2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドは先進国中国と同じくらい人口国土が大きい国なのにいつまでも土人国なのは何故?

1 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:06:31.05 0.net
スポーツでも名前をまるで見ない貧弱国だし

2 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:07:58.11 0.net
ここ20年ぐらいの経済成長凄いだろ
スラムドッグミリオネア見たら
「●年前はスラムだったけど今はここが世界の中心だ」っていうシーンがあったから
あと10年もしたらもっと発展してんじゃねーの

3 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:08:26.81 0.net
華僑っていろんな国にいるけどインドにはいないんだよな

4 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:08:45.31 0.net
インド人は首都でも舗装されてない道路で川で暮らしてるイメージ

5 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:09:46.06 0.net
暑いから

6 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:10:47.62 0.net
発展=農民が都会に移動だけどインドはそれが起きない

7 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:11:45.43 0.net
カーストが未だどうたらこうたらで

8 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:12:26.41 0.net
>>1
まぬけなカースト制

9 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:13:12.37 0.net
今一番経済成長してるのはインドでしょ

10 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:14:37.39 0.net
経済的に裕福な層が中国よりも遥かに少ないからな
インド人は英語話せて二桁の暗算できてITスキルあるって
イメージ付けられてるけどそれは極々一部に過ぎない

11 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:14:44.91 0.net
ムトゥ踊るマハラジャ

12 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:15:24.05 0.net
中国人は何だかんだ真面目だからな

13 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:15:49.65 0.net
ニートみたいな国民性だから

14 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:16:59.17 0.net
中国はワープア
インドはニート

15 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:19:21.74 0.net
怠け者だらけの温暖な国は先進国になれない
インドやブラジルとかクズだらけ
唯一の成功例は都市国家のシンガポールくらいか

16 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:19:23.79 0.net
優秀な人材が居たとしても、インドで企業立ち上げて儲けるよりも海外の大企業で出世する方が楽だからじゃねえの

17 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:19:31.47 0.net
何を決めるにも徹底的に話し合わないと気が済まない国民性
決定が遅いまたは決まらない
と池上彰が言ってた

18 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:19:39.18 0.net
>>1
スポーツは日本では日の目を見ないクリケットに人材がごっそり行ってる

19 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:19:59.19 0.net
中国は日本の近くにあって日本の金と技術支援をしてもらったからな

20 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:20:41.89 0.net
優秀な人材はアメリカに移住しちゃうから

21 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:20:42.72 0.net
中国も都市部だけが発達してて田舎は未開の土人国家だろ

22 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:20:46.42 0.net
F1インドGPのサーキットが貧民街に囲まれてたところからインドの庶民がどういう生活を送ってるのか伺えた

23 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:22:44.89 .net
令和の間に日本は追い越されるだろうな

24 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:23:10.73 0.net
>>15
インドもブラジルも日本人が想像できないほどモラルないよ
日本だと中韓が批判されがちだが次元が違う

25 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:24:05.77 0.net
ソフトバンク副社長兼Yahoo取締役会長
Google CEO
マイクロソフト CEO
Adobe CEO
マスターカード CEO
ペプシコ会長
ノキア CEO

全部インド人

26 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:27:25.60 0.net
カーストがあるから優秀なのは海外へ行くのか

27 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:27:36.13 0.net
>>25
強すぎる

28 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:28:24.57 0.net
中国人は従うのが好き
インド人は何にも従わない

29 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:31:01.21 0.net

なんで中国が土人じゃないと思っちゃったの

30 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:32:55.82 0.net
中国の内陸部の農村では
未だに土人並みの生活してる

31 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:33:33.84 0.net
インド人は個々人は優秀なんだけど
国単位になると宗教と文化のせいでどうにもならん

32 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:34:25.02 0.net
結婚して子孫残せるなら土人のほうが生活レベル高くね

33 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:34:36.41 0.net
>>30
日本もだろ

34 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:35:25.00 0.net
隣の咳払いが聞こえるような薄い壁にひっそりと住む貧乏おじさんのほうが土人だろ

35 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:35:35.10 0.net
インド人とか東アジア人とかIQ高くて優秀な人多いのに
天下取ったのは白人だったのは何でなんだろうな

36 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:35:52.74 0.net
ヒンズー教や精神論思想や
仏教発祥の地に近いし
近代化するには色々難しい
神秘性があるんでしょう

37 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:37:26.44 0.net
白人が近代を作り上げたのは奇跡

38 :名無し募集中:2019/05/15(水) 17:39:34.62 0.net
土人といのは裸に近い衣服で
食べ物や住居は自分で調達するのを言うから
都市に住んでる人はどの国だろうと
土人ではない

39 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:39:42.81 0.net
インドは政治家や銀行の汚職が凄まじくてインフラ整備とかに金が回らないらしい
司法や政治なんかもまともに機能してなくて一つも進まないみたいな

40 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:39:44.97 0.net
中国の田舎で土人並の生活してる人は都会に出れればワンチャンあるかもしれないが
インドのど田舎にすむカースト制最下位の土人は人間扱いされてないから永久にワンチャンがない

41 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:40:05.41 0.net
>>33
日本の農村は中国の比じゃないくらい発展してるし綺麗
てか韓国も田舎や地方都市は酷い
日本が特別なだけ

42 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:41:41.51 0.net
沖縄行ったとき気候が快適すぎて移住しようと思ったほど
暖かいとこに居たら努力しなくなっちゃう

43 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:42:12.58 0.net
インドが一皮むけたらとんでもない国になりそうだな

44 :名無し募集中:2019/05/15(水) 17:42:28.62 0.net
インドもITやタタ自動車なんかは
世界に向けても有名になって来てると
思うけど

45 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:42:59.31 0.net
>>41
wwwwwwwwwwwwwww

46 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:44:55.06 0.net
インドネパールは日本で言えば
出雲ですよ神々の地であり
近代化して発展しない方が良いかも
知れないですよ

47 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:45:15.59 0.net
インドやらイスラエルやら天才ばっかり生まれる国があるのに
なぜ馬鹿しかいないアメリカが圧倒的に強いのか?

48 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:45:46.66 0.net
宗教とか関係なくて政治家も警察も銀行も賄賂まみれだからだよ

49 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:46:46.54 0.net
馬鹿でも好むような商品を作ってるから世界のどこでも売れる

50 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:46:53.18 0.net
アメリカは難しい事は移民にさせて
白人たちはアメフト見ながらハンバーガー食ってるだけ

51 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:47:18.78 0.net
国会資料や統計改竄する日本とどっちが土人度高いの?

52 :名無し募集中:2019/05/15(水) 17:47:34.83 0.net
インドもカシミール地方とか
英国人が多く居た地方は
イギリスの文化があるし
土人だけが住む国では無いと思うけど

53 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:49:17.19 0.net
野放図な拡大政策なんてやってる時点で
行動原理が武器を与えられて増長した土人そのものだよ

54 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:50:24.23 0.net
>>51
フォーブスの国家汚職度ランキングでワーストはインドだぞ

55 :名無し募集中:2019/05/15(水) 17:52:59.70 0.net
でも人口が多い国は
発展度合は高いと思いますよ
英国統治下のまま続けて
英国式の方法をインドが学んでたら
先進国化はもっと早くにしてたかも知れない
ですよ

56 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:54:02.56 0.net
昔いた会社がインド進出を検討してて俺が調査の一端を担ったんだけど
調べるほどにトンデモ統計が出て来て
普通の新興国と思わん方が良いと感じたな

57 :名無し募集中:2019/05/15(水) 17:55:06.74 0.net
>>54
汚職なんてどこの国でもあると思うし
汚職するのは土人だからですか

58 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:55:53.81 0.net
「ちょっとした違反が見つかった時、罰金だと5,000ルピーなとこだが警官に500ルピー渡せば目をつぶってもらえる。
諦めて違反を穏便に処理してもらうために1,000ルピー払ったら500ルピーお釣りが返ってきた」

みたいな国だから

59 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:56:20.70 0.net
でも統計改竄する先進国は日本ぐらい

60 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:56:31.73 0.net
>>57
日本はそのランキング一番下だぞ

61 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 17:57:37.95 0.net
地球人の5人に1人は中国人
地球人の5人に1人はインド人

62 :名無し募集中:2019/05/15(水) 17:57:57.20 0.net
>>50
確かにアメリカの産業の中心者は
ユダヤ人やラテン系メスティーソと
言われる混血や他民族が引っ張って行って
ますね

63 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:01:54.97 0.net
>>58
信仰深い国民性で貰いすぎは良くないって考え方なんだよな

64 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:05:37.21 0.net
くだらん

65 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:05:48.55 0.net
ここまで中国は先進国じゃないってツッコミが無いことにびっくり

66 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:06:47.13 0.net
笠原家のカレー
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/98eba26abb55576d4a24a4c96c3185347e2e8f23.07.2.3.2.jpg

上國料家のカレー
http://i.imgur.com/JRUMneA.jpg

67 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:07:41.61 0.net
よく知らんがカースト制度だろう
生まれで全て決めてしまうから優秀な奴も育成出来ない

68 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:07:48.05 0.net
発展というのは内容が充実することであって
野放図に殺戮を繰り返して領土を拡大することじゃないんだよ
それすら理解できないから土人なんだよ

69 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:08:23.24 0.net
>>57
土人国家は政治汚職イメージが強いし実際そうだろ

70 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:09:27.27 0.net
中国は日本が長年技術支援してきたし独裁の中央集権だから一気に発展した
インドは植民地だったときの悪影響がずっと残ってたし実質連邦国家ってくらい地方の権限が強い上に経済鎖国を続けてきたから

71 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:09:39.16 0.net
>>65
全体でみたらまだまだだけど都市部は日本以上だしなあ
その人数が日本の人口よりも多い

72 :fusianasan:2019/05/15(水) 18:10:20.32 0.net
>>39
タイはそれ以上らしい

73 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:11:00.66 0.net
>>51
インドや中国がしてないってなんで思うの?

74 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:11:26.95 0.net
国土はインドの方が区なり小さいぞ
中国の1/3ぐらいしかないはず

75 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:12:39.26 0.net
デリーとニューデリーで同じ国かと思うくらい違うからな

76 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:13:07.23 0.net
>>71
お前の中では経済大国=先進国なんだな
中国が経済大国なのに発展途上国だからって責任を負わないって何年も前から問題視されてるのに

77 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:13:09.73 0.net
>>66
さすがは熊本の郷士上國料家のカレーは
本場のインドカレーなんですね

78 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:14:14.54 0.net
>>71
中国は発展途上国だよ
自分たちでもそう言ってるじゃん

79 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:15:39.73 0.net
乞食が数億いるけど中流階級も日本の人口ぐらいいるのがインド
スズキが中国捨ててインドに集中させるくらい内需はでかい

80 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:17:40.93 0.net
>>78
途上国だと言ったり先進国だと言ったり自分達の都合でコロコロ立場変えるだろ

81 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:20:39.38 0.net
中国は既に60歳以上の人口が日本の総人口の倍いる高齢者社会だからな
一人あたりのGDPも先進国に遠く及ばないまま高齢者社会に突入してしまった

82 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:21:34.50 0.net
>>18
野球に人材取られてるから日本はスポーツ弱いの?
言い訳だよ

83 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:21:55.18 0.net
>>80
中国が先進国だって宣言したことなんてねーよ
「経済大国」と「途上国」の使い分けだよ
「経済大国」だから俺たちの言い分をきけって言ったり「途上国」だから先進国の様な義務は負わないって言ったりね

84 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:27:02.79 0.net
日本が30年失われてる間にインドの実質GDPは7倍ぐらいになってるからな

85 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:37:17.95 0.net
>>82
卓球
水泳
体操
陸上
アマレス
バドミントン
テニス
フィギュア
スキージャンプ

はい論破

86 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:51:09.60 0.net
埼玉レベルにはなってる
https://i.imgur.com/v6UfOoI.jpg

87 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 18:58:28.75 0.net
>>76
そりゃそうだろう
じゃあ先進国の基準ってなによ

88 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 19:05:07.83 0.net
インドの一人あたりのGDPは約2200ドル
中国の2006年あたりつまり13年前

89 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 19:05:16.27 0.net
中國はいまだに後進国だろw

90 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 19:06:11.57 0.net
補助金支援金を貰ってる国は総じて未開国ですよ

91 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 19:07:42.21 0.net
人間でいうならカタワです

92 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 19:08:56.25 0.net
印土人だからだろ

93 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 19:10:29.89 0.net
>>41
日本の農村部は限界集落だらけなのに

94 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 19:53:37.15 0.net
>>73
インドや中国も当然してるよ

95 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 19:56:14.27 0.net
日本の農村て廃墟みたいな建物だらけだよ
昔は人が多くて機能してたんだろうなとは思うけど

96 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 19:58:01.48 0.net
ビニルハウスの残骸や雑草だらけの元田んぼや
農機具なんかがそのままになってる誰も住んでなくて崩れかけてる家があるのが日本の農村

97 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 19:58:54.27 0.net
どうせ土人のカーストのせいだろ
しらねーけど

98 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 20:06:56.86 0.net
未開と荒廃の違いも分からんアホか

99 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 20:08:06.08 0.net
日本の荒廃は綺麗な荒廃w

100 :名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 20:17:59.78 0.net
インドに住んでるインド人は負け組

総レス数 119
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★