2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが子供の頃にしてた勘違い教えて

1 :名無し募集中。。。:2019/02/10(日) 22:27:23.47 0.net
俺は少年隊の植草と光GENJIの諸星が同一人物だと勘違いしてた

167 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 06:20:11.81 0.net
>>68
あってる

168 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 06:25:49.45 0.net
宗兄弟をsoなんだと思ってました

169 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 06:34:06.98 0.net
コンドームの自動販売機に「家族計画」と書かれていたので家計簿を売ってると思ってた

170 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 10:01:35.50 0.net
>>164
俺も東西ドイツの国境に上から下まであるもんだと思ってた

171 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 12:07:25.70 0.net
汚職事件をお食事券

172 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:42:40.97 0.net
慶応大学をKO大学だと思っていた

173 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:46:09.91 0.net
継母がいるならパパ父もいると思っていた

174 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:49:21.18 0.net
榊原郁恵と井森美幸をお笑い芸人だと思っていた

175 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:51:27.17 0.net
やっぱここに居るやつ世代違うわ
少しは若いの居ると思ってた

176 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:54:14.18 0.net
>>174
誰それ?

177 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:57:20.04 0.net
東西ドイツの国境は壁のレベルではない線の引かれ方だったんだよな

178 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:57:27.13 0.net
林隆三と古谷一行は同一人物だと思ってた

179 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:57:51.82 0.net
>>175
いくつ?

180 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:58:30.10 0.net
>>176
若いんだからググれな

181 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:02:13.23 0.net
見栄晴を売れてる俳優だと思っていた

182 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:06:35.44 0.net
烏賊鹿大学

183 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:12:37.28 0.net
大東亜帝国という国が実在すると思っていた

184 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:15:03.33 0.net
>>177
今知ったわw

185 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:18:55.20 0.net
>>3
おれはちんこを尿道に入れると思っていた

186 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:19:12.04 0.net
共通一次試験の話題はニュースで良く目にするのに
共通二次試験や共通三次試験のニュースを目にしないのが不思議で仕方がなかったな

187 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:20:41.49 0.net
およげたいやきくんの歌を聞いて
人間を毎日鉄板で焼く拷問のようなものをしているのかと思った

188 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:24:24.23 .net
あややは処女だと思ってた

189 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:27:39.11 0.net
>>1
カレンダーが月によっては32日目があった

190 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:32:04.46 0.net
紅白歌合戦のオープニングで仮面ライダーショーが始まると思っていた

191 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 17:03:24.10 0.net
ビートルズもチャップリンもアメリカ人だと思っていた
日本だとチャップリンは大人でもアメリカ人と勘違いしてる人が多いよなぁ

192 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 17:23:02.94 0.net
クラウンに乗ってない大人は相当な無能の役立たずか相当な怠け者だと思ってた

193 :fusianasan:2019/02/12(火) 19:06:47.15 0.net
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://myfico.asiatravel.jp/oiqi/2999406817

194 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 22:27:32.13 0.net
ちょっと荒れ身なエースが通る
荒れた中学校的な

195 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 22:34:34.01 0.net
↑で歌詞の勘違いを見る度に何かが引っかかってたんだけど
今よーやく判明した葉っぱをかけて何なんだと?

♪ みんな集まれ 集まらねーと 葉っぱ掛けるぜ!

196 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 23:35:01.46 0.net
子供の頃どころか30ぐらいまでだけど泥酔を「でんすい」と読んでた

197 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 23:38:39.82 0.net
お食事券(汚職事件)は鉄板だな

198 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 06:43:42.59 0.net
よその子もお寿司屋さんでいくらやあわびを食べたいというとお母さんに叱られると思っていた

199 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 06:54:49.64 0.net
CHAGE&ASKAを長与千種とライオネス飛鳥だと思っていた

200 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 07:06:34.38 0.net
梅雨前線をバイオ前線だと思ってた
あと家宅捜査を固く捜査

201 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 07:13:23.19 0.net
〇どんぐりころころどんぶりこ

×どんぶりころころどんぐりこ

て歌ってた覚えがあるわ

202 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 07:19:35.40 0.net
雰囲気はふいんき

203 :fusianasan:2019/02/13(水) 07:45:05.53 0.net
ゲルググを先に知ったので後ろにも刃がある刀だと思ってた

204 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 10:32:58.29 0.net
し〜ら〜かんす
だと思ってた

205 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 10:35:21.13 0.net
選挙カーから五千円ありがとうございますって聞こえてくる度にどんだけ金皆んなから貰ってるんだって怒ってた

206 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 10:42:33.01 0.net
敏腕刑事がB1刑事に聞こえていた(ビーワン)ので刑事の世界では実力や
キャリアをもとにS・A1・A2・B1・B2といったランク分けがあるんだと思っていた

207 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 10:55:08.90 0.net
中学生が大人に見えた

208 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 10:55:46.24 0.net
からすなぜ泣くのからすの勝手でしょが本物の歌と想ってた

209 :fusianasan:2019/02/13(水) 11:02:08.20 0.net
Google`の社員,食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://kyfico.indiaguru.com/xalwd/b18371621

210 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 12:07:20.85 O.net
>>4と同じくドラマで人が死ぬシーンは本当に死んでると思ってた
ただし芝居(作り物)だということも理解していた
まだ字が読めなかったので最後の「この番組はフィクションです」の部分で「死ぬことを厭わない」役者の募集をしているのだろうと考えていた

211 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 14:35:37.64 0.net
洋画の日本語吹き替えは役者が本当に日本語をしゃべってると思ってた
小学生中学年くらいの時にあれ?口の動きがセリフと合ってなくね?と気づいた

212 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 14:53:59.78 0.net
半速球を反則球だと
反則の球投げるとはどういうことだと思ってたつい最近まで

213 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 17:27:16.92 0.net
自殺点

214 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 17:37:05.11 0.net
埼玉も横浜も東京都

215 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 19:00:00.22 O.net
>>214
はーちゃんか

216 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 19:17:24.95 0.net
固め打ちを片目打ちと勘違い

総レス数 216
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★