんだろうな

93 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 15:06:13.84 0.net
残りの歯あと上下で5本しかない
それも全部削ったり治療中の歯でいつまで残せるか

94 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 15:07:11.81 0.net
>>93
もう総入れ歯にしちゃえよ

95 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 15:07:22.63 0.net
週一しか歯磨きしないけど今まで虫歯はできた事ないわ

96 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 15:08:14.00 0.net
親に感謝だな

97 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 15:08:47.74 0.net
歯周病に気をつけて

98 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 15:09:05.54 0.net
酷くても根管治療で治るうちに行った方がいい
時間かかるけど

99 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 15:09:54.73 0.net
根幹治療したら遅かれ早かれどっちみちだめになる

100 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 15:10:33.70 0.net
虫歯はないけど、歯周病で、歯が何本も抜けた
歯医者は痛くて、なおらない
死にたくなる

総レス数 265
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★