2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニATMの横に捨ててある明細を10枚くらい見て驚愕した

1 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:35:23.32 0.net
全部、残高が1万円以下だった
日本ヤバいな

2 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:35:50.69 0.net
終わってるのは朝鮮だよ

3 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:36:24.35 0.net
コンビニのATM使うような客層

4 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:37:04.92 0.net
戦後最長の好景気
美しい国ニッポン!

5 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:37:35.65 0.net
月々の支払いで給料ほとんど消えるからな
貯金なんてできないよ

6 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:37:48.66 0.net
引き出し用の口座じゃねえの?

7 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:37:56.21 0.net
明細そのまま放置してくのすごいよな
個人情報みたいなもんなのし

8 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:38:48.66 0.net
他人の明細なんか興味ないし知られたところでどうもならん

9 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:39:06.18 0.net
ゆうちょのATMも10万行ってない

10 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:40:03.18 0.net
今時口座1つの方が少数派だろ

11 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:41:53.57 0.net
俺もおきっぱなしにされてる明細たまにみるけど今まで100万円以上預金されてるのはなかった
田舎だからってのもあるかもしれんが

12 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:42:05.65 0.net
口座複数持ってても一万越えは数人位居るだろう

13 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:42:22.30 0.net
貧乏人ほどコンビニ使う説ある
わざわざ高い飯とか飲み物を毎日買う
スーパーやディスカウントショップを使う賢者と年間いくら差が付くのか計算したらいい

14 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:43:02.58 0.net
逆だよ1万円以下の預金しかない底辺が明細を捨てる
経済観念も危機管理能力もないから明細を捨てる訳だし

15 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:43:23.60 0.net
コンビニATMの横にゴミ箱があるのを見た事ない
銀行でもほぼない
あと捨てるような人は最初から明細を発行しない
郵便局のは勝手に発行される

16 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:44:21.16 0.net
口座に1万も入ってない奴の個人情報に価値は無い

17 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:44:40.63 0.net
20日頃に月末に引き落とされる分だけ入金するからな
ネットバンクは常時5万以下にしてる

18 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:45:00.71 O.net
運用してる偉い人たち

19 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:45:37.62 0.net
口座ぐらい分けるだろ

20 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:46:19.01 0.net
確かに何千万も残高あったら明細いらなくても持って帰るわ

21 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:46:29.63 0.net
介護職♀手取り15万
コンビニよく行く
携帯はドコモ1Gプランで毎月8000円

話し放題が良いらしいからイオンモバイルとかYmobile勧めても駄目
ドコモかauが良いとか言う池沼っぷり

22 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:47:06.80 O.net
残高ある紙残したら1につけられる

23 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:47:06.99 0.net
>>21
円光してるから問題ない

24 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:47:31.00 0.net
まともな奴はそんな所に明細捨てないから

25 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:48:52.68 0.net
お前らみたいな爺さん婆さんはいいけど
若者は年金の支払いと受け取りの差額が6000万円だぞ
もう日本は完全に終わった国だわ

26 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:49:18.26 0.net
明細紙で出さないだろ

27 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:51:27.98 0.net
貧乏だから残高ないから明細その場に捨てるで答え出ちゃったじゃん

28 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:53:11.79 0.net
数年前流行った四輪の原付きみたいなやつ

29 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:56:16.16 0.net
コンビニATM使うのなんて多重債務者ぐらいだろ

30 :fusianasan:2019/02/18(月) 12:57:02.04 O.net
>>13 コンビニの方が高いけどちょっとの買い物だったらスーパーまで行くのがめんどくさいってのも有るな。車でコンビニまで一分、スーパーまで5分だから

31 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 12:57:42.77 0.net
手数料も取られるんだろ
やっぱ馬鹿が行く所だコンビニ

32 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:00:41.69 0.net
みずほだったらどこのコンビニATM無料とかメガバンクならそれぞれあるんじゃないの?
おれは地方銀行とゆうちょしか持ってないから知らないんだけど

33 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:02:04.36 0.net
みずほが無料なのはミニストップだけじゃないの

34 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:02:10.85 0.net
>>1
コンビニでゴミ箱漁って明細見てる方が驚愕するわ!

35 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:02:21.32 0.net
明細捨てる奴なんかいないし見る奴もお里が知れる

36 :fusianasan:2019/02/18(月) 13:05:04.71 0.net
金持ちは銀行員が直接引出を届けてくれる

37 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:05:05.45 0.net
ゴミの中なら自分以下がいると思ったんじゃない?

38 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:10:55.00 0.net
定期預金に回すから口座に金なんて入れとかなくね?

39 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:18:02.69 0.net
人の明細見るとか変態だな

40 :fusianasan:2019/02/18(月) 13:18:17.36 0.net
残高いっぱいある人はそんな所に捨てないからな

41 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:19:31.05 0.net
明細に口座番号とか全部載ってないだろ
馬鹿かよ

42 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:24:27.52 0.net
残高が少ないから明細捨てれるんだろ

43 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:24:37.41 0.net
銀行だと今ATMに小さいごみ箱置いてないな
コンビニのATMは置いてあるとことお持ち帰りくださいって書いてあるとこがある

44 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:28:02.71 0.net
明細書をゴミ箱に捨てるのはアホ底辺層だから仕方ない

45 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:29:07.50 0.net
捨てるなら発行すんなよな

46 :fusianasan:2019/02/18(月) 13:40:32.64 0.net
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://sojicoki.thisoldrack.net/esgcv/63875

47 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:41:58.72 0.net
>>32
みずほのコンビニ無料は預金額それなりにないとw

48 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:42:10.55 0.net
>>34
ゴミ箱じゃなくて明細入れ な無職くん

49 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:42:42.82 0.net
全部、残高が1万円以下だった

50 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:43:30.26 0.net
コンビニのATMは明細発行する義務がある
銀行のATMは選べる

51 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:44:20.84 0.net
貧困地域にお住まいなんですね>>1

52 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:44:43.99 0.net
明細入れというのなら入れた後に取り出せないようにしてないと意味がない
結局はゴミ箱と同じ

53 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:54:40.58 0.net
>>49
他人の明細書を漁ってる暇な奴

54 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 13:56:33.49 0.net
>>50
だな
勝手出るから迷惑
細切れにして複数のゴミ箱に捨てている
持ち帰ると家で捨てるの忘れる

55 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:02:06.52 0.net
ちょっと見てみるか

56 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:09:34.59 0.net
atmの時間外手数料払ってるのは貧乏人が多い

57 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:09:38.93 0.net
給料振り込みと引き落とし口座は一緒にしてる
残ったら全額下ろしてネットバンクとゆうちょに振り分けてる

58 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:10:12.51 0.net
明細なしとか選べるだろ

59 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:10:25.80 0.net
皿やクレカのリボの返済のやつはなかったのか?w

60 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:10:47.59 0.net
>>58
>>50

61 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:13:18.53 0.net
>>1
明細書をズリネタにしたんですか?

62 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:16:51.35 0.net
普通預金に大量に入ってるほうがおかしい
定期にすればその部分の金額はみえないし
ハイブリッド預金も見えない

63 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:18:54.71 0.net
>>54
セブン銀行とか出ないの選べる



手数料無料回数があと何回か見たいから出すようになった
紙の無駄

64 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:24:10.61 0.net
>>56みたいなのは金持ちがやっている10個の習慣!みたいなのを読んで知ったんだろうけど
実際手数料ケチらずにATM使ってるのは懐に余裕のあるやつだけだよな

65 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:32:18.01 0.net
やっぱクレカの口座は別にしたほうが良いのかな

66 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:36:14.89 0.net
>>64
いや本当だよ

67 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:45:08.81 0.net
手数料気にしないような奴だからコンビニATM使うんだろ

68 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:47:23.83 0.net
俺貧乏だけど銀行から月にお金おろすの2回だけだぞ

69 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:51:41.65 0.net
生活保護の人は預貯金できる余裕もないし貯金をすることを行政からはよく思われない
家賃は行政が直接払い生活費の保護費(6万円くらい?)が出てたら
全額引き出すから預金は1,000円以下が多い
問題は公共料金(電気ガス水道スマホ電話)の銀行引き落としをしていないのか
コンビニ払いなのかナゾ

70 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:53:04.82 0.net
>>1
明細書に残高なんて載ってる?
金額は引出額とか振込額とかだけだろ?

71 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:56:30.02 0.net
>>70

72 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 14:56:31.01 0.net
1だけどたまにそうやって見てるけど400万円のまあまあの預金の人もいたぞ

73 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 15:09:06.73 0.net
田舎もんだけど東京遠征した時にグッズ買いすぎてコンサ後に電車賃無いことに気付いて途方に暮れかけたがコンビニATMがあったから助かった
手数料取られたけどありがたかったな
たまにはいいなと思った
普段は使わないけど

74 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 15:22:03.25 0.net
>>50
セブンのATM選べるよね?

75 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 15:25:06.89 0.net
メガバンの口座維持手数料とるっていうのどうなった
俺は自動引き落としを別に移して様子をみてたけど
もうつかうこともないだろうと思って解約した

76 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 15:25:40.61 0.net
残高が1000万とかあったらその辺に捨てられないじゃん

77 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 15:26:18.69 0.net
メガバンほど金額は行ってなかったな
自動引き落としのためだけのメガバンだった

78 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 15:28:29.35 0.net
コンビニATM使ったことないけど
明細に残高が記載されるのか?

79 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 15:41:46.76 0.net
死んだじいちゃんの口座が長期間放置されてますっていうお知らせが
銀行から来たんだけど残高もわからないし引き出すとなると
相続人全員分の各種書類揃えるのが大変だから放置してるわ

80 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 15:42:39.48 0.net
ATMなんてそんなに使わないだろ

81 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 16:14:02.08 0.net
たまに駅の銀行のATMめっちゃ人が並んでる時あるんだけど
コンビニでおろせばいいのにって思うわ

82 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 16:17:17.74 0.net
>>81
手数料ってご存知?

83 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 16:18:06.68 0.net
銀行ATMでしか金下ろしたことない
それも昼間の手数料無料時間帯だけ
自分の金を下ろすのに手数料払いたくないからな

84 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 16:20:54.18 0.net
コンビニのATMを信用してない人もいるだろう
いつDQNに後ろから殴られるかわからんし(遅いぞ!ゴラァ!違法駐車してんだぞ)
ATMの機械や天井にカメラ付けてパスワードを盗み取るとか
コンビニのバイト君が何を仕掛けるかわからん
銀行内なら行員さんや警備員が日々ATM周辺の管理監視しているべ

85 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 16:23:46.15 0.net
一定の預金や給与振り込みとかクレカ契約とか
銀行口座ご利用点数でATM一日中手数料無料とかあるといいよね

86 :fusianasan:2019/02/18(月) 16:42:36.79 0.net
>>79
バカ!
金取られていいの?少額かもしれんがそこなみんながんがって手続きしてるんだよ!
急げ!

87 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 16:45:29.15 0.net
>>74
7&iグループのコンビニに間借りして置いてあるだけでセブン銀行のATMだからかな

88 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 16:52:28.35 0.net
>>87
納得したわw

89 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 17:16:52.14 0.net
動線にセブンだらけだからよく使う
みずほは月末に最低10万以上の残高あればセブン銀行ATM手数料無料だし
しかし明細をわざわざ発行したことなかった

90 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 17:22:10.78 0.net
わざわざ明細って発行するものなの?
画面に表示された残高見て「ほーん」で終わりでしょ普通は

91 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 17:26:49.65 0.net
コンビニATMで手数料とか言ってる奴はネットバンクの口座持ってないのか

92 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 17:35:43.20 0.net
明細出さないし普通は

93 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 17:45:31.67 0.net
明細は取引内容によるんじゃないのか
強制的に出てくるのは出てくる

94 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 17:54:40.08 0.net
明細いるかいらんか選択できんかったっけ

95 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 20:33:56.27 0.net
昔セブン銀行ATMで手数料無料だった住信SBIが
マイナス金利?のときだかに回数制限ができたときに
画面表示するっていうシステム変更ができなかったようで
明細を出さないと残り無料回数がわからないから
明細を出すようになった

それまで明細なんて出さなかった奴で
これによって出すようになったやつは多いはず

96 :名無し募集中。。。:2019/02/18(月) 21:22:31.95 0.net
ATM並んでるやつほどアホに見えるものはない

97 :14-132-94-65.aichieast1.commufa.jp:2019/02/18(月) 22:55:15.22
そりゃ7桁以上残高有る奴が、明細をそのままで捨てんやろ
捨てるにしたって、細かく破いてゴミ箱や
ろくに残高無い奴がそのまま捨ててるだけ

98 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 04:27:25.93 0.net
セブンのATMほとんど並ばないけどね

99 :名無し:2019/02/19(火) 04:32:19.55 O.net
>>96 ほんまそれ

100 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 05:27:09.43 0.net
>>40
残高30万円の明細捨てて合ったよ
つい見てしまうんだよなぁ
それで悔しがると

101 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 08:59:07.22 0.net


102 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 15:42:13.43 0.net
同様の話で昔コンビニのATMで
B'zの松本の明細を拾ったという話があっなw

103 :名無し募集中。。。:2019/02/19(火) 16:17:17.63 0.net
>>100
30万って少ないだろ

総レス数 103
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★