2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現行ジムニーの納期1年←そんなに人気ある車なの?

1 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:18:19.28 0.net
凄いね

144 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 19:10:07.17 0.net
車中泊ならアルベル一択

145 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 20:32:31.62 0.net
納車時期には魔法が解けてそう

146 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 20:48:53.28 0.net
俺も出た時欲しいと思ったが
時速100キロ時のエンジン回転数が4000回転弱とかタイヤが高い

ジムニーとか軽ウルトラハイトワゴンの燃費が
今のコルトRALLIART VRより悪いと聴いて
軽ならワゴナールタイプがベストと言う結論に至る

147 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 20:52:27.81 0.net
都市部に住んでるのにジムニーに乗ってるやつはほぼオタク

148 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 20:52:47.21 0.net
この車がどういう車かわかってない初心者が多いな

149 :fusianasan:2019/05/19(日) 20:54:12.16 0.net
ネットで調べてみればわかるけど燃費はカタログスペックに近い数字がでるよ

150 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 20:56:12.66 0.net
勘違いするなよ雪道や砂利道を2駆より安全に快適に走るための4駆であってスピード出して行けるわけではないのだ
スポーツカーみたいに車高ベタベタの4駆だからコーナー速いのであって車高が高い4駆では簡単に横転する 当たり前だろ?

151 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 20:56:58.98 0.net
同じものにこぞって群がる日本人的特徴

152 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 21:01:15.24 0.net
ガタガタ道なんかねえから田舎民ww

153 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 21:14:45.71 0.net
世界最強レベルの悪路走破能力のロマン
これに尽きるね
400キロ出す機会も無い人がヴェイロンを買うのに似ている

154 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 21:26:45.28 0.net
モノコックだけどフルタイム四駆の軽のテリオスキッド乗ってたけど
横転しそうな気配はなかったな
重量1tあって丈夫そうだったわ

155 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:23:08.74 0.net
そもそもテリオスキッドで横転しそうな山岳地のガレ場の荒れ地なんて走れないじゃんw

156 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:24:28.85 0.net
普通エスクード買うよね

157 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:25:37.48 0.net
昔オフロードバイクで走った未舗装の林道を走ろうとジムニーを買って行ってみたが
舗装されていてジムニーである必要はなかったorz
それが日本の道路だろうね

158 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:27:01.59 0.net
エスクードでは道幅の狭い山奥の脇道を走ろうとする気にはならない
エスクードは日本では使い道が無いよ

159 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:29:41.35 0.net
エスクードにMTが無い時点でオフロードではなくラフロード用だと認識している
レジャー用のSUVでわざわざ買う車ではない

160 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:31:49.10 0.net
エスクード以下のRAV4やX-TRAILやスバルの立場はwww

161 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:35:53.57 0.net
ディーラーでエスクードを代車で使わせてもらったけど
ボンネットのある車高の高いミニバンだったわ
他のメーカーのSUVも似たようなもの
クロスカントリーモデルの欠片も無い

162 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:38:36.72 0.net
ジムニーは4WD軽トラで無いといけないよう場所に
4人を乗せて行けるような車と理解した方がいいぞ

163 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:40:25.24 0.net
通常は2WDなんだろ
それはしょぼいな
フルタイム4WDにしとけよ

164 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:46:20.82 0.net
プアマンズGクラス

165 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:47:31.51 0.net
>>163
それセレクトレバーを操作するのが面倒な無精者の感覚だろw
どうせMT限定君なんだろうけどwww

166 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:52:36.62 0.net
>>165
路面の状況を把握して運転する技量のない下手くそなんて相手にすんな

167 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:54:37.93 0.net
雪なんかも普通の軽で十分っていうしな
寧ろFFで良いって話

168 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:55:26.75 0.net
トヨタ、新型「RAV4」発売約1か月で月販目標の8倍となる約2万4000台受注
  20代・30代が購入者の4割を占め、全体の約9割が4WD車を選択

169 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 23:04:39.11 0.net
今はトラクションコントロールも付いてるしな楽勝や

170 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 23:08:25.51 0.net
トラクションコントロールなんて付いていなくてもMTを普通に運転出来るなら問題なかよ
AT限定免許の01運転でなければwww

171 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 23:11:15.16 0.net
AT限定君の進む止まるのデジタル1bit脳では無理だわなw

172 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 00:06:40.88 0.net
トーションビーム笑笑
ダブルウィッシュボーンに変えてからにしな!

173 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 00:20:29.01 0.net
>>88
あれカッコイイよな
あんときはまだラダーフレームなんだっけ?

174 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 00:27:11.37 0.net
重量配分の問題なのだろうが
エスクードは初期の頃からフロントデフケースをアルミにして耐久性を犠牲にしていたよね
せめてデフケース保護のスキッドプレートを標準装備にしていればよかったのに

175 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 00:31:11.51 0.net
>>172
ダブルウィッシュボーンとかフルバンプ時に最低地上高が減って腹を打つのがミエミエじゃん
それに荒れ地での接地性が悪くオフロードでは全く使えないサスシステムだよ

176 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 00:33:22.45 0.net
海外に輸出してるらしいけどどの国に出してるんだろ

177 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 00:38:21.00 0.net
>>37
禁止はされてないけど排ガス規制をパスするのが無理難題

178 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 02:13:35.36 0.net
シエラはもともとは豪州仕様の逆輸入だよ
1300ccは豪州だけでなく欧州でも販売していると思う
660ccは国内仕様だけじゃないかな?

侍はスズキが米国から撤退したのでもう売ってないんじゃね

179 :fusianasan:2019/05/20(月) 02:26:05.29 0.net
現行シエラは1500cc

180 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 05:36:22.08 0.net
>>163
デフロック出来ないじゃんよ

181 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 06:41:30.59 0.net
豪州人があんな狭い車乗ってるのか

182 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 07:11:22.54 0.net
軽と同じ安いサスペンション wwワロスww

183 :fusianasan:2019/05/20(月) 08:06:11.29 0.net
>>181
外国人による紹介動画は沢山アップされているから見てみて
"前席は"意外に狭くないと評価している人が多い(あくまで前席)

184 :fusianasan:2019/05/20(月) 08:09:36.63 0.net
パワーウィンドウのスイッチをドアから中央前面に持ってきたりスペース確保のために工夫をしている
あとスイッチ類が外国人が手袋をしたままでも操作できる様に大きめになっている
とか輸出をかなり意識した設計

185 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 08:26:11.92 0.net
キャンプブームってのもあるんだろうな

186 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 08:30:36.09 0.net
>>181
ジムニー好きは世界中にいる
悪路走破性能市販車世界一だからね

187 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 08:31:32.44 0.net
それを追いかけるように軽トラ好きも増えてるw

188 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 08:31:48.58 0.net
ゴツいフェンダーが付いてるのがシエラでないのが軽ジムニーだね
ちなみにイノシシはゴツい牙が生えてるのが雄でないのが雌

189 :fusianasan:2019/05/20(月) 08:34:56.31 0.net
ジムニー乗りの女は漏れなく地雷

190 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 08:41:16.27 0.net
そもそも地雷じゃない女が殆ど居ない

191 :fusianasan:2019/05/20(月) 08:41:46.45 0.net
納車組のうちらは高みの見物か …

192 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 11:16:16.71 0.net
ジムニーは足回りが軽だし、すぐコーナーで横転する

193 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 12:03:15.19 0.net
意味不明

総レス数 193
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★