2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履正社オワタw

1 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:28:00.06 0.net
いきなり大阪が消えるとかつまらんな

2 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:31:03.88 0.net
事実上の決勝戦

3 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:31:51.75 0.net
やらせだろw

4 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:32:09.95 0.net
春の甲子園やってないよな
組み合わせ発表?

5 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:33:29.85 0.net
ゆかにゃの最期の華

6 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:33:56.74 0.net
星稜去年の夏も評判高かった割に大した事なかったじゃん
大阪の雄の方が強いよきっと

7 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:34:49.68 0.net
履正社は強いで〜

ムラが出なければ

8 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:35:19.45 0.net
履正社も星稜も甲子園で弱いからな

9 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:36:20.99 0.net
野球って多少上回ってても三回やったら一回は負けちゃうだろ

10 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:37:00.49 0.net
寺島だか寺田だかってピッチャーどうなった履正社

11 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:40:45.27 0.net
>>9
プロでぶっちぎりの優勝しても勝率7割とか超えることほとんどないからな
それをトーナメントでトップ決めるとか無意味すぎる

12 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:45:32.50 0.net
>>3
バカだろお前
なんで一回戦から当てて一校消すのがやらせなんだよ

13 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:47:13.93 0.net
>>11
意味がよく分からない
勝率何%あればトーナメントの意味があるの?

14 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:50:02.15 0.net
星稜は明治神宮大会は大したことなかっからまだ分からない
でも大阪桐蔭なら星稜に勝つ絵が見えるが履正社は見えないんだよな

15 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:50:39.12 0.net
大阪桐蔭 寮生活の大マグロ
履正社 通いの大マグロ

16 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:51:00.60 0.net
とりあえず夏の甲子園予選の大阪ってシードないんだっけか

17 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 11:58:33.70 0.net
>>11
???
そもそも150試合消化するプロのリーグ戦とは違って常に主力だせるトーナメントでは勝敗の意味なんて全く違う

18 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:00:39.95 0.net
>>9
大抵のスポーツでそうかと・・・

19 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:01:58.31 0.net
今時野球みてるやつwwwww

20 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:15:45.45 0.net
大会初日からか
チケットはもう完売してるし関係ないな

21 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:32:31.17 0.net
>>18
いや大抵とは言えないだろ

22 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:38:16.44 0.net
強いんだろうけど運がなさそう

23 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:43:11.01 0.net
甲子園で活躍してもプロ野球ではほとんどが活躍できずに消えていく

24 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:44:41.00 0.net
プロの試合数基準での勝率見て
トーナメントが意味ないとかアホだろ
基本甲子園なんて番狂わせは少なく強豪チームばかり優勝してるの分かるだろうに
プロ基準の勝率が当てはまるなら下馬評低いチームが優勝出来てる

25 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:48:06.61 0.net
それは実力が拮抗したグループではないから

26 :小豆 :2019/03/15(金) 12:49:19.62 0.net
もったいないガードだな
選抜高校野球の前売りチケットは初日と二日目もう売り切れているぞ
確実に当日券求めて徹夜組がでる

27 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:49:39.68 0.net
過去10年の選抜で準優勝2回4強1回の履正社が弱いとか

28 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:50:59.88 0.net
そもそも実力が拮抗してればどんな競技でもリーグ戦トーナメント問わずどちらが勝つか分からないだろアホ

29 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:53:17.76 0.net
勝率を最初に持ち出した俺は履正社と星稜の予想に対して
プロの勝率から強豪同士ならどちらが勝つか分からんって言いたかっただけたから
あまり気にしないで

30 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:54:54.97 0.net
プロスポーツでの各チームの戦力差と
甲子園の実力差が同等に思えるならそうだろうね

31 :小豆 :2019/03/15(金) 13:00:51.10 0.net
一戦必勝でないリーグ戦と
ほぼ全てベストメンバーで戦うトーナメント戦は別
プロのリーグ戦の勝率が偏らないから高校野球のトーナメントが意味ないとか理屈が通らない
強引にこじつけて頭が悪いんだろうけど

32 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:03:26.84 0.net
>>29
そりゃあ有利不利はあっても強豪同士ならどっちが勝つのか誰にも分からんだろw

33 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:20:26.24 0.net
まあでも言ってることの意味はそこまで分からなくね?

仮の話だが、去年の大阪桐蔭がトーナメント100回と
リーグ戦100回やったら
リーグ戦100回の方が優勝回数が多いだろう

ゆえに強者を決めるのであればリーグ戦の方が適してるんだろが
高校野球は興行としての面が強いから
トーナメントならではのドラマに魅力を感じるんだと思う
逆にリーグ戦ならではドラマというのは正直思い浮かばない

34 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:28:31.42 0.net
>>33
欧州サッカーはじめ格闘技すら
何のスポーツでも自力があるほうがリーグ戦強いわw

35 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:32:10.17 0.net
センバツまでとうとう徹夜で並ばなければチケット取れなくなってきたな
でも夏の甲子園と比べて動員てどうなんだろ

36 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:32:25.02 0.net
ゆかにゃVSあーりーか

37 :小豆 :2019/03/15(金) 13:41:55.91 0.net
大会初日+土曜日で最後の試合が履正社星稜だから全試合満員確定だよ
抽選会前に既に前売りチケット完売してたし尚更
見に行きたければ当日券手に入れるために徹夜行列に並ぶか転売屋から3倍の料金で買うしかない

38 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:08:29.50 0.net
履正社っていうほど優勝候補か?

39 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 19:28:27.13 0.net
終了

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★