2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田豪、今のジャンルを作ったのはももクロ、ももクロがいなければBisもBABYMETALも生まれていない

1 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 12:28:55.64 0.net
吉田:
 ももクロがジャンルを面白くしてカオスにした。今のジャンルを作ったのは、ももクロだと思うし、AKBが土壌を作って、ももクロがそれを広げたって感じですね。

425 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:13:13.67 0.net
たまたま見に行ってスカウトされそうになったのは本当だけど
もあの憧れは鈴木愛理だったよ

426 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:13:23.67 0.net
>>385
8割女とか逆に居心地悪いだろ

427 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:14:05.21 0.net
でんぱ組の元ネタはミニモニ

428 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:14:45.90 0.net
地蔵だしコールもしなくなってるしなあ
居心地は悪くなってる

429 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:15:25.58 0.net
>>424
アイドル″プロデュースブーム″が来てなかったからね

430 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:15:42.62 0.net
中野風女シスターズてこういうときなんでなかったことにされるのだろう

431 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:15:58.52 0.net
転調しまくる曲
幼稚でアホみたいな歌詞
派手な衣装
ミニモニが最近流行りのアイドルの原型

432 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:16:13.67 0.net
>>418
だからw
ももクロのファンであったのは否定してないだろwww
それ以上に可憐ガールズだっただけで

433 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:16:20.20 0.net
>>411
スレタイを見ましょう
ももクロは他に影響を与えてません
と思ったらスタダに腐るほどもどきがいたかwww

434 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:16:36.20 0.net
ミニモニの流れでベリがあるからな

435 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:17:40.70 0.net
>>430
市場ひろげるほど売れてないからだろ
中野腐女子になりたいなんてはじめてないんだよ
先にやってればいいんじゃないんだぞアホ

436 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:17:42.55 0.net
>>416
そうそうベビメタってミニモニの真似だよなただの

437 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:18:10.58 0.net
黄金期のつんく曲がアニソンに与えた影響とか研究したら面白そう
かなり影響与えてるはず

438 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:18:20.59 0.net
>>433
起源とキッカケの違いが理解できないのね

439 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:18:38.82 0.net
>>433
星座百景とかもろにももクロヲタプロデューサーが
はじめたんだがな無知が

440 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:18:54.21 0.net
>>428
フリコピマサイとかマジでゴミだからなくなったほうがいいよ

441 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:19:04.80 0.net
ももクロは他に影響を与えてない、って断言しちゃうのは流石に頭悪い

442 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:19:07.90 0.net
音痴ブスが悪ふざけという話ならももクロとBisは同類だけどベビメタは違う

443 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:19:26.30 0.net
ベビメタはももクロにボーノの衣装混ぜただけだろ
バンド+アイドルもボーノ
設定的にはオリジナリティも糞もないが
アイドルとヘビメタを組み合わせたのがブレイクスルーだったな

444 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:19:42.49 0.net
可憐ガールズが2008年か
中元推しももクロにも居たろ

445 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:19:49.93 0.net
ももクロの関係者が参考にしたように今のアイドルの原型はAKBとBerryz工房なんだよな

446 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:20:21.05 0.net
ももクロの悪ふざけとBiSの悪ふざけはぜんぜん違うだろ

447 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:20:23.12 0.net
>>442
どうかな
ももクロいなくてAKB乃木坂パフュームだけなら
ヘビメタやらせるなんて発想になったかな

448 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:20:32.77 0.net
アンチってよくももクロのせいでイロモノが増えたって言ってた気がするんだけど
こういう角度の話になるとももクロは何の影響もない!って言い出すんだよなw

449 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:20:57.69 0.net
ももクロ直系のフォロアーって実際にはスタダにしかいない

450 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:21:11.21 0.net
ベリから影響受けたというよりベリーズ仮面から影響受けたんじゃないか
そのまんまだし

451 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:21:14.51 0.net
>>437
いやアニソンには全く影響与えてないぞ

452 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:22:16.67 0.net
>>448
解釈が違うんじゃね?

453 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:22:26.05 0.net
メンバーカラーだってハロが先にやってたしなあ

454 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:22:35.02 0.net
>>243
吉田豪はプロレスだけじゃなくてZ伝説以前のももクロの楽曲が好きだから推してたんだよ
Z伝説以降の楽曲に全く興味が持てずにエビ中の楽曲の方がよくなったからそっちに推し変した

後で調べたらスタダのももクロの楽曲担当のプロデューサーがその時期にエビ中に移動になってたそうだ

455 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:22:46.19 0.net
馬鹿だな
ももクロがああいうふざけたことやって
なおかつ売れるんだ!ってのを見て
ほかの事務所もアイドルに変なことやらせてみよう
って流れになったんだろ
韓国すらクレヨンポップってセクシーじゃない
アイドルグループをももクロを真似して作った
先にやっても売れなきゃ意味がないんだよ
ももクロが売れたからいろいろ広がって参考に
したんだよバカどもが

456 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:22:56.74 0.net
ベビメタはさくら学院の部活動
さくら学院は部活動で色んなジャルと組み合わせてる

457 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:23:40.71 0.net
平賀:わーすたはでんぱ組.incは意識しているんですか?

樋口:本当に簡潔に言うと、某5人組グループの上位互換を狙ってます。KAWAIIが世界共通語になっている中で、「JAPAN KAWAii」を体現するグループっていうことですね。

458 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:23:41.77 0.net
現代アニソンの流れを作った涼宮ハルヒの憂鬱のハルヒダンスはベリの振り付けを合わせたものである

459 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:23:53.14 0.net
>>453
売れてないからまったく意味がないね
ベッカムヘアを俺はベッカムより先にやってた
なんてのはベッカムがやったから普及したことが
分かってないバカだぞそれ

460 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:24:24.56 0.net
吉田は売れたら興味失ったとか言って貶しだすからな
自分が見つけてやった感だけが重要

461 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:24:29.58 0.net
>>457
マジでセンスない…

462 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:25:20.07 0.net
>>455
2010年からのシーンの解説でそれあってるの?
って話だけど
2010年時点で影響を与えるぐらい売れてなきゃいけないじゃん

463 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:25:26.69 0.net
見た目の影響の話しなんかしてないのに
ミニモニ出してくるアホばかりやな
これでまたまとめられて結果はハロオタが
馬鹿にされる流れか

464 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:25:32.56 0.net
>>458
>現代アニソンの流れを作った涼宮ハルヒの憂鬱

なんだこの知的障害者…

465 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:25:37.97 0.net
イメージカラーもバンドも全部ハロプロがやってんのにな
このゴマすり金髪デブはいい加減すぎる

466 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:25:43.84 0.net
ベビメタのデビュー曲なんてパンテラだろ

467 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:26:00.12 0.net
プロレスのリングの上でイベントやるのもベリが最初
ベリの各メンバーの公式タッグ名ピーチベアーズ(ももち熊井)など色々あるがほとんどがプロレス由来である

468 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:26:01.66 0.net
ハロカス
ガレッジゴリが先にベッカムヘアやってた
ベッカムよりゴリが偉い

こういう発想のバカどもw

469 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:26:03.91 0.net
>>459
もし前にやってる人がいたとして
ベッカムヘアーはベッカムが始めたと言ってたら
それは間違いだと指摘されるんじゃないか?w

470 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:26:13.85 0.net
新潟にインタビューしに行けよ
大手マスゴミ以下じゃん

471 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:26:59.34 0.net
インタビューしないインタビューアー

472 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:27:22.19 0.net
ももクロがちょっと売れ出したのは2011年から
それ以前に結成されたグループがももクロ参考にする理由はない

473 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:27:38.06 0.net
AKBも少女時代もももクロも全部モー娘を参考にして作られた

474 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:27:45.21 0.net
ももクロのプロデューサーと公開放送に出させてもらったから必死によいしょしてるんでしょw
太鼓持ち吉田豪w

475 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:28:06.26 0.net
ももクロ以前にハロプロでシングルごとにイメージカラーで衣装着てたのかっていう

476 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:28:09.50 0.net
初期のベリ見てた人なら分かるだろうけど
初期ベリとももクロは雰囲気がそっくりなんだよね
ベリがやってたラジオのディレクターのセンスも大きいんだけど
ベリはミニモニの流れだから自然とももクロもミニモニに似たんだろう

477 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:28:20.31 0.net
>>469
それはそう
ももクロがはじめてやったと言ってる人には注意すればよい
ももクロが広めたとハロカスも認めろよw

478 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:29:26.69 0.net
>>477
パクったやつを広めたんだな

479 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:30:01.49 0.net
日本独特のアイドル文化
当時他にアイドルいなかったしテレビ全盛だし一般に浸透してたしな

480 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:30:26.34 0.net
初期ベリはダブルユーと一緒に活動してたから
ミニモニの正当な後継者やで

481 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:30:35.03 0.net
2011年のももクロはゴミみたいな存在だろ

482 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:30:52.23 0.net
とりあえずエビぞりジャンプはアイドルで
ももクロがはじめてでいいかw
いまでもえびぞりやってるほかのアイドルなんて知らんが

483 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:30:55.27 0.net
>>478
それでいい誰もももクロがオリジナルなんて思ってない

484 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:31:06.21 0.net
「面白い」とか言って最初の頃にももクロに食いついた連中はほとんど地下に流れたんじゃね
そういう連中は飽きるのも早い

485 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:31:37.54 0.net
ベビメタのプロデューサー曰くアイドル部分は松浦亜弥から見たいよ

486 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:31:43.13 0.net
じゃあももクロがパクったものを広めたって事でいいよ

487 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:32:01.64 0.net
>>443
バンド付けてたアイドルとか昔から居たわけなんだけど
結局はキャンディーズなんじゃないかな

日本でNo1のブラスファンクのバックバンドでライブを敢行していたキャンディーズ
https:/●/www.youtube.com/watch?v=Q5osrFDWM-o&list=PL9mT0YKOgwYllljdxnZ4ZwXIy8Y5Q3eBj&index=3&t=0s
JUPITER CANDIES FINAL CARNIVAL
世界でもトップクラスのメタルバンドでライブしてるベビメタ

キャンディーズはバックバンドのファンが居るくらいのガチだった
ボーノのバックバンドにそれほどのカリスマ性はない

488 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:32:22.47 0.net
有安はももクロ緑ってすぐ出てくるけど嵐ですらみんなイメージカラー知らんからな
イメージカラーはどのグループにもあったとか無知すぎw

489 :fusianasan:2019/02/12(火) 16:32:52.66 0.net
>>478
パクリなのかねえw
じゃあ集団アイドルってモー娘はおにゃんこの
パクリをひろめただけだなw
つんくもおにゃんこの影響なんてありませんなんて
絶対いわないだろうなw
おにゃんこパクリモー娘と認めるのかw

490 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:32:58.87 0.net
>>487
へー
でもベビメタがキャンディーズを参考にしたとは思えないなあw
衣装がそっくりのボーノに影響された可能性は高いと思うけど

491 :.:2019/02/12(火) 16:33:17.98 0.net
吉田はサブカル脳とアイドル脳をミックスした最悪なパターンの男だから
言うこと全てがズレまくってる
最も信用できない男だ

492 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:33:56.14 0.net
ももクロのフォロワーいっぱいいたけど会いにいけるアイドル系
みんな地下だな生ハムメロンとかもうやめちゃってるね
この手法は長く続かない

493 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:34:19.74 0.net
>>489
そりゃモー娘。がおニャン子の影響なんて当たり前じゃん
つんくがおニャン子のファンで影響受けたと公言してるんだし
でもただのパクリじゃなくて色んなオリジナルの文化を生み出したんだよ
ももクロはただのパクリ

494 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:34:21.78 0.net
ベリは2009年からメンバーカラーが固定になった
ちょうどももクロ関係者がベリのライブを見に来ていた頃である

495 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:34:59.98 0.net
ボーノなんてハロプロ村の中でしか知らんだろ
CMちょろっとでてただけで

496 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:35:05.30 0.net
とりあえずベリとかいう無名はどうでもいいから

497 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:35:16.46 0.net
>アイドルのツイートをリツイートするのは自分をPRするための宣伝

なんて言ってるやつの言うことなんていちみりも説得力ないだろw

498 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:35:20.70 0.net
>>490
どの時期の衣装?

499 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:35:27.07 0.net
>>486
その前におニャン子パクりモー娘って認めなきゃなw

500 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:35:29.70 0.net
黄金期モー娘。が生み出した最大のものってミニモニなのかもしれないな

501 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:35:36.40 0.net
>>469
吉田豪はももクロが始めたなんて言ってないぞ

502 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:36:02.86 0.net
>>291
悲しいけどこれは認めざるを得ないな
ベビメタはももクロのパクリだ

503 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:36:44.84 0.net
世代じゃないからおにゃんこ知らんけどセーラー服を脱がさないでとかいう歌しか知らんわ
具体的にどんな影響を与えたん?

504 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:37:08.11 0.net
初期ベビメタの中元はBuono!の愛理にそっくりだよね
影響受けたのかたまたまなのかは知らんが

505 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:37:09.38 0.net
ハロプロキッズ達はみんなミニモニ。に憧れてオーディション受けに来たからな

506 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:37:25.15 0.net
モモクロがハードロックの曲やってたけどレベル低くてもったいなかったな
あのへんの曲すーちゃんに歌ってほしいっていわれてたのは覚えてる

507 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:37:39.37 0.net
>>493
そのあとあれほど売れていろいろやってんだよw
ハロカスはなんもしらないだけでw
ハロなんてせいぜい色ぐらいしかまったく参考にならないしw
秋元康もうまいですねーとほめてたなw
文化生み出してたら今のハロプロのていたらくはないぐらい気づけw

508 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:37:56.67 0.net
ベビメタはまず中元があってそれにミニモニくっ付けたら売れ出したんで説得力持たすためにバンドをくっ付けたんでない?
なんかボーノというよりはミニモニの方が近いわ

509 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:38:09.99 0.net
モー娘。とおニャン子が似てるとは思えんな
おニャン子は素人って事を売りにしてたし
人数もずっと多いし
何か系統が違うよ

510 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:38:47.45 0.net
ミニモニのセンターに松浦がいた感じならわかる

511 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:38:53.35 0.net
おニャン子ハロプロの失敗を参考に作ったのがAKB
それを更に昇華させたのが坂道
日本のグループアイドル業界は秋元康が作ったも同然

512 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:39:13.60 0.net
>>508
ミニモニ感は確かにあるが
直接の影響じゃなくてももクロを真似た結果ミニモニに似ただけだと思う

513 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:39:14.65 0.net
モーニング娘のカラーを意識したコンセプトは明らかにももクロの影響
赤がエースカラーとか言わなくてもわかる

514 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:39:25.83 0.net
ベビメタのpは松浦亜弥に影響受けてると言うてる
あと初期の衣装は金がなかったんでスタッフの私服を使ってます

515 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:39:42.72 0.net
>>503
影響受けたって言ってるつんくに聞けよアホw

516 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:40:07.66 0.net
秋元がアイドル史において決定的に重要なのは誰も否定しないw
ももクロとかいう雑魚とは違う

517 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:40:34.50 0.net
赤がエースなのは戦隊モノからきてんだよアフォか

518 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:41:06.92 0.net
ボーノだなあ
https://myideaofpopculture.files.wordpress.com/2012/08/tumblr_m0rp3ghsy91r0yuivo1_500.jpg

519 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:41:55.03 0.net
おにゃんこはフジのとりぶんが多かったから全部自分たちに金はいるようにつくったのがAKBだよ
素人くささ前面に押し出したスタイルで

520 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:41:58.55 0.net
ハロプロは別に赤がエースじゃないけど
黄色の絶対的エースが居ましたけど

521 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:41:58.71 0.net
ももクロがオリジナルなのは松崎しげるの起用だけ

522 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:42:00.01 0.net
>>447
パフュームだけで十分なってた

523 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:42:42.93 0.net
ハロカスってこんなに起源主張する人達でしたっけ

524 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:43:03.16 0.net
このボーノとかいう一般知名度10パーセント以下な雑魚だしてきてるきちがいw

総レス数 1003
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★