2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルを絶対に泣かす芸人・明石家さんま vs 絶対に泣くアイドル佐々木莉佳子が対決した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 : :2019/05/05(日) 12:33:43.36 0.net
【佐々木が楽天ファンと言ったらいつものように問い詰めるさんま】

さんま 則本知ってるか?俺、オーストラリアで一緒に飯食うてんで、松井(裕樹)もや、マー君が連れてきたんや

佐々木 私まだ勉強中なんで

さんま ゴメンナサイ、もっと食いつくかなと思って

佐々木 でも、選手は…選手は…

室田 www

佐々木 違います、選手は知ってます(震え声

さんま お前はリリーフピッチャーなの?楽天の?

佐々木 私ですか?なんですかリリーフピッチャーって

さんま こんなもんやねん

佐々木 好きになりたてだから

さんま なりたてすぎるよね

飯窪 次来る時はもっと詳しくなっています

さんま そうしといて

佐々木 リリーフピッチャーってなんですか?

村上 リリーフ言うたら途中から投げるピッチャー

さんま 村上さん、珍しい、普通に説明した

飯窪 優しー

(テンションが露骨に下がって次のメール読みで小声になる佐々木)

さんま 声、元気無くなっとるwwwリリーフピッチャー知らんでも大丈夫やてwww
    楽天、見に行ってる言うからリリーフピッチャーくらいwww

室田 www

さんま 何やねんそのすね方は!何泣いてんねん!!

室田 知らなくて悔しかったんだよね

佐々木 もう好きって言えないなって(泣

室田 www

佐々木 そういう専門用語とか、好きになりたてだから(泣

さんま ファーwww 室田、この女、タチ悪いわ!

飯窪 令和、初泣きです

2019 05 04 MBSヤングタウン 土曜日

2 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:35:00.72 0.net
ササキサン

3 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:36:11.01 0.net
真莉愛教えてあげて

4 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:36:36.61 0.net
なんで飯窪がいるの?

5 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:37:25.28 0.net
金曜日にブログを更新した佐々木だが
ヤンタン収録には一切触れなかった
前回出演時は楽しかったですと書いていたのに・・・

6 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:37:58.73 0.net
面白かったけど佐々木的には微妙だったのか

7 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:38:10.48 0.net
>>4
レギュラーだから

8 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:38:30.86 0.net
一緒に飯食いに行った話とかウザい以外ないなマー君の名前も出して

9 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:38:40.08 0.net
矢口や中川翔子みたいになる前に矯正してもらえて良かったじゃん

10 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:38:58.34 0.net
もつと叩けや無能ども

11 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:39:26.10 0.net
前が牧野だったからなそのつもりで絡んだんだろう

12 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:39:47.26 0.net
番組としては面白いな

13 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:40:01.21 0.net
>>1
さんまって収録後にフォローするの?
しないなら今すぐしんでくれ

14 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:40:30.74 0.net
牧野みたいなのが特殊なんだよ
女なんてこんなのが普通

15 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:42:31.82 0.net
>>1
佐々木がヤンタンに呼ばれることはもう無いな

16 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:42:35.54 0.net
変に知ったかぶる女より好感持てるけどな
てかさんまは佐々木が東北出身って知ってるのか

17 : :2019/05/05(日) 12:43:01.00 0.net
【父親からレスポールを貰ったのにギターの練習を始めない佐々木】

佐々木 私、習うのがあんまり得意じゃなくて

さんま もったいないやんか

佐々木 本当にやりたいって思ったものしかできないんです

さんま はー、タチ悪いな〜

佐々木 私は本当にタチが悪いんって今日思いました(半ギレ泣

飯窪/室田 あ〜あ〜

さんま あ〜あ〜じゃないよ、全部俺のせいやないか!
    うっわ、タチ悪いな!ティッシュの抜き方!親やったら説教やで

佐々木 言っていただいた方が気づかないことあるんで(泣

さんま ファーーwww俺が悪く映るやろ!

2019 05 04 MBSヤングタウン 土曜日

18 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:43:03.64 0.net
面白いなw

19 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:43:49.54 0.net
今プロ野球は佐々木みたいな野球を知らない子を球場に来てもらおうと努力してるのさんま邪魔しないでね

20 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:43:54.25 0.net
楽天応援してるのに則本松井知らないって普通にヤバくないか

21 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:44:05.71 0.net
さんまにしては珍しく笑えるじゃんw
ラジコで聴くわ

22 : :2019/05/05(日) 12:44:07.87 0.net
>>16
佐々木は宮城出身で、石田さんと楽天のサポーターやってことも説明したよ
さんちゃんはスポーツ関連になると急に厳しくなる

23 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:44:13.61 0.net
則本知らないのはちょっと…

24 : :2019/05/05(日) 12:44:34.41 0.net
>>20

佐々木 違います、選手は知ってます(震え声

25 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:45:09.25 0.net
佐々木は何を見るために球場へ行ってるのか?

26 :fusianasan:2019/05/05(日) 12:45:10.59 0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://zawsq.iompostoffice.com/489/06141267.html

27 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:45:37.91 0.net
地元だからチームを応援しているだけでしょ
優勝したら嬉しいなて感じの

28 : :2019/05/05(日) 12:45:40.70 0.net
>>13
村上さんがフォローしてるんで
「あとで一緒に飯食うてさんまさんの悪口言おうな」って言ってた

29 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:45:55.14 0.net
さんまはG1のアシスタントやってたさとう珠緒みたいな返ししてほしいんだろうな
さとう珠緒は本当に凄かった

30 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:45:59.37 0.net
いい加減アップフロントのマネージャーも学習しろよw
泣かせたくなかったら
さんまの前で野球サッカーテニスバスケホッケーアメフトとかは好きって言うなよw

31 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:46:13.24 0.net
りかこ>>>>>>>>>>>>>>>歯糞ペヤング和田べんちょw

32 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:46:28.15 0.net
さんまムカつくわー嫌なやつ

33 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:46:30.63 0.net
加賀も金沢のこと知らなくて泣いてたなw

34 : :2019/05/05(日) 12:46:32.67 0.net
先週のまりあがすごすぎたからな…


【完全勝利】アイドルのにわかスポーツトークに厳しいことで有名な明石家さんまが牧野真莉愛のMLBトークを認める
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1556402561/1

1 名前: 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk [] 投稿日:2019/04/28(日) 07:02:41.88 0
・同じヤンキースヲタということで話が合う
・まりあのMLB選手の形態模写→さんまの小林繁の形態模写の話→小林繁の日ハムのコーチ時代の話 と話が繋がる
・さんまの友人の木田の話 → 日ハム繋がりでまりあも話す
・さんまがまりあのマニアックなトークのフォローまでする

35 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:46:50.37 0.net
>>25
飯じゃね
後観覧車もあるしメリーゴーランドもあるし

36 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:47:03.59 0.net
石田は選手知ってるけど壁ドンパネルは知らなかった

https://stat.ameba.jp/user_images/20180624/21/morningmusume-10ki/ca/18/j/o0809108014217145584.jpg

スタジアム外周に、
選手の皆さんのパネルが置かれていたらしく、
偶然出会った嶋選手のパネルとカメラ


ハイタッチ!

なるほど!素晴らしいアイディア!笑

37 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:47:07.81 0.net
先週の牧野がマジすぎたからな

38 : :2019/05/05(日) 12:47:43.46 0.net
>>33
加賀温泉の効能…

39 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:47:51.32 0.net
さんまはガチだからニワカ佐々木が許せなかったのか

40 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:48:17.47 O.net
さんまに野球ネタでついていけるのは牧野と広瀬だけだろ

41 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:48:40.92 0.net
佐々木は地元が好き
牧野は野球が好き
そこに上下はないはず

42 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:48:53.29 0.net
【悲報】ビヨーンズさん「メジャーデビュー決定!(全員集合写真)」→6000いいね モーニング娘。さん「靴下!w」→約1万いいね
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557028052/

43 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:48:57.92 0.net
佐々木的には悔しいんだろうが
ムキになるのが面白いんだろうな

44 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:48:58.92 0.net
かわいそすぎる
まりあは特別ガチだからさんまと対等に語り合えたけど

45 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:49:34.94 0.net
則本しらんのはおかしいやろ
ファンちゃうやろな
モー娘。ヲタだけど小田さくら知らないと同じレベル

46 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:49:36.49 0.net
広瀬はただのゴミ売ヲタだからなあ

47 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:49:49.19 0.net
これいくらでも炎上するよw
若い世代の野球ファンが絶滅危惧種なのに
ライトファンを排除だから
これだから野球はダメって

48 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:50:04.45 0.net
>>28
スレ立てが下手くそになったからこういう誤解が起きるんだぞ!

49 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:50:08.16 0.net
広島のカープ女子だってこんなもんだよ
地元が好きなんだよいい事よ

50 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:50:09.97 0.net
>>36
wwwwwwwwww

51 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:50:33.92 0.net
さすが人でなしの中電さんやで!

52 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:51:09.85 0.net
段原でも広島の選手ぐらいは知ってるはず

53 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:51:11.82 0.net
スポーツ関連はニワカだと叩かれるね
鈴木奈々も始球式でふざけて遅らせたら死ぬほど叩かれてタレント人生終わったかもしれん

54 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:51:20.20 0.net
野球番組に出て来なければ野球ファンは別に怒りはしなきゃ

55 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:52:11.02 0.net
男が好きなだけか
野球が好きな牧野とは大違いだな

56 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:52:27.71 0.net
>>47
今は若い女のファンが増えてるよ
サッカーはいないけど

57 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:52:31.74 0.net
鎌ケ谷に二軍の試合見に行くのが本当のファン

58 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:52:46.49 0.net
■ 鈴木愛理 ■ 千葉ロッテ主催公式戦 2019 『千葉ロッテ × 日本ハム』 ■ 13:45〜19:00 日テレNEWS24 ■ スカパー無料放送 ■
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557027781/

59 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:52:54.11 0.net
>>17
タチ悪いなw

60 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:53:41.81 0.net
小学生の時に津波が来て全速力で山に逃げ家も友達もみんな流されたからな
涙もろくもなるし潔癖症にもなる
人生のトラウマやからな

61 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:53:41.73 0.net
前回だってお前は甘やかされて育ったに決まっている!と謎の決めつけで追い詰めて
佐々木をムキーってさせて喜んでた

62 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:53:41.89 0.net
今日もスレ立てと他スレへの宣伝リンク貼り
恥かいてる感覚がもう全く無いみたいだね中電って

63 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:54:03.87 0.net
そもそもさんまはメジャースポーツの
カスゴミDD
なんでもいっちょカミ
そんなのに言われたかないいうたれ
この人は野球?バスケ?サッカー?
なにが好きなの

64 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:54:04.89 0.net
牧野ヲタうぜーな帰れよ

65 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:54:08.18 0.net
飯窪いらないな

66 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:54:29.63 0.net
佐々木兄貴野球部なのに

67 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:55:07.06 0.net
>>63
全部好きよ

68 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:55:23.73 0.net
山木兄も野球?じゃなかったっけ

69 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:55:42.28 0.net
>>60
うちのグループにもそういうの何人かいるけど一人はほんとちょっとしたことで泣くわ
だけどもう一人はそれ見て大笑いしてる

70 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:55:47.60 0.net
楽天の地域密着が成功してるという事

71 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:55:55.93 0.net
おデブ

http://rikako.shigurui.com/up/rikako_6139.jpg
http://rikako.shigurui.com/up/rikako_6140.jpg
http://rikako.shigurui.com/up/rikako_6141.jpg
http://rikako.shigurui.com/up/rikako_6142.jpg
http://rikako.shigurui.com/up/rikako_6143.jpg

72 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:55:59.28 0.net
真面目にプロ野球ヲタやってる牧野に迷惑かけるなよ

73 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:56:12.03 0.net
めっちゃ盛り上がってたやん
むろも佐々木もさんまにめっちゃ気に入られとった

74 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:56:28.54 0.net
>>63
全部それなりにだろ
うちの親父もそうだった

75 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:57:10.33 0.net
用語はテレビ中継やスポーツニュースを見ていると自然と覚えるからな
佐々木はあんまり見てなさそうだな

76 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:57:11.77 0.net
佐々木の知識のつき方がいびつなんだよ
ただ楽天が好きって人だから

77 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:57:14.88 0.net
野球ファンだとスポーツ新聞が扱いやすいから野球好きって言うのはわかるけど
佐々木はもっと勉強するべきだな

78 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:57:19.39 0.net
牧野はプロ野球選手と繋がるためだろ

79 : :2019/05/05(日) 12:57:53.90 0.net
もっと気軽に愉しめば良いのに
さんまのせいで佐々木が野球を見なくなったら悲しい
誰でも最初はにわかやねんで

80 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:58:02.98 0.net
番組としては今回の方が面白かった

81 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:58:48.56 0.net
飯窪の変わりに石田がアシスタントなら
この話題もう少し違う方向いったよね

82 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:58:55.11 0.net
まあ野球関係の仕事をするならもっと勉強しないとな
ただの趣味なら今のままでも良い

83 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:59:07.89 0.net
前回の牧野が詳しすぎたんだ仕方ない

84 : :2019/05/05(日) 12:59:22.87 0.net
前回も佐々木は肩幅が広いとか潔癖症が偏ってるとか胸が小さいとか顔のパーツが中心に寄ってるとかさんまにイジられてて、そのことを全部記憶してた
さんまは全部忘れてた

85 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:59:33.80 0.net
>>15
出なくていいわこんな糞番組
結果残したところで御殿とかにつながらないし

86 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 12:59:50.06 0.net
佐々木てこんなに打たれ弱いのか
やはりモー娘。には難しかったろうなあ

87 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:00:47.52 0.net
佐々木は天然だから
バラエティー向きだな

88 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:00:56.25 0.net
ヒゲグリアの漫談できないより
面白かった?

89 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:01:05.76 0.net
確か山本って佐々木石田推しじゃなかったっけ
ついでにさんまを有難がってたよね
さあニワカ佐々木を叩いてもらいましょうか
それともさんまを叩くのかな

90 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:01:06.19 0.net
いつも地蔵の室田が今回は頑張ってた
面白かった

91 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:01:07.38 0.net
野球知らんとかどうでもいいんだよ
上手く話し切り返せない佐々木のバラエティ能力低すぎ
アンジュルムなんてそんなもん

92 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:01:25.99 0.net
まあ、でも
これは好き言いながらあんま見てないだろ
リリーフピッチャーってそんな熱心に見なくてもわかるもんちゃうの

93 : :2019/05/05(日) 13:01:42.88 0.net
佐々木の涙腺の弱さはハロプロ一だけど、他メンもこの番組で追い込まれて泣きそうになってるから

94 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:01:45.58 0.net
てか何でこの流れでリリーフピッチャーの話になるのかですよ?

95 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:02:46.76 0.net
加入当初は室田がダンスのミスを指摘するとブチきれるって話あったからな
大きな赤ちゃんだよこの子は

96 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:03:01.93 0.net
男はすぐ知識マウントするからな

97 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:03:29.72 0.net
リリーフピッチャーって言葉を知らんかっただけだろ
知らなくてもなんとかく知ってる風に誤魔化すタイプでもないし素直に知らない言ってしまったのはまずかったかも

98 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:03:38.05 0.net
さんまは深く掘り下げてくるから気軽に好きとか言わないほうがいい

99 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:03:40.94 0.net
牧野や森戸の心臓の強さがおかしいのであって加賀佐々木井上は繊細なんだろう

100 : :2019/05/05(日) 13:03:46.99 0.net
>>95
注意する室田
ふてくされる佐々木
険悪になる室田佐々木
間でおろおろする相川

101 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:04:26.06 0.net
こんなレベルのを知識マウント言うなよ

102 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:04:54.76 0.net
武雄に負けたね

ウスラバカ歯糞
するーするん
ねえねえ爺
殺害予告汚物宮本ヲタ
愚痴垢ねち子
ブ鈴木アジ理

ざまあwwwwwwwww

103 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:05:14.25 O.net
りかこ可愛いなw

104 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:05:22.26 0.net
>>89
今回

山本太蔵
@yamamoto_taizo

リリーフがわからないけど野球好き。

午前3:38 2019年5月5日 Twitter for iPhone

https://i.imgur.com/D4Ersk3.jpg

105 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:05:42.00 0.net
もし楽天関連の仕事がきてこんな知識のままだったら総叩きだ

106 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:06:03.89 0.net
テレビでさんまが佐々木を泣かすだったら絵的にももっと面白かったのにな

107 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:06:43.50 0.net
>>104
発言まんま
アホだなこいつダッサ

108 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:06:47.46 0.net
まあ好きでもないのにやらされてたらこうなるわな

109 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:07:18.34 0.net
他の所で無知を晒す前に言っていただいて良かったよ

110 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:07:21.71 0.net
昔から野球ずっと見てるような人なら浅くても広い知識を持ってるけど
にわかに勉強してるようなタイプだと勉強してない部分は全く知らないてことになるからこういうのありがち
特にさんまはそういうの厳しいから弱みを見せてしまった時点で負けだわ

111 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:07:29.49 0.net
>>104
皮肉のつもりなんかね
これでも放送作家かよ

112 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:07:32.13 0.net
ルールを一切知りませんでも野球が好きですというタイプ
男は理解できないよな

113 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:07:34.32 0.net
佐々木の野球好きはウソだとバレたのか

114 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:07:39.63 0.net
憧れの先輩設定も同じ
かまかけたら一発で好きじゃないのがバレる

115 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:08:46.87 0.net
さんまめっちゃ優しいやん

116 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:09:11.63 0.net
離脱してる則本とかいうマイナー選手出す方が意地悪いわ
茂木ウィーラーなら知ってるはず

117 :fusianasan:2019/05/05(日) 13:09:15.03 0.net
先月クビになった奴もサッカーの話しして詰められてたなぁw

118 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:09:23.36 0.net
莉佳子ってこんなキャラなのか
いつも堂々としてて機転も効くしもっと強い子かと思ってた
ギャップで萌えるわ

119 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:09:49.46 0.net
山本太蔵は狼の人間以上に
語彙も貧しく見識も浅いからなぁ
その上すぐツイートを消す根性無しだ

120 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:09:58.04 0.net
昔の中電スレには安心して書き込める知性と愛情があった
今の中電スレはギスギスしていて面白くない

121 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:10:15.37 0.net
楽天の選手は好きで、その情報だけはやたらと知ってるけど
ほかは全部スカスカ

122 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:10:19.44 0.net
佐々木をここまでボロカスいうんだったら
あいみょんの歌詞を中途半端にとりあげた
さんまはなんなの
だいたいあいみょん自体は新しいメロディだから受けてるんじゃないし
間違えてる
恥ずかしいわ

123 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:10:22.29 0.net
ガチの牧野の次ってのが運悪かった
でも肩幅潔癖顔センター全部覚えてた佐々木は面白かった

124 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:10:41.95 0.net
>>116
茂木ウィーラーの話はちゃんとついていってたよ

125 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:10:50.00 0.net
ああいう仕事受けるならある程度の勉強はしなさいって言う
基本を教えてくれるありがたい場所

126 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:10:57.43 0.net
まーちゃんのようにホームの話題しかしないくらいじゃないと
さんま相手には難しい

127 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:10:59.41 0.net
>>118
ジブリみたいに泣くよ

128 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:11:09.97 0.net
地元のチームだから好きなだけよ野球にはそんなに興味ないんでしょ

129 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:11:29.69 0.net
さんまが好きだったハロメン
 後藤 加護 小川 紺野 光井
さんまが嫌ってたハロメン
 中澤 石川 辻 松浦 亀井 

130 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:11:36.40 0.net
キャスティングから罠
室田だからなんか安心して泣きやすくなってる

131 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:11:39.06 0.net
>>1
内容を曲解してタイトルを付け
あからさまな叩き誘導をやるからな

コイツにとってハロメンとは
小遣い稼ぎの道具にしかすぎん

132 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:12:09.82 0.net
リリーフピッチャー知らないとは

133 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:12:10.20 0.net
ニワカサッカー日本代表ヲタみたいだな

134 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:12:22.16 0.net
>>104
どうせもいいけどこのツイ垢って勝手に名前使ってるアンチのなりすましだろ?
本人がわざわざこんなことするわけがない

135 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:12:36.92 0.net
ルール知らないのに野球って男目当てって言ってるようなもん

136 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:12:41.67 0.net
莉佳子はがんばったよ
さんまも察して煽りパターンに持っていったのも流石だった
泣くポイントはえ?って感じだったけどw

137 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:13:11.67 0.net
>>123
中身はほんと女子だなw

138 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:13:20.29 0.net
おでんだって野球が好きなんじゃなくてイケメンの野球選手が好きなだけだしな

139 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:13:25.42 0.net
佐々木の泣き芸面白いやん
このキャラで行けばいいよ
さんまも食いついてるしな

140 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:13:44.68 0.net
りかこは自分に悔しくて泣いたわけでさんまに泣かされたわけじゃない

141 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:14:20.68 0.net
牧野もルールや専門用語や戦術に関しては微妙なんだけどな
最近それでも進歩したけど

142 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:14:21.54 0.net
>>104
太蔵ってラジコ入ってないよな
いつもヤンタンの感想が遅い

143 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:14:37.90 0.net
いや同じことやろw

144 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:14:57.45 0.net
さんまにスポーツの話振ったらダメなんだよ直ぐ火がついて博識アピールしだすから学習しないとw
最初からにわかアピールして予防線はるのが得策
真莉愛ぐらいガチじゃないとさんまに通じない

145 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:15:14.03 0.net
野球好きキャラで
説教すべきはおでんだろ

146 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:15:26.04 0.net
野球なんて誰が見ても一目瞭然の打った打たれただけのその時その瞬間の結果だけを見て知ったような口を叩く為のものだろ

147 : :2019/05/05(日) 13:15:51.17 0.net
>>140
かえでぃと同じパターンや!

148 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:16:23.09 0.net
佐々木は幸せになれないってさんまが断言してた

149 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:16:31.13 0.net
野球好きと言ったのにリリーフ知らなかったから悔しいっていうのは普通だからちょっとつまなんないんだけどね
先にニワカアピールするの忘れたから悔しいとかだったら面白いけど

150 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:16:39.37 0.net
おでんは野球してる男好きキャラにせな

151 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:17:12.38 0.net
そこそこ知名度のある則本知らないのは流石に不味い

152 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:17:17.94 O.net
>>118
パフォは強くなったけど中身は相変わらずガキっぽいとこあるw
喋る時の身振りがうるさくてすぐ泣くw
りかこの泣き動画YouTubeでたまに見ると笑える

153 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:17:37.54 0.net
アイドルやっててファン公言する以上
勉強不足だな

154 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:17:39.45 0.net
おでんは野球詳しくないキャラだから詳しくなったらキャラが死ぬ

155 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:20:19.78 0.net
さんまだって超が付くくらいに有名なスポーツ選手の知識持ってる程度なのにな

156 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:20:49.94 0.net
さんまは今のマンUの監督とスタメン言えるのかな

157 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:21:08.58 0.net
そら楽天なんちゃらガールも降ろされるわ

158 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:23:21.23 0.net
地元なら選手ぐらい知っとけとか爺だから余計な説教しだす老害は治らない
ショージがブレーキかけてくれて助かったけど居なかったらエスカレートして大惨事になってた

159 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:24:58.84 0.net
野球と政治と宗教の話はあかんゆーてな

160 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:24:59.20 0.net
佐々木は話し方が良くない

161 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:25:01.25 0.net
泣かされる所までがオイシイと言うのに気がつかないのが可愛い
確信犯だと鼻に付く流れも天然だからオイシイ事をおいしくしない
これがアイドルと言うものだよな

162 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:25:14.85 0.net
鋭角に切り込む容赦無いさんまさん好きだわ

163 : :2019/05/05(日) 13:25:40.27 0.net
佐々木莉佳子、あまりにも無謀な2017年の目標を立ててしまう痛恨のミス [無断転載禁止](c)2ch.net
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1483436295/1

1 名前: 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/03(火) 18:38:15.94 0
@310maaachan
http://pbs.twimg.com/media/C1ESa_BUoAArHS0.jpg

164 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:26:25.09 0.net
人の意見を素直に聞けない
自分の気持ちが向かないと行動しない
で口だけは立派なことをいう
悪口を細かく覚えていてそれを一々言う
それでよく泣く

165 : :2019/05/05(日) 13:27:12.04 0.net
>>164
愛おしい

166 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:27:14.61 0.net
さんまや飯窪は毎週のように喋らないといけないから
知識が曖昧でも許されるが
半年に一回や一年に一回のゲストが
知識が曖昧ではゲストとして
ネタの贈り物を用意できないようでは失格

167 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:27:17.48 0.net
いつもさんまの知識が間に合ってるか心配で聞いててヒヤヒヤする派

168 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:27:52.19 0.net
>>164
ひどすぎる…

169 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:27:57.83 0.net
>>164
the 女やな

170 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:28:05.26 O.net
プロデューサー「工藤ちゃん次のシリーズにも出演したいだろ?だったら…わかるよね…ふふ…」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557030418/

171 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:28:09.82 0.net
>>166
飯窪が悪い

172 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:30:10.69 0.net
ショージって優しいな

173 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:31:16.97 0.net
女々しくてツライよ

174 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:32:33.16 0.net
ハロ全体で飯窪会をつくって
講師飯窪によるゲストにおけるヤンタン攻略法を練習すればいい

175 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:33:36.91 0.net
>>1  
     

      【 狼初心者ROM 第三者 必見 】



■ 真野恵里菜のような 歌えない 踊れない 巨顔短足ドブス 演技も大根 


■ トークもつまらない クソデカい頭を振り乱し二股かけるヤリマン


■ こんな 何の取り柄もない 明らかに裏だけのゴミが 10年守られ 


■  裏ゴミ以外のハロメン&OGが デタラメに叩かれる  


■  ヤンタン犯罪者 2chサクラの自演板  ←

---------------------------------------------------------------


■  勿論 このクソ板にヲタクなどいねーし 論争など無い ←


■ サクラの自演板だから 常に同じスレ 同じ文体 同じメンバー叩き


■ 叩かれないのは  


        真野恵里菜 寺田光男 藤本尹美貴


------------------------------------------------------------------------


   ■ ■  さっさと閉鎖しないから このザマだ  ■ ■

.

176 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:34:10.74 0.net
とりあえず横山が休みの時はアンジュの飛び道具室田と佐々木を派遣しとけば盛り上がるという事が分かったわ

177 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:34:29.87 0.net
飯窪って別におもしろくないし

178 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:34:48.60 0.net
りかこマジでタチ悪くて笑った
牧野と仲良いんだから、牧野が異常で野球の変態だと言う話をしたら良かったのに
また呼ばれたら頑張って欲しいな

179 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:36:03.32 0.net
岸本秋山のときもそうだったが
同じグループから同時に二人というのは面白い

180 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:36:23.36 0.net
ウスラバカ歯糞の一日

●夕方
起きる
狼につまらないコピペ
ばばにゃでセンズリ
●夜
ペヤングを食う
狼につまらないコピペ
小田でセンズリ
●深夜
夜食にペヤングを食う
狼につまらないコピペ
羽賀でセンズリ
●早朝
朝飯にペヤングを食う
狼につまらないコピペ
ババ重でセンズリ
●昼
つまらない人生に絶望しながら眠りにつく



Q. ウスラバカ歯糞とは?
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------

 ● 無能役立たず
 ● 社会のダニ
 ● ルンペン乞食
 ● コピペ馬鹿
 ● 知能がハエと同じレベル
 ● 見た目がゴキブリそっくり
 ● 体臭がウンコ臭い
 ● さっさと市ねw

安心しろ
もうすぐワンカスが解散する
どうせ儲からないだろうけどw

ワンカス落ち目だもん

ワンカスはこぶし以下だしなぁ

ワンカスとかどうせ紙くずだしなw

181 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:36:55.21 0.net
ぶっちゃけ飯窪さんよりむろたんのがハマってた

182 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:40:03.62 0.net
さんまなんてサディストクズだからな

183 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:40:10.44 0.net
まぁ則本が中途半端でまーくんやダルみたいに誰もが知られてる選手じゃないってことだw

184 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:41:03.26 0.net
泣いた莉佳子が悪いよ
さんまは道重なんかに比べたらずっと優しく接してたのに

185 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:42:19.33 0.net
これは泣かしにかかってるから正解だよ

186 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:42:32.67 0.net
仕事とプライベート合わせて10回以上は楽天の試合見に行ってそうだけどルールはあまり知らないのかもね

187 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:42:33.23 0.net
私は本当にたちが悪いんだなって今日思いました
おもしろい

188 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:44:16.03 0.net
もっと早く分かれよ
本当にたちが悪いな

189 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:44:37.00 0.net
誰が悪いとかじゃない
番組としては大成功だよ

190 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:45:46.61 0.net
>>188
たちが悪いのはお前の頭の悪さ

191 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:46:12.39 0.net
かみこ「佐々木さん…ナデナデ」

192 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:47:09.30 0.net
>>1
文字起こしだと
音声で聞いたときの泣くまでの過程の雰囲気は伝わらないな

193 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:47:31.98 0.net
佐々木は見た目より中身が遥かに子供だから
さんま的にはギャップが面白かったんじゃないかね

194 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:47:48.11 0.net
えっリリーフも知らなかったの?
あちこちで野球ヲタを自称して野球知らないハロメンに力説してたのは何だったの?

195 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:47:56.40 0.net
>>183
則本は知ってるんでだよ、リリーフピッチャーという言葉を知らないんだよ

196 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:48:31.56 0.net
>>190
お前らが甘やかすから全然成長しない

197 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:48:58.07 0.net
パワプロやってたら知ってるのにな

198 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:49:05.83 0.net
投手の交代は知っていたけどリリーフって言葉を知らなかったみたいね

199 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:49:17.98 0.net
さんまは泣かすの好きだよなw
星野真里思い出すわ

200 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:49:40.03 0.net
さんまさんに泣かされたエピソードあるのはおいしい

201 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:49:45.54 0.net
これから個別行く奴は一人一問野球クイズで

202 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:50:00.16 0.net
途中で代わるピッチャー、くらいは知ってて名称と繋がってないんじゃないか?

203 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:50:51.98 0.net
俺も知らねえぞこんなもん
普通知らねえよ

204 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:50:58.43 0.net
さんま「(佐々木に対して)お前野球選手みたいな体してるなw」

205 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:51:25.19 0.net
わかるように説明しないほうが悪いわ

206 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:51:57.43 0.net
>>174
頼むから現メンに関わらないでくれw

207 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:52:15.53 0.net
りかこはさんまの大好物

208 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:52:18.28 0.net
野球見たらなんか面白くて周りに面白いんだよーって言って回ってる子供みたいなもんだろ
何がどう面白いのか?とかはまた別のお話的な

209 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:53:01.73 0.net
>>200
佐々木がそれを活かせるとは思えない

210 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:53:17.80 0.net
さんまは好きな子は徹底的にイジる
つかイジメる

211 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:53:19.64 0.net
基本用語のリリーフ知らないとかニワカとかそういうレベルの問題じゃない

212 : :2019/05/05(日) 13:53:44.68 0.net
ささっきが無邪気に楽しんでるのに、それを知識で追い込むとか
まさに鬼畜の所業

213 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:53:59.02 0.net
さんまは知識マウンティングしてくるタイプだから相性悪いと言えば悪い

214 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:54:07.83 0.net
今まで散々酷いことを言われても泣かなかったのにリリーフごときで泣くとは

215 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:54:15.70 0.net
レギュラーになってたらりんね並みに泣きまくってただろうなww

216 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:55:36.72 0.net
さんまって佐藤とかバカ女が好きだな

217 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:55:37.79 0.net
今の楽天はリリーフがやたら分厚いからな
勝ちパターンのリリーフ答えろなんて手強いぞ

218 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:55:42.50 0.net
いや上手くかわせよ
アイドル何年やってんだよ

219 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:56:20.22 0.net
>>33
金沢じゃなくて加賀温泉な
本人は説明しようとして遮られた

220 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:56:20.81 0.net
聞いてみたけど凄い雰囲気悪くなってるな

221 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:57:14.19 0.net
パイセンは始球式

■ 鈴木愛理 ■ 千葉ロッテ主催公式戦 2019 『千葉ロッテ × 日本ハム』 ■ 13:45〜19:00 日テレNEWS24 ■ スカパー無料放送 ■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557027781/

222 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:58:02.13 0.net
色んな意味でお子ちゃまやな

223 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:58:36.71 0.net
ワロタ

224 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:59:14.50 0.net
女と付き合った経験があるなら
こいつらがどんなに上辺だけでスポーツ好きになるのか知ってるはず
友人の勧めやイケメンなのがその動機なのがほとんどだ
ビーチバレーの若い女に夢中なバカ男と大差ないレベルだと想像してみたらいい

225 :@:2019/05/05(日) 13:59:19.27 0.net
今聴いたけど面白いなりかこw

226 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 13:59:54.65 0.net
AAAもワロタ

227 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:00:10.73 0.net
ファンじゃなきゃ面白くも何とも無い

228 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:00:29.18 0.net
なんで用意もしないで普通に番組出てくるんだろう
事務所放任過ぎんだろ

229 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:01:08.84 0.net
>>224
真莉愛残りの影響な

230 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:01:56.98 0.net
用意より準備って言った方がいいか

231 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:04:02.85 0.net
りかこは意識高いからプロの返答出来なくて悔しくて泣く
可愛いもんだしさんまもそこを気に入った

232 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:06:09.19 0.net
>>226
よく覚えてたよな
出るんで前の放送聞き直したんかな

233 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:07:58.43 O.net
>>172
加賀を泣かしたんはショージ

234 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:09:50.77 0.net
>>1
文字だけで面白い

235 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:10:32.54 0.net
佐々木は2回も泣くなよ

236 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:11:18.33 O.net
>>184
飯窪もメンタル鍛えられてオンエア中にはショボらなくなったよな
今回だってハンコック役漏れたの話になったとき
吐き捨てるように「お前に出きるわけないやないかアホ」w

237 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:11:19.83 0.net
ファンっていうのを公共で語るなら多少勉強してからだろ
さんまの振った内容なんてニワカでも知ってるあっさい話だぞ

238 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:11:44.04 0.net
佐々木ってすぐ泣くね
しかも子供みたいな泣き方w

239 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:12:22.02 0.net
子供からな

240 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:13:19.74 0.net
>>43
そうだろうな
そしてリカコには悪いけど泣くまでの流れや泣いてからもすごく面白かった

241 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:13:54.72 0.net
そもそもさんまと絡んだって仕事貰えるわけじゃないんだから
わざわざ話合わせる必要ないだろ

242 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:13:58.07 0.net
さんまのスポーツ話に対応できても糞つまらん会話が続くだけだぞw

243 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:14:19.12 0.net
記憶に残る回でした

244 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:15:13.81 0.net
>>241
業界人が聞いてるから可能性は0じゃない

245 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:15:40.09 0.net
やっぱ真莉愛だな

246 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:17:10.10 0.net
娘。が休みでも
飯窪さんがいるから全然新鮮味がないな

247 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:17:24.27 0.net
>>30
泣かせたいに決まってるだろ

248 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:17:26.12 O.net
想定としてさんま「なんで楽天や?」
で「宮城出身なんですよ」に持ってきたいネタなんだよね

249 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:19:00.00 0.net
いやリリーフピッチャーも知らないのは酷すぎるわ。いくらなんでも擁護できん。
インフィールドフライとかフィルダースチョイスとか振り逃げの条件とかそういうの聞かれてるわけじゃないんだから。

250 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:20:01.53 0.net
>>237
選手の名前とか誕生日とかは勉強してるから詳しい

251 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:21:01.12 0.net
楽天が好きなだけで野球のファンじゃないんだろ

252 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:21:06.94 0.net
これさんまだから笑い話で済んだが
普通の野球のイベントとかでリリーフ知らないのバレたらドン引きレベルだからな

253 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:22:46.30 0.net
>>224
男はデータ派が多いってだけ

254 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:23:42.90 0.net
楽天の仕事無くなるのもわかる

255 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:26:14.51 0.net
則本知らないって楽天ファンでも何でもないだろ
さすがにひどいわ

256 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:26:49.81 0.net
だから個別握手でも
アイアンメイデンの話とか出来ないんだよな

257 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:27:12.52 0.net
オタクは知ってるマウント使って新参潰してジャンル縮小させるからな

258 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:27:56.30 0.net
やっぱり飯窪さんいないとだめなのよくわかるわ
あたりきつすぎるわさんまじいちゃん

259 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:28:11.97 0.net
>>97
誤魔化したらもっとさんまは厳しかっただろうしショージもフォローしなかったかもしれない
そこは正直に言って正解だよ
本人は辛かっただろうが番組的には面白かったし

260 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:29:17.39 0.net
下手したらまだおでんの方が多少は詳しそうだな

261 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:30:07.62 0.net
アンガールズの田中も加藤サリがにわかカープファンでも実際にグッズ買って球団に金落としてるからそういうファンも受け入れなきゃ駄目なんだって言ってたよ
だからグッズくらいは買おう

262 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:30:52.44 0.net
前に牧野に佐々木は巨人ファンってばらされてたやん

263 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:31:54.53 0.net
毎週FC2にあるよ

264 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:32:30.02 0.net
さんちゃんもサッカーファンに知識なくて叩かれてるよな

265 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:32:45.28 0.net
仕事に繋がらんぞこれじゃあ

266 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:32:45.93 0.net
今回はレギュラー会よりも面白かったわ

267 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:32:49.91 0.net
頭悪そうなスレタイだと思ったら中電のスレかよ

268 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:33:00.88 0.net
>>125
そっかそういえば楽天の仕事を石田とやってたな

269 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:34:28.62 0.net
というか野球ファンでなくても則本ぐらいは知らんかね
女のニワカファンはチームの勝敗以外は興味無いのか

270 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:34:36.24 0.net
さんまは海外サッカーしか認めないから鹿島がレアルと戦ったときに出てくんなみたいなこと言ってJヲタに嫌われてる

271 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:35:48.70 0.net
その後のハガキで床を素足で歩けないってやつにたいして飯窪さんが
まきびしかなにかあるのって言ったのちょっと笑ってしまった

272 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:36:29.86 0.net
グッズならめちゃめちゃ買ってる
なんならアンジュヲタより買ってる

273 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:36:37.57 0.net
イチローがバッターって最近知ったわ
野球ヲタは野球がマイナー競技ってこと認めような

274 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:40:10.63 0.net
>>236
そういや飯窪さんも半泣き位にはなったことあったな
いや泣いてたか?

275 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:40:51.78 0.net
もしかしたら「中継ぎ」は知ってるかもしれないぞ

276 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:42:04.41 0.net
今のさんまはかなり丸くなったけどたまに若い頃みたいにアイドルを泣かせにいく時がある
昔は何人も泣かせてておニャン子なんかはさんま恐怖症で会っただけで怖くて泣くメンバーもいた

277 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:43:28.30 0.net
さんまってパワハラ・セクハラが強いな

278 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:43:59.66 0.net
アンジュヲタでもりかこのにわか楽天ファンは知ってる
さんまが則本と飯食ったとかの話は大人げないマウンティングで
どうせならりかこは出入り禁止を覚悟でさんまを殴ってやれば良かったのにな

279 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:44:38.21 0.net
佐々木と出かけても勉強にならないから
船木はおでんと野球観戦に行ってほしい

280 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:44:40.37 0.net
>>270
まあ実際海外サッカー見てたらJリーグとかアホらしくて見てられないからな

281 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:44:49.32 O.net
>>274
土産にゴルフボール1個事件
吉田拓郎か

282 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:46:35.88 0.net
さんま側じゃなくてトラウマでリカコ側でNGにならんか心配だな
すごく面白かったしもしかしてヲタ増えたんじゃないかって位だから気にしないでほしい

283 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:46:41.19 0.net
>>1
死ねよおまえ

284 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:47:45.57 0.net
>>278
えんぴつなげたんだっけ

285 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:47:58.89 0.net
>>281
しつこく何回もいじるから飯窪さんも開き直るしかないなw

286 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:49:40.89 0.net
事務所側から泣かせてくれと頼んでそうな気もするな
バラエティも挑戦したいとか言ってたからな佐々木は

287 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:49:49.66 0.net
>室田 知らなくて悔しかったんだよね

↑リカコはこういう所でカチンときてケンカになってたんだろうなw

288 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:50:40.34 0.net
>>275
まあ昔は中継ぎに対してリリーフって言葉はあまり使わなかったからな
でも今は普通に使うよね

289 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:51:46.38 0.net
何で急に野球好きになったんですか。

290 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:52:42.92 0.net
そこから説明いるの?

291 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:53:55.90 O.net
>>288
リリーフカーなんて昭和の頃からいうてるよ

292 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:55:14.17 0.net
>>289
https://4.bp.blogspot.com/-mNNHuGX5r8k/WnBsBCB_EdI/AAAAAAAAA4E/j-afHa5g9RAAI05cyKUAKv3bb3Hnza0ygCEwYBhgL/s640/eagles_girl.jpg

293 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:58:20.25 0.net
還暦過ぎたじいさんが十代の女の子を泣かす事案

294 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:59:52.49 0.net
>>292
さんま爺さん禁制にしとけ

295 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:59:53.40 0.net
ショージってやっぱ良心的な人だ
そう思った放送 

296 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 14:59:56.51 0.net
イーグルスガールの仕事がきたからイーグルスファンになった
その時にたまたま田中和基の応援グッズを渡されたから田中和基ファンになった
どうだバカだろ

297 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:02:47.21 0.net
素直ないい子じゃないか

298 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:02:49.87 0.net
田中和基はイケメンだし昨年新人王だし女性人気高いから仕方ない
カーくん呼びされてる

299 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:03:29.63 0.net
飯窪がペラペラ喋る中で鞘師がずっと沈黙してたヤンタン思い出すわ
あれ鞘師の芸能界復帰を妨げる原因になってると思う

300 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:05:48.76 0.net
>>296
そういうもんじゃね?
ならどこから好きになればいいの?

301 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:06:52.73 0.net
褒めてるんだよw

302 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:08:10.49 0.net
ショージは腹をくくってる
もし さんまが差別的なこと言ったら俺かて先祖は海賊
と言う覚悟がある

303 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:08:13.47 0.net
太蔵苦しい責任転嫁

山本太蔵
@yamamoto_taizo

リリーフを知らなくても野球好き全然でいいけど、ファンへの近況報告じゃないんだから、その準備でお笑い怪獣の前に行っちゃダメって、大人の人が教えてあげなきゃいけないと思う。

午後2:11 · 2019年5月5日 · Twitter for iPhone

https://i.imgur.com/kWXQj5e.jpg

304 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:10:20.19 0.net
うちの母ちゃんも
先発の人ってなんで途中で代わるの?
この途中からの人はなに?「先発」にはなれないの?
クローザーってなに?中継ぎとは違うの?
中継ぎとリリーフって違うの?
先発の人は中継ぎの人とライバルなの?
とか聞いてくるレベルだったぞ
投手に関してだけでこんだけ疑問あるんだから、覚えるまで大変だろ

305 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:11:12.22 0.net
>>303
言ってる意味がわからない
お笑い怪獣のために野球ルール覚えてこいってなんで

306 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:12:06.69 0.net
次元が低い

307 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:16:02.53 O.net
>>287
泣く寸前にさんまと一緒に「拗ねちゃった〜」て声だしたの
室田のほうだろうなw
さんまもガキすぎるがw

308 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:16:38.41 0.net
https://i.daily.jp/baseball/2019/05/05/Images/d_12303010.jpg

309 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:16:55.76 0.net
>>304
そのかーちゃんは野球ファン自称してる訳じゃないやろ

310 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:31:03.04 0.net
日ハムファンのかーちゃんも>>304みたいな感じだったわ
北海道や東北には似たようなかーちゃんがたくさんいると思う

311 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:35:08.21 0.net
リリーフピッチャー知らないのは草

312 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:37:33.60 0.net
そこで泣かないで適当言えると面白いんだけどな
リカコは真面目やな

313 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:38:48.02 0.net
良いなぁ
俺にもクリケットのルールも選手も全く知らんのにインドからお金あげるからイメージボーイやってって仕事来ないかなぁ

314 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 15:39:59.05 0.net
インド人みたいな顔してるのか?

315 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 16:04:02.73 0.net
>>312
真面目ならちゃんと準備するよ
適当にやってるから対応できないだけ

316 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 16:16:12.67 0.net
いろんな話題についていく為に
毎日テレビ見まくってるような人間だから
半端な知識で好きなんて言うやつが許せないんじゃね?

317 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 16:18:47.37 0.net
>>303
笑えるからいいじゃんで終わらせられないところがコイツのダメなところだよな

318 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 16:21:15.20 0.net
竹内見てたらルール知らなくてもイケメン選手だけ覚えてれば仕事になると勘違いするわな

319 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 16:21:44.43 0.net
>>317
笑えないから

320 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 16:58:44.63 0.net
今まで身近に牧野みたいなのがいて一切野球に興味なかったのに
急にルールも知らないのに野球観に行きだすとか確実に男絡みじゃん
男が野球好きで一緒に行ってるか野球関係者と付き合ってるんだろ

321 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 17:05:30.92 0.net
聞いたけどクズ窪ってマジむかつくな

322 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 17:08:12.15 0.net
>>303
放送作家先生、むろりかには優しいじゃん

323 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 17:09:15.11 0.net
津波の恐怖でPTSDになってるんだろ
些細なことですぐ怒ったり泣いたりというのはPTSDの症状の一つだから

324 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 17:10:54.02 0.net
>>320
仕事

325 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 17:12:49.09 0.net
PTSDでよく見られる症状には次のようなものがあります。

突然、つらい記憶がよみがえる

事件や事故のことなどすっかり忘れたつもりでいても、ふとした時に、つらい体験の時に味わった感情がよみがえります。
それは恐怖だけでなく、苦痛、怒り、哀しみ、無力感などいろいろな感情が混じった記憶です。

周りからみると、何もないのに突然感情が不安定になり、取り乱したり涙ぐんだり怒ったりするので、理解に苦しむことになります。
その事件や事故を、もう一度体験しているように生々しく思い出されることもあります。また、同じ悪夢を繰り返し見ることもPTSDによくある症状です。

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/know/disease_ptsd.html

326 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 17:17:01.02 0.net
同じ事務所に牧野みたいなやたら詳しい奴がいるんだからキャラ出すにしてももっと工夫しろというさんまなりのアドバイスなんだよ

327 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 17:17:53.63 0.net
>>322
室田は叩いてるよ

328 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 17:21:26.54 0.net
泣かされるってアイドルにとっては美味しいんだよ

329 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 17:22:08.23 0.net
>>328
山瀬まみ思い出したわ

330 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 17:24:35.59 0.net
スレ読んでて加賀が声優仕事GETしたつもりの勘違いを思い出した
あれクソ笑えるわ

331 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 17:24:41.96 0.net
>>303
そもそも太蔵のこの佐々木擁護がヲタ目線でしかない
番組的には佐々木がリリーフを知らなかったからこそ面白くなった
室田も飯窪もショージもうまく盛りたてた

太蔵よ、お前は曲がりなりにも放送作家なんだろ?w

332 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 17:27:19.72 0.net
>>16
佐々木って有名人だと思ってる?

333 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 17:38:01.26 O.net
>>329
羽野晶紀やカトノリもネタにしてるしな

334 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 17:54:30.66 0.net
たいぞう他のツイートでは佐々木室田のことボロカスに叩いてるぞ

335 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 18:11:44.25 0.net
今回はダメだったがまあ次だな
次がダメなら佐々木のターンはとりあえず終わり

336 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 18:24:49.60 0.net
>>331
残念だけど面白くは無かったなー
佐々木は準備不足だったと思う

337 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 18:42:16.92 0.net
>>1
流石にひどいな
番組なんやから好きって言ったら何かは聞かれるやろ
どういうシミュレーションしてたんだろ

338 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 18:45:09.70 0.net
てかさ
光井以来また肛門呼びしちゃってたけどサンマも叩けばいいのに

339 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:04:16.54 0.net
ラジオだと柏木由紀とか佐々木よりダメダメなんだけどお前ら厳しいね

340 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:07:20.75 0.net
>>336
太蔵かお前はw

341 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:18:53.36 0.net
>>129
あいぼんとののは別れるよな
どっちも好きじゃないはぎょうさんいるけど
どっちも同じくらい好きはそないおらん

342 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:21:00.75 0.net
>>340
すまん
俺は太蔵だったらしい

343 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:21:29.10 0.net
>>342
腰痛の調子はどうだ太蔵

344 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:23:00.60 O.net
>>337
川柳のコーナーじゃなかったかな
当日入って前室で目を通すのが最初でしょ
まさかの展開と

345 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:25:46.87 0.net
>>1は中電の叩き誘導だからな
いきなり出てきたリリーフピッチャーという単語なんか対応しようもないわ

346 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:34:08.26 0.net
ファン名乗ってて則本と松井知らん?のはさすがに有り得んだろ
逆に誰なら知ってんのって

347 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:35:29.52 0.net
そんなこと野球に興味ないリスナーにはどうでもいいからなw
アホかお前

348 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:36:09.46 0.net
興味が無いんだろうな

349 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:43:14.05 0.net
女の特にハロメンの趣味特技はテキトーであてにならん

350 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:47:03.18 0.net
りかこは最近バラエティ的な仕事で推されてるな

351 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:49:38.35 0.net
室田がいて笑ってたから救われたな

352 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:49:43.75 0.net
>>349
りさまるも?

353 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:50:10.79 0.net
>>346
結構見に行っていて、試合結果も毎試合チェックしているようだったから意外だ

354 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:51:30.37 0.net
>>353
番組聴いてみ?
初心者なりについていってるよ

355 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:51:46.56 0.net
色々揉まれて勉強した方が本人の今後の為にもいい

356 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:53:53.34 0.net
年季の入った野球ファンのように体系化された知識じゃないからな
さんまが番組上その凸凹をいじるのはいいとして

>>1中国電のごとき在宅アフィ稼ぎのネタにするようなものでもないだろう

357 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:55:25.46 0.net
>>327
叩いているけど一応激励してる
むろがちゃんと理解しているか怪しいが

358 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 19:57:15.21 0.net
>>357
具体的にはどのツイート?

359 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:04:37.82 0.net
つかゲスト側にもある程度知識とトーク力求めるのはわかるけど
ベテラン芸人が2人もいて若い子にイチャモンつけマウントとるばかりで
面白く回せないって方が問題だろ

360 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:08:34.90 0.net
さんまはアイドル嫌いだからな
高校の頃に周りが自室にピンクレディーやキャンディーズのポスター貼ってたけど
さんまは大原麗子のポスター貼ってたから

361 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:09:04.96 0.net
なんというか
球場に見に行ってハマったなら
ルールとか用語って覚えるもんなんじゃないのかね
それが男と女の違いなのかね

362 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:10:37.39 0.net
本当にファンなら少なくとも選手名くらいは頭に自然と入ってくる

363 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:15:39.38 0.net
狼にずっといてもメンバーの顔と名前もわからんやついるじゃん

364 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:16:51.68 0.net
野球中継見てもプロ野球ニュース見てもリリーフって言葉普通に出てくると思うんだがそういうのは見ないのかな?

365 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:17:22.66 0.net
さんまって落語やらないけど
芸風は古い落語家ショージいなかったら悲惨

366 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:17:59.23 0.net
そんなことよりりかこってよく握手会出来るな
潔癖とか知らなかったわ

367 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:19:03.65 0.net
さんまは張り芸って自ら言ってるし
ももちみたいなんはほんと大好物だったろう事はよくわかる

368 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:20:54.30 0.net
今回のヤンタン聴いてる関係者は佐々木にテレビの仕事来そうだな
岸本とか吉本との仕事めっちゃ入ってるしな

369 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:22:49.21 0.net
さんまはアイドル嫌いって昔から言ってる
そのさんまがハロプロと20年ラジオやってるからギャップがあるけど

370 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:23:12.09 0.net
仕事ですから震災で死んでても不思議なかった
怖いものはない 生きてるだけで奇跡 バッチいヲタだって
応援してくれる感謝と言ってた

371 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:25:19.80 0.net
今の弱ったさんまに泣かされてるようじゃ駄目だろ
昔のさんまは鬼畜だったよ

372 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:26:36.01 0.net
則本松井知らないとははっきりしてないぞ
実際岸でごまかしてたからそうかもしれんが

中電にいいように釣られてんのな

373 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:28:51.07 0.net
>>371
IMALUに弱い
師匠に死なれて弱ってる

374 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:28:51.27 0.net
これ書き起こしじゃないしね

375 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:31:18.16 0.net
アイドルがスポーツに詳しい必要ないだろ
さんまやショージがフォローすりゃいい

376 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:31:51.55 0.net
佐々木ヲタが湧いてきた

377 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:32:46.85 0.net
松之助死んでから元気ないなあ…

378 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:33:29.52 0.net
死にかけた話もさんまには効かない
さんま本人が日航空機墜落で死にかけたし
実母は幼少期に病死してるし弟は自殺してるからその辺の暗いエピは全く効かない

379 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:33:38.13 0.net
中電怒りの連投

380 :ルウ:2019/05/05(日) 20:35:20.57 0.net
「佐々木と松尾伴内だけやで俺の気持ち分かってくれるのは」
言うて前回褒められたほどさんまさんの無茶ぶりに従順だったのに
しかしさんまさんは「肛門みたいな顔」認定が好きやな

381 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:36:39.48 0.net
確かに最近のさんまは数十年ぶりに2日連続で休みだったから今日はずっと見てなかったドラマとか見ようと思って見終わった後に鏡見て焦って用もなく大阪に行ったりしてるから弱ってるかも

382 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:39:49.00 0.net
>>378
さんまってそんなに強い人ではない
最近本当に元気ないよ のんきの面倒みないといけないし
さんまは襲名させようと思ってるが吉本や松竹が色々あって

383 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:41:16.11 0.net
フィリピンだからしょうがないよ
差別するなさんま!

384 :ルウ :2019/05/05(日) 20:43:58.16 0.net
まつろわぬ反骨純真熱血バカな蝦夷の血vs狡猾で口達者な上方人の血

385 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:46:38.87 0.net
落語やめる腹を決めてから無理に無力して今があるんよ
落語に回帰した鶴光や鶴瓶の方が楽な人生だったかもねフィリピン差別は言わなかったし さんまは部落出身だから差別用語が言わない

386 :ルウ:2019/05/05(日) 20:49:14.71 0.net
東北人はだいたいおしゃべりでお調子者の関西人を信用してない(つんく♂除く)
そう考えると強い関西人になびく石田だーいしは典型的な恭順する俘囚

387 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:50:16.55 0.net
>>372
ポテ「チ」ヘッドじゃなぁ

388 :ルウ:2019/05/05(日) 20:56:00.21 0.net
莉佳子「そうです私はタチが悪いんですッ!」
おっさんヲタ「莉佳子と俺は勃ちが悪い仲間」定期

389 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 20:59:53.52 0.net
いずみの広場の思い出を語ろう
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557057401/

390 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:02:20.46 0.net
さんまはあいのころ知った上で芸として出来るぎりぎりやったショージもフォローした それでいいjん

391 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:04:57.47 0.net
野球は詳しい人と一緒に見ないとルールや擁護なかなか覚えられないよ
野球というかスポーツ全般がそうだけど

392 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:06:12.07 0.net
正直言って多分
常日頃のレッスンにステージに人間関係
プラス学業もこなす毎日で
趣味にいそしむ余裕はほとんど無いはず
ラジオで気の利いた話をするのも
対さんまともなればベテランの芸能人ですら
怖がってるんだから
日頃暇でアイドルと2ちゃんに
依存してるヲタくんがリカコによくぞ
色々と言えたもんだ
もし自分がホールコンで何十曲も
歌とダンスのパフォーマンスを
プロレベルでやり遂げなければいけない
指令を受けたら・・・なんて考えてみたら
足がすくんで頭抱えるだろう
量産型アイドルでは無いハロプロのレベルは
本当に半端ないぞ!

393 :稲場愛香:2019/05/05(日) 21:08:34.01 0.net
ええな

394 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:10:44.31 0.net
やきうのジャーゴンが難しすぎんだよ

395 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:11:11.29 0.net
さんまはよく泣かすと言われてるが
モーニング娘。はほとんど泣いてない

396 : :2019/05/05(日) 21:13:38.56 0.net
工藤は初回に泣かされそうになった
水泳ネタを自信満々に披露したら、手の使い方がおかしいとか言われて
嘘や嘘やって言われて

397 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:15:46.99 0.net
さんまってイチャモンばっかつけてツマンネェジジイになっちまったな

398 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:15:56.78 O.net
>>360
さんまは浅田美代子ファンだった
初めて買ったレコードが浅田美代子による童謡カバー集だったという

さんみよは同学年だから高校時代ということかな

399 : :2019/05/05(日) 21:18:13.93 0.net
工藤遥「水泳やってたんです 平泳ぎが得意です」
さんま「ホンマか?ちょっとやってみい」
工藤遥「(泳ぐマネ)」
さんま「全然ちゃうやん!それ嘘やわ!!」
工藤遥「(めっちゃ泣きそう もう帰りたい・・・)」

400 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:20:32.17 0.net
中電がスレを立てると登場人物に誰かが必ず悪者になるから誰も得しない
昔の中電スレはハロメンと我が軍がみんな幸せになれたのに
藤丼居なくなって腕が落ちたよなぁ

401 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:20:48.70 0.net
まぁ泳げたし潜れるけどな

402 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:21:43.13 0.net
飯窪さんナイスフォロー乙

403 :ルウ:2019/05/05(日) 21:22:33.84 0.net
まだラジオ聴いてないけど
佐々木は注意されて半ギレ気味にヤケになって感情たかぶって泣くからなあ
さんまさんはまーちゃんを愛でたみたいに尖ったスタイルを面白がれる懐の深い人やけど
半893芸人みたいな縦社会に厳しい奴はそういう不遜な態度を見逃さないし許さないで更に怒られるというか
煽られて東北弁丸出しでキレる配信者と同じで激情型の性格がいろんな意味で危うい
いい加減もう煽り耐性つけないと狡猾な相手に手玉に取られるぞ

404 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:22:55.41 0.net
>>392
ちいちゃんなんかホント大変だったろうね

405 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:23:05.82 0.net
>>1
>さんま 則本知ってるか?俺、オーストラリアで一緒に飯食うてんで、松井(裕樹)もや、マー君が連れてきたんや

聞き直したら
この時点でいきなり改変されてるやん
佐々木は則本を知っている

勉強中というのはさんまがメシがどうのこうのとまくし立てたからそれに対して答えたこと

406 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:23:50.11 0.net
この程度で泣いてるようじゃダメだわ

407 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:24:26.77 0.net
娘。で泣いたのは飯窪くらいだな

408 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:25:32.43 0.net
だってアンジュは楽しくキャッキャッしてればいいグループなんだろ
番組出演で準備勉強していくなんて教わってないだろ

409 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:26:15.02 0.net
ジジイに簡単に泣かされて悔しいと思わないのか

410 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:27:54.58 0.net
莉佳子は司会会場間違えて大宮にいった時に本当の会場の群馬まで特急で駆け付けてるんだから好感持てる
野球ほど面白いスポーツはないとたびたび発言
兄も東北高校野球部
ガチだから野球用語知らないのは許せる

411 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:28:34.69 0.net
今回は室田のガヤが明るくてよかった

412 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:30:44.19 0.net
ヤンタンは泣いたら負け

413 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:31:03.15 0.net
それだけ野球に対して熱いもの持ってるのに
リリーフという初歩的な用語も知らないのが謎過ぎる

414 :ルウ :2019/05/05(日) 21:31:34.32 0.net
>>230
まあネタやら面白話のお土産の一つや二つは当然準備するべきだわな
ノープランの行き当たりばったりで行くのはさんまさんに失礼すぎる
ネタ準備するより素で勝負した方が面白いまーちゃんくらいになったら別だが
でも確実に出塁出来るネタがあるに越したことはない

415 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:31:38.61 0.net
>>412
飯窪はよく泣いてる

416 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:32:05.53 0.net
自分がハロヲタなのを置いといて
こういうニワカまんさんを退治する話好きだわw

417 :fusianasan:2019/05/05(日) 21:32:35.36 0.net
>>80
佐々木が普通にリリーフがーとかって言ったほうがおもんなかったよなww

418 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:33:12.37 0.net
>>409
アホウ芸能界の頂点に立つ大物や

もし野球好きを続けたらあの頃の自分は浅すぎたって反省するはず
でも面白かったから番組やさんまショージはむしろ喜んでいた

419 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:34:18.95 0.net
芸能界の頂点に立つ女の子を泣かすセクハラジジイ

420 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:37:37.35 0.net
>>398
美代子は当時歌とダンスは完璧で
他を圧倒してた

421 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:39:20.29 0.net
一般認知度99%以上の明石家さんまと1%以下のハロメンと言う事実を
ハロオタは勘違いを止めるために思い起こした方が良い

アップフロントのクソ連中もな

422 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:40:33.77 0.net
>>421
それが20年続いているのが現実
それを受け容れなさい

423 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:41:23.28 0.net
>>415
飯窪さんドラマ出るよ
5月8日AM1:30--2:00 TBSテレビ
「都立水商!」第1話に温井寧々
(キャバクラ科の生徒役)で出演
7日の深夜になるのかな

424 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:43:17.77 0.net
>>423
酒豪の25歳ババアが高校生役引き受けるなよ
みっともねえなwww

425 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:44:20.83 0.net
東北人の石田もさんざん突っ込まれて泣きそうになってたからな
ついに心が折れて恒例のバレンタイン現れなかった
冗談が通じないマジレッサーが多いんだろうな

426 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:44:24.75 0.net
>>4
知的障害者なのか

427 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:45:04.75 0.net
>>1
最高やないか!
りかこが泣きながらさんまを攻撃してるから
さんまもいうほど悪者にならず芸として成立してる

428 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:47:04.03 O.net
ただ今回は痛手と引き換えに「ささっき」というのは
さんまに覚えて貰ったぽいぞ
あのあいみょんの歌も覚えようとしないさんまが しっかり言えてたw

429 :ルウ:2019/05/05(日) 21:57:19.66 0.net
関係ないけど
よこやんとかモーニング娘。勢がコンサートツアーとかで休みでも飯窪さんは居るという飯窪地獄ワロタ

430 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 21:59:56.74 0.net
それな

431 :ルウ:2019/05/05(日) 22:00:47.13 0.net
「そうです私は肛門みたいな顔です」の時もさんまが追撃の手を緩めずあと二押しくらいしてたら絶対りかこ泣いてただろうな
口調が自棄っぱち気味で意地になるから分かりやすい

432 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 22:04:42.62 0.net
>>429
ホントそうだな

433 :ルウ :2019/05/05(日) 22:05:31.56 0.net
ハガキ職人が鬼門のスポーツ好きネタとか送るのが悪いんじゃないの?
ハガキ選ぶのは本人じゃなくてディレクター(とマネージャー?)とかだろうし
どうせハガキ内容からきたネタなんだろ?

434 :ルウ :2019/05/05(日) 22:17:15.93 0.net
さんまさんは笑いの悪魔に魂売った人やから
駆け出しの女性アイドルやアイドル女優が勿体ぶったつまらないお上品トークするより
煽って逆ギレしたり号泣して感情剥き出しになった方が遙かに番組面白くなるくらいは意図的に計算してる
打てば響く鐘なら相手がどう来ても対応し成立させて盛り上げる自身はあるだろう
ただやはりバックがお強いとかエースとかそれなりの地位にある女優相手にそんな真似はしない
雑草猪木は叩いて育てるけどエリート馬場は尊重して育てる力道山ストロングスタイル

435 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 22:25:32.57 0.net
さんまさん有難いわ
普段付き合いのない非娘グループの下っ端メンバーでも面白いと思ったからちゃんと広げてくれたんだわ

436 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 22:44:26.87 0.net
牧野真莉愛「佐々木莉佳子はビジネス楽天ファンで本当は巨人ファン」

437 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 22:50:27.98 0.net
さんま師匠はうたコンの件もいじってたんだぞ

438 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 23:22:44.45 0.net
レッスン一生懸命やるのは当たり前
トークが全く成長していないことの言い訳にはならんわ

439 :名無し募集中。。。:2019/05/05(日) 23:33:03.64 0.net
うたコンに関しても坂本冬美さんの歌、間近で聴けて凄かったやろと大先輩ならではの暖かさを感じたわ

440 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 00:50:57.21 0.net
うたコン弄りワロタ
マネに悪態ついてるだろ的な

441 :(^ー^*bリすちすちすち :2019/05/06(月) 00:52:33.14 0.net
久々に最低だなさんまわ

442 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 00:58:14.49 0.net
>>436
おデブ

http://rikako.shigurui.com/up/rikako_6139.jpg
http://rikako.shigurui.com/up/rikako_6140.jpg
http://rikako.shigurui.com/up/rikako_6141.jpg
http://rikako.shigurui.com/up/rikako_6142.jpg
http://rikako.shigurui.com/up/rikako_6143.jpg

443 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 01:07:48.40 0.net
このメイクと髪型大好き
見てるだけでイっちゃいそう

444 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 01:17:43.92 0.net
>>25
彼氏でしょうが

445 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 01:18:46.91 0.net
>>410
そんなに必死に何を見に行ったのかだろ

446 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 01:25:44.91 0.net
かみこの回よりは遥かに面白かった

447 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 01:35:30.74 0.net
佐々木莉佳子が女の子だけで野球を見に行ってるということがはっきりしていいじゃないか

448 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 01:40:11.01 0.net
球場で秋山まおぴんとイチャつく姿は激写されてたな

449 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 01:41:42.36 0.net
球場間違えた時は船木を連れて行ったからどうしても一緒に見たかったというか見せたかったらしい

450 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 01:42:10.50 0.net
牧野みたいなヤリマンと違って純粋に野球というスポーツそのものに興味があるだけなのに

451 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 01:44:45.35 0.net
リカコは「牛乳石鹸」が好きとか
純粋なところが有るから
純粋に野球も好きなんだろう

452 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 01:46:19.02 0.net
>>450
真莉愛は純粋すぎて野球ファンからも崇拝されているらしい
GWの日ハム戦に連日観戦するだけでなく2軍戦や独立リーグにまで出没するらしいからな
野球ファンはそういう娘には優しい

453 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 01:49:30.20 0.net
>>451
兄が高校球児だったことや前橋まで駆け付けたこと周りのハロメンや友人を誘いまくってることを見ると莉佳子はガチの野球ファンだな
ビジネスでないことはよくわかるからすごく好感度が高い

454 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 01:51:49.45 0.net
明石家さんま「令和を駆け抜けるつもりはない!若手に任せようとしてるもん」
http://news.livedoor.com/article/detail/16414249/

455 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 01:52:26.41 0.net
本当に野球が好きだとしてもトークがグタグタだった事実は覆らない

456 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 03:06:14.77 0.net
17: するーするん ◆sKAq.kHpAo [] 2019/04/04(木) 18:31:27 ID:0
>>3
ヲタクルムはグッズ買えない貧民ばっかだから妥当な判断

34: 名無し募集中。。。 [] 2019/04/04(木) 18:37:06 ID:0
>>17
やなみんの卒業コンサート
やなみんのバースデーイベント
やなふなイベント
ソロ写真集イベント
他コンサート
やなみんグッズ

どれも行かず買わずだったお前が言うな

457 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 03:45:24.59 0.net
>>426
いらないよね?

458 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 05:16:49.79 0.net
好きだけど知識ないってのは全然アリだけどな
仕事欲しさで言ってるだけならウザいけど

459 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 07:27:41.35 0.net
アンジュルムって自分達でうちら面白いから〜みたいな事言ってるけど大人と喋れない奴ばっかだからキツイな

460 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 11:16:55.56 0.net
するーするん@through_surun
中野行っちゃおうかなぁ。現場行きたい欲がMAXだ。
16:16 - 2019年5月2日

 ↓

124 名前:するーするん ◆sKAq.kHpAo [] 投稿日:2019/05/06(月) 06:41:06.13 0
稲場いるしやなみんいないんだもん
予想の通り過ぎて悲報でもなんでもないわ
宮崎さん抜けた後はもっと酷いことになるぞ稲場がいる限りはね

461 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 11:26:25.82 0.net
さんま程度に流されるヘタレは戦力にならん

462 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 11:34:10.08 0.net
飯窪さんじゃなくてあゆみんがいたら莉佳子の代わりに火だるまになってくれたのにw

463 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 11:38:13.59 0.net
飯窪は笑ってないで助けろよ

464 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 11:40:32.04 0.net
しょうもないフォローすると本人のためにならない
今回はたちが悪い事に気づけただけでも良かった
本当に反省してるとは思えないが

465 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 11:42:42.38 0.net
反省すべきは泣いた事だけ
リリーフの意味知らなくても問題もない

466 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 11:44:32.50 0.net
野球好きが嘘とか本当にどうでもいいんだよ
泣いたこともそうだけどトークがまともに出来ないのが一番の問題

467 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 13:05:47.34 0.net
>>30
泣くのが面白いんだろ
何をいってんの?

468 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 13:08:28.25 0.net
嫌なジジイの楽しみ方だね

469 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 13:11:39.11 0.net
アンジュルムはキャラのクラスター構成が厚いね

470 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 15:28:56.52 0.net
面白い

471 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 17:09:21.33 0.net
佐々木は笑い取りにいってるわけじゃないだろ
こんなやり取りが面白いなんて言ってたら上がり目無いわ

472 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 17:10:43.44 0.net
どちら様でしょうか

473 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 17:34:07.81 0.net
莉佳子の泣き芸がさんま師匠に通用するわけもないがとりあえず面白かったし師匠も楽しんでくれたようだ

474 :fusianasan:2019/05/06(月) 17:51:45.17 0.net
問:観光に来たフランス人が蕎麦屋で「そばを啜る音が不快」と言った時、食文化は変容していくべきか?
http://xarw.raresupply.com/2694484445/99680501

475 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 18:40:01.47 0.net
ウスラバカ歯糞の一日

●夕方
起きる
狼につまらないコピペ
ばばにゃでセンズリ
●夜
ペヤングを食う
狼につまらないコピペ
小田でセンズリ
●深夜
夜食にペヤングを食う
狼につまらないコピペ
羽賀でセンズリ
●早朝
朝飯にペヤングを食う
狼につまらないコピペ
ババ重でセンズリ
●昼
つまらない人生に絶望しながら眠りにつく



Q. ウスラバカ歯糞とは?
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------

 ● 無能役立たず
 ● 社会のダニ
 ● ルンペン乞食
 ● コピペ馬鹿
 ● 知能がハエと同じレベル
 ● 見た目がゴキブリそっくり
 ● 体臭がウンコ臭い
 ● さっさと市ねw

安心しろ
もうすぐワンカスが解散する
どうせ儲からないだろうけどw

ワンカス落ち目だもん

ワンカスはこぶし以下だしなぁ

ワンカスとかどうせ紙くずだしなw

476 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 20:06:37.30 0.net
さんまとショージは佐々木莉佳子のこと大好きだよね
ここ1年でも3回目くらいかな

477 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 20:15:52.26 0.net
>>420
これ突っ込む所じゃないのかw
放置されてるけど

478 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 20:25:13.44 0.net
横山は本物の短足顔でか色黒ブスだからさんまショージもいじれていない
佐々木なら工藤のようにイジれる
横山クビにして佐々木に代えてほしいと実感したよ

479 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 20:36:31.59 0.net
フィリピーナは人権問題になる

480 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 20:37:59.27 0.net
さんまとショージって佐々木のこと大好きだろ

481 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 20:38:39.23 0.net
どこがやねん

482 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 23:04:25.93 0.net
これぞヤンタン

483 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 23:07:02.99 0.net
>>480
気に入っていると思う
ああいうキャラは二人とも好きだから

484 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 01:57:41.07 0.net
野球にはまった初っ端が球場観戦の楽しさからだから
球場には通うしグッズも買うけど細かいことなんもわかっとらんw

485 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 05:49:11.56 0.net
聴いたけど面白かった
動画で見たい

486 :名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 08:27:04.35 0.net
声が沈んで泣くまでの流れが目に浮かぶ
佐々木は変な人なんだけど映像向き
事務所はテレビのバラエティ番組に出してよ

487 :2409:253:8820:3200:2dbd:1bb1:f32d:c8ed:2019/05/08(水) 21:18:01.10
明石家ごきぶりさんま

総レス数 487
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★