2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先にハロプロに加入した人が先輩っていうのは分かるけど先に研修生になった人も先輩っていうのがよく分からん

1 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 21:16:27.39 0.net
上國料からみたら一岡は先輩なのか後輩なのか

7 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 21:20:05.52 0.net
研修生歴なんて予備校歴みたいなもん

8 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 21:22:16.80 0.net
10年前のドラフトで入団している2軍の選手を
今年入団した1軍の高卒ルーキーが
先輩と呼ぶ事に何の疑問が?

9 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 21:41:36.37 0.net
>>8
研修生は二軍じゃなくてユース

10 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 21:48:26.76 0.net
デビューからでよくね?
研修生はあくまでも研修生

11 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 22:37:41.28 0.net
研修生は野球でいうと高校野球デビューはプロ
大卒でプロ入りが遅れても高校同期はため口だったり
高校で先輩だと後からプロ入りしてもえらそうだったりする

12 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 00:08:02.15 0.net
研修生を別組織と考えたとしても
面識があってそこで世話になったのだから
先輩扱いするのは普通だな

13 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 00:13:00.99 0.net
もううんざりするほど書いてきているがそれを言い出したら外部事務所からの経歴も考慮しなきゃならんからな
芸歴という視点で考えるとな
そして事務所にきてロンダリングして一般として出された時にその経歴を出せないこともあるからな

14 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 00:15:35.24 0.net
>>1
メジャーデビュー基準で研修生時代の人間関係は事務所がリセットさせると公言されてるじゃん
研修生時代に先輩後輩だったメンバーはだいたいこれで疎遠になる

15 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 00:18:28.56 0.net
この問題を10年スライドすると
キッズと6期はどっちが先輩か問題にもつながる

16 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 00:20:01.97 0.net
野球と違うのはハロコンとかでは自分が入る前から研修生でも同じステージで既にバリバリやってる事
本人的にそこは切り離せないから複雑にさせてる
事務所やヲタがいくらデビュー先のが先輩だって言ってもね

17 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 00:24:22.32 0.net
研修生時代にさんざんお世話になっていながら
デビューが先だからこれからは自分が先輩などという感性があったとしたら
そっちのほうが全くわからん

18 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 00:37:17.84 0.net
それもそうなんだよなあ

19 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 00:46:21.62 0.net
先輩後輩には
研歴、デビュー歴、表面化できないタレント歴(子役時代とか)
あってこれが捻じれ現象をおこすわけよ
その悪い例が辛夷の脱退劇
良い例が椿の2期加入による緊張感ブースト
またカントリーのやなふなコンビもいろいろねじれは合ったけど最終的に
企画が勝ってビジネスパートナという和解になっているw

20 :fusianasan:2019/03/15(金) 01:09:15.70 0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/ffywd/0080670b1

21 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 01:12:33.34 0.net
>>17
だからひと昔前までは同じグループには既存メンの研修生の期より先輩の研修生は入れてこなかった
加賀も羽賀がいるから無理なんじゃないかって言われてきていた

22 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 01:15:45.25 0.net
プロとレッスン生では天と地の差だな

23 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 01:20:06.67 0.net
事務所のアスペが滅茶苦茶にした
アスペのせいで冗談も許されない状況になった

24 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 01:21:16.01 0.net
音大小林にタメ口利く中3とかどう思う?

25 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 01:21:46.76 0.net
工藤が鞘師とかを後輩扱いしようとしたからな

26 :fusianasan:2019/03/15(金) 02:33:03.00 0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/fcvdy/3064785

27 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 07:10:01.14 0.net
>>1
研修生枠に限られたルールだな

28 :fusianasan:2019/03/15(金) 07:16:02.32 0.net
森戸「かえでぃ」
船木「かえでぃ」
山木「加賀さん」
小関「???」

29 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 07:19:24.80 0.net
宮本>浜浦
浜浦>金澤
金澤>宮本

これ好き

30 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 07:19:33.28 0.net
芸能界はデビューからがスタート
研修生が何故デビューできないまま辞めていく奴がいるのか
それはスタート出来なかったからであって研修生歴は塾みたいなもんでそんなもんは履歴書に書けない

31 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 07:28:11.88 0.net
ちなみにエッグはタレント契約してたからデビューしてた
それでも事務所基準でメジャーデビューで先輩後輩がリセットされる

32 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 07:53:22.55 0.net
大人たちの責任逃れだよ
以前のようにメジャーデビュー日が基準だとしておくと
何年も研修してきた子よりもオーデ採用の子の方が出来たとき
研修生担当の大人たちは何を教えてきたんだと問題視される
研修生活が長い方が上としてしまえばオーデ採用組を押さえつけられる
そういう大人の都合に振り回される子供たちがかわいそうだけど
いやならハロプロに入らなければいいだけ

33 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 08:12:33.88 0.net
研修生から気持ち悪い上下関係を設定してるから
昇格した西田が狂ったように下克上する

34 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 08:14:44.91 0.net
事務所に従ってる人しかいないじゃん
ただ不仲になってるだけ

35 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 08:17:26.63 0.net
年齢だったり職歴だったり何か一つでも自分より上の要素があれば敬語使えばいい
仲良くなったらタメ口でもいい

36 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 08:34:58.28 0.net
メジャーデビュー基準なら
やなふなはつばきメンより先輩になるはずだが
ききちゃんは昨日のブログでやなみんを後輩扱いしていた
ちなみにつばきはメジャーデビュー基準で全員が同期という建前になっている

37 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 08:40:57.46 0.net
研修生同士は研修生入り順だよ
ただし同じグループになるとデビュー順に変化する

38 :fusianasan:2019/03/15(金) 09:09:19.97 0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/hyesw/32472417

39 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 10:30:46.65 0.net
娘以外のグループは研修生中心のグループだからな
研修生の序列を引き継いだ方が違和感がないだろう

40 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:01:08.28 0.net
竹内勝田は生田にタメ口だけど中西田村は敬語
10期の工藤は竹内勝田中西田村全員にタメ口

41 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:05:14.94 0.net
それでいて高木が「石田さんとお話しできてとてもうれしかった」とか言ってるから面白い

42 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:15:48.02 0.net
昇格して1からキャリア築いてく気力が無いなら
ずっと研修生でいてくれよ

43 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:31:40.50 0.net
研修時代は上下関係をちゃんとするのもしつけのうち
デビューしたらプロなんだから上下関係とか視聴者から見たら違和感でしかないんだから
みんな仲間でたのしくやってるように見せるのがプロ
裏ではいろいろあっても

44 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:43:58.20 0.net
将棋の藤井聡太の対局に女流の里見が記録係としてついたときあったね
奨励会では後輩だった藤井にお茶を出す場面が報道された
藤井の場合他の対局もほぼ先輩が記録をとってる
藤井にジュース買ってきてと言われたら当然行く
そのくらいはっきりしたほうがいい

45 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:46:34.57 0.net
>>29
なんでや
金澤=宮本じゃないとおかしいだろ

46 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:53:18.96 0.net
牧野羽賀加賀の先輩後輩関係はもはや誰も得してない

47 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:16:26.90 0.net
それは工藤のせいだからしゃーない

48 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:18:33.58 0.net
先輩か後輩かというのなら単純に遅く入ったほうが後輩
どっちが凄いかと言ったら研修生なんか経ずにハロプロ入りするほうのはずだがなw

49 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 17:37:05.83 0.net
工藤とか浜浦とか
若くして入ると上下関係こじらしちゃうんじゃないの
宮本もかりんちゃんでいいよっていうその言い方が相当威圧感あったんだろう

50 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 19:46:36.66 0.net
そう

51 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 00:03:09.30 0.net
つん

52 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 07:32:07.79 0.net
>>15
ハロオーデ合格順は5期→キッズ→6期だっけ?

53 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 07:42:04.16 0.net
上國料本人からみると一岡は先輩だけど第三者的にみると上國料のほうが先輩

54 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 08:17:59.40 0.net
キッズはレッスン生ではなく即実戦投入された給料貰ってる芸能人

55 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 08:20:38.56 0.net
事務所的には給料使って勝手にレッスンしてろよって扱いやね
エッグがレッスンしてるの見て羨ましかったと非ベリキッズメンが後に語ってた

56 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 12:20:11.06 0.net
エッグもタレント契約してギャラ貰ってた芸能人
ある日突然全員集められて全員解雇された

研修生は月謝払ってレッスンしてるタレントスクール生

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★