2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリ式入浴法を実践しているが肌の調子が良いな

1 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:40:08.69 0.net
髪も湯シャンしかしていない
最初は頭皮からも肌からもフケのようなものが出るがそれが皮脂で固められてコーティングされていく
そうすると肌自体の抵抗力が増すから風邪も引かないし肌荒れもなくなる

これから夏だが当面はタモリ式入浴法を続けていきたいと思う

2 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:40:47.86 0.net
よかおめ

3 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:40:54.47 0.net
理にかなってるよね

4 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:41:39.39 0.net
オレもやってるが良いな
ただ金玉を長時間温めて大丈夫かなと不安になる

5 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:41:51.33 0.net
おそらくマネして死んだ人が居るだろうな
しっかり浸かれ

6 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:42:30.21 0.net
タモリ式入浴法とは基本的に肌をこすらない
つまり風呂に入っても身体を洗わない
こう書くと汚いとか言う奴がいるが30分ほど湯船に浸かっていると垢が浮き出てくる
だな、俺が入った湯船はしゃぶしゃぶのアクが浮いたような状態になる
身体に不要な垢はそこでこそぎ落とされてる
だから臭いとかはない

7 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:43:46.85 0.net
タモリが髪の毛スレスレで留まってるのもこのおかげか

8 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:43:55.15 0.net
タモリ式WWWWWWWWWWWWW

9 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:44:31.39 0.net
絶対臭い

10 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:44:57.82 0.net
臭くないと思ってるのは本人だけ

11 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:45:22.35 0.net
こびり付いた汚れを
ゴシゴシ擦るより
水でびしゃびしゃにして放置すれば簡単に落ちるのと同じ

12 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:46:05.92 0.net
頭の匂いをどうするかだな
タモリは整髪料で誤魔化すのかな

13 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:46:17.70 0.net
擦っちゃ駄目ってのは別にタモリ式でも何でもなく最近の標準だが
洗剤使っちゃ駄目ってのはオカルトだな

14 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:46:51.01 0.net
くっさ

15 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:47:13.40 0.net
湯シャンとこれ定期的に立てるなおまえ

16 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:47:14.03 0.net
30分お湯に浸かるってのが味噌なんだろ
頭どうするかは気になるが

17 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:47:27.12 0.net
もちろん毎日だよな?

18 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:47:42.53 0.net
ただ時々汗をかいて背中とかをビオレシートで拭くとまっ茶色になる
気にはしないが垢が取れ切ってはいないのかもな

19 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:48:14.83 0.net
朝鮮電通ホットリンク
洗剤買えー洗剤買えー

20 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:48:30.87 0.net
数日前に有吉の番組で湯シャン検証やってたが
臭い、ベタベタするで
最後に専門家がシャンプー使いましょうって結論だったぞ

21 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:48:33.21 0.net
日本人は肌が弱い人が多いからね
擦っちゃ駄目ってのは全世界共通ってわけでもない

22 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:48:34.80 0.net
ワキくらいは洗ってくれ頼む

23 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:50:05.80 0.net
ハロコンで隣に強烈なワキガが来た時の絶望感

24 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:50:35.46 0.net
生物ってのはよく出来てて
菌に触れたほうが抵抗力は上がっていく
今の無菌や過剰に清潔な環境は抵抗力をどんどん落としていっているのは間違いない
花粉症だって抵抗力が弱くなったから発症する人が増えてんだろうし

25 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:50:48.00 0.net
このスレは花王の提供でお送りしています

26 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:51:14.85 0.net
泡立てる用のスポンジでクリームのように泡立てたボディーソープを
体に塗って汚れを浮かせる
絶対に擦らない
これが正しい
臭くてもいいというならお湯だけでもいいんだろうがお勧めしない

27 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:51:42.07 0.net
>>24
花粉症は抵抗力の暴走

28 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:51:47.37 0.net
>>24
典型的オカルト乙

29 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:52:49.99 0.net
公衆衛生やワクチンを否定して
人間は自然のままが一番強くなるってオカルトが大流行

30 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:53:09.24 0.net
湯の中で綿タオルで擦れば良いな

31 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:55:33.89 0.net
擦らなければ適度に皮脂は残る
洗剤を過剰に怖がる必要はない

32 :名無し募集中。。:2019/05/17(金) 09:55:46.53 0.net
>>29
自然のままでもいられた強いやつが生き残っただけだな

33 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:55:56.01 0.net
意識高い系の家庭で子供たちにそれやらせてるけどその子供たちは独特のすえた臭いがするよ

34 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:56:02.10 0.net
もうちょっと詳しく頼むわ

35 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:56:56.83 0.net
体はともかく頭は絶対臭い

36 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:57:39.53 0.net
>>34
タモリ式入浴方が自然で良いんだ派と
洗剤買えよ派

37 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:58:03.48 0.net
擦っちゃダメなの?
俺石鹸は使わないけど垢スリみたいに
ゴシゴシやってたんだが

38 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:58:05.07 0.net
皮脂取らないと皮脂の膜が顔にできるから乾燥するとポロポロしてくるぞ
騙されるなよ

39 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:58:21.48 0.net
タモリ式○○
すこ

40 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:58:45.21 0.net
うんちラーメンたびる?💩🍜

41 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:58:45.38 0.net
皮脂で固められるとか
もうその時点で汚れ蓄積してるだけやん

42 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:58:46.65 0.net
最近は洗濯も洗剤を入れずにマグネシウムを入れて洗うってのが流行ってるらしいな
ある程度汚れは落ちるらしいが

43 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:58:57.46 0.net
タモリ式オナニーとかありそう

44 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:59:05.62 0.net
一度アカスリ行ってこい
分かるから

45 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:59:10.60 0.net
>>37
だからお前の肌はガサガサなんだよ

46 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:59:20.71 0.net
体臭は皮脂からも要因あるぞ
夏にそれは周りに迷惑だから

47 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:59:35.58 0.net
天然ポマードやし

48 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:59:57.83 0.net
いつもシャワーだから洗面器に泡立てた石鹸汁をスポンジに吸わせて体中に汁浴びせてる頭は普通だな

49 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:00:10.48 0.net
頭はともかく体は洗わなくてもなんの問題もない

50 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:00:15.80 0.net
サンヨーの洗剤の要らない洗濯機とか速攻潰されたからな

51 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:00:27.41 0.net
顔は洗いすぎると毛穴パッカーになるけど洗わなかったら洗わなかったで苺になっちゃう

52 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:00:58.89 0.net
謎の洗剤恐怖症

53 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:01:23.34 0.net
おれも体は20年シャワーで流すだけだな
湯船で浮かすとかもしない

54 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:01:33.65 0.net
>>45
なんでわかるんだよ!
その通り!

55 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:03:44.03 0.net
>>42
いい話を聞いたマネさせてもらう

56 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:04:25.70 0.net
タモリって腹出てるよな

57 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:08:40.35 0.net
タモリの話は信じるな

58 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:11:35.96 0.net
人の体質によるだろ
タモリはたまたま体質が合っただけ
他の人がやると臭くなる

59 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:13:12.77 0.net
重曹万能

60 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:14:06.81 0.net
食い物と歳次第

61 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:15:54.40 0.net
お前らだから揃いも揃って臭いのか!!!!臭いなんて自分では気付けないんだからせめてちゃんと風呂はいれ!!!!

62 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:18:12.63 0.net
洗剤使わず水洗いだけの食器と同じとか怖すぎ

63 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:28:54.93 0.net
タモリが臭くないかどうかも分からない
例え臭くてもタモリに臭いと言えるやつはいないだろう

64 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:32:04.26 0.net
しゃぶしゃぶの灰汁が浮いた状態って浮浪者レベルじゃないとならないのでは

65 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:33:28.01 0.net
タモリはだからドンドン髪の毛抜けていったんだろ

66 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:35:02.93 0.net
骨折して2ヶ月つけてたギプス外した時の風呂はそうなった

67 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:39:20.96 0.net
3日に一回はシャンプー臭い時もシャンプー
身体は耳の裏と脇とお股と足の指の間だけ石鹸で洗ってる

それだけ
乾燥知らずだよ髪も禿げる予兆はない

68 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:40:11.13 0.net
ももクロがタモリのラジオ出た時に腹の匂い嗅がせてたよ赤ちゃんの匂いするって言ってた

69 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:40:31.77 0.net
頭はシャンプーで洗うけど体はシャワーか湯船だけで人生過ごしてきたがなんの問題もないし肌が綺麗と言われるわ

70 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:41:03.29 0.net
>>68
赤ちゃんの臭いって一歩間違えると臭いからな
独特の皮膚の臭いがして

71 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:41:27.57 0.net
>>69
誰もお前に臭いと言ってくれるやつはいないんだぞ

72 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:42:34.94 0.net
温泉とか銭湯には絶対行かないでくれな

73 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:43:39.55 0.net
タモリに臭いって言える芸能人がいるわけないだろ

74 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:45:53.10 0.net
自分の匂いはわからんとは言うものの臭いとはとても思わない

75 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:47:21.03 0.net
臭い人はみんなそうだよ
自分が臭いと思ってない

76 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:48:10.81 0.net
タモリ自身がやってないタモリ式の嘘

77 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:48:15.73 0.net
自分の臭いが分かるならワキガのやつは生きていけない
今日だけ汗かいたとかいつもと違う臭いは分かるが毎日臭ってるものは分からなくなるよ

78 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:50:35.33 0.net
仕事にもよるけど体はお湯だけでOK
頭はNG

79 :fusianasan:2019/05/17(金) 10:54:47.40 0.net
体臭は食べ物も大いに関係ある。
タモリは幼少期から今でも和食中心
揚げ物やインスタントにコンビニ弁当スーパーの惣菜ばっかり食ってるやつがお湯だけ洗いしてもダメ!

80 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:55:05.12 0.net
年齢にもよるだろうねえ
若い子は普通に洗えよw

81 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:57:38.85 0.net
今や保湿成分とかも入ってる

82 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:59:09.85 0.net
>>42
昔はかまどで薪を燃やしその灰で食器や体などを洗っていた
灰にはマグネシウムやカリウム、カルシウムなどが含まれておりそれを水に溶かすとアルカリ溶液が出来る

83 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:00:09.78 0.net
きっとタモリも臭いんだよ
誰も言えないだけ
臭いとは言えないから赤ちゃんの匂いとか言って誤魔化してる

84 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:01:07.17 0.net
よく昔の方が正しいって幻想を持てるよな
昔の人間の死亡率知らんのかな

85 :fusianasan:2019/05/17(金) 11:13:26.39 0.net
http://gonewstoday.forumz.info/619c/0544450850.jpg

86 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:16:09.49 0.net
皮脂が臭くないわけねぇ
しかも酸化してるんだぞ

87 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:20:59.75 0.net
タモリは埼玉をバカにしたけどおっぱい星人の秩父の産まれだからね
タモリヅラじゃん髪の毛はシャンプートリーメントしないと禿げるね

88 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:24:27.99 0.net
汗は臭くないんだよ
細菌が繁殖するからくさくなる

89 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:26:10.70 0.net
まるで夜勤すると禿げるみたいなもんだな うるさいわ

90 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:29:44.37 0.net
夜勤は寿命が短くなるとか言うな

91 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:29:55.87 0.net
肌にいい匂いは慣れると言うことか

92 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:35:34.02 0.net
ただシャワーしか浴びてないと洗いも適当になるから
垢が全く落ちない夏場とか汗かいたから腕とかハンカチで拭いてると
垢がポロポロでてくるんだ・・・・

93 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:38:28.45 0.net
むしろシャワーだけだから洗いに時間かけられてよく洗える
湯船に浸かるやつの方が早く入りたくて適当に洗ってるの多いよ
銭湯とか温泉でジジイ見れば分かる

94 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:38:42.16 0.net
タモリってワックスとか付けてるだろ お湯じゃとれないんじゃ………

95 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:39:32.06 0.net
>>94
ヅラだよ

96 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:40:05.15 0.net
昔の人間の死亡率が高いのはほぼ全て栄養不足のせいだぞ

97 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:41:40.30 0.net
>>65
あの歳であれだけ残ってるのは立派だよ
ハロコンおじいちゃんを見ろよ

98 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:43:56.87 0.net
五木寛之も40年くらい頭を洗ってないらしいが松ヤニのようなもので頭皮がびっしり覆われているらしい

99 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:45:18.82 0.net
影でシャンプー使ってんだろ
俺 テスト前勉強全然してない的な

100 :fusianasan:2019/05/17(金) 11:52:24.65 0.net
http://gonewstoday.forumz.info/8/5526521404673.jpg

101 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:54:29.66 0.net
>>4
純粋に疑問なんだけど熱で金玉死ぬ理論の人ってこたつ入らないの?

102 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:55:23.26 0.net
フケは洗いすぎが原因だからな
昔古尾谷雅人が宣伝してたミカロン使ったら髪がボロボロになった

103 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:58:30.92 0.net
湯船に浸からないといけないのか
流すだけにしてたわ

104 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:03:23.05 0.net
在宅なら良いけど体洗わない奴は現場に来るなよ

105 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:08:40.60 0.net
タモリ式とはちょっと違うかもだけど角質培養ってのもオカルト臭いよなあ
自然治癒なんかで肌が綺麗になるわけない

106 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:09:36.44 0.net
臭そう

107 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:21:14.00 0.net
学生時代にふけの多い奴がミカロンって呼ばれてたな

108 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:21:58.95 0.net
2〜3日に1回は洗剤使え

109 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:24:48.78 0.net
皮脂が酸性なのは常在菌が
脂肪酸やグリセリンを作って悪い菌から
防ぐためって聞いた

110 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:25:29.97 0.net
シャワーだけだと汗流して終わりだよな
ゴシゴシ洗ってねーわ

111 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:51:11.82 0.net
髪は洗うが身体はたまに
湯船にはちゃんと浸かる
石鹸で脇や膝や国なんかは洗う

112 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:52:32.58 0.net
坂本龍馬か

113 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:54:57.89 0.net
>>101
夏でもステテコはいてるけどね

114 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:56:03.24 0.net
賃貸の奴って湯沸し器ないんじゃないの?

115 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:02:24.96 0.net
>>24
それは若いうちだけで年寄りは抵抗力弱いからあっさり死ぬじゃん

116 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:18:53.69 0.net
>>98
きっめぇ!

117 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:35:44.54 0.net
国を洗うとかスケールでかいな

118 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:57:45.39 0.net
俺は週一でスーパー銭湯行ってサウナで汗流したりしてるわ
普段は普通に洗ってる

119 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 14:01:38.89 0.net
30分くらい湯船に浸かるのがタモリ式とか言われてるけどさ
タモさん本人は
湯船にじっと浸かってられない
カラスの行水だって言ってるんだけどな
石鹸で洗わないのは合ってる

120 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 14:02:38.59 0.net
浴槽に浸かって擦ると確かに垢が出なくなるし綺麗になるが
ワキとかはちゃんとボディソープで洗ったほうがいいよ

121 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 14:03:36.76 0.net
これ昔やったけどダメだった
臭いわ垢だらけになるわ
タモリとは食生活が違うからな

122 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 14:04:01.71 0.net
ヘソの穴はちゃんと掃除したほうがいい

123 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 14:08:24.06 0.net
アイドルがよく使ってるバスボム使うといいぞ
あれなら入るだけで石鹸の匂いに包まれる

124 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 14:15:09.98 0.net
ゴマは体にいい
ゴマぽん酢美味しい

125 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 14:16:12.31 0.net
>>119
そうカラスの行水だもんな

126 :fusianasan:2019/05/17(金) 14:21:37.75 0.net
風呂に浸からない一人暮らしの女は臭い

127 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 14:21:59.06 0.net
福山雅治(45才)、ローラ(24才)、妻夫木聡(34才)など芸能人のなかでも多くの実践者がいる「タモリ式入浴法」。
これは、ボディーソープで体を洗わずに入浴するという方法だ。美容に敏感な女性たちも乾燥肌改善などの効果を実感しているというが、その真偽はいかに!? ということで、医師の見解を聞いてみた。

128 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 14:25:39.03 0.net
石鹸で体洗うのなんでダメなの?

129 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 14:31:26.18 0.net
確かに
野生の猿とか犬も石鹸で頭洗わないしな

130 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 14:34:05.69 0.net
今のボディソープは中性洗剤と同じ界面活性剤が入っているからな
簡単に言えば洗剤で体洗ってるのと同じなンだわ

131 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:21:55.12 0.net
>>128
油分を落としすぎるからじゃね?
毎日洗わなくても大丈夫ってことだよ

132 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:23:02.80 0.net
くせーよ

133 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:23:30.45 0.net
だから獣臭するやついるのか

134 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:30:53.53 0.net
垢なんてもの無い説も根強いな
つまり皮膚を無駄に削り取って肌のバリア効果を無くして痒みや皮膚炎の元だという

135 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:40:24.99 0.net
洗いっぱなしだからだろ
保湿しろよ

136 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:42:35.85 0.net
石鹸やシャンプー使ったぐらいで肌が荒れるなら
それは洗い方が問題じゃなくて食生活やライフスタイルに問題があるんだよ
体洗ったぐらいで風邪引くって他の病気を考えろ

137 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:45:02.96 0.net
風呂場が寒いんじゃね

138 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:45:40.69 0.net
シャンプーで洗うから髪が汚くなる
その繰り返し
昔はシャンプーなんて使ってなかっただろ

139 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:47:17.16 0.net
昔とは大気中のヨゴレ成分が違うだろ

140 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:49:35.86 0.net
湯シャンはもっと早くから
やってればよかったと思ってる

141 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:57:20.65 0.net
入浴剤に重曹入ってて重曹で汚れ落ちるよ

142 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:58:47.19 0.net
洗濯機風呂を作ればいい

143 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:59:18.24 0.net
じゃあ江戸時代の人が臭かったかと言うとそんな文献はどこにもないわけで
むしろ今のホームレスが臭うのは石鹸が原因とも言える

144 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 16:00:39.30 0.net
ヲタが臭いのは洗いすぎが原因か

145 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 16:01:41.87 0.net
>>1
脂っこい奴がタモリのやり方でやると
ただただ臭いだけだから注意な

146 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 16:04:50.56 0.net
>>144
ヲタが臭いのは服を洗ってないから(下着はたまに)
冬場にこのコート高校からのやつで
一度もクリーニングだしてない
って自慢された

147 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 16:05:42.27 0.net
油分落としすぎと言うが全く落ちなくてペタペタしてる

148 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 16:07:49.93 0.net
そのベタベタを乗り越えると皮脂が固まってサラサラになるよ
もう一息

149 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 16:08:28.41 0.net
こないだやってた有吉の番組で
葉山マイ?が一週間湯シャン実験されてたけど
みんなから頭からオッサン!って言われてたな

150 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 16:10:13.56 0.net
擦るのダメだけど手の平ならちょうどいいから擦っていい説あるよなほんとなのかアレ

151 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 17:30:22.42 0.net
いくら理にかなってると言われても
皮脂が固まってるって文見ただけで気持ち悪い

152 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 18:13:18.11 0.net
体はともかく頭は多少シャンプー使ったほうがいい

153 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 18:52:38.39 0.net
またタモさんの名言として有名なのが
「汚れは上から下に落ちる」
当たり前だが目から鱗だった
それから洗うときはシャンプーして顔洗って身体にしてる

154 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 18:57:56.99 0.net
>>18
ドン引きした絶対に温泉旅行はして欲しくない

155 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:02:36.94 0.net
>>126
風呂に浸からない男はもっと臭い証明になってるな

156 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:03:03.39 0.net
>>144
ヲタの悪臭は身体の中から出ている
脂っこい物ばかり食べてろくに運動しないから老廃物を溜め込んでいる

157 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:03:09.09 0.net
皮膚の雑菌が落ちないからイボできるぞ

158 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:29:22.97 0.net
>>154
すまんな

159 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:32:03.29 0.net
>>153
普通そうじゃないのか

160 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:48:11.23 0.net
タモリも最初いいともに来たベテラン俳優から石鹸とか使わないって聞いて驚いて
臭くならないかとか聞いてた
山崎努だったかはっきり思い出せない

161 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:02:02.35 0.net
五木寛之では?

162 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 21:33:54.89 0.net
その人だったのか

163 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 04:41:05.77 0.net
髪は洗おう

164 :fusianasan:2019/05/18(土) 04:42:05.58 0.net
こういうことしてるのか
電車乗るとスーツのオッサンの肩にフケがボロボロしてて汚いから
ちゃんと髪洗ったほうがいいよ

165 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 04:49:26.05 0.net
>>6
勘違いしてるけどタオルで体を擦らないがタモリ健康ですよ
お湯を石鹸にして手をタオルにして確りからだの汚れを落とすのよ

166 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 07:09:08.38 0.net
タモリヅラだからシャンプートリートメントはするわ

総レス数 166
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★