2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おぎやはぎ「ライブや稽古や握手会がきつくてアイドルが早く燃え尽きるようになってきた」

1 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:17:55.66 0.net
長濱ねる卒業でおぎやはぎ持論「早く燃え尽きる」

おぎやはぎの小木博明(47)と矢作兼(47)が、欅坂46長濱ねる(20)の卒業発表を受け、
「どんどん早くなってる」とアイドルのグループ卒業までの活動期間が短くなっていると指摘した。

矢作は7日深夜放送のラジオ番組「おぎやはぎのメガネびいき」で長濱の卒業に言及。「もう卒業だよ。
どんどん早くなって。まだ二十歳じゃん。早いなぁ」と驚き、小木は「もう辛いのか」と推し量った。

矢作は「欅坂とか乃木坂もそうだけど、グループさ、ヤバイじゃん、忙しくて。ショーをする人たちだから、出てるだけじゃなくて稽古もあるしね。
いっぱいダンスの振り付けだなんだで。それで休みの土日は握手会なんだろ?」とアイドルの多忙ぶりを心配した。

同グループでは昨年、今泉佑唯(20)、志田愛佳(20)、米谷奈々未(19)らが相次いで卒業。
矢作は「やっぱり早くなってきてるよ、燃え尽きんのが。もう、ゆっくり余裕のある仕事をしたくなるんじゃない? 燃え尽きちゃうんだよ」と推測した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-03080375-nksports-ent

2 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:19:10.94 0.net
生ハメねるは文春砲でクビになっただけだろ

3 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:21:07.08 0.net
知った風な口聞くな
くだらない眼鏡ブサイクどもが

4 :fusianasan:2019/03/08(金) 14:22:13.62 0.net
平手全然燃え尽きんじゃん

5 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:22:27.05 0.net
昔から早く辞めるやつ多いだろ

6 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:23:28.30 0.net
不倫ごのスキャンダルイジれなかった雑魚芸人

7 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:24:03.75 0.net
無理やり責任背負わされてるだけで平手も辞めたいだろ

8 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:24:38.79 0.net
昭和ではアイドル三年説が有力だった

9 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:24:56.05 0.net
ただの握手芸人なんだから大して稽古とかしてないだろ

10 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:25:41.92 0.net
昔も5年やれば長いほうだろ

11 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:25:49.61 0.net
いくら人気メンになっても平手しかゴリ押しされず目立たないんじゃそら辞めたくもなるわ

12 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:28:46.97 0.net
むしろライブ中心のとこの方が長続きなような

13 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:30:27.54 0.net
れで休みの土日は握手会なんだろ?」とアイドルの多忙ぶりを心配した。

14 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:31:08.51 0.net
ハロプロなんて発売前3か月握手 CD発売 発売後3か月握手だからなw

15 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:32:25.55 0.net
生田聞いてるか

16 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:32:36.94 0.net
>>3
ケヤカス涙目wwwww

17 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:33:22.04 0.net
AKBに入ったら思ってたアイドル像と違ったって柏木が言ってたな
今の柏木と山本彩ってアケカスの中でハロプロっぽいことしてるよな

18 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:33:27.25 0.net
口パクなんだからスキルもクソもねえだろ

19 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:35:56.63 0.net
>>17


20 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:36:56.69 0.net
の割りに何も上達してないような

21 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:37:47.00 0.net
こいつら握手と配信しかしてないから

22 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:38:23.42 0.net
写真集で稼いだからもうキモヲタに用はないだけ

23 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:39:35.58 0.net
アイドルを働かせすぎなんだよ
アーティストでもないのにスキルだのパフォだの要求しすぎ
長く続けられる商売じゃないんだかもっと緩くていい
その方がかえって人材のレベルが上がる

24 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:40:46.20 0.net
むしろ昔のほうがもっと早かったような
今は長過ぎる

25 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:41:41.35 0.net
>>19
柏木がケンコバとアンガールズとラジオやっててそこでハロプロ愛をたまに話すんだがハロプロみたいにちゃんと歌いたいって秋元に言ったらしい
山本彩もそんな感じだってよ
アケカスに興味ないからふーんって感じだったけど
千奈美に柏木は自身のツアー終わった途端に声ガラガラになった

26 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:47:52.27 0.net
燃え尽きるって言うよりは頑張りに対する報酬が少なくて逃げだしてるような気がする

27 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:50:04.10 0.net
20歳までだよアイドルなんて言ってられんのは
まともな大人の女がアイドルとかやって恥ずかしくなる

28 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:51:15.60 0.net
>>25
それはハロプロを例に出して生歌やりたいといった話とハロプロが好きということを混ぜてるだけで
「ハロプロっぽいこと」をやってる訳じゃないだろ

29 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:52:35.53 0.net
芸を習うわけでもなく延々握手の単純労働で虚しくなっていくんだと思うよ

30 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:53:20.62 0.net
アイドルの賞味なんて昭和の頃から1000日だった

31 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:54:58.20 0.net
>>28


32 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:57:24.53 0.net
普通に歌ったり踊ることがハロプロっぽいのかAKBは普段なにやってん

33 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:58:32.10 0.net
>>25
へー好感持てるな

34 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:59:32.63 0.net
ヲタとしては若いアイドルと握手したいから早く燃え尽きてくれた方が良いしな

35 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 14:59:55.32 0.net
ハロプロがアイドルを肉体労働者に変えてしまった弊害だよな
才能がない子ばかりだから働くしかない
事務所はルーチンワークでリスクなしに儲かり続ける
金儲けの道具

36 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:08:03.56 0.net
元々アイドルは売れなきゃ3年売れてもそのぐらいでイメージチェンジ
イメチェンに成功すればかなり長く続く
お笑いが30代でも若手扱いになったから感覚がおかしいんだよ

37 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:17:18.15 0.net
>>25
ゆきりんはラジオでハロプロの曲もめっちゃ歌うんだよな
振りコピもしてるし本当に入りたかったんだな

38 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:18:51.05 0.net
むしろちょっと前に23歳過ぎてもいつまでもアイドルやってるようなのが増えて高齢化したんだよ

39 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:20:51.08 0.net
せやな

40 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:22:22.59 0.net
はあ?昔は二十歳をはるかに越えてまでアイドルなんてやってるやつはほとんどいねえよ
山口百恵引退したの21歳だぞ

41 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:23:59.28 0.net
え?欅坂がレッスンなんてしてるな分けないだろ
いつまでも口パクなのに
ボイトレさえちゃんとやってないんじゃね
ハロプロの忙しさに比べたら欅坂なんて暇な方だろ

42 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:24:48.55 0.net
指原柏木峯岸 <そ、そ、そやね

43 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:27:08.32 0.net
>>25
志は評価するけど手越しに食われたってのが評価下げる点だなw

44 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:27:38.52 0.net
男性アイドルなんてぬるま湯すぎて40すぎてもやってるからな

45 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:28:40.37 0.net
アイドル3年は普通だ
今みたいに10年選手がいる方が異常

46 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:30:20.06 0.net
乃木坂の橋本奈々未ちゃんみたいにいい身受け先が見つかったのかと勘繰っちゃうよ

47 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:30:38.58 0.net
むしろ全体的にどんどん高齢化してるんですが...

昔はTVで売れなくなったら終わってたけど
今はTVに出れなくても握手会やライブや配信の課金で稼げちゃうからね

48 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:30:42.75 0.net
ほんとは若かったファンが年を重ねて離れるところで終わるんだが
おまえらおっさんでずって離れないからな

49 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:31:32.64 0.net
ハロプロはハロプロでライブレッスン握手会以外暇だろ
それ以外の仕事が入ってこない

50 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:33:58.88 0.net
鞘師とかも早く辞めた原因は握手会のストレスだろう

51 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:45:09.44 0.net
秋元系は枕にうんざりしてやめるやつが多い

52 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:45:44.25 0.net
劇場公演が無いのに何言ってんだ

53 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 15:48:35.03 0.net
ちなみにその男性デカチンでした

54 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:01:41.61 0.net
情熱を持てるのは4年ぐらいだけでしょ
デビューするのが速くなってるだけじゃねえの

55 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:03:44.27 0.net
ちなみに
おぎやはぎは昨日のラジオで
さゆの師匠である小倉優子りんをベタ誉め!

56 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:05:03.47 0.net
踏み台でしょ人気が出ればソロでやった方がいいし

57 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:07:41.39 0.net
鞘師

58 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:08:22.66 0.net
志田はクビだろw

59 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:09:21.83 0.net
売れてない奴らの方が長くしてるような
売れてるグループの奴らはどんどん辞める
休みなくて辛いのかね遊びたいのかね

60 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:12:25.75 0.net
売れてない奴らは売れた時の景色を見てみたいと続けるけど
売れた奴らは見えた景色が大したことないと降りていく

61 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:14:25.17 0.net
なんでもそうだな
価値というのは持たざる者の妄想
持てる者は空の思想にたどりつく

62 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:14:28.21 0.net
鞘師病って名前にしよう

63 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:17:58.68 0.net
AKBが異常に長すぎるんだよ
卒業すると消えるのを恐れて長居しすぎ

64 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:18:20.48 0.net
譜久村w

65 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:19:50.01 0.net
乃木坂なんてみんな辞めたいのに順番待ちをしないといけない

66 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:22:24.15 0.net
AKBって全く話題に上らなくなったけどまだ残ってたんだ

67 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:23:41.51 0.net
カバヲタ大ハシャギ

68 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:27:23.96 0.net
基礎が無いと学芸会やるのにも時間かかる
一方ハロプロのリハは恐ろしく少ない、基礎があるから

ただ残念な事に歌下手でもダンス下手でも可愛い子に学芸会させてる方が人気出るという事実

69 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:46:28.90 0.net
キモヲタが全て悪い

70 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:47:52.53 0.net
そりゃキモヲタと握手なんてやってればメンタル崩壊するのは当たり前

推されてるやつは握手免除だからそりゃ楽なテレビ仕事やってればいいから卒業しないわな

71 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:48:15.28 0.net
まだ20歳ってもう20歳だよ

72 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:48:40.51 0.net
>>68
ただのデブ

73 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:49:05.80 0.net
一番売れた白石麻衣が26だよ

74 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:51:13.18 0.net
アイドルなんて 20歳で終わりぐらいがちょうどいいんじゃないの

75 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:51:38.26 0.net
気持ちの悪いおっさんの1日に何千人と握手して会話するなんて
俺でも精神が崩壊するだろうな

76 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:54:22.56 0.net
そう思うだろ
しかし握手してる瞬間はキモヲタも最高の笑顔と喜びに満ち溢れてその瞬間だけは輝いてるんだよ

77 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:56:28.74 0.net
昔のアイドルは2年って言われてた
モー娘。辺りからやたら長く居座る奴が出てきただけだろ

78 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:56:48.63 0.net
後藤も3年で卒業してるんだよな

79 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 16:58:14.25 0.net
短いからいいってわけじゃない
松田聖子みたいに一生できる奴もいる

80 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 17:04:26.22 0.net
売れてくるのがだいたい20歳以上なんだから
20で終わったら何もしないまま終わるよ

81 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 17:10:01.62 0.net
モー娘。もゴマキ辻加護とか3、4年しかいなかったし
17歳で卒業した

82 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 17:11:45.35 0.net
在日ハロウカアスの話なんて
誰も興味ないだろ

83 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 17:13:17.80 0.net
Melodyとか結構長くやってたイメージだったけどwikipediaみたらこれだった娘以降長すぎるんだな

1993年10月21日デビュー、1997年12月31日解散。

84 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 17:16:47.10 0.net
>>82
何でハロプロ版の狼にいるの?

85 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 17:35:23.03 0.net
松田聖子も中森明菜も長くしてたろ

86 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 17:45:57.51 0.net
03月08日(金) 19:00〜19:57 フジテレビ 「坂上どうぶつ王国」 (秋元真夏)
03月08日(金) 23:10〜23:40 日本テレビ 「another sky-アナザースカイ-」 (齋藤飛鳥)
03月09日(土) 22:30〜23:00 テレビ東京 「車あるんですけど…?」 (和田まあや)
03月09日(土) 24:05〜24:10 NHK 総合 「持論独論 私的アイドル論」 (高山一実)
03月11日(月) 22:00〜23:00 日本テレビ 「しゃべくり007」 (生田絵梨花)
03月17日(日) 10:00〜10:30 NHK Eテレ 「将棋フォーカス」 (向井葉月)
03月21日(木) 19:00〜21:48 テレビ朝日 「アメトーーク!3時間SP」☆絵心ない芸人 (堀未央奈)
04月06日(土) 24:58〜26:58 TBS 「オールスター後夜祭'19春」MC (高山一実)

87 :名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 19:12:10.06 0.net
ラジオの発言を記事にする記者絶滅しないかな

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★