2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若者には信じられない5大テレビの出来事 毎日巨人戦、生放送ばかり&放送事故、女が乳出し、23時電波停止、黄金時間にプロレス

1 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:05:07.32 0.net
昔のテレビあらゆる意味で凄すぎ

2 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:07:29.55 0.net
全然凄くないだろ普通だわ

3 :fusianasan:2019/05/18(土) 10:07:44.50 0.net
年末年越しはは格闘技

4 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:09:36.28 0.net
テレビはリアルタイムで視聴するもの

5 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:24:33.37 0.net
サンテレビの大人のえほんは凄かったぞ
モザイク付きだけどフェラしてる映像流してた
AVは毎週流すし

6 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:27:15.55 0.net
朝のニュースで外国の内戦の死体が普通に写る
写り込んだのではなくそれメインに撮ったやつで

7 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:31:13.71 0.net
生放送の温泉中継で女のマンコが映ったり子供の発育が進んだとかいうニュースで小学6年くらいの女の子の乳首ありのおっぱいが流れたりした

8 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:32:35.09 0.net
平日毎朝アニメがあったしゴールデンタイムにアニメを放送してた

9 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:33:26.50 0.net
23時に終わるってどこの田舎よ

10 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:33:51.32 0.net
ほぼ毎日19時台くらいにアニメや特撮変身ヒーロー物とかやってた

11 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:36:39.60 0.net
ドラマって半年はやってる物だったけど
今はあっという間に最終回になる

12 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:37:59.89 0.net
午後4時頃から6時までアニメ、7時から8時までまたアニメ

13 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:38:05.24 0.net
>>9
オイルショックによる節電だよガキ
昼間も放送の無い時間があった

14 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:39:46.16 0.net
夜9時以降になるとドラマは漏れなくヌードあり
バラエティ番組も下ネタ中心

15 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:40:36.11 0.net
キリンの着ぐるみでサバンナでふざけたバカが
肉食のネコ科(何か忘れた)の動物に襲われ
食われる姿が普通に流れていた

16 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:42:01.62 0.net
ウィークエンダーでレイプ事件を再現VTRで放送

17 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:43:06.15 0.net
>>13
なんだそういう一時的な処置の話かよ
おかしいと思った

18 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:43:47.52 0.net
夕方のアニメ再放送枠があったおかげでヤマトの見逃しフォローできた思い出

19 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:43:49.26 0.net
こういうやつ
https://youtu.be/NgLJ3LjOi0E

20 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:44:21.92 0.net
桜金造がワニと対決して食われかけた

21 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:48:11.04 0.net
昔のゴールデンってアニメと野球と音楽番組が多くてバラエティーは今ほど多くなかったな
今バラエティーばっかりでそりゃ戦力も分散するわ

22 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 10:48:59.93 0.net
映像を見て昔を感じるのはテロップだな
ワイドショーのテロップが手書きで画面右下にバーンと出てたり

23 :fusianasan:2019/05/18(土) 12:13:40.73 0.net
黄金時間てw
プライムタイムは第一時間なの?

24 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 12:49:27.46 0.net
CMが全部ジャロ

25 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:06:51.53 0.net
視聴者投稿のハプニングビデオ番組があって
小学生の女の子が運動会でオシッコ漏らしちゃうのとか
名誉棄損もののハプニングが顔出しで普通に放送されてた

26 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 17:35:04.19 0.net
おわり

27 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 20:13:51.37 0.net
麻原彰晃がほぼタレント扱いでバラエティ番組出てた

28 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 20:24:20.34 0.net
巨人戦の視聴率が20%以上

29 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 20:25:40.73 0.net
流しっぱなしの生放送
家庭には録画機もない

まあやっちまったら終わりなんだよね当時の放送文化は

30 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 20:26:53.52 0.net
麻原や吉村教授なんかが朝方まで生放送のオカルト討論番組やってたりしたな

31 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 20:54:05.75 0.net
11PMが始まる時「七時に起きるサラリーマンがこんな時間にテレビを見るはずがない」と言われたそうだが
今や11PMの時間でも働いてたりするし

32 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:27:00.00 0.net
オカマがテレビに出ることはめったになく
出たら馬鹿にされてた

33 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 23:22:17.26 0.net
クイズ番組の回答者は一般人

34 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 23:37:39.12 0.net
ただの放送中のハプニングのことを「放送事故」という昨今の用法じゃなくて
放送が停止してしまう本物の放送事故がちょくちょく起きてた理由として
それこそ90年代前半までオープンリールのインチテープが普通に現場で使われてたから
その後運用は完全にカートリッジになって劇的に減ることになる

35 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 23:39:04.38 0.net
回答者に限らず出演者も一般人が出る番組
いわゆる視聴者参加型番組がたくさんあった
今みたいに芸能人たくさんいないからね

36 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 23:39:41.00 0.net
生放送ばかりは逆に情報番組関しては逆

37 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 23:45:30.19 0.net
朝も昼前10時台も午後も夕方もブレイクタイムだった
今は各局5時台から生放送やってるけど朝のニュースなんて7時台から1時間くらいだった
そんで8時台からワイドショーは今も変わらなくて
ワイドショー終了後から昼ニュースと昼番組までまたブレイクタイム
午後のワイドショーと夕方のニュースまでの間もブレイクタイムで
再放送だったり若者向け番組の時間帯だった

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★