2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喉がなんか痒くなって咳き込むことない?

1 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 06:54:08.60 0.net
喉の皮が剥けるような感覚(´・ω・`)

2 :fusianasan:2019/05/18(土) 06:54:54.02 0.net
朝それで目が覚めた時のガッカリ感

3 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 06:58:08.20 0.net
夜中もあるよね(´・ω・`)

4 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 06:58:13.36 0.net
新陳代謝

5 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 07:04:45.36 0.net
うとうと眠りかけてる時に発作的に喉がムズムズっとなって咳き込むこととかはある

6 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 07:05:46.34 0.net
それもわかる(´;ω;`)
自分は風邪の時の咳がこれで風邪を引くたびに死ぬ気がする(´・ω・`)

7 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 07:07:09.87 0.net
汚い言い方でスマンが所謂「痰が絡む」ってやつなんじゃないの?

8 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 07:13:37.94 0.net
自分の場合はそういうぬるっとしたものじゃなくて乾燥した何かなんだよね…(´・ω・`)

9 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 07:28:46.12 0.net
>>5だけど痰とかなくて喉がムズムズしてそれを我慢しようにもしきれなくて咳が込み上げてくる感じ
夜中寝てる時、急に充分に息を吸ってない状態でコレが来たから、咳は出来ない息は吸えないで死ぬほど苦しんだ事があった
こめかみと目玉が爆発するかと思った
風邪ひくと時々このムズムズが長引いたり

10 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 07:29:46.00 0.net
アレルギー症状でたまにそうなる
のどの小さいうろこが逆立ったみたいな

11 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 07:33:28.61 0.net
自分も毎年5月連休の辺りにそういう症状でる
詳しい事はわからんがちょっとした喘息の一種なんだと思う
医者に行ったら喘息用の吸入薬処方してくれた

12 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 07:40:27.89 0.net
Tウィルスに感染したな
すぐ日記をつけるんだ

13 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 07:46:53.23 0.net
>>9
そう!!!これ!!!!(`・ω・´)
>>10もよく分かる!!!これ!
小さい頃喘息になりかけたからたぶんそれなのかも…(´・ω・`)

14 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 07:46:55.99 0.net
アレルギーじゃね
黄砂の季節って強い西からの季節風があって中国の空気が流れてくる
中国の空気ってことは当然中国のPM2.5が押し寄せてくる
この時期アレルギー体質のやつはやられる

15 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 07:57:42.30 0.net
堀ちえみが立てたよ

16 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 09:28:14.59 0.net
今年咳してる人多かったな
咳の風邪が流行ってて

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★