2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローがやはり厳しい件

1 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 13:16:40.20 0.net
本人も流石にわかっている模様

133 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:19:53.76 0.net
スタメンは無理でも代打とか守備固め…もしくは代走で出てくるんでしょ

134 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:20:21.88 0.net
米独立リーグ入りの噂あるけどあのレベルが独立でやったら逆に注目だなw

135 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:21:23.48 0.net
老人がメジャーでやるには一か八かウエイトしまくって体重増やすしかないのに
なぜか体脂肪6パーまで絞っでパワーレスを助長した
この時点で結果は分かってた

136 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:21:37.23 0.net
弱小球団マリナーズで全盛期を過ごしたのが勿体なかったな

137 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:22:11.07 0.net
またアンチが立てたのか

138 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:24:28.34 0.net
野球がテクニックだけの競技ならまだ通用するんだろうが
無差別級のパワー勝負の世界であの細さは厳しいかと
怪我はしないだろうけどあれで結果出せる世界じゃない

139 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:25:36.97 0.net
パワーがどうこう言ってる奴ってオープン戦や練習毎日チェックしてなさそう

140 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:26:04.80 0.net
内安打減ったのも強い打球が打てなくなったから相手の守備位置も良い時よりかなり前に成ってるんじゃないか

141 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:28:47.64 0.net
>>139
パワーは必要だぞ当然
内野安打打つにも最低限のパワーがいる
イチローはそれすら出来なくなってる

142 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:29:01.76 0.net
三振が多いんだからパワー以前の話

143 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:31:29.99 0.net
>>141
それ以前の問題
バットに当たらないんだよ

巨人今村がイチローに全球直球勝負だったワケ「ストレート一本でスーパースターと」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00320940-fullcount-base

144 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:33:12.54 0.net
パワーを磨いてクリーンヒットして長打を狙う野球の本質と正反対の道を突き進んできた奴に今更路線変更はできない

145 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:33:48.89 0.net
つっこまれる前に言っとくが
当たらないってのはヒットが出てないって意味な

146 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:34:05.48 0.net
開幕前は今が一番ボールが飛んでいると話していた

147 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:34:37.29 0.net
引き際って難しいな

148 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:36:25.08 0.net
去年西武のおかわりがバットを軽くしたら打てるようになったから
バット軽くしてみたら

149 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:38:58.73 0.net
動体視力の低下でボールの芯を捕まえきれなくなったんだよ
昨季からオープン戦まで観てるとボテボテの二ゴロか三振かって感じ
日本に帰ってきても2割すら打てないだろうな
それくらい完全に衰えてる
こっから復活するとは思えんけどな

150 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:39:35.96 0.net
ヘッドが下がってバットが遠回りして下から出てる
あれでは速球は当たらない三振が多くなって当たり前

151 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:42:20.30 0.net
技術論じゃないよ
目だよ

152 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:43:30.18 0.net
打てなくなったのは速球だけじゃないしな

153 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:45:55.91 0.net
当たり損なっても強引にヒットにする伝家の宝刀が錆びて折れたのにまだ戦うつもりか

154 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:48:09.14 0.net
バットに当たらないのはバットが重すぎるから
軽くすれば当たるようになる

155 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:49:34.75 0.net
動体視力が付いていかない

156 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:50:41.31 0.net
130キロ台の直球ばかり放ってもらっても全く捉えられないって

157 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:51:52.42 0.net
去年ほぼ1年選手としては浪人だった悪影響だな
今年復帰してもこうなるわ

158 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:54:52.47 0.net
打者は生きた球を打ち続けていないと感覚が狂っちゃうんだな

159 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:58:02.11 0.net
開幕戦出る気まんまんでいるのが痛い

160 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 17:00:23.83 0.net
久しぶりに巨人戦見たけど
応援歌が更にひどくなってるんだなあ

161 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 17:00:41.31 0.net
去年もう試合出ないてなった時点でもう無理だってみんな思ったろ今更打てない打てない言われても

162 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 17:02:24.54 0.net
【MLB】イチロー、日本の投手に苦笑い「球遅いっしょ」大観衆に「東京のファン最高」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00320991-fullcount-base

久々の日本の投手との対戦となったイチローは試合後に「球遅いっしょ。ダグアウトから見てても明らかに違うからね(笑)。
球が速いピッチャーではないとは思うものの、びっくりしましたね。でも、途中から丁寧に一生懸命に投げてたね」と苦笑いで振り返った。

163 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 17:04:23.28 0.net
体型変わってしまってたな

164 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 17:06:00.96 0.net
>>143
今村とかいう忖度Pすら打てないんだもんな
そら厳しいよ

165 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 17:13:47.88 0.net
子供がいてそこそこ大きくなっていれば本人は執着したくても我が子のことを考えて諦めたかもしれないけどイチローにはそれもないから

166 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 17:30:09.72 0.net
もともとイチローって細くて軽いバット使ってるんだからこれ以上軽くしたらただの棒になるぞ

167 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 17:34:34.32 0.net
重いバットを扱うには筋力いるからな
加齢+体重や体脂肪落とした体では到底扱えまい

168 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 18:07:11.53 0.net
この興行のためにおかしな契約で寿命伸ばしてるだけでしょ
とっくに終わってんのよ
客寄せの価値しかない

169 :fusianasan:2019/03/17(日) 18:45:44.83 0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/wgvw/023319

170 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 18:49:23.38 0.net
19:00〜BS日テレ
MLB開幕シリーズ
日本ハム×オークランド・アスレチックス

171 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 19:52:07.60 0.net
>>162
言い訳が悲しすぎる

172 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 01:43:53.14 0.net
イチローがもはや特別な選手では無くなったのは明らか
あとはキレイに退けるか
もう手遅れっぽいけど

173 :fusianasan:2019/03/18(月) 03:29:15.21 0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/mpdqg/7107085

174 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 10:03:58.57 0.net
なんかあと少しで達成できる大記録とかある?
それに到達したら一気にモチベなくなって引退しそう

175 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 15:21:48.25 0.net
テレビでは触れてないけど思いっきりブーイング浴びてたぞ三振した時に

176 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 19:52:34.27 0.net
今日も打てそうな雰囲気がまるでないな

177 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 20:12:20.18 0.net
どこまで続くか連続凡退

178 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 20:23:21.50 0.net
みっともねえ
とっとと引退しろよ

179 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 20:26:52.23 0.net
はい三振

180 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 20:27:10.97 0.net
ジジイw

181 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 20:30:42.13 0.net
一死23塁で内野ゴロでも点取れそうな場面で三振とか

182 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 21:58:14.08 0.net
開きが早い
本人がバッティングでもピッチングでも胸のマークが早くに見えてくる選手はダメと言ってた
それに自分が今なってる

総レス数 182
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★