2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹内朱莉、音楽の天才!楽譜が読めないので先生のお手本を覚えて弾く「トおんきごうがみぎてだよね?ヘおんきごうがひだりてでしょ?」

1 : :2019/05/06(月) 06:24:24.53 0.net
竹内 わたしわー、6ねんかん(ピアノを)ならってたんだけどー
   ひだりてがマジでよめなくて

勝田 それは無かった、そこまでヤバくなかった

竹内 わたし、1かいもがくふよんだことないんだ

伊勢 凄いですね

竹内 あるいみてんさいなんだよ、わたし、せんせいがひいて、それでおぼえてたの
   がくふがよめないから

伊勢 結構、天才ですね

竹内 てんさいなんだよ、わたい、ありがと、あははは、がくふよめないから、せんせいに「これ練習してきて」っていわれてもできないの
   どこがソだろう?ラとかどこだろう?トおんきごうがみぎてだよね?ヘおんきごうがひだりてでしょ?
   トおんきごうはぜんぶよめんの、ヘおんきごうになるとさ、みぎてのソとひだりてのソ、おんなじばしょなのにさ、ちがうおとじゃん

伊勢 そうですか?

勝田 分かんない

竹内 ちがうんだよ、みぎてとひだりてでせんによっておとがちがうの、いっしょにしてくれりゃわかるのにさ

勝田 一緒にしたら意味ないじゃん

アンジュルムステーション【2019年5月5日】 伊勢鈴蘭・竹内朱莉・勝田里奈

2 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 06:27:10.16 0.net
音楽の凡人だろ

3 : :2019/05/06(月) 06:47:01.90 0.net
これにはほのかも苦笑い

4 : :2019/05/06(月) 06:54:47.19 0.net
これには小林萌花も思わず苦笑い

5 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 06:56:25.96 0.net
自分も吹奏楽やってたけと楽譜読めなかったからお手本聴いてテキトーに合わせてた
てかたけちゃんみたいな人だらけだと思ってた
まーちゃんは楽譜読めるんだろうか

6 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 06:56:30.28 0.net
子どもの時にピアノ習って音感を習得したのは凄いけど、知識は残ってないってバカ丸出しだな

7 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 06:56:38.89 0.net
ギターはタブ譜見て弾けることと一緒のことか

8 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 07:00:12.82 0.net
習字得意なのに漢字読めないタケちゃんらしいな

9 : :2019/05/06(月) 07:03:01.12 0.net
まーちゃんは本格的にやってたみたいだから楽譜は読めるだろうね

10 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 07:03:29.50 0.net
学習障害か?

11 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 07:05:48.13 0.net
格闘ゲームとかもコマンド覚えるの苦手そう
ガチャプレイである程度進むタイプなんだろうな

12 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 07:08:39.51 0.net
佐藤は聴いた音を楽譜に起こせるから読めるはず
レコーディングに楽譜を持たず入り何小節目から〜といった指示に対応してたらしいから短い楽譜なら暗譜出来るのかも

タケの言い分訳わからん理屈なのに勝田が普通突っ込んでるのワラタ

13 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 07:12:31.55 0.net
舞美も楽譜を読めない
やはり血縁者か

14 : :2019/05/06(月) 07:14:51.32 0.net
>トおんきごうがみぎてだよね?ヘおんきごうがひだりてでしょ?

これって正しいの?

15 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 07:19:41.27 0.net
中国電しねよ蛆虫

16 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 07:26:53.66 0.net
>>14
まあ正しいよ

17 : :2019/05/06(月) 07:33:19.64 0.net
>この記号は 『ト音記号』 といいます。

>高音域用として使われますので
>多くの場合、右手の音域 を担当します。

>この記号は 『ヘ音記号』 といいます。

>低音域用として使われますので
>多くの場合、左手の音域 を担当します。

http://www.happypianist.biz/music/onpu1-01.htm

18 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 07:34:16.51 0.net
何で竹内の書き起こしはふっかつのじゅもんみたくなってんだ

19 : :2019/05/06(月) 07:35:30.61 0.net
タケはひらがなで喋るからね

20 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 07:38:41.59 0.net
川´・ o ・リ<うるせーばか

21 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 07:43:11.45 0.net
IQ70ぐらいか

22 : :2019/05/06(月) 07:46:49.27 0.net
可愛いな

23 : :2019/05/06(月) 08:07:33.07 0.net
音楽的な素養はあるんだな

24 : :2019/05/06(月) 08:22:50.43 0.net
ピアノをやってた子は多いな

25 : :2019/05/06(月) 10:02:27.72 0.net
素晴らしい才能

26 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 10:07:59.08 0.net
ドの位置が違うって言う概念が理解できないのか

27 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 10:22:17.79 0.net
言いたいことはなんとなくわかる

28 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 12:00:22.91 0.net


29 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 13:08:41.71 0.net
神童だったのか

30 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 13:22:23.53 0.net
白鍵と黒鍵の区別を無くして、
平均律の十二音を五(+一)線に均等表記すれば、
オクターヴ離れた同音が一目瞭然で直観的に判りやすくなり、
竹内も引っかからずに済んだはず

31 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 13:50:13.66 0.net
この連休中ずっと中電は毎日朝5時6時からスレ立て続けたな
平日昼間は固定外してるくせに恥の概念が無いのかね

32 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 15:51:58.90 0.net
だな

33 :名無し募集中。。。:2019/05/06(月) 19:26:28.89 0.net
うm

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★