2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が低学歴なのに子供に勉強させようとする親ってどう思う?

1 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 20:43:58.23 0.net
特に母親に多いと思うんだけど

254 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:05:47.25 0.net
勉強はどんどんしておけ
受験勉強以外の勉強もどんどんしろ
それがなにかわからないやつはとりあえず受験勉強だけでもいいからしろ

255 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:07:43.28 0.net
>>253
他人がどこ受験とか興味ないしね
他人が勝手に動いてるの把握したいとも思わないし

256 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:09:01.44 0.net
親が勉強好きでないと子供の成長は遺伝要因だけで決まる
低学歴でも読書の好きな親なら子供は伸びる

257 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:10:43.62 0.net
小さい子育ててるけど、低学歴のママ程赤ちゃんの時から
英会話()とか、リトミック()とかやらせてる
高学歴だと子供のうちはのびのび知的好奇心を伸ばそうという考え

258 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:11:37.00 0.net
>>256
親が本読んでたら子供も本読むのよね
本読む習慣が子供に付いたら学校の勉強とか余裕で
受験勉強も余裕になるのよね

259 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:12:44.63 0.net
早慶って関東だし一般ピープルのイメージは悪くないしでコスパだけはいいんだよなw

260 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:13:49.70 0.net
勉強さえ出来れば良いと思ってるから勉強しか出来ない無能が育つ

261 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:13:55.95 0.net
英会話いいなやってみたかったな子供の頃

262 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:14:11.60 0.net
>>257
という信憑性のない情報を真に受けてうちの子はまだ勉強させなくていいわって放置プレイしてたら
子供が超アホに育って後で死ぬほど後悔した、までがワンセットだよなw

263 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:15:34.95 0.net
無能なやつほど学歴が必要
自分はなんの才能もなくダメだと思ったら勉強だけやれ

264 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:16:50.71 0.net
>>260
それ、昭和の受験戦争時代に敗北した奴がこぞって吐いてた言葉そのまんまなんだがwwww

265 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:21:11.73 0.net
狼にいる人達は愛理は慶応卒だけどアホなの分かっるけど
世間的には慶応卒は学歴として高く評価され才女と評価されるのです

266 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:21:22.73 0.net
そんなん知らんがな
自分のこと書いただけだし

267 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:26:26.83 0.net
狼に九州大卒のやつでやたらと東大につっかかる馬鹿いたよね
俺は九大だけど学歴誇るやつが嫌いだ!とか誰も聞いてないのに九州大アピールしてた馬鹿

268 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:31:37.90 0.net
>>267
個別の議論でどうでも良いね

269 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:45:09.77 0.net
子供なんて親次第でどうにでもなるからな
人間の頭なんてそんな大差ないし

270 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 00:55:15.38 0.net
>>269
滅茶苦茶頭良くて有能な人偶にいるけど
受験や学歴レベルは親次第ですわ

271 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:03:10.88 0.net
マザコンに育てて良い見本を見せて誘導すれば
何でも親の真似をして優秀な子に育っ

272 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:07:20.14 0.net
>>271
親が読書してたら子供真似しだすって単純な事なのよね
親がやってる事を子供は真似するのよ

273 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:25:47.23 0.net
正直主要都市の進学校出にとって九大なんて受けようっていう気すら起きないレベル
医学部でもわざわざそんなクソみっともない田舎まで行かないわって話

274 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:31:13.24 0.net
>>273
学歴とか意識して無かったし地元だから九大に行ったけど
意識高い人にはレベル低い評価なのかねどうでも良い感じ滅茶苦茶感じるがw

275 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:32:49.72 0.net
>>268
それこぴぺだぞ

276 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:34:22.10 0.net
九大のやつらはほかの地方宮廷より俺すげーってのが多い印象

277 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:34:34.62 0.net
>>275
コピペ言われても知らんし

278 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:36:28.28 0.net
コピペにマジレスすんなってことでしょ

279 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:37:12.62 0.net
>>276
それは無いな
東大や京大は頭良い人がいるのかな程度の認識はあるよ
俺がいた六本松キャンパスの頃とは相当意識変わってる気はする

280 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:39:32.97 0.net
>>278
そもそもコピペとか知らんわって話です

281 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:40:20.37 0.net
優秀層はどこに住もうが東大目指すよな

282 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:40:57.38 0.net
君がコピペ知ってるかどうかなんてどうでもよくね?

283 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:42:29.09 0.net
うんどうでもいいわ

284 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:43:29.28 0.net
沖縄なんて琉球大で神扱い

285 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:44:59.63 0.net
>>284
九州は九大で神扱いと同じ感じかな

286 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:46:22.44 0.net
東大が一番なのは日本人ならだれでもわかるけど
下手したら京大より駅弁をすごいという地方民もおるで

287 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:47:56.58 0.net
>>286
理系では京都大学や東北大学の方が優秀なのかなと思ったりする

288 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:50:16.36 0.net
>>224
それ地頭いいとか関係なく私立洗顔ならよくいるパターンだろ

289 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 01:50:44.26 0.net
東大が圧倒的に多い予算使ってるのに
京大や東北大の成果の方が多いのよね

290 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 02:04:53.08 0.net
日本の大学では低学歴だけど海外の大学に編入して東大より世界大学ランク上卒の親から無理やり文系学ばされて年収600万超えてる俺

291 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 04:08:55.50 0.net
年収600って大学卒業して1年目の俺の年収より少ない
よく恥ずかしげもなく書けるもんだね

292 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 06:38:12.48 0.net
【川崎・日本第一党】ネトウヨ『反日勢力による日本人差別と戦っています』【ヘイトスピーチ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548016742/

293 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 07:03:31.27 0.net
>>291
悔しいのうw

294 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 10:11:38.27 0.net
結果出せないのや評価されないのを低学歴のせいにする奴が親になるとスレタイみたいになりがち

295 :fusianasan:2019/01/21(月) 10:42:33.71 0.net
年収600でここまで書けるのにワロタ

296 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 10:53:04.70 0.net
ジャガーの息子は自分もバカなのに母親バカにしてて見苦しかった

297 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 12:11:07.30 0.net
>>295
悔しいのうw

298 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:09:53.44 0.net
>>296
申し訳ないけどあの子才能ないよね

299 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 18:28:13.59 0.net
自分がスポーツの選手になれなかったらといって自分の息子に同じスポーツやらせる人と同じようなもんでしょ?

300 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 21:13:38.86 0.net
親のエゴ

301 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 23:13:02.93 0.net


302 :名無し募集中。。。:2019/01/22(火) 05:05:45.05 0.net
どっちでもいい

303 :名無し募集中。。。:2019/01/22(火) 14:55:42.80 0.net
幼少期からの教育は、大事だろう

総レス数 303
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★