2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】飯塚院長無実だった!「ブレーキ壊れてた」

1 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:04:51.53 0.net
東京・池袋で車が暴走し、母子が死亡した事故で、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が警視庁の任意聴取に「ブレーキをかけたが利かなかった」と説明していることが17日、捜査関係者への取材で分かった。

ソース 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000148-kyodonews-soci

33 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:50:14.20 0.net
トヨタは国に対して黙る事で益々の繁栄を手に入れるのであった完

34 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:50:15.53 0.net
ブレーキが壊れてた(本人談)で逮捕された奴が過去にいるのにこいつが逮捕されないのは何でですかねえ

35 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:50:48.52 0.net
>>27
飯塚チャレンジはやめとけ

36 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:55:22.38 0.net
まあ今回はどうか泣いてください
という話はあっただろうね
株下がったら買うわ

37 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:57:25.27 0.net
早く刑務所へ行きなさいってとこだよ
飯塚容疑者よ

38 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:57:44.05 0.net
上級国民に殺されても下級国民は文句を言ってはいけない
美しい国ニッポン

39 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:58:07.51 0.net
今年の流行語大賞

上級国民

40 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:59:02.99 0.net
>>19
関係各所に連絡するための携帯だけは無事だった

41 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:59:20.58 0.net
事故ったヤツはみんなこう言えばいいんだよ

42 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:59:58.64 0.net
上級国民になるには
東大卒
キャリア官僚局長まで行く
天下り一流企業の取締役

さあ高校生は頑張って上級国民になろう

43 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:00:19.67 0.net
潔く刑に服すか自決しろもう十分生きただろう

44 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:01:05.30 0.net
>>43
代わりに下級国民のお前が自決すれば無問題

45 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:01:20.68 0.net
まだ逮捕しねえのかよ

46 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:01:29.20 0.net
じゃあトヨタが悪いんだな

47 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:01:30.53 0.net
ボケ爺の言う事信用するのかよw
裁判ではっきりするだろ

48 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:02:59.60 0.net
トヨタと上級国民のどちらを取るか

49 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:03:44.84 0.net
トヨタを訴えるしかないな

50 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:04:42.91 0.net
上級国民じゃなきゃ点検不足で一蹴されるだろ

51 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:04:51.65 0.net
トヨタ最悪だな

52 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:07:14.24 0.net
息子は地獄だな
文系エリートではなく都立大博士出の企業の研究所らしいし

53 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:17:24.38 0.net
これが罪から逃れるための嘘だったら
トヨタは何億円もこいつに損害賠償できるな

54 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:19:35.12 0.net
言い訳じゃねえよw
ただの勘違いだ

55 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:34:22.46 0.net
>>37
交通刑務所は一般刑務所に比べると快適らしい

56 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:40:51.15 0.net
ブレーキを踏んだらアクセルだった件

57 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:54:50.77 0.net
ブレーキをかけたつもりが踏み間違えたんだから加速するに決まってるだろう?

58 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 21:10:44.29 0.net
医院長にこの前の家ついて行って良いですかを観せろ

59 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 21:11:34.79 0.net
つまり容疑否認ってことか???

60 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 21:25:26.91 0.net
トヨタと喧嘩するって事か

61 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 21:27:34.56 0.net
事故を故障のせいにする奴が多いから車検がある

62 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 21:32:37.24 0.net
車はあるんだしそこまで言うなら飯塚が証明すれば

63 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 22:10:19.57 0.net
>>53
アベ友企業と上級国民が対立したら両成敗ならぬ両無罪だから問題ない
罪とは常に下級国民が負うべきものだよ

64 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 22:11:26.00 0.net
武士なら切腹
飯塚も切腹すべき

65 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 23:22:53.92 0.net
裁判で白黒はっきりさせようぜ

66 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 00:47:04.20 0.net
またアカヒの捏造かw
都心の一般道で90キロとかありえねーしw


池袋暴走、時速90キロに急加速 医師は運転控える指示
https://www.asahi.com/articles/ASM5K3T42M5KUTIL010.html

67 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 00:48:50.11 0.net
車調べた結果じゃないんかーい

68 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 00:50:01.63 0.net
トヨタと喧嘩は応援する奴も多い
アメリカもその一人

69 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 00:56:29.30 0.net
いっそのこと車の床底全部外して
乗ってる人は車体かかえて歩けばいいよ

70 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 00:57:54.40 0.net
整備不良は使用者責任だろ
上級国民の癖に義務をさぼるな

71 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 09:14:58.10 0.net
さすが上級国民だわ信じられるなあ

72 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 13:00:55.71 0.net
下級国民がどんなに騒ごうと院長は裁かれることなく悠々と天寿を全うするよ

73 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 13:14:52.63 0.net
高田純次の相手か飯塚かというレベルの演技

74 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 13:16:21.44 0.net
安倍<おいトヨタのせいにしろ飯塚さんは大切なお方だ

75 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 13:19:00.82 0.net
安倍<でもトヨタは大事な日本企業だから無罪にしろ

76 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 13:20:00.94 0.net
安倍<なんだ死んだの下級国民じゃん(嘲

77 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 13:23:44.33 0.net
危険運転を代表するのが例の高速の事件
飲酒運転を代表するのが吉澤の事件
そしてブレーキが壊れていたのがこの事件

78 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 13:27:24.86 0.net
安倍<よし整備不良で工場を摘発しろ!

79 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 13:29:31.57 0.net
貴族vsTOYOTA

80 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 13:40:56.57 0.net
トヨタは貴族の身内だろ?
とりあえずトヨタを仮想敵に仕立ててガス抜きに必死なネトウヨということはよくわかった

81 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 17:39:08.59 0.net


82 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 18:12:18.02 0.net


総レス数 82
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★