2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安定した楽な人生を送るか 散々苦労して社会に名を遺すか だったらどちらを選ぶ?

1 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 21:41:41.70 0.net
一度しかない人生において難しい選択だけど

2 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 21:45:30.48 0.net
散々苦労した挙げ句孤独死するのが現実

3 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 21:46:13.03 0.net
公務員は楽そうに見えて意外とキツいぞ

4 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 21:48:48.94 0.net
名前遺したくない
♪僕のことなどすぐにでも忘れて欲しい〜♪

5 :fusianasan:2019/01/20(日) 21:50:34.29 0.net
苦労して名も残らんと苦労しないで名が残るはないのか

6 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 21:52:10.82 0.net
その場のノリだな
楽な人生といっても死ぬときにつまらない人生だったと思うだろうし

7 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 21:53:42.52 0.net
韓国大統領とかも辞めたら投獄されるの分かってて立候補するのは
歴史に名を残したいからなんだろうな

8 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 21:54:15.77 0.net
今も昔も甘やかされ続けてるから老後に苦労するのかな
働かなくても食ってける金は残してもらえるけど

9 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 22:33:39.10 0.net
死んだら名を残したこともわからないんだよ

10 :くまじょ:2019/01/20(日) 22:45:23.56 0.net
>>2
それ
一生楽なんて無理だし名が残ることもない

11 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 22:52:12.02 0.net
歴史に名を遺した人は大体苦労人
その最高峰がアジアで尊敬されてる家康
戦乱の時代を終えさせ250年間続いた平和な社会の源をつくった

12 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 22:56:14.39 0.net
まあ結局人生って運のみよね

13 :名無し募集中。。。:2019/01/20(日) 22:56:46.37 0.net
安楽死がいい

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★