2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ラーメン屋店員「いつもありがとね」 常連「あいつ何様なんだよ…(怒)」

1 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:30:31.91 0.net
これに共感できる人が多いことに驚いたわ
https://i.imgur.com/PSFelRx.jpg

2 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:31:15.52 0.net
はいはい何回目

3 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:31:48.39 0.net
絵じゃん

4 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:32:04.52 0.net
ここは10年前か?

5 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:32:25.68 0.net
わかる

6 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:32:58.23 0.net
何回も同じスレ立てるにしてもサイクルが短すぎる

7 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:33:37.56 0.net
分かるわ
サンマルクで同じ思いして足が遠のいた

8 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:33:50.69 0.net
>>1
狼に何年も住んでいる屍のような人生を歩んでいる人だね
たまに家を出ると太陽のまぶしさに気付くよ世界は広いぞ

9 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:34:16.17 0.net
まぁ気持ちはわかるわ

10 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:34:29.96 0.net
これ親近感とか抜きにしても
店員は客にとって「いつもの」で通じることがステータスになると感じて
サービスでやってる部分もあるみたいだけど
客はまったく逆に受け取ってるんだよな

11 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:34:59.93 0.net
アフィリエイト

12 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:35:00.00 0.net
何回めだよ

13 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:35:17.46 0.net
転売しまくっていたら郵便局の人に覚えられて
何個ですか?(レターパックプラス)
と聞かれるようになってちょっと嫌な思いをしてる

14 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:35:23.19 0.net
一方でおれがくりゃなにかわかるだろと無言で会計に来るじじいもいるがな

15 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:35:28.72 0.net
初めて俺が語るんだと言わんばかりに
池沼がしたり顔で語るスレ

16 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:35:35.11 0.net
このネタ10回ぐらいみた

17 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:35:43.98 0.net
この程度のことでウダウダ言うから底辺

18 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:35:44.17 0.net
俺は初めてだからしゃぶり尽くすぞ!
嫌儲死ね!

19 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:36:07.58 0.net
同じスレ立てないと気がすまない病

20 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:36:26.42 0.net
>>15
このくらいしか人に先んじてるものがない底辺がアピールしてて笑える

21 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:36:30.52 0.net
顔おぼえられると気まずいけど漫画の奴は頭おかしいレベル

22 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:37:24.99 0.net
友達が高校の時に購買で、オバちゃんいつもの!
って言ったらオレンジジュース出てきたけどいつも頼んでるのはサンドイッチだったって言うのを思い出した

23 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:38:49.78 0.net
これ太ってないからいいけどな太ってるとラーメンばっか食ってるからだよ思われてる疑念が拭えない

24 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:39:25.39 0.net
馬鹿じゃねーんだから頻繁に行けばそりゃ顔も覚えられるわ

25 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:39:29.15 0.net
イエスの意思表示を聞かないで作ることはないだろ
ましてやメニュー見てるのに
こんなことはまず起こり得ない

26 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:39:47.06 0.net
いつも狼に張り付いてる自慢お疲れ様ですw

27 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:40:02.84 0.net
漫画のソースは狼としか思えん

28 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:40:23.18 0.net
>>26
お前何様なんだよ‥‥

29 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:40:40.93 0.net
世間では特殊人格者だがココでは数人居るみたいだな

30 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:40:49.48 0.net
居酒屋だと月一レベルでも毎度言われる

31 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:43:10.17 0.net
実際タンメンしか食べてなさそう

32 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:44:58.63 0.net
これに同意する奴は堂々と私はコミュ障害者で低脳で親にまともな教育を受けさせてもらえなかってネットで自分に似たようなガイジがいると安心します
ってツイッターで言われててワロタ

33 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:46:02.59 0.net
80回は見たぞこの画像

34 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:46:06.95 0.net
おまけされるのは何か嫌だ

35 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:47:14.40 0.net
スタッフの間であだ名付いてるから
来たよ来たよって

36 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:48:16.00 0.net
鳥貴族に月5回ほど一人で通っていたらおしぼりと同時に金麦がかってに出てくるようになった

37 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:48:35.57 0.net
いっつもチャーシュー麺頼んでたけどなんか最近チャーシューまずくなってチャーシューにチャーシューメンじゃなくしたいけどなんか気まずくて言えないみたいな

38 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:48:44.75 0.net
オレも常連になりたくない方だけどこの場合は「いや、今日は焼きそば」でいいんじゃね?

39 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:48:45.86 0.net
これとは違うかも知れんがよく配達に来てくれるヤマトのおじちゃんが街中で「あ!どーも!」みたいに声かけてくるのは勘弁して欲しい

40 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:49:03.70 0.net
タンメンしか食わなかったおまえがわるい

41 : :2019/02/17(日) 19:49:09.54 0.net
ワイも行かなくなるかも

42 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:49:45.09 0.net
何様とかそういうのはないけど覚えられたら居心地悪くなるのはわかる

43 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:50:45.40 0.net
外国だと店入るときに挨拶するのが普通だったりするのに

44 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:50:56.16 0.net
まずタメ口があかんわ
おばちゃんならまあまだしも
じじい何様だよ

45 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:51:13.96 0.net
キャンピングスタイル!!!!!!!!!!!

46 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:51:30.36 0.net
紅生姜のやつと同じくらい見た

47 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:51:43.39 0.net
対人恐怖症増えたよね

48 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:52:22.99 0.net
ラーメン食いたくなったふざけんな

49 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:53:37.26 O.net
なんか
だから俺の回りには人がいない去っていくんだなって理解するスレ

50 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:54:45.92 0.net
おやすみなさいと言われて二度と行かなくなった

51 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:55:07.90 0.net
見た見た見た
見たという主張をしたがる奴が押し寄せてスレ伸びるんだから楽なもんだ

52 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:55:31.71 0.net
ラーメン屋では喋りたくないわ

53 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:55:58.19 0.net
住人「同じスレ立ていつもありがとね」
1「お前ら何様だよ」

54 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 19:59:27.03 0.net
俺このスレの常連だけど

55 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:00:02.51 0.net
ええな

56 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:00:34.49 0.net
どうせまたタンメンしか食わないリーマンの漫画だろ

57 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:02:56.34 0.net
>>54
いつものレスでええか?

58 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:03:04.17 0.net
お客様は神様みたいにかしこまった店ばかりじゃつまらん
メイド喫茶、ノリノリのゲイバー、TDLの夢の国へようこそ
いろんな世界があったほうが楽しいだろ

59 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:03:19.49 0.net
名古屋の定期イベントに行く時に毎回同じ店に行くんだけど店の人からいつもありがとうございますって言われてドキッとした

60 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:11:06.08 0.net
狼は人間関係希薄な人達ばかりだから共感しちゃうよね

61 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:13:28.87 0.net
>>56
いつもありがとね

62 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:16:50.94 0.net
初心者っぽい奴に作法とかおすすめを教える常連客ってマジでいるよな

63 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:17:25.18 0.net
俺も家族も友達もいないからそんなこと言われたら行かなくなる

64 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:17:42.45 0.net
悪い気はしないんだけどもう行き辛い感じしてくゆ

65 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:22:48.46 0.net
そりゃしょっちょう行けば覚えるだろ
俺もコンビニの店員にいつも買うタバコ覚えられてるし

66 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:31:25.39 0.net
タンメンって関東にしかないローカルメニューだろ
なんで岡山県民な次課長がネタに使っていたのか意味不明

67 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:31:38.17 0.net
>>65
逆にタバコいつも買うのに覚えてない店員ムカつくとか言われるのにな

68 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:35:24.42 0.net
認知されるのが怖くて握手会どころかライブも行けない

69 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:40:32.60 0.net
握手会で何度も通っても覚えてくれなかったらもういいってなるし

70 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:42:10.34 0.net
これエロ本とかエロDVDに置き換えるとめちゃめちゃ同意できる

71 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:44:41.96 0.net
よく行くカフェのかわいい子に認知された俺はいまでも通っているというのに

72 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:45:08.16 0.net
同じようなスレ立てても
おまえら毎回嬉しそうにレスしてくれるから
やめられんのよw

73 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:46:23.01 0.net
狼に16年いるけど初めて見たぞ

74 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:48:43.15 0.net
昼にいつも野菜ジュース買うんだがnanaco使うし袋もレシートも要らねえのに
もうかれこれ3年以上毎回聞いてきやがるセブンのおばちゃんがむかつく

75 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:50:14.55 0.net
コンビニで煙草の番号探してるうちにラークで出てくるのはしょっちゅうあるw

76 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:54:06.03 0.net
>>74
距離を置かれてるんだよ

77 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 20:59:21.96 0.net
>>73
3年で3回見たぞ

78 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:01:47.37 0.net
コミュ障の敵は「普通の人間」だからな
もう森に帰ればいいと思う

79 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:08:49.11 0.net
さっきどこか違うスレで見たぞ
狼なのは間違いない

80 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:45:20.92 0.net
そんなサービスは求めてないんだから話かけんな
私語厳禁ちゃんとしろ

81 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:46:38.04 0.net
気持ちがわからないでもないけど
もう行けないっていう方向には思考走らんかな

82 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:49:48.53 0.net
時代なのか人なのか、、、、
ウチに来るお客さんはいつもの言いたい人ばかりなのにな

俺はそんなお客さんにも必ずオーダー言うまで待つけど(多分いつもで良いですか?って聞いて欲しいそうだけど)

83 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:50:01.48 0.net
個人経営の店ならまあいいが
日常使いするチェーン店ならうぜえな
人格見せたり見せられたりそういう疲れることしたくないから
チェーン店選んでるわけでね雇われだったらマニュアル通りやっとけ

84 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:52:39.13 0.net
いつもありがとうってことはいつも見てたよって事で
ずっと監視カメラで見られてたみたいな恐怖と恥ずかしさがあるんだよ

85 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:54:47.76 0.net
コミュ障コミュ障言ってるけど
無神経でずけずけしてる方が
コミュニケーション能力に問題があると思うけど

86 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 21:55:05.50 0.net
はまちゃん<大将ー、いつもの!

87 :名無し募集中。。。:2019/02/17(日) 23:58:06.98 0.net
おれはこんなふうには考えないけど店の人に覚えられたら行かないといけない義務感みたいなのが生まれるから苦手ではあるな
同じ理由で地下アイドル現場も苦手
ハロプロくらいの距離感がちょうどいい

88 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 01:01:36.33 0.net
でもお前らこのラーメン屋がハロ現場で店員が推しだったらどーなんだよw

89 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 01:16:48.89 0.net
最後の心の呟きからして話全体としては言いたいことほはわからんでもないが
途中の感じは違うし共感できないし
ここまでメンヘラチックにイライラはしない

90 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 02:33:49.03 0.net
メニュー見て選んでる風を演じてる客を常連扱いするのが悪いな
常連扱いして欲しいなら入るなり店主を見て俺やでって顔するだろうし
メニューも見ずにいつものとばかり注文する
そうなれば常連扱いしてやっていつものだね?で良い

91 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 03:46:11.16 0.net
この店員に接客されたいので
どこの店舗で働いてるのか教えて下さい!

らーめんDai大 ??店
https://i.imgur.com/gyLxlwH.jpg

92 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 03:49:13.19 0.net
ちょいと特殊なエロ屋がこれ
特殊なやつが買いにくい

93 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 03:55:24.09 0.net
何回立てりゃ気が済むんだよ



常連扱いされると、もうその店行けないよね・・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1550378029/

1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/02/17(日) 13:33:49.98 0
https://i.imgur.com/u8jS7SL.jpg

94 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 04:01:14.96 0.net
卑屈人間は感謝って言葉が無いのだろうは

95 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 04:04:26.32 0.net
居心地のいい店で普段とは違う余計な事されると一気に萎えるよね

96 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 04:04:39.09 0.net
いつもありがとうございますって声掛けられて嬉しい人いないのにやたら店員てこういう事言ってくるよね
だからああ来てほしくないんだなって悟って2度と行かなくなる

97 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 04:05:46.99 0.net
来てほしくないんだなとは思わんけどなw
でも行きづらくはなるな

98 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 04:15:40.55 0.net
統合失調症の人に「いつも見てるぞ」「特定した」ってレスすると症状が悪化

99 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 06:07:33.51 0.net
お前はサイコパスだな

100 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:11:29.84 0.net
>>1
会話するようになってから数回目でこれならわかるけど
いきなりこれだと居心地悪いのは分かる

総レス数 100
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★