2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本三大ラーメン「博多」←わかる「札幌」←まぁわかる「喜多方」←!????

1 :fusianasan:2019/03/01(金) 23:00:46.01 0.net
おかしくね?

2 :名無し募集中。。。 :2019/03/01(金) 23:01:05.75 0.net
でもおいしいから

3 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:02:10.14 0.net
喜多方はないよな
そこは白河だろ

4 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:02:14.33 0.net
むしろ札幌のほうが微妙

5 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:02:22.17 0.net
じゃあどこなら納得なのさ

6 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:03:01.95 0.net
札幌 横浜 博多

7 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:04:34.46 0.net
博多より久留米だろ。あとは勝手にやれ

8 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:05:24.95 0.net
横浜って家系?
家系が三大ラーメン?

9 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:05:41.81 0.net
ちゃんぽん

10 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:05:51.65 0.net
東京だろ昔ながらのナルトシナチク醤油の

11 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:06:07.41 0.net
喜多方ラーメンうまいやん

12 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:06:35.73 0.net
三大なら、塩、醤油、味噌、豚骨のうちの上位3つだな

13 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:07:22.10 0.net
東京だろ

14 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:07:37.02 0.net
札幌
博多
二郎

15 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:07:41.75 0.net
醤油とんこつの立場は

16 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:08:25.21 0.net
二郎は二郎だろ

17 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:09:07.79 0.net
博多がわからない

18 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:09:36.69 0.net
喜多方でいいんじゃね

19 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:11:01.11 0.net
喜多方ラーメンは美味いよ

20 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:14:15.29 0.net
東京尾道久留米

21 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:15:40.75 0.net
喜多方って隠し味に原発のセシウム使ってるってマジなのですか!?

22 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:16:52.29 0.net
尾道ラーメンなんか90年代半ばに作られた新参じゃんか

23 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:20:42.02 0.net
新潟5大ラーメン←

24 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:21:11.97 0.net
結局豚骨とその他大勢って事か

25 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:21:32.59 0.net
>>8
サンマーメン

26 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:22:52.55 0.net
井出ちゃんぽん

27 :fusianasan:2019/03/01(金) 23:23:11.80 0.net
会津地方まで福島ガーってバカ丸出しだよな

28 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:25:52.24 0.net
白河 燕三条 長浜かな

29 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:25:57.63 0.net
>>4
サッポロ一番
ハカタ一番
キタカタ一番
ヨコハマ一番
トーキョー一番

フッ・・・さすが俺キマッタな

30 :fusianasan:2019/03/01(金) 23:33:45.81 0.net
白河ってとら食はゴミだろ

31 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:37:13.38 0.net
喜多方って天狗になってて店員の態度悪いから嫌

32 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:39:00.78 0.net
博多は獣臭くて無理

33 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:41:57.88 0.net
坂内食堂もゴミだけどな

34 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:44:41.96 0.net
>>12
豚骨は出汁だからw

35 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:45:52.01 0.net
天理だろ
天理のスタミナラーメン最高だろ

36 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:46:24.38 0.net
京都でいいよ

37 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:47:04.02 0.net
喜多方って塩っぱいだけでいっこもうまくない

38 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:48:33.22 0.net
やっぱ長崎だな
何にせよ食べ物全般西日本の方が美味しいのは間違いない

39 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:50:02.13 0.net
長崎はちゃんぽんというより皿うどんだからダメ

40 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:50:03.53 0.net
とら食堂をゴミって言いきれる人ってどんな食べ物が好きなのか気になる

41 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:50:47.41 0.net
ニュータンタンメン
ベトコンラーメン
富山ブラック
でいいだろw

42 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:52:15.98 0.net
喜多方ってどこよ

43 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:54:17.45 0.net
ハロ的には佐野ラーメン

44 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:54:54.76 0.net
喜多方とか白河とか佐野みたいに茹ですぎて柔らかくなった年寄り向けの麺が嫌い

45 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:55:42.00 0.net
徳島とか和歌山が好きな俺

46 :名無し募集中。。。:2019/03/01(金) 23:57:27.12 0.net
青森和歌山徳島

47 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 00:00:17.94 0.net
きしめん

48 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 00:05:08.27 0.net
博多のとんこつこそ名前だけ

49 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 00:21:54.93 0.net
喜多方は実は日本酒のほうがメイン
この小さな街に20以上の酒蔵があり美味しい酒がたくさんある

50 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 00:24:22.96 0.net
単に過去に東京で流行ったラーメンが三つあってそれを並べてるだけだから

60年代札幌味噌ラーメンブーム
70年代喜多方ラーメンブーム
90年代博多ラーメンブーム

51 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 00:25:05.16 0.net
東北に生まれて酒飲めないとか言おうものならぶっ飛ばされそうで怖い

52 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 00:29:12.71 0.net
>>49
会津は米と蕎麦の産地だからな
なんでラーメンなのか?

53 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 00:31:23.47 0.net
酒飲んだあとの〆のラーメンが最高にうまい
博多は24時間営業や夕方から明け方まで開いてる店が多く
深夜まで飲んだあとにへろへろになりながらたどりついて食べる豚骨ラーメンが最高だった

54 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 00:33:58.97 0.net
博多久留米熊本でしょ

55 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 00:37:20.02 0.net
博多のラーメン屋ってスープを煮続けつつ調整してるから深夜に行くととんでもない味だったりする
有名店だと天神のシンシンとか夜中はロクでもない

56 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 00:38:28.14 0.net
喜多方ラーメンはかろうじてラーメンだけど佐野ラーメンは麺類として別の何か

57 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 00:42:10.43 0.net
>>52
いちおう昭和の初めごろからラーメン屋はあったらしいが
80年代に打ち出した観光戦略がうまくいってメジャー化したようだ

58 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 00:47:46.18 0.net
>>55
店でちゃんとスープを作ってるとこはいい時に当たれは凄く美味いんだよな
工場で作ったスープを温めて出してる店じゃそういう楽しみはない

59 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 01:00:02.39 0.net
>>57
ご当地ラーメンって長い歴史を謳ってるけど嘘くさいんだよな
そもそもラーメンが中国料理なのか日本料理なのかもよくわからない

60 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 01:01:22.76 0.net
ほぼ全部後付けの嘘だよw

61 :fusianasan:2019/03/02(土) 01:06:38.16 0.net
佐野ラーメンとか喜多方ラーメンとかあっさり風を装ってスープの仕込みが雑なのかやたら獣くさいスープ出してくる雑な店がちょいちょいある印象

あとサイドメニューのもつ煮

62 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 01:12:23.11 0.net
嘘くさいといえば一蘭
1993年に先代から受け継いで一蘭那の川に本店がオープンしたというのだが
地元の人で先代の店を知っている人が誰もいないという

63 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 01:14:38.43 0.net
うどんも蕎麦もほとんど明治以降に作られたもの
支那そばはそれらの亜流に過ぎない

64 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 01:20:13.60 0.net
同じ店主が長年やっててスープも自家製みたいな店は行く価値がある
多少は味がいまいちでもね

65 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 01:26:14.03 0.net
福岡県内が長浜ラーメン博多ラーメン久留米ラーメンの三大ラーメン

66 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 01:28:46.33 0.net
佐野ラーメン
台湾ラーメン
徳島ラーメン
が三大

67 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 01:32:03.32 0.net
>>59
最近になって言い出した牛乳カレーみたいなもの以外は昔からご当地と言えるレベルで店があるし
有名どころはちゃんと地域にそのラーメンが馴染んでるでしょ
ラーメンは日本料理
中国の湯麺を起源に東京で日本独自の変化を遂げひな形が出来
そのひな形が日本各地で風土風習別ルートで伝わった中国湯麺の製法と融合しながらご当地ラーメンが生まれた

68 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 01:33:07.60 0.net
つまらん

69 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 01:35:52.39 0.net
>>61
いかにも田舎の農家料理みたいに雑だよな
老舗ほどこういう洗練されてない化石ラーメン
業務スープの方が綺麗に整ってて美味いと思う奴最近の奴には多いんじゃね

70 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 01:54:03.06 0.net
来々軒に始まる東京醤油ラーメンが全てのラーメンの元祖だから

71 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 02:14:10.51 0.net
とら食堂
多分ラーメンの中で一番好きだわ
とら食堂のためにわざわざ白河で降りて
あの田舎道を走るわ

72 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 02:16:26.30 0.net
今のインパクトの強いラーメンに慣れた人は
とら食堂の醤油の風味香る無化調ラーメンは
あまりにもインパクトにかけてまずいと思う人いるかも知れないけど
あれこそ醤油ラーメンの傑作だと思う

73 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 02:31:15.27 0.net
カップ麺の喜多方はそうでもないが
現地で食った喜多方は美味かった

74 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 02:43:08.45 0.net
>>65
久留米ラーメンは臭いから嫌い

75 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 02:43:49.13 0.net
まぁ一番まずいご当地ラーメンは
満場一致で富山ブラックだろうけどな

76 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 02:47:44.46 0.net
わかれ!

77 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 02:49:39.80 0.net
札幌住んでるけど久留米だけでいいよ

78 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 02:55:33.49 0.net
喜多方そんなに旨くないだろ
俺は臭いから博多の方が無理だけど
喜多方は何もないからラーメンやってる感じがする

79 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 06:19:36.44 0.net
早速このスレがまとめられてて草

80 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 06:22:09.74 0.net
荻窪

81 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 06:30:20.74 0.net
久留米ラーメンはちゃんぽんの劣化コピー
長浜ラーメンは久留米ラーメンの劣化コピー

82 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 06:34:12.08 0.net
そうだな醤油の代表なら東京荻窪だ

83 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 06:35:00.87 0.net
>>81
本場のちゃんぽんは豚骨なのか

84 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 06:39:12.02 0.net
そだよ

85 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 07:01:48.07 0.net
ちゃんぽんは基本鶏ガラのみ
鶏ガラに豚骨をブレンドというのもある

久留米ラーメンは、昭和12年(1937)、屋台の「南京千両」。長崎県出身の店主が、
ふるさとのちゃんぽんと当時横浜で流行していた支那そばをヒントに考案した

86 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 07:03:05.14 0.net
リンガーハットは鶏ガラに豚骨をブレンド

87 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 07:04:34.04 0.net
>>74
それ博多

88 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 07:12:37.66 0.net
札幌 味噌
喜多方 醤油
博多 豚骨

89 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 07:13:06.23 0.net
喜多方と佐野が好きだな

90 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 07:19:42.70 0.net
喜多方ラーメンの美味い店ベスト3

1位 すがい食堂 もつ煮込みが美味いんだな
https://tabelog.com/fukushima/A0706/A070601/7000942/

2位 喜多方ラーメン 伊藤 煮干しや節の効いた醤油ラーメン 喜多方ラーメンの正統派
https://tabelog.com/fukushima/A0706/A070602/7012704/

3位 喜一  数時間で売り切れる超人気店
https://tabelog.com/fukushima/A0706/A070601/7000556/

91 :fusianasan:2019/03/02(土) 07:47:34.54 0.net
>>40
駅近くの鈴木食堂
カネダイ
茶釜

92 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 07:50:39.66 0.net
喜多方ならあべ食堂だな

93 :fusianasan:2019/03/02(土) 07:54:36.18 0.net
この間は喜多方なまえ食ったな
けっこう美味かった

94 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 07:57:03.66 0.net
出張したら毎回買うよ喜多方ラーメン 生麺のやつ

95 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 07:59:45.66 0.net
>>85
しなそばのパクリでちゃんぽん要素添加だろ

96 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 08:00:15.89 0.net
>>88
博多 醤油

97 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 08:04:30.32 0.net
>>21
よくわかんないけど通報だけしとくね
隠し味って表現は完全アウトだからね

98 :fusianasan:2019/03/02(土) 08:16:59.34 0.net
>>75
富山ブラックはかろうじて富山ブラックを名乗らない直系?の方いったな
あれは不味い
白河ラーメンのしょっぱさでもいける口だから富山がなんぼのもんじゃいと思って食べたら胡椒の辛さと醤油のしょっぱさが半端なかった
ご飯なしじゃつらいなあれ
ネタで食うレベルだ

99 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 08:35:20.95 0.net
>>92
わかってる
俺も喜多方行ったら行列出来てる坂内通り過ぎて
あべ食堂行くわ

100 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 08:41:21.01 0.net
>>99
どっちも行列だけど

101 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 08:43:26.35 0.net
>>100
あべ食堂は朝ラー店だから
朝一に行くんだよ
坂内はちょっと遅いから行列を尻目にあべ食堂行くの

102 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 08:44:22.72 0.net
喜多方がラーメンブームの始まりだからしゃーない

103 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 08:46:49.39 0.net
むしろ喜多方が最強だろ
博多のとんこつなんて癖の強いラーメンが三大に入ってる方がおかしい

104 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 08:48:33.99 0.net
>>101
坂内7〜18時
あべ730〜14時

105 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 08:51:45.66 0.net
博多アウト
佐野イン

106 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 08:52:31.12 0.net
>>88
旭川 醤油

107 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:00:36.33 0.net
まあご当地()の時点で等しくゴミなんだけどな

108 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:03:20.08 0.net
ラーメン通は結局喜多方に回帰するんだよな

109 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:05:13.15 0.net
とら食堂本当に行ってもらいたい
最初の一口食ったときあまりにもインパクトなくて驚くだろうけど
全部食べた後に本当に美味しいラーメンだったと感動出来るよ

110 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:07:19.51 0.net
喜多方は素材の本来の味で感じできてる感じ
だから他では作れないので認知度は低い
博多とか札幌はどこでも作れるから

111 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:07:48.86 0.net
白河って喜多方の劣化コピーなんでしょ?

112 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:08:49.69 0.net
とらみたいなやつは俺はイマイチなんだよなあ
出汁構成が合わない

113 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:10:31.39 0.net
関東麺が最強だろ

114 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:11:51.84 0.net
今や日本三大ラーメンは、
間違いなく
- 家系
- 二郎系
- 大勝軒系

115 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:14:12.04 0.net
>>114
若者はそれで良いと思う
でも年齢重ねるとどれもキツイのよね

116 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:14:54.70 0.net
やっぱり東京って糞だ

117 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:16:30.86 0.net
>>116
お、どうしたかっぺ?
喜多方が有名になったのは東京のおかげだぞ?

118 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:19:43.07 0.net
関東近郊だと
佐野ラーメンもあり
高速使えば都内からでも2時間かからない
スープより麺派の人なら佐野の手打ち麺の食感は癖になる

119 :名無しさん募集中。。。:2019/03/02(土) 09:20:47.34 0.net
小関ヲタ乙です

120 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:23:06.60 0.net
>>119
正直万里はあまりおすすめしない
個人的には大金か亀嘉

121 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:25:00.35 0.net
とら食堂の特徴
デロデロの麺
薄い出汁にキツめの醤油
硬く出涸らしのような燻し風味のチャーシュー
食べたあとに本当に残念なラーメンだと思えるよ
それは他の客の残したラーメンの量からも見て取れる

122 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:26:12.18 0.net
>>120
同意
万里はないわ

123 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:27:31.86 0.net
万里とかとら食堂評価してるのは有名店回った自慢好きなラヲタだろ

124 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:29:48.16 0.net
喜多方なら喜一
佐野なら日向屋
とか新しい店の方が美味いよな
老舗は雑でぼんやりしたラーメンなんだよなあ

125 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:29:51.03 0.net
やっぱり幸楽のラーメンは最高だよ母さん

126 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:34:01.69 0.net
会津っぽは喜多方?

127 :fusianasan:2019/03/02(土) 09:42:01.31 0.net
札幌味噌というものをまともに食ってないかも
白樺荘はムダにゆで卵のイメージしか残ってないし一幻はまたジャンル違うし
博多は爆上げした事でも有名な膳しか食ってないけどコスパ的なもの考えると美味かったな

東京いれば全国のモノが集まって手軽でいいな

128 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:57:15.71 0.net
三大ラーメンとしてはおかしいかもしれないけど
この中なら喜多方が一番美味い

129 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 09:58:52.55 0.net
博多ラーメンよりも久留米ラーメンが美味いわ

130 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 10:27:08.99 0.net
40年以上前の小学生の頃に白河に住んでたから親と一緒にとら食堂に行ってたわ
こんなに有名になるなんて信じられないよ

131 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 12:06:18.79 0.net
博多で有名店の豚骨食ったことあるけど正直求めてたより薄いスープだったな
東京で食った御天ぼたんみたいな豚骨臭が物凄い店って博多にある?

132 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 12:23:07.91 0.net
>>131
どこまで博多かしらんが(多分違う
西谷屋、魁龍、八ちゃんとかそんな感じだろ

133 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 12:26:24.08 0.net
味噌ラーメンは専門店少ないだけに本当に上手い店と出会うとイメージ一番変わるんだよな

134 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 12:33:53.22 0.net
日本三大ラーメンは
日高屋
幸楽苑
福しん
でいいわ

135 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 13:16:45.60 0.net
>>131
掃除適当で灰汁臭いのは出来の悪い豚骨ラーメンだと思ってる
その雑味も含めて豚骨と言うのも理解出来るけどオレは新鮮な豚骨が好きだな

136 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 13:18:49.57 0.net
豚骨細麺はラーメンじゃないよな

137 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 13:21:40.80 0.net
>>126
若松

138 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 13:23:13.83 0.net
関東の会津っぽはみんな幸楽苑になったな

139 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 13:24:17.03 0.net
3大ラメーン

サッポロ一番
うまかっちゃん
金ちゃんラーメン

140 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 13:25:56.99 0.net
こっちのが分からんわ「日本三大蕎麦」
岩手のわんこそば  まあな
島根の出雲そば まあな
長野の戸隠そば え?

141 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 13:31:27.08 0.net
蕎麦は山形福島新潟だよな

142 :森戸ちぃちゃん :2019/03/02(土) 13:53:44.38 0.net
喜多方ラーメンはまこと食堂がお気に入り

143 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 14:02:00.83 0.net
わんこそばはフォーマットが面白いだけでそばとしては三流だな
とりあえず外せないのは長野山形じゃね

144 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 14:02:20.52 0.net
金ちゃんヌードルこっちでも売ってほしいわ

145 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 14:03:17.27 0.net
会津若松市内の幸楽苑けっこうお客さんいてびっくりする
ラーメンの味としては最底辺だろうに

146 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 14:05:08.55 0.net
ワイ喜多方すっきゃで
44だけどこの位の年代に人気ありそう

147 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 14:22:25.30 0.net
言われてみると喜多方とか佐野は客の年齢層高めだわ
博多じゃあんまり見かけない

148 :礼拝:2019/03/02(土) 14:23:07.23 0.net
福島らへんだっけ?

149 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 14:27:24.48 0.net
関東でも若年層はとんこつ一色だな

150 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 14:28:40.74 0.net
そもそも喜多方ラーメンって特色あるのかよ
一番館のラーメンとどう違うのか

151 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 14:30:46.54 0.net
家系も年寄りほとんど見かけない

152 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 14:37:25.57 0.net
喜多方も豚骨なんだが

153 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 14:39:31.20 0.net
喜多方食べたことあるし知ってるけど
どこの場所か全然知らない
金沢あたりか?

154 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 14:40:55.69 0.net
>>149
今雑誌とかで意識高い系は魚介ダシ透明スープばっかりだよ

155 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 14:40:56.72 0.net
>>148
福島ではない会津地方だ
福島から独立した地域

156 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 14:41:45.81 0.net
無知自慢スレ

157 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 14:52:38.68 0.net
日本三大犬肉ラーメンなら大阪・広島・福岡

158 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 15:17:46.44 0.net
>>145
そんなしょーもないことでびっくりしてて人生大変じゃね?びっくりすること多過ぎるだろ

159 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 15:23:35.63 0.net
>>153
猪苗代湖のちょっと上

160 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 15:27:48.59 0.net
>>158
大人になるってある意味悲しいよな
歳を重ねる事経験を重ねる事に初めての事をなくしていき感動しなくなる
幸楽苑1つで驚けるって幸せな事だよ

161 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 15:31:36.31 0.net
喜多方市内でチェーンのらーめん店が賑わってたらビックリすると思う
会津若松だとそこまでらーめんらーめんしてないからなー

162 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 15:45:31.32 0.net
>>159
位置的にはもっと西やん
会津坂下の上

163 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 16:20:37.06 0.net
>>140
蕎麦はまだいい
うどんは讃岐うどん一強すぎてそもそも三大とするのに無理がある

164 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 16:22:42.27 0.net
うどんは讃岐讃岐いうけどタモリじゃないけどあんなコシは要らないんだよな

165 :らふたん :2019/03/02(土) 16:24:02.79 0.net
九州人以外で豚骨ラーメン好きって言ってるやつは
九州の豚骨ラーメン食ったことないと思う

166 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 16:34:12.89 0.net
喜多方というかそこら辺行ったら
ままどおる
買って帰る
あれお土産にすると結構喜ばれる

167 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 16:47:29.65 0.net
地元民が食べないラーメンは論外

168 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 16:49:15.31 0.net
何度か喜多方でラーメン食べたけど特別うまいとおもったことはない

169 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 16:51:00.98 0.net
可哀そう

170 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 16:51:22.54 0.net
>>163
讃岐より稲庭の方が好きだ

171 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 16:58:19.95 0.net
喜多方は食堂なまえ、あべ食堂がおすすめ

172 :らふたん :2019/03/02(土) 17:09:53.87 0.net
>>166
ファッ!?
ままどおるなんか誰が喜ぶんだよ(笑)
薄皮饅頭のほうが美味いから

173 :らふたん :2019/03/02(土) 17:11:03.73 0.net
福島はぶっちゃけ何もない

174 :らふたん :2019/03/02(土) 17:12:41.09 0.net
ままどおるとかいう
とおりもんのパチモン

175 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:14:58.20 0.net
喜多方って言うとちぢれ毛麺のやつか

176 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:16:35.27 0.net
博多通りもんは、ままどおるのパクリ
福島土産通はエキソンパイ選ぶ

177 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:16:52.59 0.net
>>174
ままどおる 1967年
はかたとおりもん 1993年


178 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:18:39.83 0.net
なんつー恥ずかしいスレ
今では喜多方は全国区なのに知らんのかよ

179 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:19:57.54 0.net
>>174
ままどおる1967年発売
博多通りもん1993年発売
ままどおるの方が26年も古い

180 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:22:05.76 0.net
札幌ラーメンって地元民は食べないらしいね

181 :fusianasan:2019/03/02(土) 17:23:44.03 0.net
ラーメンなんてカップラーメンで十分

182 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:23:46.28 0.net
北海道は食の宝庫だからな

183 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:24:05.29 0.net
他に色々なラーメンがやってきて混雑してるからな
日本人が伝統的な日本料理食わないみたいなもん

184 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:26:02.83 0.net
博多ラーメンも観光客や外国人
に合わせ過ぎて劣化してるしな

185 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:34:58.66 0.net
関東住んでるけど
うまかバイってサイトで久留米ラーメン取り寄せてる
あと大砲、大龍、丸幸も各サイトで取り寄せてる

186 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:36:16.58 0.net
おまえ個人の事なんかどうでもいい

187 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:44:52.32 0.net
喜多方とか誰も興味無いわ

188 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:47:17.17 0.net
日本三大○○って
3つ目で揉めるよなw

189 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:48:41.73 0.net
揉めないのは日本三大温泉の有馬下呂草津くらい

190 :名無し:2019/03/02(土) 17:53:16.76 O.net
札幌味噌ラーメンの名店てどこ?
今度北海道に行くんで教えてほしい

191 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:54:09.72 0.net
北野天満宮←おう!
大宰府天満宮!←せやな!

防府天満宮←へ??

192 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:55:26.64 0.net
ワイ旭川ラーメンの方が好き

193 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 17:57:29.37 0.net
喜多方で何が悪いんだ

194 :fusianasan:2019/03/02(土) 18:10:05.85 0.net
>>192
橙ってところで食ったけどイマイチだったな
食うとこ間違ってると言えばそれまでなんだけど

195 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 18:11:54.51 0.net
日本三大大仏も3つ目の鎌ヶ谷で揉めることがあるらしい

196 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 18:15:53.52 0.net
>>132
ありがとう
今度博多行った時にチェックしてみる

>>135
御天やぼたんみたいなえげつない豚骨臭が好きなんよ

197 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 18:20:11.00 0.net
日本三大ラーメン

「札幌」←味噌ラーメンブームの立役者

「喜多方」←日本で一番ラーメン店が多い(人口比) 麺が太くて縮れてる

「博多」←!????  博多ではうどんが常識 博多でラーメン食べる人はほとんどいない スープが白い 麺が細い

198 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 18:20:52.92 0.net
でも喜多方が一番うまいじゃん

199 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 18:22:57.96 0.net
うまいとかどうとか聞いてないんだが

200 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 18:24:02.65 0.net
>>196
すまん
否定するつもりはない
好みは否定しない
臭みと旨みは近いところにあるからな

201 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 18:24:39.95 0.net
今の醤油ラーメンのテンプレが喜多方なんだろ

202 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 18:26:23.45 0.net
福島でもかなり田舎の喜多方がラーメンだけで札幌福岡と肩を並べるんだから凄いじゃん

203 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 18:35:57.62 0.net
>>176
博多通りもんなんでラーメン知らん

204 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 18:37:04.98 0.net
>>157
おもしろいこと思いついたとかんちがいしたんだね

205 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 18:37:48.13 0.net
>>43
だな

206 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 18:38:33.53 0.net
博多ラーメンは汚いイメージが強い

207 :fusianasan:2019/03/02(土) 18:45:38.03 0.net
富山ブラックが注目されがちだけど宮城の角田ブラックはオススメ

208 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 18:52:22.04 0.net
博多通りもん=ままどおるのパクり
恥ずかしいよ

209 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 18:58:22.00 0.net
>>201
テンプレは東京

210 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 19:00:33.24 0.net
もう一度レスしとくか

三大ラーメンってのは

過去に東京で流行ったご当地ラーメンが三つあり

東京で知名度を得て

なぜかしら三大と呼び始めて東京メディアが発信したのが始まりな

211 :ジェット :2019/03/02(土) 19:05:30.57 0.net
トンキンラーメンがテンプレwww
http://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/7/d/7d6d6f97.jpg
ラーミョンが日本のラーメンのテンプレなのは常識www

212 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 19:05:41.13 0.net
https://i.imgur.com/WUTHLdr.jpg

213 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 21:02:29.31 0.net
ラーメンといったら山形なんだが

214 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 21:08:18.26 0.net
この店員に接客されたいので
どこの店舗で働いてるのか教えて下さい!

らーめんDai大 ??店
https://i.imgur.com/wz7ZzXv.jpg

215 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 21:15:46.45 0.net
知らねーよカス

216 :fusianasan:2019/03/02(土) 21:32:52.59 0.net
山形は冷やしラーメンしか食ってないわ
あまり話題にならないけどな

217 :fusianasan:2019/03/02(土) 21:33:58.06 0.net
博多や札幌に比べて喜多方なんて知名度ゼロやで。

218 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 21:34:09.03 0.net
>>6
横浜??????なにがあるの??

219 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 21:34:46.98 0.net
>>217
おまえがバカなだけ

220 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 21:35:10.41 0.net
俺も喜多方は知ってる

221 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 21:57:50.19 0.net
>>213
冷やしラーメンしか知らない

222 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 22:00:12.26 0.net
>>217
だってお前日本人じゃないじゃん
この前安倍ちゃん叩いてただろ

223 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 22:03:51.77 0.net
札幌 味噌 & ニューウェーブ勢
旭川 醤油
函館 塩
室蘭 カレーラーメン
釧路 鰹出汁醤油
芦別 ガタタンラーメン

224 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 22:12:09.67 0.net
>>190
麺屋 おざわ
白石区菊水6条3丁目1-22 I'Sコート 1F
月〜水 11:00〜15:00
金〜土11:00〜15:00 18:00〜24:00
定休日 木曜(月二回不定休あり)

ここの味噌美味しいよ
俺どこの味噌も普通だと思うけどここは美味しい
すみれ系みたいだけど何故か西岡にあった「まるは」の味噌に似ている
ほんの少し「富公」感じる美味しい味噌でした

225 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 22:13:28.62 0.net
札幌のラーメン屋はどこも変わらんよ

226 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 22:17:43.57 0.net
全部食ったわけでもない癖に知ったかかよw

227 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 22:48:33.34 0.net
札幌の味噌ラーメンなら安直だけど美園の彩未が好き

228 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 22:50:09.54 0.net
彩未とか全くフツーのラーメンなのに名前でありがたがって美味い美味い言ってる奴の方がよっぽど安直だろうに

229 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 22:51:59.46 0.net
そのふつーが難しいんだよなー

230 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 22:53:59.90 0.net
別に不味くはないけど並んで食う味じゃないよな田舎のラーメン屋で普通に出てくる味だし
有難みなら砂川のまるともの方があるかな

231 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 22:54:42.27 0.net
普通が難しいとかアホかよ

232 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 22:55:31.81 0.net
ラーメンは人の言うことがあてにならん食い物なので自分で食ってみるしかない

233 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 22:56:25.60 0.net
南郷のあびがなくなったのがここ何年かでの痛手 白石のとんとんで憂さを晴らしてる

234 :fusianasan:2019/03/02(土) 23:10:25.22 0.net
>>232
いや
雑誌に評価されてみんなが美味いところが美味しい
白河ラーメンとら食堂にしても佐野ラーメン万里にしてもオレが不味いと思っても評価されて客が入ってるのが美味しい証拠
ラーメンは人の言うことあてにして食うものだ

235 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 23:11:15.35 0.net
くだらん
消えろ田舎者

236 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 23:12:56.52 0.net
>>221
1人辺りの全国消費量日本一じゃなかった?
暑い夏も食べたいから冷やしができるほど

237 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 23:16:49.29 0.net
だからなんだと
バングラデシュが米の消費量一位だからと
バングラデシュの米が一番だ日本よりバングラデシュだバングラデシュを語ろうとはならんわ

238 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 23:22:23.59 0.net
キチガイか?消費量だけで三大ラーメンに言及してねえわチンカス>>213と別人だし
死ねよ糖質

239 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 23:22:59.35 0.net
喜多方はスープは普通だけどチャーシューが多いな

240 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 23:40:36.96 0.net
>>238
だからどーでもいいんだよボケ
ウンチク披露したかったのかw?ウンチクでもねーけどな

241 :名無し募集中。。。:2019/03/02(土) 23:58:21.71 0.net
>>240
どうでもいいって?てめえに言ってねえんだわ糖質w
てか早く死ね

242 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:01:48.81 0.net
ラーメンは糖質たっぷりの炭水化物よ

243 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:02:41.87 0.net
>>236
山形はラーメン王国だと言うけどはっきり言ってラーメンのレベル高いわけではない
これと言って特徴的なラーメンあるわけでもないし

244 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:05:56.48 0.net
>>243
そうだね誰もレベルが高いだなんて言ってないよねw

245 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:07:11.00 0.net
ラーメンなんぞにレベルもクソも無い

246 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:09:46.35 0.net
ラーヲタが集うと大体こんな感じのスレ

247 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:12:23.90 0.net
>>241
え?独り言w?糖質はどちらでしょうwww

248 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:12:45.90 0.net
札幌行ってラーメンに一食費やすとかアホだろ
北寄貝食えよ

249 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:14:33.31 0.net
味噌ラーメンとか東京でも美味いラーメン屋があるし札幌に行くまでもない

250 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:16:08.57 0.net
寒い冬はやっぱり味噌ラーメンだよね

251 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:19:01.13 0.net
>>1
露骨なツッコミ誘導だな
原点だろ

252 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:23:12.25 0.net
>>247
>>221へ安価レスしてるのが見えなくて独り言と思ってるなら幻覚とかの症状出てるんじゃねえのか糖質?
ていうか何言っても覆されてるけどまだ続けるか糖質?いや続けるのこっちが拒否だから死ね

253 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:23:48.50 0.net
喜多方ラーメンの一番の特徴はスープではなく平打ちの手もみ麺である事

254 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:33:37.35 0.net
>>237
バングラデシュ国内でドコ産の米がうまいとか話してるかもしれないじゃん
なんで日本でバングラデシュの米語らなきゃなんないの?あなた的を得てないよ

255 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:48:33.60 0.net
>>252
会話噛み合ってないけど知能に問題あるようだね

256 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:49:57.21 0.net
>>254
文盲かよ知能に問題ありすぎだろ
じゃあ山形内でやってろよw

257 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:54:38.27 0.net
>>6
横浜って中華街の店はラーメンを出さなかったりぞんざいに扱ってきたから不毛の地だったんだぞ
近年になって家系ブーム作って無理矢理食い込んできたけど

258 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:56:32.22 0.net
>>255
そら安価レスしてるのを独り言とか宣う糖質と話噛み合うわけねえじゃんw

259 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:58:38.93 0.net
冷やしラーメンしかしらない
消費量一位じゃなかった(アホ面)
これのどこが会話噛み合ってるんだよw

ウンチク披露でも独り言でもないなら
知的障害やぞwww

260 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 00:59:23.99 0.net
>>256
山形県内の消費量だから山形県内だよ知的障害

261 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:00:19.26 0.net
>>260
バングラデシュ内の消費量だからバングラデシュ内だよ知的障害

262 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:02:55.81 0.net
山形県のラーメン論争スレ

263 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:03:12.62 0.net
北極ラーメンうまいぞ

264 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:03:13.41 0.net
山形www

265 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:03:36.26 0.net
>>259
冷やしラーメンしかしらない人へ山形は暑い夏場も食べやすい冷やしのラーメンが開発されるほどラーメンが消費される県だと伝えたまでだが?読解力無さすぎて知的障害なのお前だよw
迷惑にしかならないゴミクズ糖質は死ねよ今すぐ

266 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:03:55.39 0.net
山形代表面してる龍上海の辛味噌ラーメンは言うほど旨くない
辛いのが好きな人にはいいかもしれんが

267 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:04:53.46 0.net
>>261
え?w>>237で日本とバングラデシュ比較してるの糖質だよ?w
腹いてえwwwww

268 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:11:13.03 0.net
>>265
だからなんだよ

269 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:14:02.92 0.net
ヤバいw言うに事欠いてだからなんだよってw
何も言い返す言葉もございませんって事でいいのね?w

270 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:15:24.90 0.net
冷やしラーメンは意外と美味しかった思い出あるな

271 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:16:01.34 0.net
最初のレスだわな
そのくそどうでもいいレスで自尊心が満たされましたか?って

272 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:16:33.18 0.net
>>271
>>268

273 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:17:18.49 0.net
山形とかどうでもいいから
喜多方について語れよ

274 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:18:44.91 0.net
本日の名言

268 名無し募集中。。。 2019/03/03(日) 01:11:13.03 0
>>265
だからなんだよ

275 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:20:44.45 0.net
県民あたり消費量なんて
風習や県民性によるもので
ラーメン関係ないしな
これが出てから山形人がイキってて困る
ラーメン自体はヘボだぞ

276 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:25:03.56 0.net
俺食った栄屋本店の冷やしラーメンは忙しかったせいなのかぬるかった

277 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:25:45.32 0.net
札幌は味噌ラーメンだろうけど味噌ラーメンがおいしいところってあんまりない気がする
喜多方の醤油ラーメン(チャーシューがたっぷり入ったやつ)のほうが好き
博多のとんこつラーメンはまあ分からないでもないがそんなに好きじゃない

278 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:27:03.67 0.net
福島の喜多方は醤油だけどあの手のラーメンはどこででも食える感じだしな

札幌 味噌
函館 塩
福岡 とんこつ

279 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:39:34.39 0.net
味噌ラーメンはわざわざ札幌で食う必要ないよ
野菜や海鮮食ったほうがいい

280 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 01:39:41.76 0.net
旭川ラーメンみたいに醤油にとんこつ混ぜるのやめてほしい
シンプルな醤油ラーメンが食いたい

281 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 04:13:32.46 0.net
家系ラーメン
ニュータンタンメン
サンマーメン
木久蔵ラーメン
あれ?

282 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 04:21:14.40 0.net
札幌の味噌、博多のとんこつ、喜多方の坂内

283 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 05:47:02.56 0.net
>>62
先代の店は小郡だよ
小郡時代に行ったことある

284 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 07:58:40.81 0.net
>>280
和出汁で昆布と鰹節混ぜんなと言ってるようなもの
ラーメンが誕生したときから当たり前のレシピ

285 :fusianasan:2019/03/03(日) 08:04:56.88 0.net
ここまで源来軒の名前なし
喜多方ラーメンと言えば坂内食堂が有名だけど一応起源は源来軒みたいなところあるだろ
10年近く前に食べた時は不味いとかなくそこそこ食える物だと思ったな
それから5年空いてまた食べたら酷く不味くて残した思い出

286 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 09:37:01.99 0.net
>>285
美味いラーメンを語るスレで
不味い店語るのはスレ違い
喜多方なら食堂なまえが好き

287 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 09:40:46.85 0.net
>>278
喜多方ラーメンは麺に特徴がある
スープは店によって全然違う
鶏ガラ、豚骨、煮干、Wスープ
いろいろある

288 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 13:46:28.50 0.net
坂内の行列を見てスルーして一通を直進するとドンツキにあべ食堂
あべ食堂はいい立地だと思う
駐車場も広いし

289 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 13:51:25.47 0.net
喜多方で美味いラーメンたべて
都内の喜多方ラーメンたべると不味い

290 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 13:56:46.81 0.net
原材料で一番多いのが水だから

291 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 14:03:28.95 0.net
関東にあるチェーン店の坂内ってどうなの?
喜多方にあるのとはまったく別物?

292 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 14:05:38.18 0.net
都内はラーメン激戦区だけど札幌は無いな

293 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 14:47:06.88 0.net
えぞ菊・・・おいしくない

294 :fusianasan:2019/03/03(日) 16:04:02.14 0.net
>>291
別物と思った方がいい
名前が似てるだけ

295 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 16:11:48.07 0.net
>>291
ほとんど同じ
どっちも曽我製麺の麺を茹でて
自家製チャーシューを乗せてるだけ

喜多方市の坂内食堂は大量にまとめて麺を茹でているけど
チェーン店は丁寧にラーメンをつくってる

だから
むしろチェーン店の方が美味しい

296 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 16:54:57.94 0.net
喜多方の坂内食堂とチェーンの坂内は別の店だぞ
坂内食堂のチェーン展開ではなく
名前貸してるだけだから

297 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 18:14:01.60 0.net
どっちだよ

298 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 19:11:51.96 0.net
「喜多方の坂内食堂の創業者」が「チェーンの坂内・小法師」の取締役やってる
http://fc-g.jfa-fc.or.jp/misc/pdf/151-1.pdf

「喜多方の坂内食堂の創業者」の孫は「チェーンの坂内・小法師」に就職して社員やってる
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kekkojin/18-00373

「喜多方市の坂内食堂」≒「全国チェーン店の坂内・小法師」
ほぼ同じ 

299 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 19:15:17.39 0.net
取締役として祭り上げられただけだろ

300 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 19:24:38.36 0.net
喜多方ラーメンの起源は蓮沼(はすぬま)製麺
http://hasunuma-men.com/history.html

蓮沼さんが喜多方で平打ちの縮れ麺を大量生産したおかげで
人口3万5千人の喜多方にラーメン店が何百軒も誕生したんです

そして人口3万5千人の喜多方にラーメン店が何百軒もあるのを不思議に思ったNHKが全国放送したせいで
喜多方ラーメンブームが起きてしまった

テレビのせいで店が混んだり行列が出来て迷惑しています

301 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 21:04:58.51 0.net
まこと食堂はドンブリの底に当たりって書いてある

302 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 21:54:31.38 0.net
喜多方ラーメンの地味さはとーほぐふくすまの限界

303 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 22:07:05.63 0.net
野球に例えれば

博多・・・一蘭・なんでんかんでんがライト前ヒット

札幌・・・サッポロ一番がサヨナラ満塁ホームラン すみれ(純連)がレフト前ヒット

喜多方・・・坂内が内野安打

304 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 22:08:53.88 0.net
こんなわかりづらい例えを出すやつがバカすぎる

305 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 22:16:39.67 0.net
博多 乃木坂
札幌 欅坂
喜多方 モーニング

306 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 22:30:30.37 0.net
客層

博多   AKB 
札幌   ももクロ
喜多方 ハロプロ

307 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 23:31:04.42 0.net
客層

博多   AKB 
札幌   ももクロ
佐野 ハロプロ

308 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 23:34:25.39 0.net
喜多方は1980年代にブームになった
1980年代の三大ラーメンということなら正しい

309 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 23:42:47.03 0.net
1990年代になると横浜家系や魚系とのダブルスープ
新潟方面から来たといわれる背油チャッチャ系などが台頭してきた
その時代になるともはや喜多方は三大ラーメンとは言いがたい

310 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 23:45:14.75 0.net
なんでんかんでんは社長だけだから

311 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 23:47:12.38 0.net
豚骨も味噌も苦手だからこの中では喜多方が一番しっくり来る
でも一番好きなのは横浜家系

312 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 23:49:30.37 0.net
二つしか無いなら無いでええやん(´・ω・`)

313 :名無し募集中。。。:2019/03/03(日) 23:50:27.60 0.net
徳島ラーメン

314 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 00:01:32.36 0.net
徳島ラーメンはすき焼きの締めにラーメンを入れただけじゃないのかという件

315 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 01:07:28.93 0.net
家系て豚骨醤油に鶏油じゃないの

316 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 01:09:15.24 0.net
あと喜多方もベース豚骨のとこ多いよね

317 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 01:12:44.46 0.net
豚骨鶏ガラはどこでも使ってるから

318 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 08:41:58.58 0.net


319 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 10:06:49.04 0.net
チェーン店の喜多方ラーメン坂内は無難に美味い

320 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 10:35:18.63 0.net
チェーン店坂内初めて食べた時喜多方坂内の味期待して食ったもんだからその不味さにびびった

321 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 11:02:00.89 0.net
横浜家系は白河ラーメンのパクり
吉村家の社長はラーメンショップ経営やトラック運転手やってて白河ラーメンの大ファンだった

322 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 11:12:31.27 0.net
似てるの?

323 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 11:55:04.07 0.net
和歌山
尾道
博多だな

324 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 11:56:59.13 0.net
日清
サンヨー食品
エースコック
でいいよ

325 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 12:03:39.62 0.net
喜多方
白河
米沢かな

326 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 12:09:47.18 0.net
2018年は
長崎
神戸
札幌

327 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 12:12:39.71 0.net
長崎 カステラ
神戸 牛
札幌 一番

328 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 14:29:59.69 0.net
米沢とか神戸とか独自のラーメンとして名乗れる個性あったっけ

329 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 16:09:20.22 0.net
神戸でラーメンといえばもっこすと第一旭やなw

330 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 18:06:45.22 0.net
京都の新福菜館のラーメンっておいしいの?
仮においしいとしても通販のはチャーシューとかの具が少ないよね?

331 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 18:09:47.95 0.net
米沢ラーメンは独自の文化
麺が極細で縮れていて加水率が高い
胡椒を大量にかけて食べる

332 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 18:29:14.40 0.net
>>330
都内にもあるじゃん
一時期より減ったけど

333 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 18:40:28.13 0.net
>>332
坂内は新宿や渋谷で見たことがあるんだけど新福菜館は見たことがない

334 :名無し募集中:2019/03/04(月) 18:51:30.77 0.net
そこに和歌山 徳島 尾道入らないのはなぜか!と思う新御三家あとは横浜家系と久留米熊本もっこすラーメンですね
僕は昔ながらの東京醤油ラーメンが良いです

335 :名無し募集中:2019/03/04(月) 18:52:59.97 0.net
喜多方から派生した米沢ラーメンというのもあります

336 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 18:57:36.90 0.net
>>333
ちょw
情弱なんてもんじゃないなwww

337 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 18:59:05.57 0.net
>>336
別に情弱でもどうでもいいから
都内だとどこにあるのか美味しいのかどうかだけ教えてよ

338 :名無し募集中:2019/03/04(月) 19:00:06.18 0.net
尾道は通ですよ店も少ないし
濃いしょうゆ味ですから定番の味です

339 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 19:02:43.47 0.net
>>32
臭いのは久留米や熊本
博多や長浜はあっさりしてる

340 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 19:03:09.85 0.net
>>337
麻布十番に行け
美味いかどうかは個人的に違うだろ
とりあえず自ら食えよ

341 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 19:04:21.18 0.net
>>340
で、あなたは美味しいと思ったの?

342 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 19:06:02.85 0.net
>>341
ラーメンのうまいまずい聞くのはナンセンス
俺は好みじゃない
それだけだ

343 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 19:07:36.29 0.net
喜多方は聞いた事があるだけでどういうラーメンかわからない

344 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 19:09:31.80 0.net
https://uds.gnst.jp/rest/fs_img/5tnzbt610000/s_1001.jpg
この画像見ると実にうまそうだけどなあ
通販の商品だとここまで具材は充実していまい

345 :名無し募集中:2019/03/04(月) 19:13:17.63 0.net
久留米は熊本に近い濃い味で
博多北九州はあっさり味ですよ
九州でも地域によります

346 :fusianasan:2019/03/04(月) 19:20:42.72 0.net
久留米は食ってなかったな

347 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 19:28:05.69 0.net
日本3大ラーメンは博多横浜二郎でいいだろ

348 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 19:47:22.60 0.net
寧ろラーメンと言えば喜多方だけでいい

349 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 19:49:12.21 O.net
世界三大料理の1つはトルコ料理なんだぞ

350 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 20:04:22.07 0.net
白河ラーメンというのはホウレン草を入れてるのは横浜家系と同じだが家系のようにギトギトしてない

351 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 20:10:01.36 0.net
北日本の方があっさりで南日本の方がギトギト系で年配者になると厳しい

352 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 20:33:45.92 0.net
東京中野にある青葉がうまいと思ったが
似たようなのがたくさん出てきてるからな

353 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 20:45:24.96 0.net
博多ラーメンはさっぱりしてるけどな

354 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 20:47:09.45 0.net
さっぱり鶏ガラ系ラーメンは物足りなくて一緒に餃子とかチャーハンとか食うから結局高カロリーになっちゃうんだよな

355 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 20:49:18.50 0.net
喜多方は東京からアクセスしにくいのも当たった要因といえる
行列がある方が期待が高まるように
アクセスしにくい方が期待が高まるのだ

356 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 20:53:20.71 0.net
さっぱりとか魚介系出汁求めるならうどんそばでいいだろ

357 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 20:57:33.90 0.net
大阪の高井田ラーメンというのはうどんみたいな麺だったが今一つだったな

358 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:00:05.46 0.net
マイナーすぎるレベルじゃねーwww
知るかよwww

359 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:01:09.71 O.net
喜多方はほとんどの店が「老麺会」という団体に入っていて同じ麺を使っていて
会に入ってない「はせ川」って店が旨いんだと会津出身の同期に教えてもらって
喜多方行った時タクシー運ちゃんにはせ川までと言ったら「よく知ってるね〜、はせ川は老麺会のマップに載ってないのに」と言われた

360 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:04:21.45 0.net
家系の酒井製麺、味噌ラの西山製麺と同じだな

361 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:13:39.75 0.net
wikiに三大ラーメンなんて書いてるの博多札幌喜多方ラーメンの中で喜多方だけ
完全にあやかり商法

362 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:18:05.91 0.net
https://i.imgur.com/tA4FIS3.jpg

363 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:26:33.17 0.net
昭和50年代後半〜昭和60年代にかけての喜多方ラーメンブームは凄かったからな

今の広島カープやジャニーズ事務所の嵐や欅坂46と同じくらいの大ブームだった

364 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:28:50.27 0.net
ラーメン歴史の三大ラーメンなら間違いともいえないとは思うが
新潟とか和歌山なんて一般人は知らないからな

365 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:33:45.81 0.net
和歌山はご当地ブームの時の最先鋒で
スーパー袋麺化されてるから知ってる

366 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:35:32.70 O.net
新潟もカップ麺になってはいるがメジャーにはなれてないな

367 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:36:03.95 0.net
札幌博多とあと一つとなれば本州だろうけど
それが和歌山ってのはないでしょw
まあ三大ラーメン自体がもはや死語w

368 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:39:34.96 0.net
新潟は4大ラーメン(最近では5大ともw)と言って
新潟といえばこれ!という形がないからな

369 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:42:45.69 0.net
まあご当地基準で影響力や歴史を考慮して三大を作るとするなら
北海道、東京、福岡だろうな

370 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:55:10.31 0.net
東京ラーメンというのは甲信越出身が多いらしいな
大勝軒の関係者も信州らしいが

371 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:57:53.63 0.net
新潟は背脂ラーメン・麻婆麺・生姜ラーメン・辛子味噌ラーメン・煮干しラーメンが主流

背脂ラーメンは名前で損していて女性に敬遠されてる
麻婆麺は新潟市発祥で新潟県だけで大人気だけど他県では不人気
生姜ラーメンは秋葉原で行列が出来てるからフランチャイズ経営すれば多店舗展開出来そうだけど資金も知能も無い
辛子味噌ラーメンは山形のパクり
煮干しラーメンは賛否両論

372 :名無し募集中:2019/03/04(月) 22:02:16.88 0.net
大阪茨木市の大吉ラーメンか産業道路にある
熊五郎かひごっこかな

373 :名無し募集中:2019/03/04(月) 22:04:29.65 0.net
心斎橋の裏道にあった尾道ラーメンは美味しかったですよ、こってりしてなかったですし
行く道が分かりずらいですが

374 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 22:09:18.85 0.net
尾道ラーメンというのはハセベ製麺というのが有名で一番有名な朱華園もそこ
あとは井上製麺や他の独自系もある
ここは醤油ラーメンだが表面は油でギトギトしてる

375 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 22:21:00.34 0.net
新潟5大ラーメンって言いながら下越中心なんだよ
上越地区の豚骨醤油が一番好きなんだけど

376 :名無し募集中:2019/03/04(月) 22:22:56.57 0.net
茨木市吹田市高槻市は九州出身の人の店が
あるからひごっこみたいな熊本ラーメンや
色んな地方のラーメンがたべれますよ

377 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 22:32:57.80 0.net
大阪なら金龍ラーメンだろ
あと白菜の神座ラーメンとか勢いに釣られて入ってしまったが

378 :名無し募集中:2019/03/04(月) 22:38:23.53 0.net
それはガチの奴だし
郊外は地方から出てきた人が出してる個人店や
チェーン店も多いですよ一蘭や山頭火や山笠などがあります

379 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 22:39:19.60 0.net
新潟駅の中にあるしゃがらってラーメン屋美味しかったな
背脂系だと思うけど濃厚だった
もしかしてNGTあたり絡んでるかなとググってみたら西潟オススメとか出てきてガックリ

380 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 22:41:13.12 0.net
新潟48も小保方のそっくりが失脚してから今一つだな
中井りかもかわいいが

381 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 23:37:35.74 0.net
>>359
喜一もまこと食堂も老麺会に入ってない

382 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 23:48:03.03 0.net
まこと食堂は洗脳が解けて脱会した

383 :名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 23:54:58.02 0.net
安倍晋三も食べたまこと食堂のラーメン
ネトウヨにオススメ

384 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 00:08:55.51 0.net
老麺会は組合だから反日左翼の集まり

385 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 00:11:58.33 0.net
老麺会は名称を独占して
利益を独り占めしようとしたとんでもない組織

386 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 01:33:35.36 0.net
老麺会は人間のクズどもが集まってる

387 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 03:55:42.03 0.net
喜一は安い

388 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 12:43:49.28 0.net
喜一の塩は美味しい

389 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 13:08:18.89 0.net
>>379
しゃがらが上手いの? 新潟県民だけどしゃがらはみんなまずいって言ってるよ
もっとうまいラーメンが山のようにある 新潟はラーメン王国だ

390 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 13:21:20.72 0.net
しゃがらは新潟駅の中にあって場所が最強だし
味もそんなに悪くない

美味い店が郊外にたくさんあっても
車が無いと行けないんだから無意味

他県民が新潟駅に来たらしゃがらか
青島の南万代店に行けばいい

391 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 18:41:52.97 0.net
札幌ラーメン食べたい

392 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 18:44:14.06 0.net
>>389
まずいのに県内に何店舗もあるなんてどんだけ新潟の舌馬鹿なんだよって

393 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 18:44:31.24 0.net
セブンイレブンで札幌ラーメンすみれのカップラーメン買って来い

394 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 18:47:47.45 0.net
しゃがら社長 武士俣 貴一
http://www.menya-shagara.com/company/
http://www.menya-shagara.com/wp-content/themes/shagara/img/company/company_block1.jpg

顔がヤバイ

395 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 19:49:50.93 0.net
今までいろんなラーメンのブームがあったな

396 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 20:37:37.80 0.net
今だと喜多方ラーメンの名称を独占したとしても費用に見合うだけの効果がないな

397 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 21:03:40.54 0.net
山形県もラーメンの本場らしい
この辺りの内陸部から日本海方面がラーメンの本場という感じはする

398 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 21:11:28.33 0.net
喜多方ラーメンどやっても多分一番館の醤油ラーメンとどっこいどっこい

399 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 21:14:03.01 0.net
一番館ってどこのだよ

400 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 21:16:50.93 0.net
>>399
尾道です

401 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 21:20:45.63 0.net
四国は意外と喜多方ラーメンの店舗ある
他の西日本にはもうない

402 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 21:40:46.19 0.net
本州の西日本だとラーメン嫌いも相当いるからな
例えば京都だと京都=ラーメンみたいなイメージを嫌がる人たちも相当いるからラーメンの本場にはなりにくい

403 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 21:54:51.71 0.net
都内で「喜多方ラーメン」という名前の店があって
全国チェーンだと思ってたけどググっても引っかからない

404 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 22:02:18.53 0.net
喜多方ラーメンね
昔神田にあったけどつぶれたっぽい

405 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 22:15:31.98 0.net
信吾のコップ酒伝説とか現代の飲酒事故厳罰化の中では相当微妙だなw

406 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 22:52:23.28 0.net
信吾は吉澤ひとみと同じでいつ事故を起こしてもおかしくない
こんな奴を英雄扱いしてるのが間違ってる

407 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 23:00:47.75 0.net
信吾はたかが体がちょっと痛い程度でお客さんの前で飲酒に走って
それを隠すならともかく自慢してるのは馬鹿としか言いようがない
まだ吉澤ひとみの方が偉い

408 :名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 23:22:51.48 0.net
最前マサイ
https://youtu.be/cFdxEuthDbw

409 :名無し募集か:2019/03/05(火) 23:56:54.47 0.net
僕は関西ですけど知り合いにラーメンを
毛嫌いする人は居ますよ

410 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 00:08:06.26 0.net
マンガ家に要求するラーメン屋
https://i.imgur.com/sJTVyR7.jpg

411 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 07:49:53.29 0.net
喜多方最強

412 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 07:53:53.91 0.net
むかしは喜多方麺ロードってチェーン店が結構あちこちにあった
今でも営業している店もあるようだな

413 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 08:03:24.43 0.net
麺ロードは喜多方と何の関係もない
麺ロードは情報弱者を騙す詐欺師
悪徳商法

414 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 08:05:40.88 0.net
そんなのみんな承知の上やろ

415 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 08:30:38.36 0.net
>>1の頭がおかしい

416 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 13:06:34.70 0.net
麺ロードで食べた人は「喜多方ラーメンはマズイ」って必ず言う

417 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 13:07:33.71 0.net
和歌山ラーメンこそが至高だ

418 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 13:30:21.46 0.net
>>415の頭がおかしい

419 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 13:32:03.53 0.net
ここまで徳島ラーメンなし

420 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 17:47:34.43 0.net
喜多方ラーメン

421 :fusianasan:2019/03/06(水) 19:08:29.29 0.net
時代は角田ブラック

422 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 19:14:27.45 0.net
喜多方の隣りにある郡山ブラックも有名

423 :fusianasan:2019/03/06(水) 19:22:48.31 0.net
クリームボックスとは対極な食べ物だな

424 :fusianasan:2019/03/06(水) 19:25:44.68 0.net
>>422
初めて知った
今度食べてみる

425 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 19:34:53.37 0.net
郡山伝統のご当地ラーメンと言えば、真っ黒なスープが印象的な郡山ブラック
その正当な流れを汲む「伝」は、その見た目からしょっぱいのでは?と思われがち
でもそんなイメージを良い意味で裏切る繊細さには、きっと驚かされるはず
https://www.fukulabo.net/shop/shop.shtml?s=1304&e=422&t=1

426 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 19:41:47.96 0.net
札幌ラーメンって言われてもイメージわかない

427 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 19:46:17.44 0.net
え!?

428 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 21:18:41.21 0.net
福島や山形は県庁所在地が弱いのでご当地ラーメンが発展する
県庁所在地が強い県は県庁所在地以外で勝手にご当地ラーメンの売り出しはできない

429 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 21:20:49.10 0.net
とんこつで味噌ラーメンみたいに野菜たっぷりで喜多方ラーメンみたいにチャーシューたっぷりが最強
そんなラーメン見たこと無いけどな

430 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 21:22:45.94 0.net
喜多方ラーメンといえばどんぶり一杯に盛られたチャーシューのインパクトだろうな

431 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 21:42:34.69 0.net
>>429
二郎インスパイア

432 :名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 22:02:25.66 0.net
次郎とかは動物のエサレベルだ
まだ大勝軒の方がよっぽどうまい

433 :名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 02:55:53.81 0.net
博多ラーメン

434 :名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 03:39:25.22 0.net
>>429
チャンポンじゃんw

435 :名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 03:40:57.56 0.net
福岡三大ラーメン
博多ラーメン
長浜ラーメン
久留米ラーメン

436 :名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 03:43:08.78 0.net
因みに同じ豚骨だけど久留米と長浜はルーツが違う
久留米は味噌ラーメン長浜は台湾ラーメンがルーツ

437 :名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 07:06:46.14 0.net
と・・・郡山ブラック

438 :名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 09:51:29.59 0.net
郡山ブラックの歴史は長い

【麺】加水の少ない中太麺。明治時代に営業していた「ますや」の元祖「ますや食堂」の麺を作っていた機械を使用し、昔ながらの製法を用いている。
その他細麺・ちぢれ麺・太麺の全4種類より好みのものを選べる。

【スープ】ガラスープを作る寸胴に直接醤油を入れて煮込んでいる。どんぶりでにわかにスープと醤油を混ぜるよりも、互いの味わいがより馴染みやすい。
それに加えチャーシューを煮込んだ別銘柄の醤油スープを足すことでますや独特の深みのあるスープが完成する。

【チャーシュー】「大きめで薄い」がますやの特徴。

【その他のトッピング】ネギ・ナルト・メンマ・ほうれん草

439 :名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 09:52:27.44 0.net
ブラックの名は富山のせいでイメージ悪すぎない?

440 :名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 10:05:27.82 0.net
ブラックお土産で貰ったけどスープ不味杉でスーパーでスープ買って来てなんとか喰ったわ

441 :fusianasan:2019/03/07(木) 10:19:00.96 0.net
麺ロードのせいで喜多方ラーメンは不味いと思いこんでて
坂内敬遠してたけど、この前食べてみたら坂内すげー美味しかった

442 :名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 13:30:44.61 0.net
喜多方ラーメンソングまであるぞ

443 :名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 15:22:34.06 0.net
喜多方ラーメンバーガーもある

444 :名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 16:01:54.17 0.net
喜多方ラーメン丼は消えた

445 :名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 18:04:55.14 0.net
都内で喜多方ラーメン食いに行くなら七彩だなー

446 :名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 18:08:14.04 0.net
つゆが西日本のうどんに似てるので西日本では受けが悪い

総レス数 446
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★