2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUクーラの向きってこうでいい?

1 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:20:23.48 0.net
グリス塗り直してたら間違ってたような気がしてきた
https://i.imgur.com/lkWj8kD.jpg
https://i.imgur.com/8QWlJyg.jpg
https://i.imgur.com/CRdDiip.jpg

2 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:21:01.25 0.net
ところで俺の顔何点?
https://i.imgur.com/MPjqcTM.jpg

3 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:21:45.98 0.net
おかしい

4 :fusianasan:2019/05/13(月) 14:22:49.51 0.net
詰め込みすぎw

5 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:23:21.72 0.net
どっち向かせたらいいんだ 
最初は電源にCPUクーラーのファンが向いてた(それも自分で取り付けた)

6 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:24:15.24 0.net
鼻毛鯖が気付いたら中身全て入れ替わってる状態w

7 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:24:52.23 0.net
ファンに風向きを示すマークが有るはずなんだがそれが向かいのファンの方向いてたら正解

8 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:25:06.38 0.net
排気したいんだから後ろに風が行くようにしないと

9 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:25:43.55 0.net
うるさそう

10 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:25:47.81 .net
どっから空気が入ってどっから抜けてくか考えろよ

11 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:25:52.69 0.net
逆だな

12 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:26:38.83 0.net
切り欠があってはまるだろ

13 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:27:01.77 0.net
CPUクーラーのファンは風を吸い込んてる気がする

14 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:27:29.00 0.net
そもそも風が吹き出すもんだと思ってた

15 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:30:41.34 0.net
エアフローが答え

16 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:32:20.76 0.net
こうしてみた

https://i.imgur.com/8u6prt3.jpg

17 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:32:48.68 0.net
最初ので合ってるぞ

18 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:34:09.87 0.net
ちょっとーパソコンの先生ー意見まとめてー

19 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:35:03.98 0.net
実際動かしてみてCPUの温度調べるのが正解

20 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:35:45.12 0.net
>>16
これだな

21 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:36:38.33 0.net
前か下から吸って後か上に吐く

22 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:39:22.98 0.net
武雄が来れば一発でわかる

23 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:39:40.20 0.net
>>16
今の所CPU温度33度だから大丈夫そうだ
これで行きます

24 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:40:46.14 0.net
>>16だと両側から風当たって冷えそうだが全体のエアフローがおかしくなりそう

25 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:41:20.34 0.net
これで行きますってそれしかないだろ
上の電源と左のファンは排気だし下はグラボで塞がってるし

26 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:42:10.44 0.net
そういえば前に喫茶店のマスターのスレか何かでウォーターフォックスっての見てやっと旧ファイヤーフォックスアプデ出来るようになったわ
ダウンゼムオールの代替が何時まで経っても無くて困ってたんだよな

27 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:43:36.06 0.net
CPUに垂直に風当てるんだよ

28 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:44:20.67 0.net
10年くらい前のパーツだな

29 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 14:48:14.57 0.net
この向きじゃヒートシンクの熱が排熱ファンから出て行かないと思うんだが

30 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:03:19.65 0.net
このスレを見てデスクトップの中のホコリを
掃除しようと思った

31 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:04:29.99 0.net
フィンに取り付けてるファンの向きがケース後方向きになるように

32 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:07:06.49 0.net
古くせえケースだな

33 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:07:19.04 0.net
排気用のファンと冷却用のファンは向き反対だぞ
冷却用はなか冷やさないといけないんだから二枚目のでおk

34 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:07:48.12 0.net
↑→みたいな風の向きがファンに表示されてる

35 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:07:50.88 0.net
これ何がおもろい?

36 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:11:39.14 0.net
>>33
それが分かってなかったわ

37 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:13:22.74 O.net
人間に着けるクーラーはよ

38 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:17:12.38 0.net
クーラー取り付けられる作業着は結構使われてるみたいだぞ

39 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:19:08.29 0.net
今の時代に電源上置きって古いケースだな

40 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:19:48.82 0.net
クーラーではないけどな
単なるファンだし

41 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:21:02.06 0.net
この手のケースでエアフロー確保したかったら
フロントストレージケース取っ払って

フロントファン付きのストレージケース入れると良いぞ

42 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:22:15.65 0.net
恵安の電源w

43 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:22:17.53 0.net
動物電源かよ

44 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:22:51.90 0.net
夏はサイドのパネル外して扇風機の風当ててる
良いのかは分からないが不安定な時にやると少し安定する

45 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:23:45.54 0.net
エアフロー設計するの楽しいよな
ファンコンとか買ったわ
今ノーパソだけど味気なくていかん

46 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:25:45.89 0.net
ドライブの向きを180度逆にして配線類を隠してほしい

47 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:27:00.06 0.net
恵安の電源でお察し

48 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:30:51.57 0.net
ケイアンって良くないの?

49 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:32:46.95 0.net
>>16で合ってるよ
うちの鼻毛の中を確認したから間違いない

50 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 15:36:42.85 0.net
新しいパソコン欲しいわ

51 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 16:12:54.03 0.net
CPUクーラーよりケースファンのほうが悩むよな

52 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 16:13:46.37 0.net
俺も新しいパソコン欲しい!

53 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 16:17:24.03 0.net
電源が下に置いてるケースは作業性いいぞ
https://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/common/img/case_tokucho/g-gear_neo_mcm-m500p/003b.png

54 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 16:18:19.13 0.net
>>48
韓国メーカーや

55 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 16:34:59.13 0.net
アホは写真撮れよ

56 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 16:55:27.93 0.net
>>54
一応日本のメーカーじゃね
台湾かそっち系の

57 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 17:16:37.69 0.net
最近はサイドをガラスかクリアパネルにして
ファンを光らせるのが流行ってんだろ

58 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 17:20:58.61 0.net
これが欲しい!\3000
micro-ATXで中が狭いからこれ欲しい

59 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 18:05:19.56 0.net
ファンにグルグル金属付ける意味無い

60 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 18:12:41.87 0.net
うちのは簡易水冷にしてる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1846414.jpg

61 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 18:54:17.47 0.net
ファンもCリング取って分解してグリスアップしろよ

62 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 18:54:58.39 0.net
@
スカパー加入者数 324万(無料で見られる)
フジテレビTWO視聴世帯数 557万

J=J 無料乞食御用達BSスカパー
アンジュ 別途契約必要のフジTWO

はいアンジュルムの勝ち

A
・8月放送予定
『ハロプロプレミアム アンジュルム コンサートツアー 2019 春 ファイナル 和田彩花卒業スヘシャル
輪廻転生 〜あるとき生まれた愛の提唱〜』バックステーシ映像付き完全版

はいアンジュルムの勝ち

B
ぴあ武道館追加席
完売せず発売終了

はいアンジュルムの勝ち



「す」の即ブーメランワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

DVDやLV売上もあるから楽しみだな「するカス」wwwwwwwwwwwww

ウスラバカ歯糞も悔しい?wwwwwwwwwwwwwwwwww


\ ⊂[J( 'ー`)し<令和という新しい元号には「人々が美しく心を寄せ合う中で
  \/ (⌒マ´   文化が生まれ育つ」という意味が込められている
  (⌒ヽrヘJつ  つまり国民一丸となって一生懸命努力し世界最強文化を
    > _)、     保持していこうということだ
    し' \_) ヽヾ\ おまえのように怠けて働かず努力をしないゴミは
          丶_n.__ 令和の時代を生きていく資格はない!
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y_
            ./    ヽ
            l @  @  l ←反日非国民役立たず怠け者無職歯糞
            l   U   l
            ヽ彡ρミ ノ <ゆかにゃ〜


5/14(火)「Juice=Juice 宮崎由加・高木紗友希 バースデーイベント2019 in 名古屋」当日券販売決定!
※2公演目・高木紗友希メイン回は完売いたしました。
http://www.helloproject.com/event/detail/6271fef663cd0e726163cdd4cf1bf81f6e48c0fe/

63 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 18:55:46.70 0.net
@
スカパー加入者数 324万(無料で見られる)
フジテレビTWO視聴世帯数 557万

J=J 無料乞食御用達BSスカパー
アンジュ 別途契約必要のフジTWO

はいアンジュルムの勝ち

A
・8月放送予定
『ハロプロプレミアム アンジュルム コンサートツアー 2019 春 ファイナル 和田彩花卒業スヘシャル
輪廻転生 〜あるとき生まれた愛の提唱〜』バックステーシ映像付き完全版

はいアンジュルムの勝ち

B
ぴあ武道館追加席
完売せず発売終了

はいアンジュルムの勝ち



「す」の即ブーメランワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

DVDやLV売上もあるから楽しみだな「するカス」wwwwwwwwwwwww

ウスラバカ歯糞も悔しい?wwwwwwwwwwwwwwwwww


\ ⊂[J( 'ー`)し<令和という新しい元号には「人々が美しく心を寄せ合う中で
  \/ (⌒マ´   文化が生まれ育つ」という意味が込められている
  (⌒ヽrヘJつ  つまり国民一丸となって一生懸命努力し世界最強文化を
    > _)、     保持していこうということだ
    し' \_) ヽヾ\ おまえのように怠けて働かず努力をしないゴミは
          丶_n.__ 令和の時代を生きていく資格はない!
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y_
            ./    ヽ
            l @  @  l ←反日非国民役立たず怠け者無職歯糞
            l   U   l
            ヽ彡ρミ ノ <ゆかにゃ〜


5/14(火)「Juice=Juice 宮崎由加・高木紗友希 バースデーイベント2019 in 名古屋」当日券販売決定!
※2公演目・高木紗友希メイン回は完売いたしました。
http://www.helloproject.com/event/detail/6271fef663cd0e726163cdd4cf1bf81f6e48c0fe/

64 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 19:05:54.67 0.net
もうHDD入れ替えたりラックマウントしてガッチャンコしたりする必要ないし
ケース内弄るのは全部入れ替えの時だけなんで10年以上ケース買ってないなあ
ジャズとかアルティウム改造しながら使ってるわ

65 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 19:09:34.36 0.net
>>64
10年間のホコリは大丈夫?

66 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 19:28:09.94 0.net
ケース開放野郎だけどずっと使ってたらPT2にホコリが溜まってテレビが見れなくなった
掃除したら問題なし

67 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 20:47:45.05 0.net
>>65
エアブローして電源を2回ほど壊した事がある
静電気のせいだろう気をつけなはれや

68 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 21:00:09.45 0.net
最初に名前だけでミドルタワー選んで失敗したから良いケース欲しいわ

69 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 21:02:45.88 0.net
Socket7のケースにhaswellで組んでもう5年くらい
見てないけど多分錆びてるw

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★