2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーXに詳しい人いる?

1 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:02:51.87 0.net
第一話に、コンピュータになった父親のいる、大掛かりなセットとミニチュアの海底基地が出てきたんだけど、
第二話で、悩みを相談に来た主人公にそのお父さんが「お前が甘えるだけだからこんな基地必要ない」と言って自爆して、父親も基地もそれっきりなんだけど
何で出てきたのこれ?

2 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:05:20.86 0.net
いらない

3 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:06:17.17 0.net
ググってもよくわからなかった

4 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:07:05.74 0.net
何でここで聞くの?
特撮板で聞けばいいじゃん

5 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:07:58.07 0.net
いい歳して何が仮面ライダーゼクロスだよ

6 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:08:05.09 0.net
仮面ライダーXに詳しい人がいるかと思って

7 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:10:23.58 0.net
>>1
エックスライダーはもともとはライダーではない
海底用人造人間カイゾ−グ
だからな
確か基地は悪の組織ゴッドに破壊されて父はゴッドに殺される

8 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:13:45.14 0.net
終了

9 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:14:07.27 0.net
>>6
ハロプロに詳しい人は居るよ

10 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:14:55.57 0.net
腕を溶かされるライダーマンの立場よ

11 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:15:06.52 0.net
>>7
父が殺された父が作った基地(神ステーション)が第一話の最後に出て来て
次の回で主人公を追い出して父自ら自爆してそれっきりなんだよ

12 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:15:22.78 0.net
他の昭和ライダーと比べて地上波での再放送が少なかったような気がするからあまり内容を覚えてない
キングダークのラスボス感の強さは覚えてる

13 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:17:08.08 0.net
>>11
ゴッドに破壊されただろ

14 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:19:21.31 0.net
>>13
ゴッド関係ない
甘えるからこんな基地いらんと言って自爆したの

15 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:21:58.12 0.net
敵キャラが怖い

16 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:22:48.23 0.net
敵のアポロガイストの方がカッコイイ

17 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:24:23.08 0.net
改造するのに基地が必要だったけど
親父死んじゃったら基地要らないからじゃね

18 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:24:23.34 0.net
>>16
今のアポロガイストは
ドラマ相棒の伊丹刑事だからな

19 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:24:48.61 0.net
コンバトラーVも父親がコンピュータじゃなかったか

20 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:25:38.95 0.net
あのスティックみたいな武器は強いの?

21 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:26:06.71 0.net
神ステーションのミニチュアは、後に『イナズマン』第24話の新人類帝国のミサイル基地に流用された
らしい

22 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:27:31.95 0.net
リアル世代だがXは俺の周りでは人気あったが
なんか全国的には人気なかった扱いになってるのが不満

23 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:27:37.81 0.net
仮面ライダーXで面白いのは立花藤兵衛の経営する喫茶店の客がGODである確率が異常に高いこと
GODが来なくなったら店が潰れるレベル

24 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:31:33.75 0.net
伊丹刑事のアポロガイストまたみたいな

25 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:32:00.82 0.net
エックスライダーかっこいいのに

26 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:32:47.72 0.net
>>20
ライドルか
あれはボタンひとつでムチになったりフェンシングの剣みたいのになったりする
けっこう使い勝手のいい万能武器

27 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:32:58.77 0.net
昭和ライダーだけで映画やってほしい

28 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:33:59.07 0.net
アポロガイストは敵キャラの中でも相当な強敵だった

29 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:35:25.29 0.net
>>26
空中でライドルステックが鉄棒になってエックスライダーが回転してライダーキック!!

30 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:35:53.98 0.net
やっぱりみんな同じ事思ってるんだ

645: 名無しより愛をこめて 2015/06/01(月) 19:36:47.57 ID:arWmz0dJ0.net

仮面ライダーX、面白そうだから見るけど本当に酷いな。 

第1話で神ベースが出来て、コンピューターの親父が、何かあったら来るのだって言ってたのに、 
第2話になって相談しなかったら、お前を弱い男にしたくないとか言って親父が自爆するんだぜ? 
お前が来いって言ったんだろって思ったわw 

何か内部で、揉めたのか?

31 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:37:52.00 0.net
GODって確か敵対する国同士が手を組んで出来た悪の組織ってケイブンシャの本に書いてた
当時のアメリカとソ連の関係をやゆってるな

32 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:39:06.66 0.net
>>23
店でアポロガイストがコーヒー淹れたことあったな

33 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:41:02.00 0.net
サングラスかけた工作員が致命的にダサい

34 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:41:26.54 0.net
キングダークが途中から呼び寄せた西洋の伝説怪人が怖かった記憶
ヒトデヒットラーとかカブトムシルパンとか

35 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:43:19.07 0.net
キングダークってあんまりデカいので常に横になってたな

36 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:44:37.26 0.net
チコとマコの二人を一人分の時給で雇っていた藤兵衛が羨ましい

37 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:44:49.21 0.net
昭和ライダーや昭和の戦隊とかは平成よりおもしろいし
CG使ってないから戦闘もリアルで良いわ

38 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:44:56.20 0.net
あれ釈迦の涅槃像参考にしてるよな

39 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:48:05.42 0.net
喫茶店で神敬介と藤兵衛が内緒の話しても
たいてい客がGODで聴かれてる

40 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 00:54:45.53 0.net
田崎淳のスケジュールだろう

41 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 01:03:42.16 0.net
>>19
父親がコンピュータなのは鋼鉄ジーグ

42 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 01:06:27.54 0.net
>>35
正確に言うとRS装置が完成しないと立てない
中盤はその装置の設計図を奪い合う展開
ところが最終盤にきてその設定さえなくなってしまい
普通に立ち上がってしまった

43 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 01:08:02.72 0.net
変身の時にアゴの所からグググッって部品みたいのをハメるのがかっこよかった

44 :fusianasan:2019/01/20(日) 01:16:12.71 0.net
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/umir/4659720225

45 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 02:57:17.90 0.net
Xの姿が作業員って感じで地味

46 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 03:12:54.74 0.net
アポロガイスト人間態の人は後の超神ズシーンだな

47 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 04:05:58.92 0.net
>>22
現実に打ち切りで予定より早く終わってんでしょ?

48 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 06:54:07.06 0.net
途中からけっきょく大変身になったな

49 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 07:28:34.00 0.net
霧子涼子の話も中途半端だし
東西の両大国云々もなかったことにされたし
初期設定が尽く廃止、テコ入れされてんのな

50 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 09:26:02.79 0.net
OPがカッコイイ

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★