2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幹事悲鳴(⊃Д⊂)同窓会7割が「行かない」(⊃Д⊂)誰が幹事を⚫すの?

1 :おちんくん :2019/01/20(日) 09:53:07.42 0.net
番組リスナーからの「高校の同窓会があるんですが、案内をもらって、いま行くかどうか迷っています」というメールを紹介した。
そこで八木は「同窓会って行く?」と、番組スタッフ関係者にアンケート。

男性スタッフと一部の女性スタッフは全員「行く」。「行かない」と答えたのは2人(いずれも女性)に止まった。
続いて、番組公式ツイッターでも「同窓会、行く?」とアンケートを実施した。

「行く!」27%
「行かない…」48%
「誘われたことがない」25%

「行かない」「誘われたことがない」をあわせると73%、およそ7割の人が「同窓会に行かない」ということがわかった。
ツイッターのコメントでは「幹事してます」という意見もある中、
「一回行って以来行かない事に決めた」「そもそも学生時代の事は忘れたいので…」などあまりいいイメージを持っていない人もいる。
また番組へのメールには「若い頃は“リア充”だったら行ける。50代の今は迷わずに行きます」という意見も寄せた。
八木自身は「一人でも知ってる人が出るなら、自分も出席する」とのこと。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12245-169287/

2 :fusianasan:2019/01/20(日) 09:54:00.02 0.net
行くわけねーだろ

3 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 09:55:40.12 0.net
行くわけねーだろw

4 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 09:56:01.51 0.net
無職だけど行くよ

5 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 10:00:13.40 0.net
時間の無駄の最たるもんだと思う

6 :おちんくん:2019/01/20(日) 10:02:44.11 0.net
わかる

7 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 10:05:12.15 0.net
中学時代は暗黒だったし友達もいないし今も独身だけど喜んで行ってきたぞ!
行きたくない人の気持ちがわからん。
もしかして金がないだけなのか?

8 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 10:08:03.94 0.net
その通りだ

9 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 10:12:22.93 0.net
マウント合戦になるのが明白だからな
金と時間を割いて負け戦に馳せ参じようなんて酔狂な奴は少数派

10 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 10:14:10.11 0.net
成功して自慢したい人たちが行くところかな

11 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 10:22:39.98 0.net
誘われない派だわルーザーだから誘われても行かんけど

12 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 10:23:52.52 0.net
仲いいやつなんてほとんどいなかったしなあ
いても直接誘えば良いし
人数集めて好きじゃないやつも含めて会うのはごめんだ

13 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 10:24:08.90 0.net
個人主義の時代だからな
高校なんてクラスってくくりで集めても
ほとんどが知らない人だよ話したこともない人

集まっても初めまして位の感覚だろ

14 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 10:25:10.50 0.net
昔いったけど仲のよかった友達が誰も来てなかった

途中早く帰りたかった

15 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 10:26:14.41 0.net
1~2年おきに仲良かった輩だけで集まるけど公式の同窓会に行こうとかいう話は誰も出さんな
オレら地味―ズだったしw

16 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 10:26:24.88 0.net
勝ち組と負け組の二極化が進んだから

17 :fusianasan:2019/01/20(日) 11:47:17.26 0.net
そんなに会いたい仲なら普段から連絡取り合って会ってるだろう
会わなくなったということは自分にとって重要でなくなったという事で、わざわざ時間を割いて会いに行く用事がない
ましてや実家から離れてくらしてるとかなら尚更

18 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:24:15.20 0.net
節目の年齢だからか今度田舎で学年全体の同窓会をやるみたいだけど
出席欠席の確認を葉書ではなく実家に直接電話と
このご時世に詐欺と疑われるようなやり方?と少し驚いた

19 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:29:43.61 0.net
小学校の同窓会だったら行ってもいいかなとは思う
クラス全体で仲良かったし
中学とか高校はグループがはっきり分かれてて全然喋った事ない人も多かった

20 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:30:58.30 0.net
還暦まで生きてたら出ようかな
そもそも死んでる可能性が高いし奇跡的に生きていてもお知らせが届かないと話にならんが

21 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:31:46.30 0.net
同級生がどれだけ変わってるか楽しみにしないのか?
ちなみに自分だけは昔よりイケてると言われたよw

22 :fusianasan:2019/01/20(日) 12:32:33.51 0.net
会っても昔話しかしないからな
年取って未来がないならともかくまだまだこれからって時にそんな話してもつまらない

23 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:33:13.51 0.net
同窓会行きたくない言ってる人は人生もつまらなそう

24 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:33:58.65 0.net
高校の時に(国は忘れた)ハーフの美男子で女子から憧れの的だった奴が同窓会でハゲ散らかした肥満のオッサンになったのを見て同性からしてもショックだった

25 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:34:24.88 0.net
行ったら行ったで楽しいけど
仕事の話とかする奴がいると急につまらなくなる

26 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:35:37.20 0.net
>>24
むしろそいつが何故来るのかと

27 :fusianasan:2019/01/20(日) 12:38:16.23 0.net
>>23
近所なら暇つぶしくらいにはなるかもしれないがわざわざ半日かかる遠方に行くほどのもんじゃないからな

28 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:40:08.96 0.net
同窓会なんて当時好きだったコに会えるのだけが楽しみじゃん

29 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:41:41.17 0.net
いい人生歩んでるやつ以外生きづらい
無職とか病気とかには地獄

30 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:42:59.04 0.net
そうか?

31 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:44:05.30 0.net
好きだった子の思い出は思い出のまま残した方がよかろう
その当時より良くなってることは絶対にないんだから汚いもので上書きする理由がない

32 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:46:42.84 0.net
誰が幹事を●すのかは知らないが
>>1は誰に●されても不思議じゃない感じ

33 :fusianasan:2019/01/20(日) 12:50:24.13 0.net
今がうまくいってる人ほど同窓会なんかどうでもいいと思うが
たまたま歳男のイベントと同窓会をやるってんで俺は田舎の両親がいるので両親の顔を立てる意味で参加したが
参加メンバーはほぼ地元にしがみついてる人達ばかりで都会でずっと暮らしてた自分からしたら作法や服装もなっとらんくてカルチャーショックだったわ
スーツで来てたのは俺ともう一人(その人も都会暮らししてる)で田舎のコミュニティーで生きてる人とは話も合わずに食卓に並んだ不味い飯を黙々と食ってた
二次会に誘われてついていったがその人はとっとと帰っていったな
地元の連中で酒を浴びるように飲み始めて馬鹿騒ぎし始めたので個人的に連絡取り合ってる仲のいい女子勢連れて帰った
親の顔を立てるまでもなく別に行かなくて良かったって感じ

34 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:39:28.07 0.net
>>31
いくら相手が年とっても会えば若い時のイメージのまま話せるじゃん

35 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:43:02.22 0.net
格差社会だから落ちぶれてるやつ多いからな

36 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 15:11:08.10 0.net
38歳の時10何年ぶりに何の記念日でもなく突然開催されたけど行ったな
近況報告で堂々と半年ばかり無職です!って言ってた奴がいたw
気にしない奴は気にしないんだよな

37 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 15:21:07.08 0.net
30歳になった時あった同窓会でコイツいまだにアイドル追っかけてるんだぜーって
みんなの前で言われて嫌な思いした
その後ハガキが来ても欠席にしている

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★