2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「日本は貧乏人が貧乏人に「自己責任だ」って言うくせに金持ちの税金事情には何も言わない不思議な国」

1 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 10:02:56.81 0.net
たしかに

2 :fusianasan:2019/01/17(木) 10:03:28.39 0.net
>>1
堀江信者死ね

3 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 10:05:04.49 0.net
https://josei-bigaku.jp/gyuunyuukouka65794/

4 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 10:15:04.78 0.net
ひろゆきも金持ちの部類なのに
余計なこと言ってるな

5 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 10:16:39.01 0.net
結局アジア人は欧米人よりも劣ってるんだよ
政治家が税金無駄遣いしようが先生先生の馬鹿民族だし

6 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 10:21:15.45 0.net
ひろゆきのYoutube面白いね
ひろゆきの話はわかりやすくて飽きずに聞ける

7 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 10:22:16.39 0.net
さすがひろさん!

8 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 10:31:38.36 0.net
弱いものにだけ強く出て、何かあればトカゲの尻尾切りばかりの自己愛性人格障害国家
儒教ルールのおかげで年食えば快適なのが美点

9 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 10:34:32.59 0.net
【ヘイト】60代男がブログで在日コリアンの川崎市の男子中学生にヘイトスピーチ 侮辱罪で略式命令★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547678317/

10 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 10:37:47.72 0.net
日本人富裕層の脱税順位世界第2位

11 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 10:40:39.12 0.net
だって税金ややこしすぎて分からないもん
まあそれが狙いなんだろうけど
一体何をどう取られて使われてるのかさっぱり

12 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 10:54:08.83 0.net
自分の生活とかけ離れてて想像がつかないだけ
別に税務に詳しいわけでもないし

13 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 10:57:00.43 0.net
サラリーマンは天引きで税金に疎いんだよな

14 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 10:57:19.71 0.net
日本人は基本的に金の話は下品で表立って話す事じゃないと大昔から根付いてるからな

15 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 11:02:16.30 0.net
>>8
ほんと韓国兄さんと瓜二つやな
あっちは権力者が追い落とされるだけまだましだけど

16 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 11:06:00.50 0.net
日本は経済犯罪に甘いわな
捜査も量刑も社会的制裁も

17 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 11:19:26.11 0.net
税金払わない男が何言ってんだ

18 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 11:30:55.48 0.net
おまえは早く賠償金を払って貧乏人になれよ

19 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 11:37:07.11 0.net
サラリーマンに確定申告もさせず
給与所得控除という意味不明な優遇をして徹底的に税金に興味無くすような政策を続けた結果
誰も自分がどんな税を払うか知らず
増税にも文句言わなくなった

20 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 11:39:41.05 0.net
こいつホリエモンの腰巾着しててヨイショばかりしてるよな

21 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 11:47:43.20 0.net
お前税金払ってねえじゃん

22 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 12:02:57.27 0.net
>>8
お国の自慢かよ
そんなに良いところならさっさと帰りなチョンw

23 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 13:11:35.80 0.net
金持ちから税金むしり取ろうとしてもタックスヘイブンに移して終わりじゃないの?

24 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 13:15:15.26 0.net
>>22
帰らないよーだ
日本快適だもん
オッさんになって会社で小権力持ったら確かに責任は苦しいけど違う面ではマジ快適だし
繊細で自罰的なモヤシにとっては辛いかもだが

25 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 13:51:38.23 0.net
金持ちの税金事情を貧乏人が分かるわけないだろ
ていうかお前は金持ちなんだから日本にたっぷり税金落せ

26 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 13:58:48.68 0.net
金持ちの税金事情知られたら困るだろw
今や日本が金持ち優遇制度大国

27 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 14:02:36.09 0.net
>>24
そんな事言わずに帰ってくれ中電

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★