2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】カバの餌代、年間94万円

1 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 22:38:50.30 0.net
http://opi-rina.chunichi.co.jp/topic/images/20181209-4_3.jpg

49 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:03:00.70 0.net
カバ村

50 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:03:13.25 0.net
パンダって笹しか食わないと思われてるけどあいつら普通に肉も食えるんだよな
子供たちの夢壊すといけないから公の場では笹しか食わせてないだろうけど

51 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:04:46.89 0.net
食費安くて戦わせたら最強って無敵か

52 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:07:20.24 0.net
ラッコがいない動物園は甘え

53 :熊五郎 :2019/03/18(月) 23:08:16.68 0.net
>>1

なんで、この画像で、カバだけ取り上げたの?

「カバにならないな」とか言わせたかったのかな

54 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:09:12.64 0.net
ゴリラとかそんないいもん食わせなくても死なないだろ
リンゴとかバナナは誕生日だけにしたらいい

55 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:09:35.09 0.net
コアラはウンコ製造機

56 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:09:46.08 0.net
よくカバの背中に乗って啄んでる鳥の映像出るけど
あれって寄生虫の掃除してあげてるんじゃなくて、皮膚に穴開けて血を吸ってるんだってな

57 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:12:00.45 0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1102227848197156864/pu/vid/720x1280/t316Gri93JMbGmw-.mp4

58 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:13:12.18 0.net
三原じゅん子も別れるわ、そりゃ

59 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:14:02.41 0.net
譜久村食いすぎだろ

60 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:14:11.47 0.net
コアラは好き嫌いが激しくて1回食わなかったユーカリはもう二度と食わないからな
だから好みの奴を探すのが凄く大変

61 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:15:07.95 0.net
カバこそ百獣の王だよな
ライオンなんていいとこ前頭筆頭だ

62 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:15:35.29 0.net
コアラってそんなワガママな動物だったんだな
なんか腹立ってきたわ

63 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:15:54.86 0.net
イケメンシャバーニ俺の年収ぐらい食ってるのか

64 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:18:14.16 0.net
真野ちゃんとフクちゃん食費が10倍くらい違うのな

65 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:19:50.72 0.net
コアラは1日20時間くらい寝て過ごすけどその理由は動くとお腹空くからって話が好き

66 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:21:35.32 0.net
譜久村w

67 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:31:18.31 0.net
本物のフクちゃんは外食も多いだろうし家がそこそこ金持ちで食費にも金かけてるだろうからカバより高くついてるだろうな

68 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:34:01.63 0.net
アフリカでは1年あたり約2900人がカバに襲われて死亡している。統計では世界的にサメよりカバによる死亡事故の方が多いのだとか。

69 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:36:06.21 0.net
動物園のアニマルたちはお前らより働いてるからな

70 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:41:11.90 0.net
フクちゃん少食だな

71 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:42:01.63 0.net
穀潰しの無職は恥を知れ

72 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:42:47.69 0.net
>>13
とにかく量が必要だから

73 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:43:48.89 0.net
降りといで不正の代金は桁が違いそう

74 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:44:50.43 0.net
https://i.imgur.com/AS4I1Y8.jpg
カバはこれだからな弱い訳ない

75 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:51:31.36 0.net
ユーカリ農家やれば儲かるって事か

76 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:52:15.45 0.net
動物園でカバ間近で見ると勝てる気しないよな

77 :名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 23:57:29.37 0.net
カバ安いな

78 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 01:47:31.29 0.net
トカゲとモグラは?

79 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 03:01:54.39 0.net
>>29
ユーカリじゃないと食べないの?
他の草じゃ食べない?

80 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 03:12:25.37 0.net
年収高いサッカー選手を捕まえたのはこのせいか

81 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 05:34:41.98 0.net
ふくちゃん<さくらっこという亊だな

82 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 05:36:50.22 0.net
食費かかり順
真野ちゃん
サユキ
フクちゃん
らっこ

83 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 06:43:40.04 0.net
俺の年収ニシゴリラと同じだわ

84 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 06:49:30.66 0.net
>>65
ユーカリの毒を解毒してるんじゃなかったっけ

85 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 06:56:54.61 0.net
人間も年それくらい食ってるんじゃね

86 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 06:58:05.71 0.net
月3万くらいだからカバほど食べてないな

87 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 07:16:24.89 0.net
>>86
1食300円かよ

88 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 07:24:08.67 0.net
>>67
長野産豚より稼げますか?

89 :fusianasan:2019/03/19(火) 07:43:01.78 0.net
>>79
ユーカリでも好き嫌いがあって出しても全く食べない種類があったりする
しかも食べる種類は個別によって違ったり昨日食べたのが翌日は食べないということもあるので
常時20種類ぐらいのユーカリを用意しなければいけない
当然食べられなかったユーカリはそのまま破棄
だから余計にお金がかかる

90 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 07:46:03.72 0.net
川の馬

91 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 07:46:24.24 0.net
カバのオナラの動画が好き

92 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 07:47:27.93 0.net
多摩動物公園は都立
都税のどれだけがコアラの餌になってるというのだ

93 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 07:53:43.83 0.net
1日の飲食代1000円×365日=36万5000円
1日の飲食代1500円×365日=54万7500円
1日の飲食代2000円×365日=73万円
1日の飲食代2500円×365日=91万2500円
1日の飲食代3000円×365日=109万5千円
1日の飲食代3500円×365日=127万7500円

94 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 08:13:08.64 0.net
ユーカリの好みが激しいくせに赤ん坊の頃はユーカリの毒分解出来ないから母ちゃんの肛門やウンコをペロペロする

95 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 09:09:53.71 0.net
コアラって面倒な生き方してるな
まるでヲタク見たい

96 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 09:13:05.39 0.net
コアラってどこがいいんだ
日中は木につかまって寝てるだけじゃん

97 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 09:13:48.25 0.net
ライオンはライオン自体がめちゃくちゃ安いんだよな 
ペットショップの高い犬にも負けることあるくらち

98 :名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 09:15:12.95 0.net
コアラ用の安価な餌って誰も研究してないの?
ビッグビジネスの匂いがぷんぷんするぜ

総レス数 98
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★