2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大卒でアイドルグループ「仮面女子」の元メンバー桜雪こと橋本ゆき(26)が渋谷区議選に立候補

1 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:28:00.68 0.net
元仮面女子の東大卒、橋本侑樹氏 渋谷でエンタメ演説

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/04/15/jpeg/20190414s00042000515000p_view.jpg
渋谷区議選に出馬した「仮面女子」の元メンバー橋本侑樹氏(撮影・安田健二)

 統一地方選の後半戦となる86市長選と294市議選、東京特別区の11区長選と20区議選が14日、告示された。
55人が立候補した東京都渋谷区議選(定数34)には、東大卒でアイドルグループ「仮面女子」の元メンバー橋本侑樹氏(26)=あたらしい党公認=が出馬。
クイズや質問コーナーなど聴衆を巻き込む“エンタメ演説”を展開。
平成最後の大型選挙を念頭に「令和に変わる今だからこそ政治も変わらなきゃいけない」と訴えた。

 若者や外国人観光客ら大勢の通行人が行き交うJR渋谷駅前スクランブル交差点の一角。
桜雪の芸名で活動していたアイドル時代のシンボルカラー、黄色のワンピース姿の橋本氏は、持参した衣装ボックスの上に立ち
「つまらない街頭活動をするつもりはありません」と聴衆に呼び掛けた。

 初体験の街頭演説は「スタートLIVE」と銘打った。「渋谷区に20、30代の区議は何人いると思いますか?」や、
投開票日の21日について「何の日か知ってますか?」などクイズ形式で進行。
途中、質問ボックスを聴衆に回し聞きたいことを募るなど、アイドルとして培った“触れ合い”を前面に押し出した。
一方で、渋谷区議は女性が2割にとどまっている現状などを力説。「令和時代が始まる今だからこそ、政治は変わらなきゃいけない」と訴えた。

 高校時代から芸能活動を始め、12年に東大へ入学。
仮面女子では東大卒アイドルとして取材で意見を求められる機会が増え、政治について勉強するようになった。
その後、小池百合子都知事が立ち上げた政治塾にも参加し出馬の準備を進めた。

 政治家転身の背中を押したのは、仮面女子で一緒に活動した猪狩ともか(27)の存在だった。
不慮の事故で車椅子生活を余儀なくされながらも奮闘する姿に触発された。

 グループからの卒業を発表した昨年12月から本格的に政治活動を始め、始発から終電まで駅頭に立ち続けたこともある。
「区内の隅々まで歩き回った」ことで筋肉が張り両膝が故障。テーピングを施し痛みを和らげている。
「質の高い教育やエンターテインメントの推進」を政策に掲げる。生命線はアイドル時代から重ねてきた握手。
「東大卒アイドルという肩書だけで“どうせ中身は空っぽ”と思われてしまうこともある。私の人間性を伝えるために握手に命を懸けている。
膝のことも忘れて歩き回る」と語った。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/04/15/kiji/20190414s00042000555000c.html

2 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:28:34.03 0.net
橋本ゆき@渋谷区/桜雪@東大アイドル @y_sakura_alice
4/21(日)投開票の渋谷区議会議員選挙に立候補しました。最年少候補です。厳しい戦いですが、誰よりも全力で政治活動に邁進してきました。
これからも全力でに走って、誰もが「明日も頑張ろう」と思える渋谷区を作っていきます!
どうか、橋本ゆきにあなたの一票を託してください!
#選挙
#統一地方選
http://pbs.twimg.com/media/D4FElsoUwAEmPsY.jpg
https://twitter.com/y_sakura_alice/status/1117249606117548037
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:30:17.05 0.net
世の中舐めてんのか

4 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:32:09.73 0.net
渋谷区は我が軍のお膝元当選させてあげたい

5 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:33:41.01 0.net
タダで握手できるの?

6 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:36:34.92 0.net
仮面女子といえば枝野だろ
なんで立憲民主からでないんだよ

7 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:39:18.58 0.net
橋本ゆき@渋谷区/桜雪@東大アイドル @y_sakura_alice
渋谷駅前にて橋本ゆきのスタートLIVE!ありがとうございました!
私の思いを伝えさせてもらいました!そのあとは、街中を自分の足で歩いてご挨拶して回りました!
一緒に頑張ってくれる仲間に感謝
誰よりも全力で動きます!
橋本ゆきに渋谷区を託してください!!
#GOシブヤNEXT
#橋本ゆき
#渋谷区
http://pbs.twimg.com/media/D4Gsr9XU8AEYSx0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D4Gsr9NUIAEP4uc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D4Gsr9SUUAAzoja.jpg

8 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:39:40.99 0.net
>>7の続き
http://pbs.twimg.com/media/D4Gsr9SUYAAo0S_.jpg
https://twitter.com/y_sakura_alice/status/1117364089250955264
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:40:20.06 0.net
他のアイドルも
NHKをぶっ潰す党から出るみたいだぞ

10 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:41:00.61 0.net
めがねしてる所なら見たことあったけど
めがねしてないとこんな顔なのね

11 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:43:06.80 0.net
ひどい顔してるんやけど気のせい?

12 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:43:23.99 0.net
こういう若い人が出るのはいいことやん
しかしブスだなあ
紗倉まなくらい可愛かったらなあ

13 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:43:57.21 0.net
くっそこいつの政策読んで損した
明日も頑張ろうと思える社会とか学校の生徒会選挙気分やんけ
政治家なってから政治勉強する気やんけ

14 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:44:30.94 0.net
みんな聞いとらんやん
http://pbs.twimg.com/media/D4G506VUwAEC08N.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D4G53A_U8AAymO7.jpg
https://twitter.com/wabisabi0048/status/1117379043131711488
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:44:49.04 0.net
あ、聞いとった
http://pbs.twimg.com/media/D4FGjxoUwAAWRqD.jpg
https://twitter.com/in09town/status/1117251770554572801
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:45:47.27 0.net
>>13
元SPEEDという知名度とルックスと自民党という看板で当選した今井絵理子よりマシだろ

17 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:46:08.24 0.net
仮面女子ってやっぱり不細工やから仮面被ってるんか?

18 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:46:11.60 0.net
>>9
ネットアイドルだろ

19 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:46:33.57 0.net
襷に東大卒って書いてる・・・

20 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:46:57.50 0.net
大阪市会議員2期目当選の元グラドル・佐々木りえ(36)
https://stat.ameba.jp/user_images/20190410/09/sasaki-rie/bb/10/j/o1003134214388493235.jpg
https://ameblo.jp/sasaki-rie/entry-12451839926.html

21 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:48:51.20 0.net
>>18
頭おかしいやつだからそいつの相手するな

22 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:49:07.50 0.net
>>10
眼鏡してるとこ
https://hochi.news/images/2019/04/14/20190414-OHT1I50270-L.jpg
https://hochi.news/articles/20190414-OHT1T50347.html

23 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:49:37.61 0.net
>>20
その人はちゃんと勉強いて政治家になった人だから他の人と一緒にすべきではない

24 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:50:06.00 0.net
眼鏡してもブスは隠せないのか

25 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:50:15.26 0.net
地方議員は普通の社会からあぶれた人の巣窟みたいになってるな
このアイドルどうこうではないけどあんまりいい傾向じゃない

26 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:50:50.81 0.net
どんな人か知らないけど俺の嗅覚はNG出してる

27 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:50:58.99 0.net
メガネしてた方がいいのに

28 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:51:20.45 0.net
>>3
お前偉そうに何様だよ

29 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:52:25.19 0.net
>>26
分からんでもない

30 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:52:38.00 0.net
橋本ゆき@渋谷区/桜雪@東大アイドル @y_sakura_alice
朝から幡ヶ谷駅ありがとうございました!この写真、足の筋肉が…笑
駅に立ちすぎて発達したみたいです??
今日から期日前投票が始まりました??
選挙に行きましょう!

#GOシブヤNEXT
#橋本ゆき
#渋谷区
#選挙
http://pbs.twimg.com/media/D4KCzk5UYAA2-tm.jpg
https://twitter.com/y_sakura_alice/status/1117599492113453056
(deleted an unsolicited ad)

31 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:52:54.53 0.net
地方議会どころかちょっと田舎にいくだけで無投票で市長が決まるんだぜ
大阪の市ですら無投票で決まるところある

32 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:53:06.54 0.net
>>23
グラドル時代から政治家を志してて、Tバックだけはやらなかったという謎の信念の持ち主

33 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:53:53.32 0.net
>>31
三重県の県庁所在地の津市長選も無投票当選やぞ

34 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 11:55:11.78 0.net
議会制民主主義って人ではなく政策を選ぶ政治システム
日本だと利益誘導で地盤と強く結びすぎて歪んじゃってるせいもあって
こういった人や芸人みたいなのが当選してきたりする
知事や市長は大統領みたいなものだから個人の資質で選んでいいが
多数決で決まる議会にこういうのを入れても全く意味がない

35 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:05:39.04 0.net
どうせパヨなんだろ?

36 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:13:57.51 0.net
頑張れこれこそ総選挙!

37 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:14:35.37 0.net
アイドルで自己顕示欲満たして安月給より議員で自己顕示欲満たして年収2000万の方がいい

38 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:16:46.85 0.net
こいつ小池塾入ってたよな

39 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:18:08.10 0.net
維新塾は結構長くやってたが小池塾ってちゃんとやってたのか?
小池塾が話題になった半年後ぐらいには希望の党は消えたような気がする

40 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:18:23.27 0.net
東京は民度が低いからね

41 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:18:49.69 0.net
この人2〜3か月くらい前だったか朝に笹塚駅前で辻立ちしてたな

42 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:20:32.04 0.net
腐っても東大卒だからなぁ
そのへんのバカ女が出るのとはわけが違う
たぶん受かるよ

43 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:22:34.19 0.net
当選するかどうかはこいつの問題じゃなく他の候補者や選挙区の問題
複数人区でかつ他が弱くないと当選できんよ
公明選挙区でかつ立憲と共産が共闘できてない選挙区ならありえるかもな

44 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:24:20.68 0.net
最初から国政でりゃええのに
初めからそのつもりなんやし
ステップアップに区議とか逆にイメージ悪いわ

45 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:26:53.07 0.net
>>6
枝野幸男はケヤカスだろいい加減にしろ

46 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:27:51.04 0.net
もう当確出せるな

47 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:30:53.36 0.net
政治もお遊戯の一つと考えてるんだろうな
我が国の国民は・・・真剣に国の事国民の事
考えてる政治家(ごっこ)なんて誰もいない
誰でも政治家してみようかなーって思い付きで始めれるそれがわが国w

48 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:32:43.33 0.net
我が選挙区のスケートガイジと同じようなもんだろw

49 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:33:14.73 0.net
東大かあ…
鳩山由紀夫に舛添要一に片山さつきとそうそうたるメンツが名を連ねてますな

50 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:36:52.24 0.net
今回の統一地方選でNHKから国民を守る党が20〜30人当選してしまう地方議会のレベルの低さ

51 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:38:27.27 0.net
あたらしい党って音喜多のところだっけ?

52 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:45:32.65 0.net
>>34
政策を選ぶシステムだったら詐欺師の方が当選しやすくなるだけだなw

53 :サキオタ :2019/04/15(月) 12:48:21.59 0.net
おいら朝鮮人だから選挙権ないんだ(´・ω・`)

54 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:49:04.14 0.net
ぶさ

55 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:51:32.82 0.net
かわいくないからこりゃだめだ

56 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:52:56.03 0.net
横山緑でもいけたし余裕だろ

57 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:54:20.66 0.net
市議レベルは狙い目だな

58 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 12:55:08.20 0.net
>>56
あれはN党の名前で当選しただけだからね

59 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:03:47.76 0.net
有権者18万に対して当選ラインは1,300
投票率4割として得票率1.8%あったら当選

60 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:05:01.84 0.net
アイドルが出馬って無理だろうって思ったら年いってたのね

61 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:06:22.26 0.net
>>52
君は馬鹿だなぁw

62 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:08:43.47 0.net
市議から下積みしてくのは賢い

63 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:10:05.98 0.net
>>14
顔でけー

64 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:10:38.10 0.net
市議じゃなくて区議だし

65 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:10:40.81 0.net
>>16
ルックスはダメだろあの不倫シャクれ

66 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:11:01.07 0.net
東大出てるのにもったいない

67 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:11:54.52 0.net
>>20
維新てキチガイネトウヨ政党じゃん
自民から出ろよ

68 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:12:02.42 0.net
胡散臭い活動ばかりや仮面女子

69 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:16:35.30 0.net
他のやつより若いし可愛いし入れとこのジジイ釣れそう

70 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:24:50.66 0.net
>>1
今日まで❤︎
https://ameblo.jp/sayumimichishige-blog/entry-12454168025.html

7月13日に行う、Zepp DiverCityにて行う、

道重さゆみソロライブ!!!!!!��

『SAYUMINGLANDOLL〜BIRTHDAY LIVE 2019〜』

ファンクラブの先行受付が本日4/5(月)の17:00までとなってます��♪♪
http://www.up-fc.jp/m-line/news_Info.php?id=13588

ぜひきてね������

https://stat.ameba.jp/user_images/20190414/09/sayumimichishige-blog/55/79/j/o0811108014390777250.jpg

ちょっと前の写真������

71 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:25:33.20 0.net
>>70
×4/5
○4/15

72 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:27:33.85 0.net
東大ブランドにぶら下がり過ぎだろ
てめえより東大しか見えねーよ
どうせ落ちたら東大卒元アイドルとしてユーチューバーになるんだろ?

73 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:44:12.06 0.net
仮面女子ってAVでてたメンバーいたところ?まともに活動してんの?

74 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:48:33.60 0.net
仮面女子って社長が仮面女子にフェラさせようとして訴えられたところじゃなかった?

75 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:51:49.44 0.net
区議なんて知名度あれば大丈夫じゃね

76 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 13:52:57.37 0.net
知名度によりけりかな
元アイドルはマイナス要素もある

77 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 14:34:05.27 0.net
知名度はないから

78 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 14:35:52.24 0.net
マイナス要素は考えなくていい
なぜなら得票率が半分とか20パーとか必要なわけじゃないから

79 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 16:24:30.48 0.net
文春でメンバーが暴露してたな
元ホストの社長のせいじがセクハラ三昧だったこと
あれでよくまだ存続できてルナと思う

80 :名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 16:30:12.23 0.net
中島早貴ちゃんか清水でも立候補してみればいいのに

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★