2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グアルディオラって今のサッカー界で一番優れた監督だろ?

1 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 14:31:47.52 0.net
バルセロナでもバイエルンでも成功したし
今率いてるマンチェスターシティも強すぎるよ

2 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 14:35:03.91 0.net
金満クラブで選手を集めてつくるサッカーは もう満足しただろうから
2部クラブをCLクラスに引きあがるようなチャレンジをして欲しい

3 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 14:37:13.01 0.net
鹿島を立て直してみせろ

4 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 14:37:17.83 0.net
チェルシーを6-0で蹴ったのは衝撃だった

5 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 14:40:39.64 0.net
それでもCLでボール持たれる互角以上の相手には勝てない
メッシがいないから

6 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 14:40:43.87 0.net
俺が見た感じだとクロップの方が監督しては上かなあ
シメオネやデシャンよりも落ちると思う

7 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 14:46:00.23 0.net
フェルナンジーニョの代わりが見つかるのが先か、グアルディオラが辞めるのが先か

8 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 14:48:19.78 0.net
どこの監督やっても完成度高いチーム作り上げるのはすごいね

9 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 14:51:28.26 0.net
戦術家としてはスゴイんだろうけど
ポジショナルサッカーはテレビだと 全体が見えないとよく分からんから
わかりやすいカウンターサッカーしてくれ

10 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 14:53:45.99 0.net
一番て感じはないな

11 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 14:56:00.79 0.net
ペップ

12 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 14:57:19.10 0.net
デシャンの方が上やろ

13 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 14:59:33.13 0.net
自我が強い選手達に言うことを聴かせられる監督って数えるくらいしかいないんじゃない

14 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:00:05.49 0.net
サッカーの戦術って奥が深そうだけどたまにテレビで代表戦見る程度だからよく分からん
なにボール取られてんだよ!もっとプレッシャーかけろよ!いけカウンターだ!川島なにやってんだ!本田遅すぎ!くらいしか言えない

15 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:02:35.02 0.net
サッリが好きだ

16 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:02:38.63 0.net
日本のテレビ局の中継だと ボールを持ってる選手にカメラが寄りすぎてて
戦術どうこうって語れるレベルじゃないから その程度で十分だ

17 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:04:46.97 0.net
グアルディオラは元々強いチーム行ってるだけやん

18 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:06:03.75 0.net
ワイはアレグリが好き

19 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:07:07.47 0.net
サッカーの戦術はよく分からんがデシャンは落合みたいに「俺の成績超えてから文句言え」とか言ってそう

20 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:09:01.25 0.net
エメリ好きだったんだけどPSGでもアーセナルでもイマイチで残念

21 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:10:44.80 0.net
グアルディオラなんぞより何故クロップのチームは一年通して戦えないのかを教えてけれ

22 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:11:43.87 0.net
単純にハードだからだろ

23 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:13:28.59 0.net
走りまくらなアカンから途中でガス欠か怪我で終わるんや

24 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:14:01.97 0.net
>>3
巨大戦力がないとグダグダのチーム作る監督やぞ
無茶言うな

25 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:23:49.00 0.net
一年保たんってリバプールは去年のシーズンの最期迄試合やってた2チームの内の1つやぞ

26 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:36:05.11 0.net
グアルディオラがすごいのかシティにいる選手がすごいのかわからん

27 ::2019/02/12(火) 15:54:20.94 0.net
ライカールト末期のドン底バルサに規律と秩序授けて6冠。

28 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 15:57:43.09 0.net
あんなのドン底なんて言わない

29 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 16:14:29.77 0.net
サッリ好きだけど贔屓チームの監督だったらかなりイライラしそう

30 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 17:11:41.08 0.net
1番はアンチェロッティだわ
誰がなんと言おうと

31 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 17:31:12.63 0.net
モウリーニョって落ちぶれたよな

32 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 17:32:05.45 0.net
モウリーニョは現代サッカーに付いて行けなくなった化石

33 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 18:02:30.32 0.net
モウリーニョって堅守カウンターのイメージだが合ってる?

34 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 18:24:37.48 0.net
アンチェロッティは確かに理想の監督

35 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 18:26:50.45 0.net
優れた戦術よりジダンクリロナの糞サッカーのほうが結果残したのは痛快だったな

36 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 18:31:16.71 0.net
しかしフェルナンジーニョの換わりってそんなにいないものなのか
ドルから補欠のバイグルを強奪できないものなのか
ブスケツラームアラバフェルナンジーニョみたいな選手って他にはだろだろう

ピアニッチとかラムジーとかできるのかな

37 :fusianasan:2019/02/12(火) 18:31:16.93 0.net
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://myfico.asiatravel.jp/xlkdo/c7276303

38 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 18:34:24.29 0.net
>>35
アンチェロッティあってのジダンだからな
基本戦術は継承して戦略はジダン流

39 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 20:23:40.80 0.net
モウリーニョが時代遅れになるとはね。

40 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 20:26:11.41 0.net
モウリーニョは2回目のチェルシーの時ですでにポンコツだったのに
それを呼んだユナイテッドが単純にアホだった

41 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 20:29:52.57 0.net
グアルディオラやモウリーニョどうこうよりもお金が全て
お金さえあれば強いチーム作れる

42 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 20:33:44.05 0.net
実は森保の方が優れている説

43 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 20:36:38.34 0.net
>>41
金はあるがアホな使い方してるバルサとかCL4強も無理だろう

44 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 20:37:39.32 0.net
>>42
そいつが1番だな
あれだけ短期間で世代交代成功させてウルグアイ撃破&アジアC準優勝とか凄すぎるわ

45 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 20:38:38.53 0.net
森保はもしかしたら最高の監督になれるかもね

46 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 20:40:20.53 0.net
グアルディオラが日本代表の監督やれば強くなる?

47 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 20:42:41.28 0.net
2010に森保は新潟のヘッドコーチだったけど2011に森保はいなくなった途端新潟がガッタガタに崩壊したし実質監督森保だったんだろうな
普通に日本人トップだよ

48 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 20:47:01.27 0.net
>>46
グアルディオラが要求するレベルに達してる選手がいないから無理

49 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 20:47:08.72 0.net
>>46
ボール持たれると極端に脆いから無理

50 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 20:48:39.81 0.net
グアルディオラが代表監督やるとしたら日本代表ってのはあながち完全にない話でもないんだよな
その場合にはリージョ事引き抜かれるが

51 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 21:00:50.97 0.net
バイエルンの資金あってヨーロッパで勝てなかったな

52 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 21:32:18.82 0.net
ただもうバイエルンはペップいなくなって何とか現状維持してたが
今季ドルトムントに追いつけない展開になってるし

53 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 21:48:29.36 0.net
広島を三連覇に導いた緒形監督

54 :fusianasan:2019/02/12(火) 21:55:07.39 0.net
この社会のものが、「平均的な健常者男性」に合わせて作られているという説から見えてくる様々なバリア「つり革も届かない」「逆に集合住宅のキッチンつらい」
http://myfico.asiatravel.jp/romgb/0c46510

55 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 22:10:01.97 0.net
>>52
補強サボってたからしょうがない
35歳で未だに戦力扱いのロッベンリベリドイツ代表でボロボロだったCBコンビ
この辺をなんとかしないとな

56 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 22:36:26.25 0.net
ベップは絶対にトッテナムの資本でポチェッテ以上の成績は出せないだろ

57 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 22:57:31.97 0.net
ポチェはガチの有能だな
補強無し怪我人続出の今年のスパーズで上位キープしてるのは本当に凄い

58 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 22:59:12.98 0.net
毛利とか別府とか

59 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 23:14:07.82 0.net
>>52
富安取ればいいのに

60 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 23:15:44.82 0.net
風間と1試合だけ交換してどれくらい違うか見てみたい

61 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 23:18:07.41 0.net
サッリいいよな
来シーズンもやらせればある程度結果でそうだけどいなくなりそうだな

62 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 23:20:17.91 0.net
サッリは糞日程のプレミアじゃ優勝するのは難しそう

63 :名無し募集中。。。:2019/02/12(火) 23:21:19.24 0.net
アグエロいるやん

64 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 00:02:58.47 0.net
>>7
カゼミロとったら解決するんちゃう知らんけど

65 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 01:30:35.30 0.net
>>64
カゼミーロはマジで足元のテクニック下手すぎて本当にブラジル人か疑うくらいだし無理だろ
クロースとセットで初めて出せる選手だから

66 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 03:59:02.45 0.net
イブラヒモビッチはグアルディオラのこと気持ち悪い男だと言ってたな

67 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 10:46:07.09 0.net
>>7
だからジョルジーニョ取ろうとしてたけどサッリ繋がりで無理だった

68 :名無し募集中。。:2019/02/13(水) 12:15:24.44 0.net
5レーン理論を世界に広めた男
ちなみに日本はまだこれとハーフスペースという概念を理解してません

69 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 12:30:08.50 0.net
>>68
イキってハーフスペースがー5レーンがーってのが増えてる
そもそも5レーンなんか戦術じゃないのに

70 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 12:56:38.33 0.net
ゲーゲンプレスもポジショナルプレーもミケルスがアヤックスとオランダ代表でやってたものの焼き直しだし

71 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 13:03:34.22 0.net
>>70
0トップも数十年前のやき直しだし

72 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 13:08:16.93 0.net
ハーフスペースならセビージャのパブロ・マチンが面白い

73 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 15:15:08.91 0.net
他にいい監督いるのか

74 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 15:37:31.73 0.net
5レーンってつまるところ4バックに5トップぶつけたれって事だからミシャ式の流行った日本はむしろ導入早かった

75 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 18:41:52.14 0.net
通過

76 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 18:42:34.19 0.net
シメオネはどうした

77 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 18:58:48.37 0.net
シメオネはアトレティコ以外では無理ちゃう?

78 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 20:57:30.68 0.net
優秀な監督だ

79 :名無し募集中。。。:2019/02/13(水) 21:40:34.94 0.net
招かないだろうけどレアルやバルサやシティじゃからっきしだろうな

80 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 04:43:37.91 0.net
グアルディオラ

81 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:59:08.47 0.net
まずはチャンピオンズリーグ優勝しないとな

82 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:01:16.81 0.net
Tik Tokだっけ?
あのスタイルってちょっと前まで時代遅れと酷評されてたよな

83 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:45:16.17 0.net
雑誌のインダビューでペップはチキタカもポゼッションも否定してたの読んだ覚えがある

84 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 20:10:42.06 0.net
指導力がずば抜けてるな

85 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 20:47:36.91 0.net
でもワイはクロップの方が好き

86 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 21:08:36.87 0.net
面白いけど自国リーグやCL制覇のための最善手ではないんだろうなクロップ

87 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 22:04:46.98 0.net
良い選手が集まればそりゃ強いわ

88 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 22:10:00.55 0.net
元々強いチームしか率いてないからな
バルサのポゼッションサッカーはすごかったけどシャビイニエスタブスケツメッシの黄金期に当たった感
バイエルンはどっちかというと劣化させた
シティも強い感じしないし
格下を狩るのはめっぽう上手いんだけどな

89 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 22:37:35.68 0.net
強いチームをそのレベルに留めるのも大変だってモイーズさんが言ってた

90 :名無し募集中。。。:2019/02/15(金) 05:38:16.86 0.net
サガン鳥栖の監督やってほしい

91 :名無し募集中。。。:2019/02/15(金) 08:42:38.65 0.net
グアルディオラじゃなきゃシャビとブスケツはあんな大物扱いされないうまい選手で終わってたけどな

92 :名無し募集中。。。:2019/02/15(金) 10:05:29.25 0.net
クロップ去年UCL決勝迄行ってるやん
その決勝も戦術の問題があって負けた訳でも無いしレアルが勝った訳で無くベイルが勝ったと言っても良い内容

93 :名無し募集中。。。:2019/02/15(金) 10:08:59.44 0.net
クロップの方がエンタメ性あるからな
クロップもペップも自分の戦術を持ってるから、求める選手を獲って来れたら強い
ペップが求めるのは完成された選手だから高い傾向があるな、育成は得意じゃない
クロップの方が育成もするし基本的にハードワーク出来てフィジカル面が強ければ何とかなる

94 :名無し募集中。。。:2019/02/15(金) 10:46:38.47 0.net
サッリは期待ハズレ

95 :名無し募集中。。。:2019/02/15(金) 10:49:16.57 0.net
サッリは最初は良かったんだけどな
チーム自体のモチベがクソだしアザール抜けたらしばらくチェルシーは沈むだろうな

96 :名無し募集中。。。:2019/02/15(金) 11:03:24.01 0.net
チェルシーっていつまで経ってもポッと出の成金チームの印象だわ…
一応CLも取ってるのにな

97 :名無し募集中。。。:2019/02/15(金) 11:05:52.40 0.net
実績は凄いけどなあ、どうしても狼世代だとアブラヒモビッチからの成金クラブの流れを
リアルで見て来てるからな
ここ十五年くらい、レスター除いたらマンチェスターU、Cとチェルシーしか優勝してないしなぁ

98 :名無し募集中。。。:2019/02/15(金) 11:33:17.62 0.net
逆にアーセナルなんかはもうどう考えても中堅チームなのにチェルシーより格上っぽい

99 :名無し募集中。。。:2019/02/15(金) 11:35:44.47 0.net
>>30
そいつは最近微妙だろ

100 :名無し募集中。。。:2019/02/15(金) 11:40:29.45 0.net
ペップが監督するとその国の代表が強くなる法則がある
スペインやドイツはペップがいた時代が全盛期だったし
イングランドも最近かなり強くなってきてる

総レス数 144
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★