2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らもう破産者マップは見た?同級生やご近所さんが破産者マップにでてるかもよ

1 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 11:49:58.52 0.net
2日前から話題らしいけど

破産者マップ
http://www.hasanmap.tokyo

953 :fusianasan:2019/03/16(土) 23:47:29.90 0.net
>>948

>>906
の判例もあるし、
破産者は山ほどいるから裁判起こすやつもでてくるんじゃないかね

954 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:48:20.78 0.net
中国では裁判所が作ってるんだからね
そのくらい借金踏み倒し=自己破産って差別されて当たり前なんだよ

中国では昨今「社会信用システム」の構築化が進められているが
、このほど裁判所が開発した借金滞納者を検索できる地図アプリが登場し物議を醸している。
『South China Morning Post』『新華網』などが伝えた。

河北省石家荘市にある裁判所「河北省高級人民法院」にて開発された地図アプリが、
借金踏み倒しの常習犯を検索できるとして話題になっている。
これはメッセージアプリ「WeChat」の付加機能で「ラオライ・マップ(老頼地図)」というものだ。
同アプリは誰でも閲覧が可能で、検索者のいる場所から半径500メートル以内に位置する借金を滞納している個人、
会社組織の代表者などが地図上に表示される。

また借金の返済が滞っている人を見つけた場合、アプリを通して当局に報告ができるようになっている。

955 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:49:27.59 0.net
まあこのマップのおかげで借金しようと思ってた奴が思いとどまったらそれは良いことだね

956 :fusianasan:2019/03/16(土) 23:49:27.85 0.net
>>951

>>906
の判例の通りに、
破産と名誉棄損・プライバシー侵害は別

957 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:49:48.85 0.net
名誉毀損で裁判起こしていいけど
損害賠償の額次第では
破産者が叩かれる流れになるな

958 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:50:31.48 0.net
>>864
白ロム一括で買えばいいやん

959 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:50:48.73 0.net
管理者は更新し続けるのけ?

960 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:51:00.31 0.net
>>948
俺破産して情報が載ってるよ
でも無職3年で知り合い友達彼女全く居ないし家族も母と兄だけで親戚は疎遠
この状態だからもし裁判で金になるなら本当にやってみるわ

961 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:52:31.76 0.net
>>960
その状況ならまず受けたダメージがないじゃん

962 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:53:08.47 0.net
>>798
同姓同名だろ

963 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:53:12.43 0.net
>>860
破産するとしばらく色々な職業に就くことなどができなくなるらしい

https://www.saimu110.info/hasan/merit.html#shikaku

破産手続き開始決定から復権までの間の資格制限一覧
弁護士、司法修習生、検察審査員、弁理士、司法書士、土地家屋調査士、不動産鑑定士、公認会計士、税理士、社会保険労務士、
行政書士、中小企業診断士、通関士、宅地建物取引主任者、旅行業務取扱主任者、公証人、簡易郵便局長、商工会の役員、証券取引外務員、
商品投資販売業、証券業、投資顧問業、貸金業、割賦販売あっせん業者、質屋、生命保険募集人及び損害保険代理店、一般労働者派遣事業者、
旅行業者、警備員、警備業者、建設業、建築士事務所開設者、風俗営業を営もうとする者、風俗営業の営業所管理者、一般廃棄物処理業者、卸売業者、
調教師、騎手、代理人、後見人、後見監督人、保佐人、補助人、遺言執行者、 等

964 :fusianasan:2019/03/16(土) 23:53:41.76 0.net
通名多いな…
○○○○こと○○○○こと○○○○こと韓国名みたいな人いたぞ。
どんだけ名前変えとんねん

965 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:54:21.20 0.net
>>955
金貸す側の銀行や信販会社やサラ金にとってはそれは困るな
銀行カードローンなんて社会問題化してもまだ広告出しまくってるぐらいだし

966 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:55:06.81 0.net
>>965
その辺の人たちは
借金して自己破産しようかどうか迷ってる人たちが思いとどまるから結果オーライ

967 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:55:23.44 0.net
知り合いを2人見つけた
案外いるもんだな

968 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:57:45.28 0.net
知人が載っているのを見つけて

会社の代表として名前が載ってたら
→ああ、会社だめにしちゃったんだな
→会社なんておこしてたんだな

って印象になる

個人で載ってると
→生活すごい困惑してるんだな…

って印象になる

969 :fusianasan:2019/03/16(土) 23:58:43.45 0.net
性犯罪者等の凶悪犯罪者マップを早よ!

970 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:58:46.99 0.net
困惑て

971 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:58:58.69 0.net
予測変換された
生活に困窮するの間違いだった

972 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:01:00.73 0.net
これ責められるのは弁護士じゃないの?w
皆にはバレないって言ったじゃないですか!!!!!って

973 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:01:31.18 0.net
>>906
最高裁ならともかく一番下級の簡易裁判所の判例なんか簡単にひっくり返る可能性高いでしょ

974 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:02:04.78 0.net
>>968
困窮の読み方がわからなかったんだな

975 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:03:16.75 0.net
破産者が全員おとなしい奴とは限らないんやで
攻撃的な奴もいるだろうに

976 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:04:24.22 0.net
近所にある団地が案の定たくさん破産者いてわらた

977 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:05:55.25 0.net
信販会社で働いてるけど長期に渡って払わない奴ほど開き直って偉そうだよ

978 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:08:41.64 0.net
>>972
公表されることが分かってる情報なんだからバレないと言ってたら虚偽説明だな

979 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:09:00.49 0.net
>>864
破産したけど普通にスマホローンは通るな
何でだ?

980 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:09:31.55 0.net
同じ建物に複数いるってのが結構あるけど
公営やナマポ物件なんだろうな

981 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:10:54.80 0.net
>>977
当たり前じゃん

982 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:11:18.42 0.net
まあなんだかんだ言って
多過ぎてドン引きだわ

983 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:11:49.86 0.net
プライバシーがどうこうってならこっちよりも大島てるだろ

984 :fusianasan:2019/03/17(日) 00:12:14.96 0.net
どんどん相談して運営者をあぶりだそう!

総務省インターネット・違法有害相談窓口
http://www.ihaho.jp/

法務省人権相談窓口
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken113.html

警察庁インターネット相談窓口
インターネットホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/pages/link/index

985 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:13:10.69 0.net
>>984
反対してるのこんなのばっかだよ
文句言うだけで他力本願
炙り出そうじゃなくてお前がやれよ

986 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:14:17.49 0.net
自レスしてるのなんなの

987 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:16:29.47 0.net
>>979
契約増命だから
あとはまあ、ライフラインだから破産者だろうが払うと踏んでいる

一番嫌なのは飛ばし

988 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:17:23.11 0.net
ウチの住所で知らねえヤツが破産してっけど
これどうなってんや

989 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:18:20.19 0.net
通明破産者の場所教えてくれ

990 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:18:38.66 0.net
破産アパート小屋みたいなのが近所にあるっぽい怖い・・・

991 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:20:55.71 0.net
>>988
前の住人じゃないの

992 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:21:06.41 0.net
引きこもりは破産者以下の生活と精神状態www

993 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:24:02.45 0.net
うちの地元のとある宗教の会館内で数人破産してるw

994 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:24:54.40 0.net
>>983
大島てるは名前まで出てないし

995 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:25:31.29 0.net
そもそもローン組んだり金貸してもらう信用がない

996 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:25:36.37 0.net
官報に載ってからおkだったら他の情報でまとめられたら俺の名前は載る

997 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:26:44.50 0.net
夫婦?で破産者もいるね

998 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:30:25.52 0.net
>>997
いたいた

999 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:30:32.65 0.net
泥棒と同じだからな

1000 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:31:09.48 0.net
俺も前の住人の住所が今の俺の住所で迷惑してる
俺が破産者って思われるやん

1001 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:31:57.26 0.net
せん

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★