2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔は電話帳とかいうのがあったけどプライバシーの問題は言われてなかったの?

1 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:08:48.33 0.net
何も疑問もなく使われてたの?
今じゃ絶対にあり得ないけど

2 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:10:22.70 0.net
掲載拒否もできたよ

3 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:10:49.38 0.net
昔は有名人の自宅住所が普通に公開されてたんだぞ坊主

4 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:11:19.21 0.net
昔の映画やドラマは電話帳で名前調べてその住所に行ってた

5 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:11:52.67 0.net
10年前の個人情報保護法成立までは氏名、生年月日、住所、性別は公開情報だった

6 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:15:04.04 0.net
今はないのか?

7 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:17:56.08 0.net
あるよ

8 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:28:37.66 0.net
プロ野球の選手名鑑に家族構成とか書いてあった

9 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:30:48.28 0.net
昔は卒業アルバムに住所が書いてあった

10 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:33:06.57 0.net
>>9
それな
だから最近の見てなんか違うと思った

11 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:33:20.87 0.net
今だって掲載拒否しなければ乗り続けてるだろう

12 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:36:05.66 0.net
高校がマンモス校で全学年で3000人近く
毎年、全員の住所・電話が載ってる連絡帳を配布してた
個人情報を売るのが問題化してたけど発行してたぐらい緩かった

13 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:37:01.18 0.net
今でもネットで検索すると電話帳ふつうにでてくる

14 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:38:15.23 0.net
卒業生名簿があってアイドル声優の実家の住所あったりしてて
コピーだけでも3万円くらいになった

15 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:39:06.45 0.net
>>12
当たり前だと思ってたけど今考えるといらないよな
使ったことないわ

16 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:47:51.75 0.net
高校の名簿は年賀状を送る時に見た記憶がある

17 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 19:54:51.27 0.net
親父が死んで母親の女の名前で載るようになったら
イタズラ電話がいっぱいかかってきたわ

18 :fusianasan:2019/01/16(水) 20:04:54.68 0.net
NTTにくれって言えばくれるでしょ。

19 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 20:18:34.14 0.net
本に著者の住所が載ってたりした時代

20 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 02:59:21.49 0.net
漫画の単行本に作者の住所載ってたな

21 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 11:04:01.85 0.net
恐ろしい話だ

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★