2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

砂糖を一切口にしないで28年間過ごしたババア70歳が若々し過ぎる。道重さゆみもこれを目指せ

1 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 14:26:12.35 0.net
浜辺で真っ赤なビキニの水着姿が眩しいこの女性はオーストラリア・パース在住のキャロライン・ハーツさん。なんと70歳だというからただただ驚きだ――。

■28年間の完全シュガーフリー生活
その若々しすぎるルックスは世界中で噂になり、ブラジルからベルギー、韓国に至るまで各国のTV番組や雑誌の取材にひっぱりだこというのも納得である。

ではなぜ、彼女だけ時間が止まったかのような外見を保てるのか? その秘訣は「砂糖を一切口にしなかった」こと。しかもその継続期間は現在に至るまでなんと28年間にも及ぶという。

もともとは依存症と自分で認めるほどの大の甘いもの好きだったというが、28年前に糖尿病を患ったことから一念発起したそうだ。毎食、特に朝食時にはプロテインを欠かさず摂取し、
甘いものに対する欲求を抑えているという。はじめはそれはつらかったそうだが、今健康でいられてスタイルもキープできているのは間違いなくこの努力の賜物だと語る。

キャロラインさんいわく、多くの女性が50代にさしかかると体形や体重の変化は仕方がないと諦めているという。

年を経るにつれて新陳代謝が遅くなってくるのは当然だが、「それでも代謝のコントロールや健康的に過ごす努力をすることを諦めないでほしい」とのこと。口にする食事の中身と量に関心を向けて見つめ直すことがとても重要だ、と訴える。

■砂糖の代わりにキシリトールを
とはいえ、誰もが彼女のように超ストイックな食生活を送れるわけではない。甘いものを全く食べられないとなるとストレスもたまりそうだ。そこで、キャロラインさんは砂糖の代わりにキシリトールを摂取することを推奨している。

ガムのイメージが強いキシリトールであるが、天然の甘味料として知られ、実際に北欧諸国では多用されている。キャロラインさんはこのキシリトールを使用したレシピを本で紹介したり、
自然派スイーツを販売する事業を行っており、自身も考案したシュガーフリーのデザートや数片のダークチョコレートを楽しむという。

砂糖を口にしないアンチエイジング効果は絶大だが、加えてヨガや瞑想、8時間の睡眠も大事とのこと。70歳を迎えたキャロラインさんは週4で仕事をし、残りの3日は夫はじめ家族や友人と映画や買い物を楽しんでアクティブに過ごしている。

まさに“美は1日にしてならず”であるが、糖の摂りすぎである“糖化”は老化を促進する要因といわれている。最近体の不調や年齢を感じている人は、試しに糖分を少し我慢してみてはいかがだろう。

https://tocana.jp/images/mustbesugarfree3.JPG
https://tocana.jp/images/mustbesugarfree1.JPG
https://tocana.jp/2018/01/post_15760_entry.html

151 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:24:23.77 0.net
砂糖を捕らないと皴々にならずに婆々になれるよ

152 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:24:56.71 0.net
お前らがやっても綺麗なブサイク爺さんになるだけやん

153 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:26:12.20 0.net
>>150
それあるね
甘さでごまかしてる部分大きいわ
高級な菓子は歯触りや香りや繊細な味を大切にするから大量に砂糖を入れて誤魔化したりしない

154 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:27:45.83 0.net
>>152
年寄りも少しでも綺麗な方がいいぞ

155 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:28:03.79 0.net
砂糖はビタミンをたくさん消費するから肌に悪い
さゆはチョコ依存症だから肌が荒れてる

156 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:28:42.75 0.net
ビタミンB群めっちゃ消費するよね

157 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:29:02.85 0.net
わかりやすいステマだなぁw

158 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:30:11.56 0.net
ガッツリやってても70歳でこれはすげーよ

159 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:30:45.84 0.net
白湯は肉もたくさん食べてビタミンBも摂取してるはずなのに
体質が一番関係してるんだね

160 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:31:35.85 0.net
結局ある程度のバランスって話に行きつかざるを得ない

161 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:32:34.40 0.net
ステマの意味を知らないじじい

162 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:32:50.83 0.net
佐藤は要らないな

163 :fusianasan:2019/01/18(金) 16:39:30.37 0.net
>>1

         【 第三者ROM 注目 】


これほど  キチガイスレを 乱立して


無我夢中になって  真野恵里菜以外を  叩いている所を  見ると


■  いくら失敗しても 10年叩かれない ネット工作巨顔短足二股ブス 真野恵里菜が


■  ぬけぬけと  妊娠した可能性があるな   ←


■  第三者は  汚い真野に  気をつけろ   ←

.

164 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:41:03.17 0.net
ドクターペッパーババアは死んだの?

165 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 16:41:40.06 0.net
チョコとか砂糖の固まりだろ

166 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:01:35.08 0.net
姿勢が良いから見栄えするな

167 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:12:41.78 0.net
マツコの知らない世界でフルーツしか食べない生活を10年以上してる大学教授?かなんか出てたけど血糖血圧その他何も異常なしの健康体なんだよね
砂糖なしでも果糖まみれだけを食ってても健康
人間の体って不思議だわ

168 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:14:33.36 0.net
砂糖がダメなだけで甘いものがダメなわけじゃないんだから代用品でなんとかなるんじゃないの

169 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:31:31.76 0.net
パプアニューギニアの原住民が芋だけ食っててもムキムキなのは
タンパク質を作り出す腸内菌を飼ってるからみたいなもんだろ

170 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:31:47.86 0.net
これ整形はしてないんだよな?

171 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:32:35.64 0.net
白米やパンなんかも実際は砂糖食ってるようなものだろ

172 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:41:00.91 0.net
果物は甘すぎて食えない

173 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:42:47.73 0.net
砂糖てか糖質取ってないってことだろ
パン麺米食わなきゃ痩せるさ

174 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:51:02.48 0.net
たぶん砂糖舐めた瞬間脳がスパークすると思うの

175 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:51:30.40 0.net
キシリトールの宣伝か
いい人見つけたな

176 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:52:22.50 0.net
>>174
w
25年分が一気に脳を駆け巡りそうだな

177 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 17:53:15.59 0.net
ダークチョコレートや何やら書いてあるのにキシリトールしか見ないとか

178 :fusianasan:2019/01/18(金) 18:04:00.91 0.net
旦那が超イケメンじゃないと
ここまでして相手はジジイかよってなりそう

179 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 18:24:53.67 0.net
2枚目の水着が似合ってるのがすごいと思う

180 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 18:26:42.44 0.net
身体が凄い

181 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 19:14:25.28 0.net
砂糖入れない料理って何

182 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 19:23:22.18 0.net
砂糖入ってる料理がご飯に最高に合うよな

183 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 19:23:29.32 0.net
うーん70だわ
28年砂糖食べないのと引き換えに手にするのがこの体なら砂糖食う道を選ぶ

184 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 19:26:12.06 0.net
たまたまの特異体質だろ
日本人でも若いおばあちゃん夜中の通販番組でよく見るぞ

185 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 19:58:00.21 0.net
>>1
砂糖以外の要素がデカそうやけどな

186 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 20:26:00.90 0.net
ここでドクターペッパーを毎日飲み続けるお婆ちゃんの画像が


187 :名無しさん募集中。。。:2019/01/18(金) 20:56:10.92 0.net
キシリトールってお腹下すのが問題になったよな

188 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 20:57:54.76 0.net
大量に摂取したらな

189 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 21:00:47.36 0.net
キシリトールはお腹下すね

190 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 21:04:47.84 0.net
砂糖控えめにするのはいいね

191 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 21:11:59.59 0.net
腹が減ったら寝ればいい

192 :名無し募集中。。。:2019/01/18(金) 21:19:29.94 0.net
なんか砂糖と炭水化物の違いがわからない程度の人が多いな

「砂糖でなくキシリトールを」って言ってんのにな

193 :名無し募集中。。。:2019/01/19(土) 01:44:52.37 0.net
クミン食えばいいぞ

194 :名無し募集中。。。:2019/01/19(土) 01:49:32.53 0.net
老化は糖化
これ現代の常識

195 :名無し募集中。。。:2019/01/19(土) 02:26:22.28 0.net
日本でも砂糖使わない健康法を提唱したオジサンいたけどいかんせん本人が胡散臭かった

196 :名無し募集中。。。:2019/01/19(土) 03:00:23.04 0.net
砂糖食わないからこれじゃなく砂糖断ちするくらい美容に気を使ってるからこれなんだろ

197 :名無し募集中。。。:2019/01/19(土) 06:52:40.87 0.net
まあよくみるとそれなりやな

198 :fusianasan:2019/01/19(土) 06:53:33.85 0.net
>>1

         【 第三者ROM 注目 】


これほど  キチガイスレを 乱立して


無我夢中になって  真野恵里菜以外を  叩いている所を  見ると


■  いくら失敗しても 10年叩かれない ネット工作巨顔短足二股ブス 真野恵里菜が


■  ぬけぬけと  妊娠した可能性があるな   ←


■  第三者は  汚い真野に  気をつけろ   ←

.

199 :稲場愛香:2019/01/19(土) 06:57:59.71 0.net
>>23
30代に見えるわ俺には

200 :稲場愛香:2019/01/19(土) 06:59:26.74 0.net
動画見たら50ぐらいだったわ

総レス数 200
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★