2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッパーDOTAMA氏、大麻撲滅キャンペーンに参加したらヒップホップ業界から「警察の犬」と袋叩きにされる

1 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 08:45:43.19 0.net
http://twitter.com/NPA_KOHO/status/1118804231677333504
http://pbs.twimg.com/media/D4bKai9UwAE1Yib.jpg

MEGA-G @Boot_Bang_Ent
注意:DOTAMAと言う人はラッパーでもヒップホップでもありません。詐欺に気をつけましょう。


呂布カルマ @Yakamashiwa
個人的に反対したり、それを表明するのも自由だけど、警察の側に回ったり「撲滅」は明らかに行き過ぎだ。

CIMA0798 @CIMA0798
もうDOTAMAくんが出てるCMは全部ウソに聞こえます
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 08:47:24.31 0.net
正体がバレた

3 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 08:49:44.46 0.net
吉田豪なリツイートってこれのことか

4 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 08:50:44.31 0.net
薬に反対したら叩かれるのか

5 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 08:52:45.24 0.net
流石ディスが文化の人たち
他人の足引っ張るしかできねえのな

6 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 08:53:29.64 0.net
悪そうな奴じゃないと大体友達になれない世界

7 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 08:55:06.80 0.net
ヒップホップ界隈とかさっさと一掃すりゃいいのに社会のゴミ

8 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 08:55:17.66 0.net
よーわからん世界

9 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 08:56:42.59 0.net
>>4
今まで散々ギャングスタ気どってた奴が逮捕されたとたんに警察の広告塔だからな
そっち方面の人からはダサいとは言われるだろう

10 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 08:57:11.57 0.net
ドタマはギャングスタ気取りじゃないからな

11 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 08:58:05.83 0.net
この平和ボケした日本でギャングスタって

12 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 08:59:01.44 0.net
えええええええええええええええええええ
むしろヒップホップは薬物に反対ですってアピールしなきゃ駄目だろwwwwwwwww

13 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 08:59:04.82 0.net
次のR指定戦でネタにされるな

14 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 08:59:16.65 0.net
こいつら全員強制捜査家宅捜索しろ

15 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:00:20.41 0.net
ギャングスタ感ゼロの人にまで麻薬の擁護を要求するのかよ

16 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:00:42.84 0.net
何でSHOさんにしなかったのか

17 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:00:57.89 0.net
麻薬の撲滅のどこが行き過ぎなんだよwwwwwwww

18 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:01:13.00 0.net
ギャグラッパーだからええやん

19 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:02:40.56 0.net
こんなんじゃクラブを規制されても文句言えないよ

20 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:02:38.40 0.net
ディスの極み眼鏡

21 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:02:52.04 0.net
ギャングスタがDOTAMAを襲い警察に捕まるまで見えた

22 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:03:18.03 0.net
大麻がダメって警察が決めてるわけじゃないのに...

23 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:06:15.59 0.net
こいつら絶対麻薬やっとるなww
全員捕まえろww

24 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:06:52.91 0.net
これ起用されるのって昔から…おっとっと
てか輪廻だよな?マジかよ…

25 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:06:59.34 0.net
日本語ラップが人気出ない理由が凝縮されとる

26 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:07:54.19 0.net
ヒップホップが社会のゴミだという事がよく分かりました

27 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:08:31.04 0.net
うぇいよ〜芋づる

28 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:08:55.15 0.net


29 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:10:21.37 0.net
映画評論家ハゲ丸先生の見解は?

30 :fusianasan:2019/04/19(金) 09:11:01.98 0.net
>>16
ほんとそれw

31 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:11:45.70 0.net
さすがにテレビ出てるモンスターの呂布が言ったらダメだろ

32 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:12:01.35 0.net
薬物反対を批判する方がダサいな

33 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:15:05.92 0.net
薬物…

34 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:16:42.45 0.net
髭なしだと大分印象変わるな

35 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:17:11.50 0.net
>警察の側に回ったり「撲滅」は明らかに行き過ぎだ。

警察と組むなよ自分たちで運動しろ
って話ならわかるけど
「撲滅」は”明らかに”行き過ぎって何がいいたいのかわからんw
もっとハッキリいったらいいのにw

36 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:17:14.04 0.net
こういうのを批判してるやつの方がダサく見えるのだが

37 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:17:45.09 0.net
般若とかR指定とか「俺は大麻、薬物やらないアピール」するラッパーはこれまでも何人かいたけど
警察の仕事受けたやつはDOTAMAが初めて
今回DOTAMAが叩かれているのは大麻の是非というより「警察の仕事」っていうところがポイント

38 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:18:24.19 0.net
>>37
それが何が悪いんだ?ww
ヒップホップは警察の敵なのか?w

39 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:18:35.32 0.net
>>37
>「撲滅」は明らかに行き過ぎだ。

本音がでちゃってるけど

40 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:18:55.01 0.net
つまりヒップホップは反社会勢力なのね
じゃあクラブも全部規制でいいよ

41 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:21:05.20 0.net
>>40

ヒップホップやレゲエはアンチバビロンて思想あるって知らないの?

42 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:21:19.72 0.net
ぶっちゃけクラブは犯罪の温床だと思う
少しずつ規制を強めて潰す方向で頼む

43 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:21:33.20 0.net
苛められっ子が生き生きしだしてワラタ

44 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:22:07.29 0.net
だから弾圧されてもしょうがないねって文脈じゃね?

45 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:22:08.83 0.net
ヒップホップ撲滅

46 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:22:10.91 0.net
ヤンキーとか自分の人生に対して旺盛に生きている人はときに法を破ることはあります
おまえらはそういう自由に旺盛に生きてきたヤンキーに嫉妬して許せないだけ

47 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:22:31.23 0.net
だからこの警察の仕事しなかったらゴニョゴニョなんだろ分かってやれよGANGSTAラッパどもw

48 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:22:43.97 0.net
>>46
ヤンキーがそんな自由とは思えん
上下関係キツいし

49 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:22:52.26 0.net
Jラップはただのかぶれなんだから別にいいだろ

50 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:23:23.09 0.net
ラッパーの3割はやってるからな

51 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:23:31.65 0.net
>>46
社会的に認められつつあるヤツに嫉妬してるだけじゃね?

52 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:23:35.42 0.net
何が思想だよw
そんな大層なもんじゃないだろw

53 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:24:13.34 0.net
単純に麻薬をやってるやつが裏切られた気分になって切れてるだけでしょ

54 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:26:00.03 0.net
ラッパーの薬物使用率高そう

55 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:26:01.52 0.net
ヤクザもヤンキーも自由とは真逆の生き方
強く結束した共同体の中で歯車として生きる生き方

56 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:26:41.41 0.net
ヒップホップは自由がないね

57 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:27:13.89 0.net
こういう発想の人たちは
麻薬ぐらいしないとラッパーとは言えないって考え方だろうし
確実にやってるだろうね
おそらく他人にも強要してると思う

58 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:27:14.55 0.net
黒人達とは根本的に違うのに幼稚だからそれが分からないw
悪いことがカッコイイと勘違いしてる幼稚なおじさん達w

59 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:28:20.92 0.net
捕まったUZIをバカにしてたかやつが
これを否定してるって筋が通らない

60 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:29:05.05 0.net
日本語でラップするのは無理
英語で俳句をするぐらい無理

61 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:29:42.25 0.net
うそだろ、ヒップホップで薬物ネタなのに
いちか、いや、SHOの話題出てないのかよ

62 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:31:04.47 0.net
在日の警察嫌いは病的だな

63 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:31:49.80 0.net
>>55
ラッパーコミュニティも息苦しそうだしな

64 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:32:12.78 0.net
ヒップホップ業界w
地下アイドルと変わらないのにw

65 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:32:52.06 0.net
DJイベントは必ず警察官監視の下でないと出来ない様にしようぜ
つまりできないw

66 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:35:12.80 0.net
お母さんありがとうとか歌ってんだから麻薬撲滅も歌にしろよ

67 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:35:37.88 0.net
関係ないけどUMB2017はふぁんくの勝ちだったと思うよ

68 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:37:11.37 0.net
逆張り炎上芸人として5ちゃんねらーにも知られている呂布はDOTAMA擁護に回れよ

69 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:39:08.42 0.net
ミュージシャンやパヨクは大麻解禁で動いてるのにこいつは真逆だな

70 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:39:23.45 0.net
ただの念仏にクスリとかいるかよJラッパー

71 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:39:57.40 0.net
またこういうのでHIPHOPの地位が落ちるのに学習しないな

72 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:40:43.85 0.net
大麻なんていらねぇ俺の言葉でぶっ飛びなイェー

73 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:42:21.23 0.net
HIPHOPの邦訳は「平成ダジャレ合戦」だから

74 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:43:04.68 0.net
テクノは麻薬しながら聞かなきゃ駄目だってのは何となく分かるが
ラップは麻薬しながら聞いても何の相乗効果もなさそう

75 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:44:16.60 0.net
大麻撲滅より権力の犬なのが問題
これロックでもアウト

76 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:45:13.88 0.net
>>75
そんなの後付けだろ?w

77 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:45:55.30 0.net
権力と戦ってたのは黒人でしょ
アジア人は何の関係もない

78 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:46:21.46 0.net
なにひとつ悪いことしてないのに叩かれる
叩く人は狙われるぞ

79 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:46:34.94 0.net
MCバトルではどのラッパーよりもdisってくるDOTAMA

80 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:46:48.83 0.net
じゃあラッパーは売人の犬なのか

81 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:47:12.06 0.net
撲滅てw 解禁が世界の潮流だっていうのに

82 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:47:48.69 0.net
>>29
宇多丸「大麻ごときでガタガタ騒ぐな!」

83 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:47:49.28 0.net
南米では麻薬組織こそが巨大な権力

84 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:47:51.28 0.net
反対してるのはヤクブーツやってる権力者の犬のくせにw

85 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:48:28.32 0.net
爆笑問題は安倍総理主催の桜を見る会に参加して批判された
千原ジュニアは招待されても断って男を上げた

86 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:48:29.12 0.net
>>81
どうどうとそう言えばいいんだよね
何か奥歯に挟まったような言葉えらびばっかりせずにw

87 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:49:07.08 0.net
とりあえずテレ朝は呂布をどうするかね
コンプラ的に

88 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:49:31.63 0.net
>>83
権力打破のために麻薬撲滅しないとな

89 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:50:12.71 0.net
埼玉県警交通安全ポスターに起用された吉澤ひとみ

90 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:50:53.10 0.net
メキシコみたいになる前に撲滅しないとな

91 :fusianasan:2019/04/19(金) 09:51:54.49 0.net
犯罪はやめましょうっていう警察のキャンペーンに協力して何が悪いんだよw
元々不良気取ってるキャラでもないし出身地の大使かなんかもやってるみたいだし全く違和感ないけどな


>>31
呂布は「地震楽しかったです」なんてツイートしちゃう人だし
今回の事で俺の中でまた株下がった…

92 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:52:04.79 0.net
むしろDOTAMAさんにはこの後大麻で捕まっていただいて
最高にアナーキーな姿を見せてほしい

93 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:52:43.88 0.net
イチローが国民栄誉賞を断るのは称賛する癖に

94 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:53:51.17 0.net
>>93
称賛するのは>>1側の人なんじゃね?
断ろうが受けようが個人の自由

95 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:55:09.24 0.net
>>73
日本語のラップて本当駄洒落で無理矢理罵り合いしてるだけよね
所詮英語で成り立った文化を無理矢理読経言語のださい日本語で憧れてるからって猿真似しようってのが無理ありすぎんねん

96 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:56:42.57 0.net
山口組の田岡組長も麻薬追放国土浄化同盟を結成してるからな

97 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:56:49.20 0.net
痛々しい業界だな

98 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:57:21.32 0.net
DO激怒

99 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:57:35.70 0.net
警察に協力したら叩かれる頭のおかしい集団

100 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:57:45.39 0.net
DOTAMA君は仕事として 真っ当な意見言って流だけなのに 叩かれてるのは悲しいな。
日本のhiphopの成長が遅れててる原因が如実に出てる。意見を言うのは良いけど犯罪を推奨するのは違うんだよなー。

ACE ラッパー@ACE0317

101 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:57:51.78 0.net
堂々と大麻やって何が悪いって言えばいいじゃん
警察きてみろオレは捕まるようなマヌケじゃないぞって
「「撲滅」は明らかに行き過ぎ」ってなんだそりゃw
もっと大きい声でハッキリしゃべれよw

102 :fusianasan:2019/04/19(金) 09:58:00.39 0.net
成功するためには「人を疑うことはコスト」と知れ。
http://cosizk.viar3d.com/30099483587/3349646

103 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:58:20.83 0.net
別に黒人差別なアメリカポリスの味方に付いてるわけじゃねーんだからさあ。。幼稚園児かよ

104 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:58:35.10 0.net
俺が知ってるラッパーはケイダブシャインのみ

105 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 09:59:06.91 0.net
こいつら犬どころかヤクザのカモになってる自覚は無いのかな

106 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:00:47.48 0.net
政党の広告塔とかじゃなく単に世のためだろ

107 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:01:06.25 0.net
世界一おとなしい納税者(別名いいカモ〜)

108 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:01:18.51 0.net
むしろ売人側なんだろ

109 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:01:54.46 0.net
>>9
こいつギャングスタと正反対なんだけど何言ってんだこの知恵遅れ

110 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:02:17.29 0.net
城南ハスラーのコメントは?

111 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:03:35.09 0.net
ヒップホップな服装してるだけで職務質問されるからな
警察は敵だよ

112 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:04:01.44 0.net
ACEが擁護すると途端にDOTAMAがダサくみえる現象

113 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:04:13.00 0.net
さらに職質が厳しくなるな

114 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:04:33.86 0.net
悪い友達

115 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:05:05.98 0.net
日本人てヒップホップ嫌いだよな

116 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:05:18.34 0.net
薬かっけーって思ってるのかな
頭わるすぎ

117 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:05:31.69 0.net
DLさんはスジモンに恫喝されたらしいという逸話が残ってる

118 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:05:39.61 0.net
日本のギャングスタはサブちゃん
こいつらは海外の真似っこ

119 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:05:46.96 0.net
「ダメ、ゼッタイ。」で一括りにして思考停止させるのがこの国のやり方で
なおかつ日本人に一番効くやり方だって分かってやってるよな
たまに「外国じゃOKだけど この日本じゃダメだからダメなんだ」っていう奴いるけどそいつら国が「死ね」っていったら死ぬタイプの人間だよな

120 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:06:18.02 0.net
アホなこと言ってる奴全員逮捕しろよ
日本でヒップホップがメジャーにならないのはジブラ筆頭にバカばっかだから

121 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:06:22.24 0.net
自身も実子も薬の売人だった勝新

122 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:06:39.64 0.net
レディーガガがステージ上でマリファナ吸ったらかっこいい!と言うくせに
日本人が大麻吸ったら社会的に抹殺するまで叩くもんな

123 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:06:45.28 0.net
>>119


124 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:06:47.43 0.net
>>119
麻薬なんて駄目に決まってるだろ
売人による搾取だ
ブラック企業が許されないように麻薬の売買も許されない

125 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:07:11.61 0.net
>>119
極端なこと言い出す阿呆がいるよなぁ

126 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:07:49.56 0.net
日本のヒップホップがバカにされてるのはこういうダサい連中の集団だからだろなぁ

127 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:07:53.71 0.net
煙草すぱすぱアルコールがんがん摂取しながら大麻はダメと言う奴は頭おかしいと思う

128 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:07:55.34 0.net
>>119
違法とされてる薬物問題と死ねっていわれて死ぬことは同じではないし
国が死ねっていったら死ぬのは一概に悪いことではないよ
太平洋戦争では特攻隊とかいたんだから
そのおかげで今の泰平の世の中がある

129 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:08:03.67 0.net
演歌歌手や相撲取りの方がヤクザとズブズブなのに

130 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:08:11.69 0.net
南米の惨状を知ってるから
とても麻薬に肯定的な事なんて言えない

131 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:08:46.81 0.net
アメリカ人が麻薬をやるせいで一番苦しんでるのはメキシコ人という搾取構造

132 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:09:20.46 0.net
ダサくて幼稚で人気もないおじさん達の遊びw

133 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:09:52.66 0.net
ドラッグ抜きにラップは出来ないってか?
だからモノマネ猿の域を出ない

134 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:10:04.90 0.net
>>100
モンスターでも意見がわかれるのな

135 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:10:34.23 0.net
>>16
全身絵だらけなのがあかんのじゃね彼は

136 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:10:55.88 0.net
芸人のほうが悪そうなやつとだいたい友達

137 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:11:08.37 0.net
>>135
そういう人が言うから説得力があるんじゃないか

138 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:11:15.47 0.net
薬に頼って作られる音にのせたダジャレ

やってることはお笑い芸人以下の言葉遊び

139 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:11:44.02 0.net
かっこつけてるけど出る杭は打たれる世界

140 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:11:46.43 0.net
30年前から大麻とコカインを吸引してたピエール瀧を見れば無害だと証明されてるのにね

141 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:13:10.74 0.net
ここにも目先の事しか見てないアホがいる
誰さんを見ればだいじょぶだから〜

142 :fusianasan:2019/04/19(金) 10:13:12.15 0.net
成功するためには「人を疑うことはコスト」と知れ。
http://cosizk.viar3d.com/029796895955/010577642a

143 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:13:14.24 0.net
悪いやつじゃなくて悪そうなやつってのがミソ
横井シマウマはよくわかってたな

144 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:13:59.72 0.net
こいつらの足引っ張り合う風潮なんなんだろうなw絶対根付かないわw

145 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:14:01.05 0.net
アル中で早死にした芸能人は大勢いるけど大麻吸って死んだ芸能人は居ないからな
アルコール撲滅キャンペーンをした方が良いだろ

146 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:14:37.96 0.net
ギャングスタってなに

147 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:14:40.44 0.net
アウトローカッコいいねー( ´,_ゝ`)プッ

148 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:14:42.45 0.net
>>145
違法にしてるおかげで死人が出てないんだろw

149 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:15:08.23 0.net
海外では人気のヒップホップも日本では全く人気無い理由がよくわかる
こいつら自由だ反権力だ騒いでおきながら自分らが業界では自由を縛る側になってる自覚無いものw
なんで薬物反対の奴を縛ろうとすんだよ

150 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:15:12.03 0.net
ギャング上がりがやるラップ

151 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:15:17.30 0.net
ままごとラッパーならイキってないで公共の役に立て
その点ドウターマ氏は立派じゃないか

152 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:15:44.29 0.net
村なんだよね
日本語ラップ村
ダサくて仕方ない

153 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:16:03.63 0.net
>>144
アメリカでやってる本家の人達も
売れた奴にセルアウトとか言って叩いてるし
そういうみみっちいのがカッコイイ文化なんだよね

154 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:16:27.05 0.net
DOTAMA最近マジでバトルMCに嫌われすぎやろ
初代ダンジョンモンスターくらいしか味方いない

155 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:16:55.47 0.net
この人サラリーマンだし別にいいだろ

156 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:17:21.91 0.net
結局アメリカのモノマネでしかないんだよ
アメリカのラッパーがヤク中だからヤク中は正義とでも思ってんだろ

157 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:17:37.11 0.net
つんくラップのような楽しいラップをやりなさい

158 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:18:01.40 0.net
>>1
登場人物全員有名人なの?

159 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:18:02.80 0.net
ラップが日本で人気出ないのは日本人のセンスがおかしいからだー
って言う前に自分たちのダサさを何とかしろよな

160 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:18:55.68 0.net
UMB2017は普通にDOTAMAの勝ちやったぞ
アンサーこそがギャグラップの真髄なのにふぁんく言ってることぐちゃぐちゃしてたし

161 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:19:03.87 0.net
一時期日本でもラップが流行りそうになったのに
あんなチャラいラップは偽物だーと冷や水を浴びせて潰した
ギャングスタなみなさま

162 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:19:28.25 0.net
ラッパーはこうでなきゃいけないって思いっきり型にはめようとする日本のダサいラッパーの皆さん

163 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:19:29.96 0.net
身近な人が違法薬物やってたならやめてほしいって思うでしょ
そういう感覚ないのかな

164 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:19:41.32 0.net
これはただの島国根性

165 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:20:00.56 0.net
坊主が法衣で車を運転するのもOKになったからな
明らかにおかしい法律は世間の声で変わっていくもんなんだよ
大麻も解禁されるだろう

166 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:20:51.62 0.net
ブリってもダサい曲しか書けないのにラッパー名乗ってる方が詐欺
最近エンタメのバトルですら興味なくなってきた

167 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:21:19.82 0.net
アウトロー気取りのバカのせいでラップは流行らない
イメージが悪すぎる

168 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:21:37.67 0.net
>>165
タバコはダメで大麻はOKか・・・・・・・・

169 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:21:53.03 0.net
黒人崇拝というより抜け駆けする奴が嫌いな典型ジャップ

170 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:22:04.84 0.net
>>162
アメリカという先生の言う通りにしないといけないって発想だよな

171 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:22:40.50 0.net
フリースタイルダンジョンも終わったんだっけ
バトルブームもあっさり終わって底辺へ逆戻り

172 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:23:07.63 0.net
日本のラッパーっていいとこの子がダジャレ遊びしてるだけだろ
平安の世では歌は貴族の文化でおじゃるみたいなノリ

173 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:23:56.52 0.net
ジブラか般若のコメントはよ

174 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:24:34.07 0.net
大麻なんてあと10年もしたら解禁されてるのに…

175 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:24:35.87 0.net
本当は韻なんて踏まなくていいんだよ
英語と日本語は構造がまったく違うんだから
黒人崇拝が強すぎて何でも真似しなきゃいけないと思い込んでるだけ

176 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:24:41.20 0.net
黒人がアメリカポリス嫌いなのは人種差別の問題が絡むからだが日本人ラッパーが日本の警察に抵抗するのは茶番

177 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:25:02.60 0.net
大麻だって言ってんのにずっと麻薬の話してるバカがいるな

178 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:25:22.98 0.net
そんなことより後ろの女の子がかわいい
誰ですか?

179 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:25:38.02 0.net
日本で大麻が解禁される事は永遠にない

180 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:26:07.05 0.net
そんなにモノマネしたかったら銃ぶっ放せよ
アメリカではみんな銃持ってるわ

181 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:26:59.67 0.net
個人の意見で「俺は麻薬をやらない。お前らもやるな」と云う分には大いに結構だけどね
国家権力の暴力装置の手先になって言わされてるのがダサいよな

182 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:27:07.68 0.net
大麻の健康被害の度合いが分かってきたから
再び違法化もしくは規制強化される可能性が大

183 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:27:22.18 0.net
10年後にはJTが販売してて
国の税源になってるよ

184 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:28:16.41 0.net
>>175
無理して韻踏むせいで駄洒落だって言われ続けてるんだから
やめたらいいのにな

185 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:28:19.69 0.net
薬を否定したらラッパーじゃないって小学生かこいつら
こっちからラッパーなんかお断りだだせー

186 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:28:40.18 0.net
>>145
これな

187 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:28:50.97 0.net
それを呂布カルマって人が言えばいいんじゃね?
匿名掲示板でしかレスできないキミたちに代わって

188 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:29:41.70 0.net
都合の良いことだけ世界ガーの左翼
なら世界にない憲法9条なくすのに反対するなよ

189 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:29:58.05 0.net
ZEEBRAは汚い言葉遣いのリリックはダメだと言い
宇多丸は女性蔑視のリリックはダメだと言ってるが

30代ラッパーがこういう認識だとラップがメジャーになるのはまだまだ遠そう

190 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:30:23.04 0.net
こちとら部屋の隅の呂布だからw

191 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:30:41.28 0.net
ラッパー=薬は大勢いるからな目立つには逆張りの警察側に行くのもいいんじゃね

192 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:30:49.66 0.net
ダセー奴ら

193 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:30:50.30 0.net
こいつらの指すHIPHOPはジブラとかクレバだから笑う

194 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:31:27.32 0.net
まったく空気読まないSHOこそが本物

195 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:31:28.02 0.net
おとなしく和歌でも詠んでろ

196 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:31:30.29 0.net
緑の五本指〜

197 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:32:41.11 0.net
>>194
職務質問されまくっても捕まらないSHOさん

198 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:34:36.66 0.net
そんなに黒人のヒップホップが好きなら英語でやれよw

199 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:35:25.96 0.net
選挙の応援はいいのか

200 :fusianasan:2019/04/19(金) 10:35:50.47 0.net
ケーダブなんて政治家と交流あったり、児童虐待防止に力入れてるけど。
正しい事やって批判されたり、馬鹿にしたりは誰にも出来んだろ。
してる奴はバカしかいないだろ。

201 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:36:24.64 0.net
MCバトルはフィクションですから実際は草スってませんよ

202 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:36:32.21 0.net
>>100
正論杉てワロタ

203 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:37:05.35 0.net
やってるやつ多いんだろな

204 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:38:58.22 0.net
子供だね
いつも親に感謝してるだけあって

205 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:39:03.46 0.net
あぶり出し成功だな
ラップでツイートしてたら良かったのに

206 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:39:07.73 0.net
フィクションつーか
おままごとつーか

207 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:39:36.80 0.net
>>注意:DOTAMAと言う人はラッパーでもヒップホップでもありません。詐欺に気をつけましょう。

言い過ぎだろ‥

208 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:39:49.65 0.net
ラップでもスチャリップキックアルファみたいなのは好きだけど
童子T般若ケーダブみたいなDQN丸出しなのは大嫌い
最近のらっぱーはしらない

209 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:40:32.97 0.net
>>200
ケーダブこそ権力の犬になっとる

210 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:40:58.77 0.net
ヤクブーツはやめろ ヤクブーツはダメよ ヤクブーツは避けろ
他に金かけろ 親に金あげろ

211 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:41:32.03 0.net
こいつら出る杭は叩くジャップ丸出しやんけ

212 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:41:47.49 0.net
DELIも市議会議員なってたよな

213 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:42:42.28 0.net
SHO aka S.TIME ?@SHO_aka_STIME

俺は警視庁の薬物撲滅系ポスターは断るよ
薬物ダメゼッタイのポスターが日本中に貼ってあって誰もその言葉を叫ぶ奴はいないだろ
俺はラッパーとしてヤクブーツはやめろとアートフルに表現して今じゃ日本中でヤクブーツはやめろとみんなが叫ぶ社会現象にした
警視庁が出来ないことをした
ラッパーとして

ヤクブーツはやめろでお馴染みのラッパーさん

214 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:43:22.46 0.net
職業柄悪ぶるけど根はいい人でこのやり取りもプロレスって話ではないのか

215 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:43:29.28 0.net
>>213
ワロタwww

216 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:43:38.37 0.net
警察に何か恨みでもあるんか?
ただのファッションだろ?馬鹿みたい

217 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:43:53.53 0.net
それ断る理由になってないよね
どっちもやればいいんだから

218 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:44:21.43 0.net
ラップ村のイジメです

219 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:44:39.90 0.net
やっぱアートフルじゃないとねぇw

220 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:44:58.30 0.net
学生のラップ選手権やってる運営側のやつらがこの認識じゃ絶対に流行らない
薬やるDQNダサいが普通の人の共通認識

221 :fusianasan:2019/04/19(金) 10:45:05.49 0.net
ジャニーズFC会員を強制退会されたという報告が相次ぐ。原因は転売?多名義?名義貸し?
http://varr.myperfectrack.com/6621798952246/89639c7

222 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:45:35.58 0.net
社会現象にしたのにイメージキャラクターにはなれなくて涙目だな

223 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:45:40.32 0.net
俺はECDさんしか認めてないから

224 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:45:43.43 0.net
反抗するのがかっこいいと思ってるのは心が成長してない小学生のまま

225 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:45:59.95 0.net
日本でラップが売れない理由の全てが詰まってる騒動

226 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:46:28.12 0.net
こいつらの業界って狼レベルだよな
常に内紛してるw

227 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:46:34.12 0.net
K-POPもそうだけど何の背景もない薄っぺらいアジア人のラップとかHIP-HOP風の曲とか心底だせえ

228 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:46:35.83 0.net
薬反対、大麻反対のラッパーはいくらでもいるしそういう曲もある
警察の広告塔になって乗っかってるのがダサくね?って話であって

229 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:46:55.34 0.net
ノーヘルバイクとかシートベルトをしないとか
そういうやつらと同じレベル
やってることがちっちゃくてださい

230 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:47:02.86 0.net
ZEEBRAさんっていう権力者に媚びてるくせに

231 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:47:46.68 0.net
けーだぼ けーだぼ ワーイ

232 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:48:13.05 0.net
ラップで批判せえよ

233 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:48:14.60 0.net
>>227
背景なんていらないんだよ
アメリカのラッパーだってセックス最高みたいな曲ばっかりなんだし

234 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:49:18.28 0.net
単純に警察の犬って言うより今一番頭の悪いクラスタの犬だからね

235 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:49:25.59 0.net
ストーナーラップの存在もDOTAMAは否定していることになるからな

236 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:49:26.73 0.net
普通に日本で受けそうな明るくておしゃれなラップをやればいいのに
何で無理があるギャングスタ系の真似しようとするかね

237 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:49:28.45 0.net
権力叩きもファッションで
家族リスペクトもファッション

238 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:49:34.46 0.net
そもそもアメリカのラッパーさんもテンプレでつまらんしダサい

239 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:49:46.46 0.net
「酒・タバコは合法だからOK 大麻は違法だからダメ」
人生一度も自分の頭で考えた事無いんだろうな
車が全然通らない道路を青信号になるまで待ってろよ

240 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:49:56.25 0.net
警察側にまわるって発想がもう幼稚なんだね

241 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:50:02.37 0.net
こんな幼稚な事言ってるからダサいし嫌われる

242 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:50:44.23 0.net
リップスライムみたいな感じのラップって何でなくなっちゃったの?

243 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:51:01.90 0.net
>>239
同じようなことばっか繰り返してるな壊れたレディオかおめーは

244 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:51:42.22 0.net
>>239
中学生のころそういう事考えてたわ
大人になった結論はそんなどうでもいい所で反抗する必要はない

245 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:51:47.64 0.net
ラップの中で相手を否定批判しすぎてリアルでもそんな思考になっちゃってるんだな

246 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:51:51.32 0.net
ヤクブーツはやめろフォッフォッフォッ

247 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:52:03.33 0.net
権力ではなく金のためだろ

248 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:52:19.62 0.net
そもそもアメリカと日本では社会が違う
日本独自のヒップホップ文化を作れよ猿ども

249 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:52:27.89 0.net
>>236
>>242
流行おくれ

250 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:52:37.93 0.net
お前は警察の力を借りないとできないチキンなのかよ
ラッパーなら自分の力や言葉でやって当然だろというラップ的煽りじゃないの

251 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:52:52.35 0.net
元々スーツ着てて犬感あったよねw

252 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:52:56.58 0.net
日本語ロックは日本に合わせた独自進化をしたのになあ
何でラップはいつまでたっても猿真似なんだろう

253 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:53:39.96 0.net
>>249
いや今のラップが世間からズレてるからまったく流行ってないんだろw
村の狭い流行に乗ろうとするなよ

254 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:53:46.54 0.net
>>233
一番必要なのは説得力っていうジャンルだぜ
例えばK-POPみたいに整形して厚塗りメイクしてる奴等がラップだのHIP-HOPだのやっても冷笑しかされてない
日本の悪者"風"の奴等がそれっぽいラップ垂れ流しててもダサいだけだし本当無理すんなよって感じ

255 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:54:10.67 0.net
仕事の依頼が来るのもラッパーとしてのこいつの力だしな

ケチつけてる実力なし無名ラッパーがだせえ

256 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:54:11.49 0.net
>>9
ドタマは最初からギャングスタなんかじゃねーし
薬どころか酒飲む奴も頭おかしいってスタンスだぞ

257 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:54:49.82 0.net
>>254
お前が今のヒップホップについて何も知らないって事はよく分かったよ
ヒップホップなんて今じゃただのジャンルにすぎないし
ただの流行曲だ

258 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:56:04.74 0.net
見た目DQNのダジャレ芸人がやるディスり文化は流行らない

259 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:56:05.54 0.net
アメリカ市民が銃を持つ権利と云うのは政府と戦う権利だからな

260 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:56:12.14 0.net
サラリーマンラッパーなんでしょ
それに対して権力に媚びるなって言ってもね

261 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:56:13.09 0.net
単なる嫉妬でしかないよな

262 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:56:55.29 0.net
結局テレビ局にバラエティ番組化してもらったり、
アニメの力借りたり、こうやって権力に媚びたり

そういうとこでしか露出勝ち取れない日本ヒップホップ界がダサいんすよ

263 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:57:23.07 0.net
警察の犬とか叩きまくってる連中は順法精神ゼロということは
作品には罪はないどころか作品も作品をつくってる奴らも真っ黒じゃねーか

264 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:57:29.54 0.net
ツイッターでぼそぼそやってないでラップでやりあえや気持ち悪い

265 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:57:36.56 0.net
海外でもヒップホップがただのジャンルになったからここまで市民権を得た
ずっと反権力だギャングスタだってやってたら今でも不良黒人向け音楽で終わってた

266 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:57:45.38 0.net
身内のイベントしか出られないゴミラッパーの嫉妬

267 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:57:47.09 0.net
マリファナが悪なんて未だに妄信してるのは
バカなアジア人だけだからなw
アメリカもカナダも合法だ

268 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:58:03.61 0.net
やくざの手先のDOは叩けない情けないラッパーどもの言葉なんて俺の心には響かないメーン

269 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:58:13.30 0.net
ジブラがよく笑い者になるけどこいつら基本的に糞ダサいんだよね思考が

270 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:58:20.87 0.net
>>267
アホか
本当はアルコールも禁止にするべきだ

271 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:58:51.00 0.net
世界ガー世界ガーって言ってるやつほど村意識が強いのは何なんだろう

272 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:58:54.74 0.net
>>267
中国では死刑だよ

273 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:59:06.37 0.net
1人で人気者になるのは許さないといういつものJラップの足の引っ張りあい

274 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:59:09.88 0.net
大麻がダメとかオッケーとかじゃなくて、そういうの使ってる人たちと今まで何年も仕事してきたのに「撲滅だ」とか言い出したらそりゃ反感持つラッパーもいるだろう

275 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:59:14.67 0.net
一方その頃武道館ではエリック・クラプトンが名曲「コカイン」を熱唱していた

276 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 10:59:23.44 0.net
世界ガー世界ガーってのは
お前も周りに合わせろっていう同調圧力でしかない

277 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:00:12.45 0.net
こうやって一般人が叩くと
あいつらバカだ俺かっけえってなりそう

278 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:00:22.83 0.net
CM出ると嫉妬でディスられるからな
ラッパーって基本的に女々しいんだよ

279 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:00:35.10 0.net
>>274
彼こそ真のラッパーだな
友人や仕事仲間に気を使って言うべきことを言わないなんてダサいわ

280 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:00:52.88 0.net
だから邦楽はK-POPのように世界進出できずに
未だ村祭り状態なんですね
わかりますw

281 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:00:59.77 0.net
>>267
言っとくけどアメリカは全面合法じゃないからな
そしてお前らいつも意図的に言及しないけど
全世界で大麻が全面的に合法な国はカナダただ一国だけだからな

インドではカースト制度がOKだからカースト制度は問題ないって論法と一緒だぞそれ

282 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:01:19.18 0.net
DOTAMAはそもそもチンピラとは毛色が違うからいいんじゃねえの

283 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:01:24.14 0.net
>>267
なんでもいいけど今は法律で禁止されてるから
それをかえてからにしたほうがいいよね
ネットでグチグチ言ってるだけじゃ変わらないからね

284 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:01:28.59 0.net
普段同調圧力を批判してるくせに
都合がいい時だけアメリカに合わせろだの世界に合わせろだの
同調圧力を振り回す宇多丸

285 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:01:52.44 0.net
>>257
K-POP擁護したいだけだろ?無理して無知晒すなよ

286 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:01:53.09 0.net
>>279
それならフリースタイルダンジョンで共演してる時期に言えばいいのに

287 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:02:06.26 0.net
>>274
ラッパーなのに身内に忖度とか一番ダセェ

288 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:02:09.38 0.net
>>272
アジアですが

289 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:02:28.78 0.net
ネトウヨの理想国家は中国や北朝鮮なんだから大麻吸引は死刑にするべきだよな

290 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:02:36.55 0.net
フリースタイルダンジョンはそういう番組じゃないもん

291 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:02:51.39 0.net
>>286
フリスタ出てるときから薬やってるやつなんて糞って普通に言ってたぞ

292 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:04:02.53 0.net
ラッパーてだいたい大麻やってんの?

293 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:04:05.29 0.net
ドタマが降りてからガチの売人が逮捕されたからなフリースタイルダンジョン

294 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:04:06.46 0.net
大麻の脳に与えるダメージの研究が進みだしたから
合法化の流れは完全に止まったよ
勇み足のカナダはそのうち社会問題化するだろう

295 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:04:17.51 0.net
だから日本では時代遅れのギターロックと
ダサいアニソンキャラソンしか流行らない

296 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:04:26.44 0.net
バラエティとかにでてるZEEBRAさんはいいの?

297 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:04:33.09 0.net
>>291
ダンジョンやってる時に漢と仲良くしながら漢を通報すれば良かったのに

298 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:04:47.44 0.net
>>295
それでいいじゃん
その独自性こそ文化じゃん

299 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:05:00.54 0.net
クラブミュージックとレゲエはラリって聞く音楽だから時代遅れ

300 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:05:41.67 0.net
日本ごと下げたいレスあるときK-POPの話が出ると一発で釣られてておもろいな

301 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:05:46.93 0.net
>>296
リップとかキックを叩いてたのはただの嫉妬だから全く問題ない

302 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:06:24.38 0.net
>>294
研究がおこなわれているという話が全く報じられていませんが
どこ情報?

303 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:06:31.35 0.net
大麻吸いたくない人に無理矢理吸わせるわけじゃないのに
「吸いたい人は吸う権利。吸いたくない人は吸わない権利」
これの何が悪いの?自由民主主義国でしょ

304 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:06:36.07 0.net
警察界隈の仕事もくるようになったのは評価するべきじゃねえの

305 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:06:48.39 0.net
DOTAMAに寄ってたかって長いものに巻かれろよと言ってるラッパー共ダサくね

306 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:06:48.67 0.net
>>295
それが流行して何か問題があるのか?
自分の好きなもの聴いてりゃいいじゃん

307 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:07:13.10 0.net
>>303
無理矢理吸わせる人が普通にたくさんいるんだけど

308 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:07:25.41 0.net
>>303
ヤクザの資金源になっている

309 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:07:36.35 0.net
>>307
普通にたくさんの例を持って来いよ

310 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:08:19.73 0.net
>>298
文化ではありません
幼稚な風俗ですw

311 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:09:05.03 0.net
>>303
法治国家における自由って別になにしてもいいってわけじゃないから
何しようが自分の好きにすればいいなんて言ってたら法律なんていらなくなるだろ

312 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:09:15.81 0.net
大麻で小遣い稼ぎしてるラッパーたくさんいるけどそれはダサくないの?

313 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:09:42.92 0.net
空気を読めないDOTAMA君が悪いと思うヨ

314 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:10:18.48 0.net
>>309
まず一週間前にチョコに大麻を混ぜられてて7人の男女が意図せずに摂取させられてましてね

315 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:10:21.81 0.net
有害性が証明されてるアルコールやタバコが禁止になってないんだから
仮に大麻が有害でも解禁される

316 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:10:22.77 0.net
自分が聴いてる音楽が流行したら今度は叩く側に回るんだ

317 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:10:30.45 0.net
>>308
大麻草なんて一般人でも栽培できるよw
ヤクザから買う必要すらない

318 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:10:34.37 0.net
いい年して自由を履き違えるとはw
やっぱり幼稚なおじさんなんだねw

319 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:11:03.91 0.net
「麻薬撲滅は行き過ぎ」ってどういうこと?

320 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:11:31.91 0.net
撲滅されて困るのって あっ

321 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:11:45.06 0.net
村社会だなぁ
警察から広告塔の仕事なんかこないから嫉妬しているだけなんだろうが

322 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:12:02.91 0.net
やってない人にとっては大麻が撲滅されても困る事など何一つないって事を覚えておこう

323 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:12:37.45 0.net
じゃあラッパーは自分の子供にも麻薬を吸わせられる?

324 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:12:43.71 0.net
自分でも栽培できる

ヤクザの資金源になってる
は全く関係がないのが理解できない無能

お前は家庭菜園で野菜が栽培できるからってみんな店で野菜を買わないとでも思うのか

325 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:13:27.73 0.net
狼住民は反骨精神にあふれたDOTAMAを応援します(´・ω・`)

326 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:13:35.66 0.net
ミヤネ屋であらゆる薬物より危険なものは
酒とタバコだと科学的に証明されていると言っていたな
瀧さんが捕まった時

327 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:14:10.69 0.net
ひとつ言えることは

この騒動前だったら
依頼が来たらZEEBRAは警察の仕事を間違いなく受ける

328 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:14:22.45 0.net
>>317
大麻に依存する中毒者が増えればコカインやシャブに手を出すやつがでてきてヤクザの資金源が増える

329 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:14:39.27 0.net
>>326
一番危険なのはヘロインだよ
一週間で廃人になれる

330 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:16:13.45 0.net
ちょっと前に拡散したアルコールが一番危険だってグラフは
反禁煙団体が出してたソース不明の謎のデータだから注意な

331 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:16:20.28 0.net
>>1
カルマさんのコメントが正しいな
キャンペーンに加担するのはただのアホ

332 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:16:46.22 0.net
ほぼ自白してるのに等しい
こいつらを必ず逮捕してくれ

333 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:17:13.19 0.net
大麻を吸ってないとラッパーらしく見えないから批判されてるの?

334 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:17:22.71 0.net
駄々っ子じゃないんだからダメなもんはダメなんだし吸いたきゃ合法の国で吸えばいいだけ
快楽厨でもファッション感覚でもいいけどカッコつけて解禁アピールしてるんなら街中で堂々と吸ってこいよ

335 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:17:30.19 0.net
大麻なんて解禁したほうがいいたろ
先進国で解禁されつつあるんだしむしろ解禁されたほうが犯罪から遠のく

336 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:18:43.66 0.net
>>333
閉鎖的村社会だからな

337 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:19:48.61 0.net
>>328
一昔前から流布していた風説で
大麻吸ってからハードドラックに移行することなんてありませんよ
吸いたい人は最初から強い薬を買います

338 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:20:39.55 0.net
自家栽培して自家消費するなら誰も文句言えないよね

339 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:20:57.09 0.net
ネットで聞きかじった知識と妄想で断言してる

340 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:20:58.72 0.net
ピエール瀧は大麻から始めたんじゃなかったか?

341 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:21:26.92 0.net
大麻と麻薬ごっちゃにしてる人が山ほどいるからな

342 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:21:48.99 0.net
>>328
規制されてない国だと他の薬物へのゲートウェイになりにくいだろうけど、国内で違法の壁を一旦超えると大麻も他のドラッグも同感覚でやっちゃうのは分かる

343 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:22:27.42 0.net
飯屋でタバコ平気で吸ってる奴をまず問答無用で死刑にするべき

344 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:23:00.87 0.net
LSDとかだろ

345 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:23:14.47 0.net
酒っていう合法ドラッグがあるのに大麻やるようなのは間違いなく他のブツにも手出すよw

346 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:24:05.40 0.net
酒と大麻は全然違う

347 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:24:19.39 0.net
ここで大麻平気って言ってる人って実際に吸ってる人なの?それとも想像だけで言ってるの?

348 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:24:54.66 0.net
書き込み見てるとアッパー系ドラッグと
ダウナー系ドラッグの違いさえ解ってないアホが大勢いるなw

349 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:24:55.19 0.net
酒とタバコで我慢しろよ

350 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:26:38.84 0.net
大麻で捕まってるやつが大麻だけで済んでるやつのがおそらく少ないだろうな
まあ他にも何らかは経験してるだろう

351 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:26:59.51 0.net
タイマーズ

352 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:27:16.41 0.net
一般人にはアッパーもダウナーも関係ない
使ってるやつらはパッパラパーです

353 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:27:22.84 0.net
反社反社ってすぐ言う人はAVやアダルトサイトも当然観ないんだよね?
連中の資金源なのは誰でも知ってるわけだしw

354 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:30:57.59 0.net
酒規制したほうがいい 

355 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:31:26.38 0.net
>>353
合法的に運営されております

356 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:31:54.61 0.net
こいつらはなんで大麻撲滅キャンペーンに参加したらダメなのかをまず説明してもらいたいね
理由を書かないからビクビクしながら強がってるようにしか見えん
堂々と言えばいいだろ、大麻吸えなくなったら困るとw
結局は警察に捕まる怖いんじゃん

357 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:32:11.87 0.net
>>5
お前らと一緒だな

358 :fusianasan:2019/04/19(金) 11:33:30.40 0.net
>>208
ダブチンコはそこまでオラついてないよ。
だって、児童虐待防止とかに関わってるし。
童子はそう言えば消えたな。バーニングに入ったけど、それからは知らない。

359 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:34:22.22 0.net
ヒップホップはレベルミュージックだし建前上警察の側についちゃあかんのや

360 :fusianasan:2019/04/19(金) 11:36:08.93 0.net
>>335
だったらそういう政治活動でもなんでもやって解禁するように働きかければいい
こいつらただディスって自分たちで何もしない口だけ番長じゃん

361 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:39:11.10 0.net
知り合いが湘南乃風が売れたときあれはレゲエじゃねぇって急に叩いてた

362 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:40:10.07 0.net
ポスターの女の子は誰??

363 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:41:05.55 0.net
合法化したらコイツら得意のアングラ感がなくなっちゃうから

364 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:42:56.67 0.net
悪ぶりたいだけの子どもおじさんたち

365 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:43:03.86 0.net
ポスターの出来が酷いな
大麻は違法薬物。てw

366 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:47:53.03 0.net
散々そっち側の人間とつるんでおいて
この展開はないわな

367 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:48:08.17 0.net
リアルギャングだったホーミーKeiさんも薬物反対だけど呂布さん文句言うよね?

368 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:49:45.23 0.net
大麻なんてたいしたことない!!
この主張が問題だと言うのに気づいてほしいわ

369 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 11:50:33.09 0.net
ショーさんは薬物は嫌いでもマリファナは吸ってそう

370 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:09:00.38 0.net
薬物はヤメヨ フッフッフー
って言ってるやつは誰なの?数年前に1回youtubeでみただけなのにまだ覚えてるから相当だと思う

371 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:11:31.24 0.net
>>19
まじでこれ
ヒップホップ以外含む純粋なクラブカルチャー愛好者はイメージのクリーン化を願ってそうだけど
disってなんぼ悪ぶってなんぼ馬鹿なふりしてなんぼの軽薄なヒップホップ愛好者は害悪

372 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:25:09.33 0.net
批判した奴ら尿検査しろ

373 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:25:47.18 0.net
界隈に忖度しないDOTAMAが一番ヒップホップじゃん

374 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:26:24.31 0.net
法の遵守と改正がごっちゃになって
俺が違うと考えて変えたい法だから守らなくて良い
というヤツが一番ヤバい

375 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:26:33.97 0.net
こいつら大麻合法化する活動はせず裏でこそこそ吸ってるだけなのがダサいな

376 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:26:44.18 0.net
>81
日本は入ってきてないんだから撲滅でいい
世界なんか知らん
大陸でガバガバで入り放題の国と島国一緒にスンナ

377 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:27:53.45 0.net
>>119
お前も大して考えてないから
その頭の悪い結論になる

378 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:28:42.45 0.net
>208
でもアルファは・・・・

379 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:28:50.13 0.net
それでいてアウトロー気取りたいなら好きにすればいいが
ヤクザ並みの扱いを覚悟しとけって話だよ
「僕は善良な市民です」って都合の良いときだけなるなってこと

380 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:29:22.33 0.net
>>213
ヤクブーツってなに?

381 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:30:18.19 0.net
>>267
メキシコから流れてくるからな
だから移民規制してる

382 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:35:15.00 0.net
やばそうなサツはだいたい友達?

383 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:37:54.97 0.net
吉田凜音にはなんでこいつら文句言ってないの

384 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:38:12.37 0.net
ヴィーガンラッパー「大麻はOK」

385 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:40:57.05 0.net
DOTAMAはあまりそういうスタンスのラッパーじゃないからいいじゃん

386 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:41:19.15 0.net
>>370
SHOっていうラッパーだな
刺青だらけで職質されまくるけどその度に動画撮って「薬物はやめろ」ってらっぷしてる

387 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:41:28.49 0.net
>>128
なんやこのガイジ

388 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:41:43.59 0.net
呂布カルマのスタンスがダサくてがっかりした
俺はやらないけど周りのやってる奴に配慮しろ ってダサ過ぎる

389 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:41:50.23 0.net
スレタイわろた

390 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:42:38.22 0.net
アメリカじゃラッパーが警察に協力するなんて当たり前なのにね

391 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:42:55.18 0.net
呂布ってベボベ小出と仲良かった人?

392 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:43:30.37 0.net
行き過ぎだってやっぱミュージシャンて頭いかれてるな

393 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:46:19.05 0.net
>>9
DOTAMA逮捕歴あったか?

394 :fusianasan:2019/04/19(金) 12:50:23.41 0.net
初めて見た時「スゲーの観たな…」と思った映画:哲学
http://varr.myperfectrack.com/45125356796571/5408803

395 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:51:09.47 0.net
サ上のツイわかりにくいなー
これドタマの味方してんのかディスなのか

396 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:52:06.22 0.net
業界自ら笑い物になっていくスタイル

397 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:52:07.21 0.net
ピエール瀧の足元にも及ばない似非ギャングスタどもめ

398 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:53:10.48 0.net
>>391
それは元ズットズレテルズの呂布ってイケメン
呂布カルマは人相の悪い馬面でリズム感のない方

399 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:53:55.19 0.net
いつまでたってもガキみたいなこと言ってるな
お前ら何歳だよラッパー諸君

400 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 12:54:57.64 0.net
とりあえずこいつはマークしといたほうがいいな

401 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 13:10:30.65 0.net
>>100
犯罪者が言うな

402 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 13:17:25.77 0.net
>>395
ハッキリ物が言えないのはしょうがない日本人だから

403 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 13:20:14.62 0.net
ヒップホップとかラッパーとか脳内中学生のままだからな

404 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 13:26:28.46 0.net
呂布って人は芸大なのになんでアウトローぶってるの?

405 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 13:31:14.95 0.net
リップスライムのが余程オリジナリティあった

406 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 13:32:37.68 0.net
ACEってプラチナムなのかよw
そこら辺の野良犬かとオモタw

407 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 13:39:08.07 0.net
昔の暴走族みたいなもんで周りがヒップホップって言うとかっこよく思っちゃうだろうから珍唱団って呼び方にするのはどうか

408 :fusianasan:2019/04/19(金) 13:40:49.18 0.net
>>100
意外だな。

409 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 13:51:44.68 0.net
>>401
ACEは元引きこもりのアニヲタやぞ
犯罪者ってなんの話だ

410 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 13:52:00.67 0.net
今は声優ラップブーム
表紙がヒプノシスマイクのアニメ誌が一杯
https://youtu.be/JWMp44oE0ys

411 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 13:53:32.02 0.net
薬が出回ればクラブが規制されてラッパーの仕事がなくなるだけなのにそんな簡単なことすら理解できないのかこいつら

412 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 14:22:00.02 0.net
今ももう出回ってますやん

413 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 14:29:15.27 0.net
強いラッパーはたくさんいますけど、その人がヒップホップだとは限らないですよね。

裂固 @rekko0624

414 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 14:48:16.66 0.net
体制権威側についた時点でロック側にも敵視されるしDOTAMAは音楽界で孤立化は決まったようなもの
アイドルとウヨ政治家とコラボするしか道がない

415 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 14:49:51.99 0.net
ラッパーが同調圧力とかほんとカッコ悪いな

416 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 14:51:39.27 0.net
あートコナが生きてたらなぁ
こんなやつら全員ワンパンなのに

417 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 14:55:57.68 0.net
天皇主権、公務員主権ならともかく国民主権で警察が敵としても仕方ない
それは国民が敵ということになる

418 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 14:59:15.66 0.net
何言ってんだ
HIPHOPて文化と大麻薬は切り離せないもんだろ
その中で警察の広告になるのは、じゃあお前はこっち側来るなよって言われて当然
やってるやってない別にしてな

419 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 15:06:31.06 0.net
>>418
それはお前の固定観念だ
ロックと反体制派が切り離せないとか40年前からタイムスリップしてきたような考えと同じ馬鹿

420 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 15:13:07.16 0.net
>>274
ヤクザと付き合いあるくせに暴力団追放ポスターになった原辰徳を思い出した

421 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 15:15:20.34 0.net
ヒップホップ村は閉鎖的だな
自由に発言できる雰囲気じゃないまるで北朝鮮

422 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 15:24:50.50 0.net
文化だからな
別にHIPHOP界で拒絶されてもいいじゃん、やりたい様にやってんだったら
ただ大したこと無い仕事で失ったもんはでかいなってだけの話

423 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 15:30:52.58 0.net
>>327
ZEEBRAは子持ちで良いパパで売ってるのにこういう仕事が来る気がしない方が問題だね

424 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 15:43:02.61 0.net
このポスターはダサい
何でこんな仕事受けたのか

425 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 15:50:35.84 0.net
吉田凛音はむしろキメててほしいくらいなんだがな

426 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 15:52:56.27 0.net
>>37
アタマ悪っwwwwww

427 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 15:54:32.01 0.net
これって通報されそうで怖いから批判してるの?

428 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:01:19.55 0.net
レゲエと大麻が文化なのはわかるけどHIPHOPと大麻って文化と呼べるほど密接してるか?

429 :fusianasan:2019/04/19(金) 16:01:21.00 0.net
格ゲー業界騒然!パキスタン人が異様に強い理由、現地で確かめてみた
http://cosizk.viar3d.com/98011016568/3a128

430 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:01:33.88 0.net
クラブの深夜営業禁止されてた時期とか
もう忘れたんかなこいつら

431 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:02:09.73 0.net
こっち側についたほうが目立てるよな
いいか悪いかは置いといて

432 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:03:33.89 0.net
個人の自由とか言っといて
ネチネチ言うやつのほうが嫌だわ

433 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:04:19.21 0.net
>>430
クラブがどうなろうとこの人達の活動にはさして影響ないからだろうよ

434 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:05:05.59 0.net
>>428
HIPHOPは大麻より薬物だな

435 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:19:50.19 0.net
嫉妬だろなあ
学歴コンプの奴らからすればこんな表の仕事羨ましいに決まってるもんな

436 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:20:20.73 0.net
セルアウト批判に通ずるものがあるな

437 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:23:02.74 0.net
なんで反体制じゃなきゃいけないんだろうな
ただの言葉遊びなのに
だから浸透しないんだよ

438 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:24:35.18 0.net
ヒップホップが全員クズって事が分かったね

439 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:28:17.39 0.net
>>438←こういうそもそも興味のない奴が乗って来て正論かざすだけだからやめとけって話で
グレーの中から真っ白いものや真っ黒なものが出てくるから面白いんであって
白くしてしまったら面白くないものだってある

440 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:30:04.57 0.net
ヒップホップ業界って反社会勢力なのかw

441 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:31:07.74 0.net
ヒップホップは反社会的じゃないと格好悪いって考え方がもう官僚的だな

442 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:32:07.89 0.net
>>440
般若もジブラも吉村良介にペコペコしまくりだし

443 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:32:33.75 0.net
自由を叫ぶ不自由な大人たち

444 :fusianasan:2019/04/19(金) 16:34:14.23 0.net
>>442
誰や、それ。

445 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:35:34.51 0.net
数少ない抗争のチャンスなのに
普通に正論吐いてどうすんのよこの人らは

446 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:36:44.66 0.net
ハーコーじゃないラッパーは実力がめちゃくちゃないと認めてもらえないもんな
逆に厳つくて喧嘩の強い奴なら実力がなくてもいいポジションにいける
マーヤンとかビグザムとかね

447 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:38:24.96 0.net
ほんとになあ
ソッコーでドタマと警察のディス曲作ってTwitterにアップしたらバズってただろうに普通に呟くだけとか笑えるわ
ほんとにラッパーかよw

448 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 16:44:13.61 0.net
バトルラッパーってガキだな
そらダサいわけだ

449 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 17:04:27.49 0.net
>>327
絶対やってるよね警察の仕事でも

450 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 17:11:24.91 0.net
>>423 ジブ自体がDQN贔屓でプロデュースしてる若手も入墨だらけのDQN

451 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 17:21:31.47 0.net
UZIの逮捕が実はDOTAMAのタレコミだったら笑う

452 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 17:23:12.24 0.net
日本のバッドボーイってクスリくらいが悪なのか
もっとに真理的な悪は無いのなかね

453 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 17:35:30.24 0.net
言いてえ事乗せビートに吐くの精神、廃れる

454 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 18:33:25.01 0.net
アメリカのラッパーは自分がやばくなると警察に媚び売るのは普通だぞ
日本でも警察がヤクザにしょっ引かれたくなかったら情報渡せみたいなのあるだろ
あれと一緒じゃねーか?

455 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 18:53:14.52 0.net
確かに普通にツイートで反論してるのダサいな

456 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 19:11:29.70 0.net
DOTAMA擁護派に共通しているのは国家権力に対するナイーブさである
「ラッパーが警察の広告塔とかないだろ」とか言おうものなら
「おまわりさんに反抗するなんて、貴様さては犯罪者か!?」とくる
ここでもう絶望的になる

457 :fusianasan:2019/04/19(金) 19:12:35.13 0.net
>>450
バロホは既に離れたぞ

458 :fusianasan:2019/04/19(金) 19:30:03.45 0.net
みんな大麻吸ったことあるの?

経験したことないから何も言えないです

459 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 19:35:19.34 0.net
>>4
薬なんだから肯定してほしいとこだよな

460 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 19:37:09.00 0.net
ブリブリだし

461 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 19:40:14.49 O.net
>>119
長時間労働者に覚醒剤が解禁されたらみんなシャブ漬けになりながら月700時間働くよ

462 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 19:41:41.60 0.net
アラサーくらいの奴で学生時代イケてるグループだった奴は大抵吸ったことあるだろ

463 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 19:43:00.98 O.net
>>303
国の秩序を危うくする行為は厳罰に処される
中国はアヘンで国がおかしくなったからな

464 :fusianasan:2019/04/19(金) 19:49:38.61 0.net
大麻とか陽キャアイテムだろ?
全員地獄に落ちろ

465 :稲場愛香:2019/04/19(金) 20:10:04.81 0.net
>>1
大麻は実際「違法」ってこと以外はそんな悪いことないからなぁ
タバコの方が体に悪いし

466 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 20:13:12.46 0.net
注意:DOTAMAと言う人はラッパーでもヒップホップでもありません。詐欺に気をつけましょう。

467 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 20:16:15.30 0.net
今回の件に関わらずこいつのラップはダサい

468 :fusianasan:2019/04/19(金) 21:04:46.33 0.net
>>465
コークやってたピエールは大麻もやってた訳だが。

469 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 21:44:36.99 0.net
>>444
元関東連合で現役ヤクザでDJ
DJとしてはスキルもセンスも無いゴミだけれどヤクザパワーで自身の主催するパーティーにジブラ等を呼び付けては顎で使ってる
日本のイキったラッパーなんてサグライフを謳った所で
ヤクザに対しては途端に態度変えてペコペコしてるんだからアホくさい

470 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 21:53:21.00 0.net
マス対コアならゲリラ戦

471 :fusianasan:2019/04/19(金) 22:56:34.03 0.net
>>469
あー、ヤクザモンか。そいつが大手を振って歩けてるのかよ。しかも関東連合つったら、リーダーが支那に逃げてるって噂の奴。
しかし、よくあの事件で引っ張られないんだな。

472 :名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 23:52:35.14 0.net
ヒップホップ業界のことは知らないけどこの出来なら有名人じゃなくても良かっただろw
演劇部のポスターかよ

473 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 00:35:16.37 0.net

音楽業界って頭オカシイ奴だらけだろ

でもそれを崇めてるのがオマエらなんだよ
頭オカシイからねwオマエらもww

474 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 00:38:21.92 0.net
420420420うるせー
五万人くらい行進してみんな捕まって世界に核酸しろ
人柱や

475 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 01:39:56.72 0.net
>>437
2代目モンスターで勢い落ちた理由と同じ

476 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 01:41:25.11 0.net
>>466
ラッパーだろ
電気グルーヴの初期もラップだよ
ヒップホップしかラップがないと思ってんのか?

477 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 01:46:09.59 0.net
コイツ、Mステ出ることになったからイベント中止してバンド解散させたんだっけ?
金と名声のためならなんでもやるっていうのはわかりきってるじゃん

478 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 04:54:25.16 0.net
>>293
ダンジョンはモンスター交代したりウェイヨー逮捕されたりであっという間に下火になった感

479 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 05:30:12.64 0.net
音楽やってて大麻撲滅とか人間じゃないね
ビートルズとか聴かないのかな

480 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 05:38:43.38 0.net
正しい事を言うのがダサイというのがダサイという風潮になって欲しい

481 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 05:39:46.72 0.net
ヒップホップって直訳すると尻跳なん?

482 :fusianasan:2019/04/20(土) 05:52:49.89 0.net
そもそもラッパーとHIPHOPって違うのでは?
ドタちゃんは真面目なナリでラップできるから需要があるんでしょ、音源は伸びてないし別にいいのではこういう方向性でいくのは

483 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 06:53:42.80 0.net
大麻撲滅したらなんでいけないんやろなあ

484 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 06:56:15.20 0.net
ラッパーもそのファンも頭悪いやつ多い

485 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 07:43:30.86 0.net
金になりさえすればいくらでもダサいことやるの今まで晋平太の役割だったんだがまぁドタちゃんも元々そういう人よね

486 :fusianasan:2019/04/20(土) 10:39:33.80 0.net
>>484
シバターが漢との絡みで動画で煽ったら、本気にしたファンがシバターの営業先にまで脅迫に行くイカレたファンがいるくらいだから。

487 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 10:41:52.36 0.net
撲滅はいいけど警察に言われてやるのがダサいよね
普段からそういう主張してりゃいいのに

488 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 10:43:04.41 0.net
どんどん警察にチンコロして世界でも類を見ないチンコロラッパーになってほしい

489 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 11:19:41.69 0.net
>>478
一番の原因はカルマ
韻の硬さよりも言葉の重み合戦になったのが二期
キッズにはついてけなくなった

490 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 11:27:38.47 0.net
つべでフリースタイルダンジョンっての見たけど申し訳程度に韻踏むだけであとはチンパン同士の悪口合戦だな

491 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 11:30:55.39 0.net
呂布カルマって下手くそで何言ってるかわからないからな
日本語が不自由って致命的だろ

492 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 11:32:04.66 0.net
呂布に対して聴き取れないって返しは聞いたことがないけど

493 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 13:30:30.49 0.net
リズム感の欠片もないなと思うけど内容はともかく聞き取りづらくはないな

494 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 13:31:10.48 0.net
日本語が不自由ってんだから滑舌じゃなくて内容の話じゃないの

495 :名無し募集中。。。:2019/04/20(土) 13:32:08.73 0.net
>>489
いや、単純に二期モンスターのビジュアルというか華のなさが問題じゃね

総レス数 495
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★