2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマ「縄文」見る?

1 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 10:09:00.91 0.net
マンモスの肉を食べるシーンとか野性味あふれていいよね

22 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:32:06.18 0.net
縄文は脚本家の力が出るだろうから見たいわ

23 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:33:19.14 0.net
このとき生まれた縄文式土器、後の工業大国日本の礎である

24 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:37:16.91 0.net
>>14
面白いと言えば面白い
最初から最後まで「なんだこの話・・・」と思いながら見る事になる
香港映画の「北京原人の逆襲」も面白い

25 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:37:39.45 0.net
お前の体にこの縄目をつけてやるゲヘッヘッって感じで土器作ってたんだろうな

26 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:38:22.70 0.net
でも宮藤脚本とかなんだろ

27 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:38:35.00 0.net
争いの時は栗のイガを投げあう

28 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:38:59.00 0.net
家族と家族がどんぐりの樹を巡って争う縄文戦国時代に平和を願い天下統一のため戦う家族長を支える妻の物語
初回2時間スペシャルは7人家族×7人家族のスペクタクルな合戦シーンがあるよ

29 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:41:17.21 0.net
食事は貝ばっかりかよw

30 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:43:24.07 0.net
中国大陸とつながってた頃かよ
ちょっと興味あるw

31 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:43:55.83 0.net
人間ドラマやられても白々しい
CGバンバン使ってNHKスペシャルでやってほしいわ

32 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:45:04.71 0.net
たまたま釣れたフグを家族で食べて毒で一家全滅

33 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:45:10.13 0.net
縄文時代って言葉はあったのかね
ウホッウホッ言ってたのかな

34 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:46:01.30 0.net
初めて安全にふぐを食べる方法を見つけた人なんて創造するか

35 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:47:37.89 0.net
神話の時代より更に前の時期?

36 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:49:53.56 0.net
縄文土器で撲殺する殺人事件が起こってミステリー仕立てになる

37 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:50:48.87 0.net
神武天皇の即位は弥生時代だよな

38 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:51:04.61 0.net
姶良カルデラの噴火から生き残るサバイバルドラマ

39 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:52:04.59 0.net
日本の前期旧石器時代

40 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 11:54:38.89 0.net
>>38
そして新天地を求め日本縦断の旅にでる一族
各地の温泉地や景勝地ロケが評判になる

41 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:03:30.41 0.net
因みに大河で一番時代を遡ったのは「風と雲と虹と」
平将門や藤原純友の反乱を扱った
将門は加藤剛 純友は緒形拳がそれぞれ演った

42 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:04:26.30 0.net
戦がないと見所が

43 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:07:25.02 0.net
だとしたら弥生を舞台にしないと
鉄器をもった異民族から根切りされる縄文人とか

44 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:11:35.50 0.net
無駄に色気ムンムンの卑弥呼が謎の舞を披露

45 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:17:54.14 0.net
未来の科学者がタイムマシンを研究していたら爆発で縄文時代にタイムスリップ
みたいな感じなら縄文文化の語り部として使えるかもしれん

46 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:20:06.72 0.net
縄文時代は性も奔放だったので
粗末な革の服で片乳出した
広瀬すずと橋本環奈がレズるシーンが欲しい

47 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:20:19.46 0.net
いっそ火の鳥を大河テイストで

48 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:43:13.96 0.net
狩猟と食事と睡眠
これの繰り返しじゃないのか

49 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:50:22.49 0.net
人物なんか決めずに、何万年っていうスパンで作るしかない

50 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:52:00.58 0.net
大化改新はどうなの

51 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:52:17.50 0.net
土器発見物語から始める

52 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:14:45.91 0.net
日本の歴史で面白いのは南北朝までの皇室の殺し合い

53 :fusianasan:2019/01/20(日) 13:25:31.82 0.net
何がしたいのか分からないまま人生が終わった
http://deric.asanser.net/tbrx/60393602454

54 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:42:47.29 0.net
>>32
学研マンガで見た

55 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:45:21.60 0.net
最新研究に基づく土器誕生の瞬間はマジで見たいが2時間で収まりそう

56 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:46:29.19 0.net
ティラノサウルスと戦ったりするのかな

57 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:47:09.14 0.net
さゆきが出るなら見る

58 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:47:51.12 0.net
アイヌの生活を描いたゴールデン カムイと似たテーストになるはず
鮭を中心にした漁労採集生活を中心とする先史時代グルメ番組

59 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:49:19.57 0.net
大陸から来た弥生人に征服されるバッドエンド

60 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:51:19.70 0.net
ナウマン象絶滅する頃と初期の日本の人類がギリギリ被る程度だな

61 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:52:47.76 0.net
雪氷と白夜と熱泉の噴き出す土地から白人がやって来て弥生人を駆逐する

62 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 14:25:00.72 0.net
はじめ人間ギャートルズのドテチンはネアンダルタール人

63 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 14:27:40.08 0.net
NHKでイソラドとかやってたけど縄文人ってあんな感じなのかな

64 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 14:28:27.53 0.net
近代やるぐらいならもう海外の歴史やればいいのに

65 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 14:39:26.33 0.net
マジレスすると記録があまりないギリギリの時代らへんをやって欲しい
古墳飛鳥奈良時代とかロマンの宝庫だろ
この時代の作品今までないし
難しいんだろうけどね

66 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 14:48:33.16 0.net
出アフリカから20世代にわたる壮大な大河にするべき!

67 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:15:25.21 0.net
大河も一種のプロパガンダだから

68 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:20:41.32 0.net
この頃の服装は腰ミノだけか……

69 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:21:56.95 0.net
小学生かw

70 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 21:00:27.05 0.net
ほい

71 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 23:12:15.06 0.net
大河ドラマ「三国志」見る?

総レス数 71
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★