2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「駅員募集」の求人があるんだけどどう思う?(画像あり

1 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 12:54:25.40 0.net
駅員さんになれるなんて最高だろ
応募するわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1752043.jpg

69 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:48:38.83 0.net
>>61
公務員が参考にする日本の平均収入は時給換算で3000円(ボーナス込み)くらいだぞ

70 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:51:04.10 0.net
これ社会保険・労働保険の記載がないから正社員じゃねえなw

71 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:51:14.04 0.net
暇な駅なんだろな
年金が貰えるようになったら勤めたい

72 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:53:27.28 0.net
定年後の再就職かな

73 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 13:59:23.22 0.net
10万以上給料あったら年金減額ハンパねーぞ

74 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 14:04:27.63 0.net
>>73
進次郎「でも年金は74歳まで払いたくない」

75 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 14:40:13.39 0.net
エキーン

76 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 15:20:32.39 0.net
上信って電車賃超高いぞ

77 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 15:31:36.51 0.net
駅員はクレーム対応がキツそうだな
ちょっと遅延しただけで烈火のごとく激怒して
駅員を怒鳴りつけてるヤカラをよく見るし

78 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 15:33:30.50 0.net
>>41
こういう人を月11万で雇おうなんて厚かましすぎる
はやく滅んでほしい

79 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 15:42:43.91 0.net
>>9
交代勤務って書いてあるぞ

80 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 15:53:55.21 0.net
>>79

81 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 16:31:20.22 0.net
この絵からすると募集は女性じゃないか?

82 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 16:35:58.78 0.net
猫の駅長とかじゃない?

83 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 16:37:36.70 0.net
駅員の女の派遣増えてるからな

84 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 16:39:21.60 0.net
安いと思ったら月12日か
バイトやな

85 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 16:40:32.90 0.net
下手に低賃金で働くと年金やら住民税免除出来なくなるからな

86 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 16:48:37.21 0.net
内部に詳しい者だが
ここ、超赤字なんだよ
タクシー業の利益で何とか維持してる
そのタクシーはおそらく北関東一の質
ドライバーは帽子、ネクタイ、スーツ必須
喫煙NG、爪楊枝シーシーNG
後部座席からGPSが見えて市内の配車状況が分かるから迎車料金をボられる心配がない
カードOKでレシートも出す
発車前にGPSで経路を客に確認
そうして地域ナンバーワンのタクシー会社になって鉄道を維持してんの

87 :名無し募集中。:2019/01/20(日) 17:29:53.84 0.net
この給料で食っていけるの?

88 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:31:53.35 0.net
電車運転出来ないならそこらの会社と変わりないんじゃ

89 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:32:23.75 0.net
月に14日も働けば充分だよな

90 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:33:26.64 0.net
駅の掃除パートの張り紙を見かける
とりあえず屋根のある場所でトイレも近くて比較的自由度のある仕事なのかな
トイレも屋根も無い道路の車誘導の仕事よりは良さそうだが

91 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:33:53.49 0.net
切符売り場のバイトだな

92 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:34:17.58 0.net
よく見ると悪くないな

93 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:35:36.12 0.net
>>27
広めに網を張っておけばすごいのが一人二人は来る

94 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:36:41.50 0.net
時給1,000円の8時間労働で日給8,000円なら
10日趣味の時間にして遊んで20日働けば16万円/月
一人暮らしでも家賃を抑えれば生活できるよね

95 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:37:49.05 0.net
乗ったことあるけど
女性の駅員さんだったね

一人勤務だから
結構大変そう

96 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:41:24.92 0.net
これワンオペじゃないの
駅長が常駐してるようには思えん

97 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:43:25.49 0.net
50でもOK?

98 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:43:32.51 0.net
拘束時間長いけど勤務日数は少なめってのと
ワンオペなので仕事こなせばそれ以外は読書なりできるんじゃねの

99 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:45:11.06 0.net
雑務が多くて
読書とかはできないと思うよ

手抜きはできるかもしれないけど

100 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:45:38.21 0.net
1日の利用者が200人超えることないのか
てことは実質100人の客と顔見知りになれば楽そうだ

101 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:47:02.31 0.net
基本ヒマだろうけど
休憩取れるのか?

102 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:50:28.17 0.net
1時間に上下各2本ならのんびりしたもんかもしれない
というか日中に改札通るのいるのかというレベル

103 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:53:37.57 0.net
http://www.joshin-dentetsu.co.jp/kaisyaannai/saiyo-jouhou-29.2.27.html

104 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:54:33.77 0.net
>>70
左上に「契」って書いてあるじゃん

105 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 17:59:01.53 0.net
掃除と電話番が主な仕事だから問題ない

106 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 18:00:50.44 0.net
12時間以上拘束されて日給9000円かあ
まあレア求人ではあるけど安いなあ
工場でバイトしたって時給1200円くらいもらえるのに

107 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 18:05:26.37 0.net
退職後の仕事としてならよさそうではある

108 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 18:06:22.91 0.net
ドラマ・青い鳥みたいなことあるの?
ようじょと知り合えるの?

109 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 18:52:43.43 0.net
>>1
奴隷契約でも何でもいいんだよ
働くほうが勝手に自分に理由を付けて応募してくれるからな
高値で求人する奴の方が負け

110 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 19:38:36.95 0.net
いやー無給でもいいわ
駅員になれるなら

111 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 19:42:22.49 0.net
新宿駅で13時間は地獄だろうけど
駅員募集してるような駅だろ
余裕だろ

112 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 19:44:23.87 0.net
これでも社保と税金は満額で取られるだろ

113 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 19:52:09.80 0.net
拘束が13時間30分だと
普通に15時間くらいは取られるな
地獄やん

114 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 20:04:38.75 0.net
でも仕事はラクそうじゃん

115 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 20:15:24.15 0.net
電車に人を押し込む仕事だね

116 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 20:18:30.65 0.net
どっちも田舎だけど秘境ではなさそうだな

117 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 20:28:38.69 0.net
たまに池沼っぽいエア駅員見かけるけど
こういうのにちゃんと就職して欲しい

118 :たそ女臣委員長 :2019/01/20(日) 20:38:23.36 0.net
要するに定年後の小遣い稼ぎ求人じゃないのこれ?

総レス数 118
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★