2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久々にファミ通買ったらハロヲタ編集者が雑誌私物化しててワロタ

1 :名無し募集中。。。:2019/02/10(日) 21:51:59.96 0.net
・月イチのアイドルコーナーはハロプロオンリーに
・町内会の伝言板でハロプロ押し売りマシンガントーク


どうせ雑誌なんて売れないんだからやりたい放題

2 :名無し募集中。。。:2019/02/10(日) 21:55:50.81 0.net
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)

3 :名無し募集中。。。:2019/02/10(日) 21:58:14.30 0.net
ロマサガRS特集目当てに買ったサガファンの間でも宮本佳林の話題一切なし
これで満足なのかハロヲタ編集者

4 :名無し募集中。。。:2019/02/10(日) 22:00:09.20 0.net
そもそもセガ党だからロマサガなんて知らねえし

5 :名無し募集中。。。:2019/02/10(日) 22:10:24.63 0.net
スマホ以外のゲームってまだあるの?

6 :名無し募集中。。。:2019/02/10(日) 22:33:07.83 0.net
それ担当者別だよ

7 :名無し募集中。。。:2019/02/10(日) 22:33:26.66 0.net
助けて!アルゴマン!

8 :名無し募集中。。。:2019/02/10(日) 22:48:23.40 0.net
>>3
いちいちグラビアを話題にするわけがないだろ
ちょっと気に留めてもらったら良い程度

9 :名無し募集中。。。:2019/02/10(日) 22:50:35.75 0.net
近所の本屋に無いんだけど

10 :名無し募集中。。。:2019/02/10(日) 22:52:00.96 0.net
カバのグラビアなんか載せてるくらいだし
終焉間近だろファミ痛

11 :名無し募集中。。。:2019/02/10(日) 22:52:01.04 0.net
買った時点でお前の負けw

12 :名無し募集中。。。:2019/02/10(日) 22:52:50.51 0.net
普通の人はDマガジンで読む
グラビア乗ってねえけど

13 :fusianasan:2019/02/10(日) 23:18:04.61 0.net
ファミ通とか20年位見たことないわ

14 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 01:04:11.35 0.net
佐藤号と譜久村号だけ買ってねえ
中身の割に高すぎだな

15 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 01:24:53.07 0.net
オレはたまに近所のコンビニでファミ通立ち読みすることあるけどな
特に新作ソフト発売スケジュールのページと好きなゲームタイトルの特集記事とハロプロのグラビア
ちなみにオレ任天堂信者だぜ

16 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 01:26:59.21 0.net
全店ファミ通置いてたのは今や昔

17 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 03:07:26.33 0.net
ハロプロ贔屓したから落ちぶれたのか
落ちぶれたから開き直って趣味に奔ったのか

18 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 03:10:27.18 0.net
阪神ファンのハゲの浜さんは?と思ったが20年前にハゲてたからもう結構な歳だろうな

19 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 03:17:18.60 0.net
>>17
落ちぶれて経費削減の為にグラビア無くすって話になったけど
ハロプログラビアの号は売り上げが良いから月一でハロプロだけグラビアやる事になった

20 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 03:19:17.35 0.net
まだ嘘テクとか載ってるの?

21 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 03:25:06.52 0.net
いつ廃刊になってもおかしくなくて
もはや持ち直すのは無理だって思ってるから
最後ぐらい好きにやろうって思ってるんだろうな

22 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 03:28:07.89 0.net
まだガバス貰えるんけ?

23 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 03:42:01.63 0.net
グラビアで売り上げ欲しいんなら乃木坂とかのほうがいいだろw

24 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 05:35:25.91 0.net
過去の売り上げデータとか出してハロプロでグラビア残そうって会議に持ってったんだっけ?
何十年もグラビアやっててその判断でやってるんだから乃木坂じゃねーんだろ

25 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 05:37:46.07 0.net
低空飛行の売り上げを安定させるのにはハロプロは適しているんだろう
ハロ自体がそういう存在だからな

26 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 05:38:46.11 0.net
ウソテクはファミマガだろ

27 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 05:45:04.18 0.net
>>23
乃木坂とかだとギャラも高いんじゃないの?

28 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 06:46:06.16 0.net
エンターブレインはどうなったの

29 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 06:54:37.56 0.net
桜玉吉先生の四コマ漫画が読めるのはファミ通だけ

30 :名無し募集中。:2019/02/11(月) 07:29:28.52 0.net
町内会ってまだあるのかよ

31 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 07:38:11.61 0.net
昔からファミ通とは縁があるな
みずしなの漫画でもアシスタントがハロヲタでハロネタが出た時があったし

32 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 09:42:03.37 0.net
福田なんちゃら(まろとは無関係)って胡散臭い占い師もまだ居てびっくり
さすがに獣神サンダーライガーと自称精神科医の中指おばさんは居なかったが

33 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 10:13:58.96 0.net
矢口も連載してた

34 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 11:54:36.92 0.net
>>23
乃木坂で売上が上がるわけ無いだろ

35 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 11:56:14.31 0.net
台湾のファミ通はモーニング娘。が表紙やってたよな

36 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 14:49:48.71 0.net
20〜40代独身層の特徴 「乃木坂、欅坂とラルクが好き」「購読雑誌にファミ通」「インドア」?
https://news.careerconnection.jp/?p=66161
購読している趣味・実用雑誌は「週刊ファミ通」「BRUTUS(年23回刊)」「電撃PlayStation(月刊)」

37 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 14:53:27.05 0.net
ゲーマーは1970年4月2日生まれ以降が多いから 40代以下だね

38 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 16:35:47.06 0.net
大丈夫!ファミ通の推しだよ!

39 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 19:21:47.36 0.net
宮本ヲタが宮本さえ出せば勝つる秘密兵器と言い続けてかれこれ15年
ファミ通グラビアでも相変わらずの無風だったね

40 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 19:25:25.07 0.net
譜久村宮本を続けて出したってことは事務所がファミ通に誠意を見せたってこと

41 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 20:28:38.13 0.net
狼なんて時間の無駄だ
みんな本を買って読もうぜ

42 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 22:39:58.18 0.net
ありがたい

43 :名無し募集中。。。:2019/02/11(月) 23:44:20.13 0.net
ドラクエの記事には矢口
FFの記事には高橋が毎回出てくるファミ通

44 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 04:42:49.50 0.net
>>34
つまりアケカス系に次ぐゴリ押ししまくってるだけのグループだしな
音楽番組にあいつらがゲストで出るといつもより視聴率下がったと叩かれてるしコンビニの漫画雑誌売場でもあいつらが巻頭グラビアの一環で表紙をしつこく飾ってるのを見るたびにうんざりだし
余談だがオレは少年サンデーを毎週買ってほぼアンケートを書くがそれを書くたびアケカス系や坂カス系がグラビアに出ると「つまらない」に必ず票を入れるし

45 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 12:43:24.74 0.net
お前いいやつ

総レス数 45
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★