2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大物アメリカ人プロデューサー「今回の事件は握手会、総選挙システムの行き着いた結果。アイドルも実力で勝負するように変わらないと」

1 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 19:19:58.82 0.net
デーブ・スペクター、AKB商法の限界を指摘「長くやりすぎて……」

 デーブ・スペクターが、20日放送の『サンデー・ジャポン』(TBS系)に出演。NGT48の暴行事件に関して持論を述べた。

 NGTのメンバー山口真帆が昨年12月、自宅玄関前でファンの男2人から顔をつかまれるなどの被害を受けたとして逮捕された(のち不起訴)。

 デーブは、そんなAKBグループの人気が高まったキッカケでもあった「総選挙」や、CDにそのための投票権や握手券がついているシステムについて「最初は斬新だった」「面白かった」としながら、「長くやりすぎて、いずれこうなるんですよ」と、アイドルとファンとの関係性の近さが今回の事件の遠因になったと指摘。

 そして「アイドルは実力で勝負ほしいと思う」と訴えた。また西川史子も「これだけたくさんアイドルが増えたら、こういうことが起こるのが当たり前」と見解を述べ、「自分で自分の身を守るということをしないといけない」と自己防衛を訴えていた。

2 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 19:21:33.91 0.net
秋元に預けた時点で自己責任

3 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 19:21:49.09 0.net
実力がないから握手してるハロープロジェクト

4 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 19:23:34.60 0.net
秋元康が真っ先に言いそうだけどな
韓国のと絡めてこれからは本物が求められるとかさ

5 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 19:24:53.43 0.net
日本人じゃん

6 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 19:26:45.28 0.net
実力で勝負したらアイドルというジャンルが無くなるから無理

7 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 19:27:35.02 0.net
CIAからも目をつけられたか秋豚

8 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 19:28:38.37 0.net
みんな最初から知っていることをわざわざ言う意味

9 :fusianasan:2019/01/20(日) 19:33:26.57 0.net
リトグリがアイドル界に君臨するんですね股間が熱くなります

10 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 19:33:48.51 0.net
実力ってなにかね?

11 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 19:44:41.94 0.net
彼女たちは売り上げを競っているので、裏での工作も同グループメンバーへの嫌がらせも実力のうちです
汚らしい日本人社会っぽくていいでしょw

12 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 20:01:22.35 0.net
アイドルの実力とは何なのか知るため
天下一ゆび祭り2やるべきだな

13 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 20:05:57.31 0.net
不倫して離婚した西川先生は
そりゃ風紀の乱れなんて言えないよね

14 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 20:06:00.79 0.net
>>1
埼玉生まれの日本人だろ

15 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 20:07:30.56 0.net
いいね実力で勝負したいね

16 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 20:09:02.51 0.net
キングオブアイドルとか大会を開いたらいいんじゃないのかな
指原司会で

17 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 21:44:50.95 0.net
がっかり

18 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 21:51:13.63 0.net
>>1
正論

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★