2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春砲】大川隆法の息子「父から清水富美加と結婚しろと再三迫られた。それがきっかけで教団から離れる事になった」

1 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:23:19.80 0.net
1986年に設立された「幸福の科学」。大川隆法総裁(62)の長男である宏洋氏(29)が「週刊文春」の取材に応じ、教団と決別した経緯について詳細に語った。

1989年、5人きょうだいの長男として生まれた宏洋氏は、青山学院大学を卒業後、「幸福の科学」理事長や系列芸能事務所の社長を歴任。
教団の映画制作を担うなど「幸福の科学」の幹部として活動していたが、2018年10月、「YouTube」の個人チャンネルで教団との決別を宣言していた。

宏洋氏によれば、教団との決別の契機は、2017年に女優・清水富美加(現在は千眼美子に改名)との結婚を再三迫られたことにあるという。

「その年の1月末、父から『彼女と結婚しなさい』と言われましたが、どうしても彼女との結婚を受け入れられませんでした。
最終的に、同年11月18日、結婚しませんと断ると、父は怒り狂いました。
僕と結婚させるため、彼女に芸能事務所を辞めさせたのに、メンツを潰されたと感じたのでしょう。
その一方で、僕も限界でした。結局、その日を境にして教団を離れ、一人で生きて行く覚悟を決めました」
http://bunshun.jp/articles/-/10791?page=1

92 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:52:08.06 0.net
もったいないって言っても自分の人生と引き換えだぞw
正直そこまでの女じゃないだろ

93 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:53:18.86 0.net
子供5人もいたのしらんかった
ポストのたまにぶち込まれてる広報誌みたいなのに息子と対談してるのあったけど
その時の息子以外にもいたのか

94 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:53:25.87 0.net
>>87
お下がりどころか親父がやりたくなったら連れてかれるんだし
親父が種仕込んだら兄弟なのに子供で育てないかんし

95 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:53:27.67 0.net
なんで離れるんだよ喜べよ

96 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:53:42.71 0.net
ふみかすの意向は誰も語ってなくて草

97 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:54:40.76 0.net
ふみかすどうしてこうなった…

98 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:56:09.15 0.net
>>82
新木優子や北川景子は信者ではないぞ

YouTube番組での発言
教団を批判して離れていった大川息子の証言「うちの親父は頭がおかしい。勝手に新木優子や北川景子を幸福の科学信者にでっち上げた。名誉毀損です」

◆幸福の科学大川隆法の長男 大川宏洋が、北川景子や新木優子についてコメント

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。
<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)
<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。
<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損
<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。

99 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:56:52.34 0.net
>>1
ふみかす、断られるの高須院長に続いて二人目w


偉い人に斡旋されるけど断られるキャラなの?

100 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:56:58.18 0.net
エルカンターレ!

101 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:57:32.38 0.net
>>86
新木優子や北川景子は信者ではないぞ

YouTube番組での発言
教団を批判して離れていった大川息子の証言「うちの親父は頭がおかしい。勝手に新木優子や北川景子を幸福の科学信者にでっち上げた。名誉毀損です」

◆幸福の科学大川隆法の長男 大川宏洋が、北川景子や新木優子についてコメント

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。
<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)
<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。
<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損
<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。

102 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:57:44.56 0.net
長男は悪魔、次男は妖怪、三男はカラス天狗。さらに元妻は蝿の王ベルゼベフに操られた裏切りの悪魔ユダ。

長女以外追放された模様

103 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:57:48.92 0.net
バーニングの肉弾接待要員だったんだろ?

104 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:58:08.99 0.net
この家に生まれて自我を形成出来たのは立派なこと

105 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:58:19.27 0.net
新木優子がハロメン勧誘してないか心配で眠れない

106 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:58:41.96 0.net
おまえらなら喜んで結婚するのにな

107 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:59:09.40 0.net
>>105
信者ではないのに何に勧誘するんだ?

108 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:59:51.29 0.net
>>1
そんなに千眼さんが嫌だったのかw

109 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 16:59:58.01 0.net
総裁ならパワーを注入してあげるって言えばすぐやれるのかな

110 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:00:03.75 0.net
>>107
あー>>105がカルト幸福科学信者なだけだからスルーでおk

111 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:01:49.14 0.net
おっぱいちっちゃいからな

112 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:02:13.83 0.net
ハロプロは創価学会集団
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1528017849/

聖教新聞にインタビュー掲載
http://livedoor.blogimg.jp/nanjsaikouya/imgs/b/3/b3bee0c2.jpg

公明党党首とツーショット
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100405/16/ichii-sayaka/d2/59/j/o0800060010483183549.jpg

創価リボン
http://i.imgur.com/vXNLXEv.jpg

聖教新聞が提供していた年のレコード大賞で、スマイレージやこぶしファクトリーが新人賞を受賞
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/2/a/2af0b3c8.jpg

創価機関誌の第三文明に掲載
http://livedoor.sp.blogimg.jp/momokuro0516/imgs/4/e/4efd6d1f.jpg

おまけ(一番上)
http://livedoor.sp.blogimg.jp/hohoto/imgs/f/b/fb0a4614.jpg

113 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:02:34.20 0.net
親父の手あかがついたのは嫌だったのだろう

114 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:02:48.70 0.net
>>112
そりゃハロメンは全員創価学会だからな

115 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:03:32.72 0.net
この人の立場じゃないとわからないこともあるんだろう
なんせふみカスと結婚するのが嫌で家を飛び出したってんだからよっぽどだ

116 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:03:46.34 0.net
過去に高須院長にも枕を断られてる清水富美加さん
なんか逆にかわいそうw

https://up.gc-img.net/post_img_web/2017/02/DSFkQNbBZGklZPm.jpeg

117 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:04:40.35 0.net
>>106
あたりまえだろ!

118 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:05:23.97 0.net
>>112
ハロメンは創価の集まりだしな

119 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:05:27.00 0.net
おい息子よ、これから嫁借りるぞ、枕接待に使うから

120 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:07:17.33 0.net
息子は親父が信者の女を性奴隷にしてるの散々見てたからじゃねぇか
親父の性奴隷あてがわれるのは嫌なんじゃねぇの

121 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:09:57.59 0.net
俺なら喜んでお下がりをいただくが

122 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:10:08.37 0.net
オヤジが先にやってるから嫌だろ

123 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:10:19.49 0.net
ハロメンも創価幹部の性奴隷してるのかね

124 :名無し募集中:2019/02/20(水) 17:10:58.86 0.net
レプロとどっちがマトモ?

125 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:11:20.60 0.net
>>123
文春に枕営業をばらされてたな
大河も手がけていたプロデューサー絡みで

126 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:13:00.54 0.net
そこまで言うとウソ臭い

127 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:14:16.54 0.net
新興宗教の信者なんて綺麗な女は性奴隷、それ以外は単なる奴隷か奴隷以下だから

128 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:14:38.74 0.net
『僕の彼女は魔法使い』 (201館)
2019年2月22日公開

出演者
千眼美子(清水富美加)
梅崎快人
佐伯日菜子
不破万作
高杉亘
日向丈
雨音めぐみ
春宮みずき

制作総指揮・原案:大川隆法
監督:清田英樹
配給:日活
配給協力:東京テアトル

129 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:18:15.62 0.net
相手を選べない点で統一教会の合同結婚式みたいだ
これが宗教ってものなのか

130 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:19:28.79 0.net
映画
https://media.happy-science.jp/media/images/20181121/c9f3b361-e564-482e-a1cf-684a099d26cd.width-960.jpg

131 :名無しさん募集中。。。:2019/02/20(水) 17:20:01.24 0.net
>>116
バカ須はそろそろ名誉毀損で訴えられればいいのにな
ボヤカして描いてるチキンなのがまた腹立つわ

132 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:20:44.71 0.net
そういえば戸田恵梨香が好きだって言ってたなw

133 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:22:33.58 0.net
>>131
描いたのは西原だアホ

134 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:22:57.55 0.net
洗脳しきれてないじゃんw

135 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:23:52.07 0.net
清水富美加のどこが不満なんだ!

ふざけた野郎だな!

136 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:26:48.01 0.net
いやイヤだろいくら美人でもガチ洗脳完了してる女なんて
そら逃げるわ

137 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:28:22.53 0.net
長男の方が可愛い顔してる

138 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:28:23.52 0.net
初対面で高畑に似ててうけるって馬鹿にされてこいつないわって思ったらしい

139 :ジェット :2019/02/20(水) 17:29:07.97 0.net
宇宙の法で有名な千眼美子か。

140 :名無しさん募集中。。。:2019/02/20(水) 17:29:28.92 0.net
>>133
わかっとるわ
この話を誰がしたんかなんて考えなくてもわかるだろうが

141 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:29:37.83 0.net
父親の愛人と結婚はできんよね

142 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:29:57.86 0.net
一発やりなさいなら喜んでだけど結婚は嫌だろ

143 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:30:30.32 0.net
清水はこんな仕事したくないといって事務所を離れた
大川Jrはこんな女と結婚したくないといって教団を離れた

144 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:31:23.38 0.net
>>140


145 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:31:32.46 0.net
余裕で結婚したいけど

146 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:31:39.51 0.net
「幸福の科学グループ広報局」は次のように回答した。
「大川総裁が宏洋氏に千眼氏との結婚を強制した事実は一切ありません。
17年1月25日、宏洋氏自身が霊言を行ったなかで、宏洋氏に入ったある霊人が宏洋氏の口を通して結婚を勧める話を出しました。
霊言後、当時の宏洋氏本人はその気になっていたというのが事実であり、大川総裁から結婚を勧めたことは一度もありません」

147 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:32:18.75 0.net
この贅沢者!

148 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:32:30.96 0.net
>>138
そりゃないわw
本人がそのエピソードを持ちネタにしているほど気に入ってるのにw

149 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:33:18.87 0.net
椎木里佳 清水富美加 似てる

150 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:34:55.89 0.net
ここまで来ると大川の息子も大川の命令で教団から離れて
話題つくりしてるように見えるわ

151 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:36:02.54 0.net
貴重ないいなずけがー

152 :名無しさん募集中。。。:2019/02/20(水) 17:36:14.60 0.net
>>144
???

153 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:37:09.29 0.net
>>150
ないな
教団の内情を暴露して色々とイメージ下げまくってる

154 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:37:12.52 0.net
>>7
教祖様が言うなら、大歓迎で結婚するよ、信者は

155 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:38:20.40 0.net
>>154
人それぞれだろそれは
信者でも未活動の幽霊二世信者とかは 信じてないし

156 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:39:36.51 0.net
羨ましい…

157 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:41:08.14 0.net
>>34
『元』だよ
現在は『劇団員』だから

158 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:41:09.60 0.net
おれは実現党の釈ちゃんでいいよ

159 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:44:19.69 0.net
結婚するなら処女じゃないと嫌だったんだろ

160 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:46:09.41 0.net
いくら美人でもキチガイだったらきついだろ

161 :fusianasan:2019/02/20(水) 17:47:10.45 0.net
>>28
仮に結婚しても夫である自分より
大川隆法の教えが最優先の妻ってきついだろうな

162 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:48:20.43 0.net
麻原彰晃といいなぜ教祖は長髪の女が好きなんだぜ?

163 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:49:07.39 0.net
親父に食われた嫁だろ
嫌だな

164 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:49:23.21 0.net
ブス過ぎて耐えられないのは目に見えてる

165 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:49:25.59 0.net
清水富美加ぐらい美人でも中古だと価値が半減するんだな

166 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:49:46.37 0.net
あの恥ずかしいイタコ芸を継げと言われたら普通嫌がるよなw

167 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:49:55.92 0.net
うらやましい

168 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:50:52.54 0.net
結婚後も、いつでも呼び出しくらって親父やまくら営業先に中出しされるから嫌なんだろ

169 :名無し募集中。。。。:2019/02/20(水) 17:53:39.16 0.net
大きな宗教団体の息子なんて当たり前に家を継ぐと思うが
楽で仕方がないだろう
ほかに愛人も作り放題だろうし

170 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:55:26.14 0.net
でもやっぱり違うんだよね
忖度働かないガチのオーディション系は
勝ちまくりだった
どこかの盆踊りみたいなのに出ていたけど
美貌あるいは華が周囲に比べ図抜けなんだよ
顔が強いんだよね、売れる女優は

171 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:56:25.80 0.net
長男
https://i.imgur.com/VcRrVML.jpg
次男
https://i.imgur.com/U3TyJGU.jpg
三男
https://i.imgur.com/aX6zxip.jpg

172 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:56:33.66 0.net
そういえばカナブーンどこ行っちゃったのだろう

173 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:57:41.33 0.net
お下がりは嫌だとしてもコイツ親父の威光無しで生きていけるんか

174 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 17:58:55.52 0.net
>>171
まぁまぁイケメンじゃん
次男三男は親父に似てる

175 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:05:21.67 0.net
>>171
次男三男ダウン症すぎる

176 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:05:44.35 0.net
次男が継ぎそうだな
あんなイタコ芸誰でもできるしw

177 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:06:57.10 0.net
こいつホモかよ
喜んで受け入れるだろ

178 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:11:15.57 0.net
こんなのエセ科学やないかい!

179 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:11:34.33 0.net
>>176
息子は全員追放されたぞ
長女が継ぐと見られてる

大川隆法・・・東京大学法学部→全能神エルカンターレ
長女・・・お茶の水女子大学教育学部→現総裁候補 政治・女性の結婚関係
次女・・・不明
新嫁・・・33歳(大川隆法とは29歳差) 早稲田大学法学部→日銀→幸福の科学→女神ガイア

元嫁・・・東京大学文学部→アフロディーテ・文殊菩薩・ナイチンゲール→ベルゼブブ・ユダ
長男・・・早稲田大学高等学院→(男子校が嫌)→青山学院高等部→青山学院大学法学部→元幸福実現党役員→ルシファー
次男・・・開成→早稲田大学文化構想学部→芸能部社長(映画・音楽)→妖怪
三男・・・麻布→東京大学法学部→幸福の科学理事(兼)総裁室部長(兼)政務本部活動推進参謀→カラス天狗

180 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:13:33.34 0.net
【削除確定】幸福の科学総裁・大川隆法氏の長男の宏洋登場!教祖や幹部は霊言を信じてるの?年間の総収入は○○億円!?暴露連発
https://www.youtube.com/watch?v=HkO36mRjF_M

181 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:14:19.15 0.net
洗顔なんとかさんってすごい可愛い子じゃなかった?よく知らないけど

182 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:17:55.81 0.net
>>179
自分の家族が円満でないひとに「法」を説かれましても、って感じ

183 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:21:45.80 0.net
お父さん僕でよければ

184 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:24:42.57 0.net
イタコ芸の時、我慢できずに笑ったらどうなる?

185 :名無し募集○:2019/02/20(水) 18:26:43.92 0.net
パンスケにまで落ちたか

186 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:27:55.47 0.net
イタコ芸は意外にセンスいると思うぞ
本人が言いそうなことを言わないと芸じゃなくなる

187 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:30:56.01 0.net
千眼美子っていうほど可愛いか?

188 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:33:36.47 0.net
可愛いんじゃない?誰か知らない?

189 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:35:33.93 0.net
たとえかわいくても
父親に洗脳されてる女と結婚したくないだろ
ヘタした父子なのに兄弟になっちゃう

190 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:37:21.99 0.net
子ができても誰の子が分らんぞ
養育したわが子が実は兄弟というのもありうる

191 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:39:37.16 0.net
どうかな
可愛さには負ける

192 :名無し募集中。。。:2019/02/20(水) 18:43:28.41 0.net
うらやま

総レス数 242
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★