2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工知能で奪われる仕事ってそんなになさそう

1 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 14:57:03.47 0.net
なさそう

2 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 14:57:29.48 0.net
レジ

3 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 14:57:56.60 0.net
このスレはAIが立てました

4 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 15:00:10.77 0.net
>>3
マジか人工知能怖ええ

5 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 15:00:20.31 0.net
経営層がいらなくなる

6 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 15:02:22.99 0.net
忍び寄る人工知能業界・・・

7 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 15:04:48.01 0.net
レジうちなんてアホの極みだしな現金信仰ジャップだから無くならない

8 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 15:06:26.85 0.net
ジワジワ切り替わって気づけばAIだらけってなりそう

9 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 15:08:43.40 0.net
5ちゃんの書き込みはもうほとんどAIになってる

10 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 15:09:02.80 0.net
接客は人の声の認知機能をもっとあげないと
「確認できません。」とか「文章が理解できません」とか連発して使い物ににならない

11 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 15:11:25.99 0.net
>>10
それお前の声がおかしいだけじゃないの?
今のAIでそんなことないでしょ

12 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 15:12:12.39 0.net
生保受給の判定をAIにやらせれば草加共産893が締め出されて健全化する

13 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 15:17:28.46 0.net
それより介護ロボットが最優先だろう
老人は増え続け人手不足で介護職に就くとみんな精神病んで行く
人の心を持たないロボットが一番最適な仕事や

14 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 15:19:17.03 0.net
介護全般できなくてもいいからシモの処理だけできるロボットできれは劇的に介護職の苦労が減る

15 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 15:23:26.09 0.net
セックスドールはよ

16 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 15:23:55.13 0.net
>>5
政治と経営判断こそAIでいいな

17 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 15:25:42.90 0.net
事務とライン工と銀行はなくなる

18 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 16:21:11.35 0.net
エヴァンゲリオンの中でコンピューターのマギが実際には政治もやってて選挙活動なんて意味ないのにみたいなこと言うシーンあるけど
現実にコンピューターが政治やっても民衆に知らせることはしないんじゃないかな

19 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 16:47:31.81 0.net
運転配送ひっこし

20 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 17:10:57.05 0.net
中国の配送業者とか人が見当たらない

21 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 18:03:49.21 0.net
>>16
地方自治体の議会なんて税金の無駄だからAIに置き換えてしまえ
AIなら海外視察という名目の慰安旅行に行かないし

22 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 18:09:54.75 0.net
体使うもの以外全部AIに取って代わるよ

23 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 19:37:56.65 0.net
>>12
逆にガチで生活苦しい奴も客観的データで
ちゃんと救えるしな

24 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 19:41:53.95 0.net
政治も人工知能アベちゃん人工知能アソーちゃんとか
何台あっても大したこと無さそうだが・・・

25 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 19:43:56.35 0.net
内科医なんか問診して薬出すのが仕事の大半だからAIでもできる仕事ナンバーワンだと思うが
実際はそうはならんわな

26 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 19:45:00.34 0.net
デスクワーク全般な
PC使う仕事

27 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 19:47:32.38 0.net
ハロプロっぽい曲とか機械学習でできないもんかな

28 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 19:50:12.33 0.net
>>25
中国ではもうやってるんだよな

29 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 19:54:43.12 0.net
>>21
大使館の人がぼやいてたわ
政治家のアリバイ作りに使われてるって

30 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 20:02:39.08 0.net
ヤブ医者にかかって拗らせるよりAI医師のほうがいいわ

31 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 20:27:01.62 0.net
政治家が政治やるより
AIが政治案をひとつの事柄について3つくらい作って
それぞれの長所短所を明確に示して
国民投票ネットでポチッってやったほうが上手くいって国民も幸せだと思う

AIはむちゃな政策はしないってことで

32 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 20:40:20.18 0.net
公認会計士
税理士
弁護士
病理専門医

この辺はなくなる

33 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 20:44:53.92 0.net
外国「AIにできることはAIに任せて人間は人間の得意な分野に注力しよう」
日本「労働者の雇用を守る!規制する!」
暗い未来が見える

34 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 20:45:58.57 0.net
狼の煽りはエーアイに独占される

35 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 20:46:48.77 0.net
>>33
残念ながらそうはならない
AIの利権を握った一企業が圧倒的な暴政を布くのが確実にくる未来

36 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 20:54:15.08 0.net
経営や政治はロジックではなく結果責任結果評価でありいちばん人間的でAIから遠い
確実に無くなるのは通訳
医師や創薬もAIが強力なアシストになるので人は無くならないけど減らせる

37 :fusianasan:2019/03/14(木) 21:10:24.73 0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/yoluw/037bb3b

38 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 07:18:12.58 0.net
バカ

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★