2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでWindows 95が発売された時世間はお祭り騒ぎになったの?

1 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 01:43:06.11 0.net
今でも謎

2 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 01:43:34.03 0.net
昔のことはもういいやろ

3 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 01:45:15.12 0.net
ドザのマックコンプレックス

4 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 01:45:50.75 0.net
誰でも直感的に操作できたから

5 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 01:45:54.03 0.net
WinOSがあまりにもクソすぎて
Macが羨ましくて
でもMacは高くて買えない貧乏人が糞漏らしながら大喜びしたんだよ

6 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 01:49:49.59 0.net
発売日?のニュース
https://youtu.be/jBrVwmX7zEA

7 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 01:49:57.42 0.net
初めて買ったPCがIBMのアプティバでWin95だった

8 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 01:50:10.73 0.net
広告代理店にお祭りしてもらうように依頼したから

9 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 01:51:40.67 0.net
でお祭りしてたら用もないマカーがやってきて殴り合いの喧嘩を始めた
金にもならんのにやーやるわ流石新興宗教

10 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 01:52:03.86 0.net
24年前? 覚えてないなあ

11 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 01:54:03.79 0.net
あの当時のMACが羨ましいて
15分に1回は保存しないと爆弾マーク出て使い物にならなかったぞ

12 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:07:23.63 0.net
Windows95が何なのか知らないけど話題になったから買った人が多数居た

13 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:08:02.38 0.net
初めて買ったパソコンが95だったな
三菱のapricot

14 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:10:02.26 0.net
世間的にはお祭りの一部の人でしょ
パソコン高かったし

15 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:11:13.87 0.net
当時のAppleなんか身売り話がしょっちゅう出てた
というかそれくらいしかAppleの話題が無かった時代

16 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:11:34.04 0.net
大した使い道もないのに30万だか40万のパソコンがブーム的に売れたのが当時の日本の凄さ

17 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:12:46.96 0.net
Windows? なんじゃそりゃ?
インターネット? なんじゃそりゃ?

という情弱を多く引きつける祭りだったのは確か

18 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:13:09.10 0.net
3.1から大幅に変わったからな
あとビビアンスー見たくてパソコン買ったわ

19 :名無し募集中:2019/02/02(土) 02:13:39.83 0.net
TCP/IPが標準装備されてインターネットができるようになった

20 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:13:46.47 0.net
PC98が本体だけで20万切って超激安とか言ってたのが今やiPhoneが10万超えて高くて買えないとかもうね

21 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:14:25.40 0.net
これ一箱でインターネットが出来ると思われていた

22 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:16:32.16 0.net
>>20
そのころ激安って騒いでいたのはマハポーシャ

23 :名無し募集中:2019/02/02(土) 02:16:32.64 0.net
やっとマック風のGUIになったから

24 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:16:56.58 0.net
当時のメーカーPCは50万超えだったからGatewayで35万の買ったわ
今のやつらは貧乏人で可哀想

25 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:17:05.80 0.net
パソコン雑誌には付録のCD-ROMにフリーソフトやシェアソフトが入ってたとかw

26 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:18:03.11 0.net
男は黙ってNT3.51

27 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:18:04.45 0.net
W3.1のときはモッくんが宣伝してたな

28 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:18:38.40 0.net
高輪Gateway

29 :名無し募集中:2019/02/02(土) 02:18:42.26 0.net
3.1が中途半端な出来損ないで使いづらかったから

30 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:19:41.87 0.net
それまでのパソコンと比べて格段に使いやすくなったから
PDAとスマホみたいな感じ

31 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:20:00.90 0.net
11/23(勤労感謝の日)の午前0時発売だったな
秋葉原で並んでる奴がカウントダウンしている様子をテレビが中継してた

32 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:20:24.83 0.net
NECとDOS/Vがあってな

33 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:20:28.63 0.net
CPUは486じゃなくてPentiumを
メモリも16MBは欲しいな
あと時代はCD-ROM、これでWindowsのインストールも楽々

こんな時代

34 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:21:03.60 0.net
今はアプリで動かせる
https://i.imgur.com/bulEYtO.jpg

35 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:21:20.51 0.net
>>25
ドライバーも入ってたんだぞ

36 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:21:21.98 0.net
並走してるエヴァスレとのそこはかとないシンクロ感

37 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:21:27.13 0.net
>>25
Internet Explorerが入ったCD-ROMがおまけでついてたな

38 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:21:37.27 0.net
スマホ全盛だからこそPalmでありCLIEでしょ

39 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:22:20.38 0.net
はじめて登場した左下の[スタート]ボタンが斬新だったなあ…
何でもここから始められる!って

40 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:22:27.32 0.net
高いパソコン買ってエロゲしてたわ

41 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:22:52.22 0.net
雑誌の付録CDROMにアイドルの動画や写真なんかも入っててマルチメディアや〜みたいな

42 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:23:03.69 0.net
未だに動くPC9821Xa7があるけど使い道はない

43 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:23:23.00 0.net
OS/2の方が先だったのにね

44 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:23:25.62 0.net
起動のときの
ボーン ボワワワーンって音楽が懐かしい

45 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:24:54.84 0.net
メモリーを16MBから48に増やしたら
「何につかうんすか!」と驚かれた

さくらやでおっちゃんが外付けハードディスク見ていて「は、はち8ギガっ!!!」と思わず大声あげた

そんな時代

46 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:25:45.96 0.net
メモリ1GBが1マソしてた

47 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:25:46.22 0.net
OSの発売が結構大きなニュースになるって後にも先にもこれだけだったな

48 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:25:50.68 0.net
秋葉原にまだバスケットコートがあったころだな

49 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:27:05.25 0.net
ネットの敷居も低くなってマルチメディアが当たり前
95が出るまではパソコンと言えばNECのPC98のエロゲのハコでしかなかった

50 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:27:42.50 0.net
インターネットは96年頃?
ダイヤルアップのインターきゅうにお世話になりました

51 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:28:01.66 0.net
ヨドバシで
MO買うかZIPかスーパーフロッピーかJazなんてのもあるなと迷ったすえPD買いました

52 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:28:06.41 0.net
そういやFD版のWindows95って何枚組だったっけ?
Windows98でもFD版はかろうじて残ってたような?(よく覚えてない)

53 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:28:53.42 0.net
at互換機とかいう表現がなんのことだったのか

54 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:28:58.34 0.net
ニフティサーブがネットな時代

55 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:29:18.48 0.net
>>46
メモリ1ギガなんて勤務先のスタジオにあったノンリニア編集機にしかなかったぞ!

56 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:29:30.55 0.net
niftyのパソコン通信は80年代からあったな

57 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:29:48.17 0.net
ネットスケープが売っていた
がそのうち付録につくようになった

58 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:29:58.15 0.net
AT互換はIBMの規格と互換やったはず

59 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:30:09.68 0.net
でもあの時代は夢があったよな……(遠い目)

60 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:30:43.67 0.net
2003年に買ったバリュースター20万くらいしてな
めもり256のCeleron機
何もできやしねー騙されたわ

61 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:30:44.73 0.net
IBMはPC/ATじゃなくてMCAになってたからな

62 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:30:46.73 0.net
ドコモのケータイでPC通信やって4万請求きた思い出

63 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:30:49.60 0.net
ニフティとか怪しい怖いとこのイメージ

64 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:30:54.66 0.net
マウスだってキーになってアクセス試そうか

65 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:30:56.24 0.net
config.sysを極めるものがパソを極める

66 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:31:27.63 0.net
お前らプチトマトとか検索したクチだろ?w

67 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:32:06.21 0.net
富士通のノートPC
くっそ重かった

68 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:32:08.46 0.net
検索せんでも普通に売ってたろ

69 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:32:21.93 0.net
動画とか見れるようになるとは思わんかった

70 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:32:47.23 0.net
まだGoogleがなくてgooで検索

71 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:32:48.37 0.net
>>48
なつかしいw

72 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:33:05.28 0.net
テレホーダイが開始したのも95年
一斉にネットに接続し速度は激遅にw

73 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:33:14.35 0.net
エロ"画像"表示させるのに5分待っていいとこでフリーズした思い出

74 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:33:32.73 0.net
ニフティにもハロプロ会議室があったんだぜ
ラブマシーン発売直後まであたりは日本で一番書き込みが多かった
99年末〜00年明けから急激に2chが台頭して今に至る

75 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:34:04.31 0.net
エイチティーティーピーコロンスラッシュスラッシュ
ダブリューダブリューダブリュードット

76 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:34:30.47 0.net
モデムという物があってな

77 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:34:56.41 0.net
Niftyといえばフォーラム
フォーラムと言えばシスオペ

78 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:35:12.57 0.net
確かこのちょい前からすでにマルチメディアとか言い出してた
CD−ROMだったな
ネットはまだショボい動画GIFがほとんどだったと思う

79 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:35:30.74 0.net
インターネット媒体によって
最初に火がついたアイドルがモーニング娘。

80 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:35:31.25 0.net
残業して会社のFAX回線からPC通信に繋いで
ネットしてたなぁ

81 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:36:11.28 0.net
当時CM動画を集めていた

82 :名無し募集中。。。:2019/02/02(土) 02:36:26.05 0.net
マルチメディアとか言い始めたのは
もっと前のFMTOWNsの頃

ビルゲイツが世界最初のマルチメディアパソコンとか言って持ち上げていた

総レス数 300
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★