2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】読売テレビ「かんさい情報ネットten.」コメンテーターブチ切れで炎上した「迷ってナンボ!」の放送を当面休止へ

37 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 22:28:01.62 0.net
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%A5%E4%B8%80%E5%85%89%E5%8F%B8
若一 光司(わかいち こうじ、1950年10月16日 - )は、日本の作家・画家、テレビのコメンテーター。
大阪府豊中市出身。大阪市立工芸高等学校美術科卒業

アジア各国の事情や人権問題に精通しており、朝日・毎日・産経の各新聞にアジアに関する連載ルポやコラムを執筆。
人権分野ではとりわけ在日韓国・朝鮮人問題と死刑問題に関して積極的に発言。徹底した死刑廃止論者の立場から
『朝まで生テレビ』(テレビ朝日)に出演したり、死刑存置派であるジャーナリストの大谷昭宏と、テレビ番組の中で何回
となく激論をたたかわせたりしている。

歯に衣着せぬ率直(しばしば過激)な発言と激昂しやすい性格で知られる。テレビ番組の中で、島田紳助の暴力事件で
紳助を擁護した井上公造に疑問を呈して大激論になったり[1]、橋下徹大阪府知事(当時)と怒鳴りあいをするなどしたことがある。



完全に「プロ人権屋」
おまえら学べ
発言というのは「何を言ったか?ではなく誰が言ったか?」に
その本質が常に現れるものだ

38 :fusianasan:2019/05/13(月) 22:29:05.50 0.net
>>35
顔面黒塗りで黒人アーティストのモノマネは
平気なくせに、性別からかった程度で
差別だ差別だ騒ぎまくる人間の心理が分からん。
はっきりいって差別なんて人種差別と障害者ネタ
さえタブーにしとけばそれで十分です。

39 :fusianasan:2019/05/13(月) 22:30:21.12 0.net
>>37
なるほどこういう人間か。
白人気取りの黄色いバナナね。w

40 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 22:31:17.22 0.net
>>36
本人つべにその動画あげてるし
全然怒ってないむしろ少々調子乗り過ぎたって反省しててワロタ

41 :fusianasan:2019/05/13(月) 22:35:14.23 0.net
はっきりいってTVなんて内容によっては
激怒する人間は当然いるよ。
でもこういうのは放送の自由と深く関係
するからね。
だから放送倫理をキチッと決めて
それに抵触しなきゃ問題ない、と
突っ撥ねろよ。BBCなんて度々
とんでもなく下品で過激な発言があるけど
全部問題ないって突っぱねるぜ

42 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 22:37:52.73 0.net
大騒ぎになると別に不愉快に思ってない本人が
最も損するのはいかがなものだろうか

43 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 22:37:52.75 0.net
しのぶがほんまに女か見た目では全然わからんから乳もませろ

44 :fusianasan:2019/05/13(月) 22:38:03.07 0.net
こうやって抗議が来るたびにへこへこへこへこ
頭下げ続けた結果、TVは全然面白くなくなった

45 :fusianasan:2019/05/13(月) 22:47:25.97 0.net
BBCでこんな事故があった。

あるコメディアンが舞台に立ってた時、
一人の客に「面白くないぞ、引っ込め!」
とヤジられた。
ところがそのコメディアンは
「おい、昨日お前の母ちゃんとエッチしたけどな、
滅茶苦茶気持ちよかったわ。」
と言い返した。そしたら放送後抗議が殺到。w

だがBBCは「当社の放送倫理に照らして問題ない。」
と抗議の声を突っぱねた。

放送の自由を守るってこういうことだろ。
日本だったら局長が出てきて土下座しそうだわ。w

46 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 22:52:28.01 0.net
多くの幼稚な関西芸人に共鳴する本件の性別イジりにも違和感を感じない倫理観の低い人
自分たちの価値観が叩かれてるから押しかけてきてるだけでこの人達こそマイノリティ

2018タレント番組出演本数ランキング
http://www.n-monitor.co.jp/2018/12/03/1012

関西系はトップ20に2人だけ(吉本所属除けば1人)
吉本はテレビ局と株式保有で相互依存状態にして幼稚な関西芸人をゴリ押しても日本人には需要が少ないからね

47 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 23:02:27.56 0.net
ただこういうのは当のオカマの人たちは弄られて助かったって意見を言ってるのをよく聞くけど生存者バイアスなのかな

48 :fusianasan:2019/05/13(月) 23:03:33.32 0.net
>>30
報道番組でやるのが遺憾って事だろ?

49 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 23:16:35.45 0.net
>>48
テイストは情報番組だけどな
まあ若一の立場的に怒るのはわからんでもない
番組は素直に報道だけやっとけよと思うわ

50 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 23:19:00.95 0.net
若一もにちゃけた顔しながら
女子アナとロケコーナーやってるやろ

51 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 23:48:57.79 0.net
>>47
隠したいと思っていれば発言自体がバレだからな

52 :名無し募集中。。。:2019/05/13(月) 23:52:43.30 O.net
>>37
>島田紳助の暴力事件で
紳助を擁護した井上公造に疑問を呈して大激論になったり
全うな人間だな

53 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 01:19:15.08 0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1126801917470896128/pu/vid/1280x720/96M_7CEc5IiFxkv_.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1126787187171676161/pu/vid/1280x720/2LndkD_eZyA8dkyA.mp4

http://pd.kzho.net/1557733899564.jpg

54 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 01:27:40.34 0.net
本人はすごくいい人なんだと思うけど
だからってテレビが彼の良心に甘えちゃいけない

55 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 01:32:54.69 0.net
これを問題ないと思える感性が不思議
youtubeでもほぼ若一の勇気ある発言を讃えるコメントで埋まってた
別に少数派だから間違ってると言いたいわけじゃないけど
こんなの見てげらげら笑えるの?

56 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 01:38:41.01 0.net
性別という人のアイデンティティーの根幹に関わるデリケートな問題を笑いものにして許されるとでも思ったか

57 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 01:40:03.21 0.net
人権が嫌いなやつがいるけどよくわからん
そしてもれなくネトウヨな

58 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 01:41:30.88 0.net
若市が怒らなかったらスルーされてなんの問題もなかったんだろ
クレームがきたわけでもないしその場合はどうなんだ

59 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 01:47:14.52 0.net
こんなんただのナイトスクープやん

60 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 01:50:55.34 0.net
俺も人権という言葉を軽々しく乱用するのはどうかと思うし
そもそも人権って何なのかもわからない
だけどそんなの関係なく単純にこれが下品かつ失礼極まりないのは小学生でもわかる
「お前って人間?」と聞いてるようなもの
本人が喜んでるからいいという問題ではない
それは結果論にすぎない

61 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 01:55:59.71 0.net
>>58
ネットにはリアルタイムで見てておかしいと感じた人の書き込みがたくさんある
でもクレーㇺなかったらスルーされてたろうね
だからこそ若一さんの行動に価値がある

62 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 02:04:19.97 0.net
ハゲやドルヲタやアニヲタは本人嫌がっても笑い者にしてOK
ブスやおばさんや女のデブはいじっちゃいけない
でも若い女が無知や料理下手なのは笑い者にしてOK

63 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 02:16:38.99 0.net
tenの中で一番人気のあるコーナーだろこれw
これ無かったら誰が見るんだよ 

64 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 03:52:44.18 0.net
関西は20年くらい遅れてるのかよ
今どきこれはダメって誰も分からなかったのか

65 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 03:53:10.65 0.net
そもそも店もおかしいわ。客が男か女か知ってどうすんのさ
料金変わるわけじゃないし

そういう余計な詮索する店大嫌い

66 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 03:57:53.82 0.net
>>40
たまたま本人がガチの男で気にしない人だったから運よかったけど
昔からそれを理由にいじめられてコンプレックスになってるような人だったら店でも噂になってるなんて聞いたら絶対傷つくじゃん

セクシャルだけじゃなくてあの人カツラだと思う?確かめてとか
あの人AカップかBカップかなとか噂してるとかすべてに当てはまる
客の詮索してるような店なんて絶対行きたくないね

67 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 05:25:35.80 0.net
>>63
ゴエや増田のコーナーのほうが人気あるやろ

68 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 05:47:38.92 0.net
逆に男みたいな女に同じことをしたらどんなことになったか

69 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 06:21:24.47 0.net
これ許すとお前在日だろ?パスポート見せて見ろみたいな人種差別をやりかねない
日本人に見えないハーフへのイジメとか何でもありになっちまう

70 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 06:28:39.98 0.net
こういうのはすぐ騒ぐのに包茎やら童貞やらハゲを嘲笑するのは
OKという倫理観もわからん
本人はものすごいコンプレックス抱えてる場合だってあるだろう

71 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 06:35:01.64 0.net
>>66
ガチの男じゃなくてXジェンダー(男でも女でもない)というLGBTらしい
本人が芸スポにきて話してた

昨日出演したアベマによるとお好み焼き屋にも苦情がきてるらしい

72 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 07:10:52.58 0.net
>>68
だからこそ、これもアウトなんだよ

73 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 07:21:06.88 0.net
>>70
確かにそうだよ
これはよくてこれはダメという確かな線引きはない
でも、テレビを見る見ないの選択は可能なので嫌なら見るのをやめるしかない

74 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 07:22:37.41 0.net
>>63
ゴエやろ普通

75 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 11:24:13.53 0.net
>>70
誰かが声を上げればそれらについても意識が変わっていくかも

76 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 11:37:55.00 0.net
しのぶちゃんが無事ならコーナーとかなんでも良い

77 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 11:58:11.74 0.net
この番組内容にデリカシーがなかったのは確かにそうなんだが
youtubeとかヤフコメ見てるといかに頭からっぽの風見鶏が多いかそっちのが心配になるわ

78 :fusianasan:2019/05/14(火) 12:17:06.47 0.net
>>12
お前が聞けるかどうかが問題ではないんだが

79 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 12:37:18.86 0.net
>>70
だからこの若市とかいうのが自分自身がゲイとかなんじゃないのか
それがキレたんだろどうせ ふざけやがって

80 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 12:52:50.92 0.net
tenでやるから問題になっただけで大阪ほんわかテレビでやったならそう問題にならんかったやろ

81 :fusianasan:2019/05/14(火) 15:34:38.67 0.net
ホームページのご意見のところに苦情書いてきた。

82 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 15:37:04.54 0.net
>>70
OKという倫理観なんてないわ
報道番組でそんなことしたらもっと叩かれる

83 :fusianasan:2019/05/14(火) 17:43:52.51 0.net
>>70
ハゲや包茎は芸人が自虐で言うからギリギリ許されてるだけであって
オネェタレントが自分のセクシャリティをネタにするのも許されてるのと一緒やろ

一般人を捕まえてネタにするのはどっちも叩かれる

84 :名無し募集中。。。:2019/05/14(火) 17:57:16.31 0.net
取材された本人がTV出た!って喜んで「なんでキレてんねん」って笑ってるのに
なんで第三者が勝手な忖度だの権利の主張だのはじめるの?
自分が嫌なら自分で断れそれができない方が小学生

総レス数 84
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★