2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく考えたらオレらって年金貰えないんだな 歳取ったらどう生きていくのだろう?

1 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 08:34:43.03 0.net
福祉関係の予算もどんどんカットされていきそうだし

38 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 10:50:21.72 0.net
まあゼロにはならんだろ

39 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 10:50:24.45 0.net
全部自民党のせい

40 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 10:51:03.23 0.net
支給75歳からにしようぜwとかガチで頭おかしいだろ

41 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 10:51:52.10 0.net
>>38
ゼロになると破綻ということになって徴収できなくなるから意地でも0にはしない

42 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 10:51:59.73 0.net
餓死するか暴動かってのが19世紀以降の大衆社会のパタン

43 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 10:52:15.99 0.net
この分だとあっという間に徴収2万とかになりそう

44 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 10:52:28.62 0.net
議員どもは金の不安なんてないからな
自力でどうにかせえよとしか思ってない

45 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 10:54:26.31 0.net
20年後の日本に年金制度が存在しているかなんてわからない
これから物凄いスピードで日本は劣化するよ

46 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 10:58:37.75 0.net
48歳年収360万の俺が60まで働いてもらえる年金が
月13万ぎりぎりだからバイトしなきゃならんね

47 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 11:09:25.91 0.net
この寒さの中外で寝るホームレスになるだけだろ
いやなら貯金しとけ

48 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 11:13:22.42 0.net
年金貰えるまで生きれるのか?w

49 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 11:13:31.56 0.net
ネットカフェで何年生きられるかな

50 :名無し募集中。。:2019/01/18(金) 13:12:35.40 0.net
厚生労働省発表の「モデル年金」は
本人が月収42万円(年収500万)で40年間働き続けた場合に「夫婦で」月に22万円
妻の分が6万5000円のため、本人のみだと月15万5千円
平均年収500万なければ当然もっと低い

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547780325/

51 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 13:15:10.61 0.net
今の自民政権の流れだとそのうち国民保険も無くなるだろ

52 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 13:26:42.95 0.net
わんぱくでもいいたくましく育ってほしい

53 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 14:09:23.38 0.net
年金は貰えるだろう
ただ金額は分からない

54 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 14:17:30.44 0.net
>>44
自力でどうにかするから徴収すんなボケってみんな思ってる

55 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 14:58:16.76 0.net
年金を株に投資してるから
年金が株を売ったら暴落する

56 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 15:09:14.73 0.net
>>1
毎日狼で遊んでるなまけものが何か言ってる

57 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 15:15:35.91 0.net
死ぬ(政府推奨)

58 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 15:47:38.29 0.net
>>46
持ち家あっても
それで無理なん?

59 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 15:48:56.04 0.net
俺の年金年額8000円でワロタ

60 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:02:06.22 0.net
>>1
死ぬまで働くだけだよ

61 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:03:34.94 0.net
お前が80歳は今の80歳より元気な80歳だから大丈夫だろ

62 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:04:10.44 0.net
持ち家があってよかったあ
月8万で余裕だわwww

63 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:07:46.94 0.net
年金はもらえるよ
ただ支給開始年齢はどんどん上がる
まず70歳になるよ
つぎに75歳になる
最終的に80歳の可能性もある

64 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:07:54.87 0.net
お前の家に住まわせてよ
月1000円払うから

65 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:11:15.25 0.net
マジで家が無い奴はどーすんだろうな

66 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:28:22.35 0.net
金の無い老人を廃墟にぶちこんで共同生活させる

67 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:43:32.43 0.net
>>55
年金を投資って当たり前だろ

68 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:45:49.75 0.net
今は賃貸マンション暮らしだけど
60になって退職金貰ったら500万くらいの安くて狭い築35年のマンション購入する
そうすれば月13万の支給額でも生きていけるだろう

69 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:27:32.15 0.net
>>68
孤独死まっしぐらだなwwwwwwww

70 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:30:56.22 0.net
福岡の田舎の850万円の家だけど
そうとう古いぞ

500万円とかヤバイやろ

71 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:32:58.40 0.net
来月から年金支給開始さ。これで余生をのんびり暮らせる
おめでとうお疲れ様また一緒に遊びに行こうな。そう言って別れた彼は

次の日の朝死んだ

72 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:34:48.24 0.net
>>68
マンションはアウト

73 :名無し募集中:2019/01/18(金) 17:40:18.42 O.net
俺1日四時間しか働いてないのに法律変わって厚生年金に加入させられたわ
これだと月八万くらいか?
持ち家だから大量にあるコレクションを転売でもするかな

74 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:48:56.14 0.net
>>25
安楽死させてくださいよお^〜〜〜〜ねえ^〜〜〜〜〜〜〜

75 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 18:03:42.19 0.net
年金もらえないと辛いぞ

76 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 18:05:15.15 0.net
別にあれだろ
年金なくて働けない70過ぎのジジイは
ナマポおりるだろよ

77 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 20:09:38.95 0.net
自民がマシマシ言って支持し続け自分死亡率マシマシw
パチンコ大好き馬鹿民族w

78 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 22:27:41.90 0.net
株を買い支えるために年金支給年齢を上げてるからな
日経平均5万 年金支給開始は120歳とかになるよ

79 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 22:30:24.32 0.net
黙って死ぬのを待ってるしその為の施策ばかりしてる

80 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 22:32:55.13 0.net
酷いから安楽死はよ

81 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 22:40:03.01 0.net
>>73
週20時間から社保強制加入

82 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 22:42:03.41 0.net
自民が安楽死など認める訳ないだろ

83 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 23:24:35.21 0.net
>>76
持ち家あるとでない
持ち家捨ててマナポ貰うのは抵抗ある人は多いだろう

84 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 23:50:40.83 0.net
ある程度歳とったらサクッと死にたいわ
下手に長生きしたって金がかかるだけ

85 :名無し募集中。。。:2019/01/19(土) 00:42:02.96 0.net
年金貰えないとかノストラダムスの大予言並みの話だなw
その時が来て周りの真面目に納めてた人は貰えて
どうせ貰えないと思って払ってない奴はうろたえるしかないな

86 :名無し募集中。。。:2019/01/19(土) 00:49:57.65 0.net
>>78
120歳とか完全に詐欺だろw
それこそ加入率ゼロになるわ

87 :名無し募集中。。。:2019/01/19(土) 06:47:16.68 0.net
支給開始120歳は俺も考えたわ
かつての泉重千代・ジャンヌ=カルマン並の杜撰な戸籍管理にならない以上、支給対象者は現れないが
それでも「年金制度は、ありまぁす」とは言い張れる

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★