2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバの缶詰食べてる人いる?

1 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 18:56:14.44 0.net
汁まで飲めるかよ!

2 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 18:57:25.72 0.net
汁ごと炊飯器に入れて臭み取りに生姜も混ぜて炊き込みご飯にすると美味いぞ

3 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 18:57:54.00 0.net
汁に栄養があるからな
王さんがラーメンは汁に滋養があるから飲み干せと後輩に強要したエピソードを思い出すよ

4 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 18:59:10.15 0.net
水煮と味噌煮買って何か調理しようとしたけど放置してる
レシピ教えて生臭くない奴

5 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:01:29.46 0.net
>>4
根菜類入れて味噌汁
味噌のマスキング効果で臭みが抑えられる

6 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:03:29.03 0.net
汁捨ててたはw

7 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:06:09.13 0.net
汁じゃねえし

8 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:07:18.39 0.net
トマト缶で煮てパスタソースにしてる

9 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:08:20.14 0.net
汁が一番栄養ある

10 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:09:21.70 0.net
猫の餌じゃないの?人が食べてもいいの?

11 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:09:59.14 0.net
食べない。使われてるのセシウム鯖だから。

12 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:11:24.79 0.net
どこかの地域では
ナイロン袋にサバ缶とうどんをぶちこんで
もみもみするだけのB級料理あるらしいな

13 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:11:57.66 0.net
油で炒めて香ばしさ出すと臭みごまかせる
そんとき香りの強い野菜と一緒にすればなおよし
ニンニクネギにら生姜あたり

14 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:12:02.90 0.net
サバ缶の売上が急上昇とかいう話題みたけど
サンマ缶が高騰してるからしょうがなくサバ買ってるんだよ

15 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:12:15.91 0.net
>>3
そりゃガンになるわ

16 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:13:22.60 0.net
>>12
どうイメージしても吐瀉物なんだが

17 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:13:36.83 0.net
なんで流行ってるの?

18 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:14:53.62 0.net
汁ごとみそ汁にぶち込むとアラ汁っぽくなる

19 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:16:07.28 0.net
>>17
馬鹿がテレビの情報を鵜呑みにしてるから

20 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:16:35.18 0.net
また立てたのかよw
いい加減にしろ

21 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:16:36.97 0.net
明日から値上げらしいな

22 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:17:18.04 0.net
連日いろんなTVショーでセシウムサバ缶が健康にいいとステマ

23 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:18:04.68 0.net
高すぎてあんま買えない

24 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:19:14.99 0.net
>>19
テレビの影響力はスゴいな

25 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:20:22.38 0.net
>>23
お金あれへん?

26 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:23:16.43 0.net
定価130円で平日98円
特売で88円だったサバの水煮缶が値引きなしの130円からの・・
値上げで200円超えで特売で198円とか酷い状況だ
月花価格を標準にして低価格品を廃止したのか

27 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:24:42.43 0.net
手で握り潰して熱々ご飯に汁ごとぶっかけて手でよく混ぜ混ぜして食うと美味い

28 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:26:05.07 0.net
毎日食ってるわ俺が買い占めてる
1缶200円までなら余裕だろ

29 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:26:16.31 0.net
>>17
汚染魚食わせようと必死な連中が居る

30 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:26:33.16 0.net
サバの水煮缶と鮭缶の価格が同じになる未来が来る!?

31 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:27:00.84 0.net
どうせすぐ食うなら生のサバ買ったらよくね?

32 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:27:03.67 0.net
安い鯖缶は内臓も煮込んだような味で不味い

33 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:27:33.61 0.net
鯖苦い
鰯がいい

34 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:29:24.90 0.net
>>29
で中国朝鮮産食べてる馬鹿

35 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:30:08.93 0.net
魚で一番旨いのが鯖だと最近気づいた

36 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:31:11.52 0.net
>>34セシウムの方がやばいよ

37 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:32:56.05 0.net
あれは腐りかけの魚を濃い味の汁で誤魔化してる

38 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:35:29.78 0.net
近所のスーパーではいつも売り切れてるな

39 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:36:03.45 0.net
カレー鯖缶が美味かった

40 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:41:07.38 0.net
近くのスーパーでは160円くらいの国産品はすぐなくなるが
110円の中国産は大量に残ってる

41 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:44:35.35 0.net
ローソン100のサバの水煮缶(150g)はまだ様子見で食べていない
スーパーの200円以下サバの水煮缶は売り切れなのにローソン100はいつも在庫がある

42 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:45:16.70 0.net
>>1
味噌か食べないからな

43 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:45:49.34 0.net
ローソン100の鯖缶は生姜が入ってて美味かった

44 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:46:38.32 0.net
サバ缶また値上げらしいな

45 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:47:01.07 0.net
タイや中国産はうまくない
やっぱ高くても国産

46 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:48:19.15 0.net
サバの缶詰は回収騒ぎになることがある
加熱調理前の漁船から港・倉庫・工場までの温度管理が甘いと
よく加熱調理してもダメなモノができてしまうらしい
このあたりの安心安全を考えると

47 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:50:34.57 0.net
鯖缶は皆同じ味だと思ってたけど違うんだな

48 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:52:38.93 0.net
放射脳がいますね

49 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:53:05.26 0.net
ヒスタミンかな
サバは傷みやすいからね

50 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:54:28.81 0.net
>>37
スーパーの鯖より新鮮だぞ

51 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 19:56:19.59 0.net
ダイソーの缶詰オススメ

52 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 21:39:54.60 0.net
サバはみりん漬けくらいじゃないと生臭くてムリ

53 :名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 22:39:26.70 0.net
ナッツを食べて緑茶を飲んでる人はいる?

54 :名無し募集中。。。:2019/04/01(月) 05:49:08.35 0.net
>>45
味噌の味なんかどこが味噌なんだよって思うやつあるもんな

55 :名無し募集中。。。:2019/04/01(月) 07:40:07.80 0.net
昔は貧乏人しか買わなかったサバ缶が一般人が買い始めて高値安定してしっまった
そんな貴重なサバ缶の煮汁にはDHAが含まれてる
DHAは動脈硬化、高血圧の改善や認知能力、記憶力の維持に効果がある

56 :名無し募集中。。。:2019/04/01(月) 07:41:14.95 0.net
>>1
筋トレ後の食事はだいたいサバ缶と納豆卵ご飯

57 :名無し募集中。。。:2019/04/01(月) 07:42:35.66 0.net
サバ缶とかシーチキンとか缶開けるだけで猫が寄ってくる

58 :名無し募集中。。。:2019/04/01(月) 07:45:25.37 0.net
マジで効果はあるよ俺の70代の母ちゃんに毎日食わしてる

59 :名無し募集中。。。:2019/04/01(月) 07:46:42.92 0.net
たしかに高齢者こそ食った方がいいな

60 :名無し募集中。。。:2019/04/01(月) 07:48:22.50 0.net
>>36
遺伝子組換えアメリカ食品の方がヤバい

総レス数 60
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★