2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ免許の臓器提供意思表示カードってどうしてる?

1 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 21:46:42.15 0.net
今まで無記入で放置だったが書き換えたことだし記入しておくかと思ったら結構悩む
https://www.jotnw.or.jp/donation/img/step0.png

2 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 21:47:29.48 0.net
お腹ぺったんこだったり、目玉なかったりしたら葬式の時に家族が嫌がるかなとかさ

3 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 21:50:55.78 0.net
死んだなら必要ないものなんだから使える物は使ってくれと思って全部○つけてる

4 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 22:17:08.57 0.net
その思い切りを真似とくか

5 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 22:18:39.12 0.net
するんかと思たらせえへんのかい!

6 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 22:19:23.08 0.net
免許更新時に推されもしなかったしなんにもやっとらんよ

7 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 22:27:26.40 0.net
臓器提供って業者が原材料を只で仕入れて高値で売ってぼろ儲けするシステムだろ
手術する病院も関連する業者も只では動かないよな?臓器を使う患者も金を払うよな
臓器を取られた遺族には金が入らないっておかしいだろ

8 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 22:27:45.47 0.net
全部提供
植物状態で生きられても困るだろうしさ
実質殺すことになるわけだけど「息子の遺志だから」って理由付けにもなるしな

9 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 22:37:02.18 0.net
運転免許証だからと有効なのが交通事故の時だけではないが
ガンや病気で薬漬けや病原菌に侵されていたり死ぬレベルで劣化していては提供もできない
概ね予定されているのが交通事故死で新鮮な臓器(皮膚・角膜・骨を含む)提供
ところが親族・遺族からすれば急な事故死に
脳死ならなお新鮮な臓器がとれるからと臓器を盗られてしまうショックは計り知れない

遺体は魂が抜けた肉塊であるとの信心が無いと厳しい
考えてみてほしいのが何歳でも子どもが臓器を抜かれアジの開きの様になること
目玉を抜かれ皮膚をはがされるのに耐えられるかどうか

10 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 22:39:59.99 0.net
病院がやりたがらなくてそれほど移植やってないって話題になってなかった?

11 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 22:54:23.12 0.net
>>2
その辺はちゃんと修復してくれるよ
義眼入れたりとか

12 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 22:56:08.99 0.net
60歳以下に飲み全臓器提供するって裏書きしてる

13 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 22:57:41.69 0.net
たばこ吸うから肺以外に◯つけてる

14 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 22:58:30.56 0.net
真莉愛のまんこ欲しい

15 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 23:24:35.24 0.net
どこかの人工透析事案じゃないが
意思表示の記入をしたら家族(遺族)でもそれを取り消せないとか
きちんとした社会の確認が取れていないと
いざと言う時に遺族が遺体を解体なんてさせたら一生後悔する!とトラブルになりそう

16 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 01:26:59.11 0.net
近代の超克()

17 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 01:30:08.93 0.net
臓器提供言うてもこのスレ住人の場合高齢者ばかりなので
年齢的に厳しいんじゃないかな?
お気持ちはありがたく受け取りますが

18 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 11:00:30.58 0.net
何も書かなかったら提供で良いのに

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★