2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送事故!? 石橋貴明『たいむとんねる』で“ガチ刺青”映り込む

1 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:24:39.50 0.net
5月6日に放送された『石橋貴明のたいむとんねる』(フジテレビ系)のワンシーンが、視聴者の間で話題になっている。

今回放送されたのは『千鳥と行くイチゴ狩りツアー』という企画。番組ホストの石橋貴明にハマりたい≠ニいう旬の若手芸人5組が登場し、『千鳥』の進行でイチゴ狩りロケを行っていった。

芸人たちは石橋に気に入られるべく無茶振りにも果敢に応えていき、トリオ芸人『ネルソンズ』の和田まんじゅうは、腹に人を乗せて『B’z』の『ultra soul』を歌いきるという特技を披露。
その後も芸人たちはビニールハウス内でネタを行い、番組ラストには用意されたドラム缶風呂へ入浴する流れに。

3人全員での入浴を申し出た「ネルソンズ」は、風呂の前で服を脱いでパンツ1枚に。すると、石橋は「何か、何か絵…」とメンバーの1人を指差し、指摘された岸健之助は「すいません…」と神妙なトーンで謝り始めた。


堂々と映るタトゥーに視聴者がザワザワ…

ここでカメラは岸の背中に寄ったのだが、何と腰付近には中途半端に消されて痕になったタトゥーが。「千鳥」のノブが「ちなみに何の?」と聞くと「これ金剛力士像…」と答え、一同は爆笑の渦に包まれていった。

しかし、一般社会同様にタトゥーがNGとされるテレビで、消し残りとはいえ堂々とイジられたことに視聴者は騒然。ネット上には、

《タトゥーって消してればセーフなんか?》
《金剛力士像ってタトゥーじゃなくてガチもんの刺青やん》
《ちょっと引くよね》
《何だあの微妙な痕跡は》
《筋掘りしようとしたけど痛くて我慢できなかったんじゃないかな》
《普通メークとか厚塗りしてボカすでしょ》
《こんなに堂々とタトゥー公開していいの?》

など、疑問の声が上がることになった。

「もちろん、タトゥーや入れ墨はテレビにおいてNG。もしも入れているタレントやアーティストが出演する場合には、リストバンドやテーピングなどを使って不自然に見えてでも隠します。
いくら消し残り≠フレベルといえど、そのまま流すどころか堂々とイジっていくのは考えられない対応です」(テレビ誌ライター)

石橋の指摘を受けて本気トーンの謝罪を発していた岸だが、「笑いにつながったのでOK」といったところだろうか。

https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2018/05/ishibashi_takaaki.jpg
https://myjitsu.jp/archives/82892

2 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:25:47.13 0.net
いまだにくだらなくて古臭い炎上商法頼みか
ここも自演で伸ばすんだろ

3 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:25:59.54 0.net
テレビ大好き!

4 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:28:08.24 0.net
ててててててテレビwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:28:32.36 0.net
テレビ番組の書き起こしを記事にする仕事です

6 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:28:49.52 0.net
使い古しのネタで何度も立てて
適当にまとめてんのか

7 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:28:53.83 0.net
>>1
お前情報を得るのにどんだけ時間かかってんだ?古いネタでスレ立てんな!!

8 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:29:54.29 0.net
バッドボーイズ佐田も入れ墨入れてるよ
極楽の番組で相撲企画やったときに一人だけ上半身脱がずにシャツ着てて
何で脱がねえんだって言われてしーってやってた

9 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:30:14.83 0.net
河村隆一が言ってたけど刺青は入れる時より消す時の方が痛いってさ

10 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:32:41.20 0.net
中島卓偉がテレビに出れないのはそういう事か

11 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:32:51.93 0.net
野爆のくぅちゃんもな

12 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:33:04.29 0.net
画像

13 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:33:11.30 0.net
刺青まみれの中島卓偉とかハロプロにとってマイナスでしかない
こんな奴うろちょろさせんな

14 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:33:52.61 0.net
ちゃんと隠すなら出れるよ

15 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:34:07.53 0.net
自演↓

16 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:34:27.47 0.net
タトゥー入れてるミュージシャンはええのん?

17 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:34:29.77 0.net
ミュージシャンが入れる分には大丈夫だろ

18 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:34:30.60 0.net
>>8
福岡時代は普通にタンクトップでテレビに出てた
両腕にがっつりタトゥーが入ってた
和彫りじゃなくて外人が入れてるようなタイプ

19 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:35:01.34 0.net
卓偉嫌いじゃないけどあれだけは引いてしまう

20 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:35:28.74 0.net
【悲報】サキオタのクソしょうもない自演雑談スレが全く伸びない

21 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:37:18.58 0.net
ナオ画像無し無能

22 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:37:38.73 0.net
名高達郎そっくりイケメン!それがたかさん

23 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:41:27.46 0.net
まあ石橋ならいれてそう…とか思ったら知らない芸人

24 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:50:44.77 0.net
https://gei-supo.com/wp-content/uploads/2019/05/20190509051029h.jpg

25 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:51:14.65 0.net
昔入院していた時に同じ部屋に元テキ屋でガッツリ墨入れてたおじいちゃんがいたけど
「粋がってこんなもの入れたけど年喰ったら弛んで無様になっちまった。兄ちゃん、俺みたいなマネするんじゃないよ」ってよく話してた

26 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:52:22.51 0.net
くっきーもいつも手首にテーピング巻いてるけどやっぱりそうなの?

27 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:52:45.44 0.net
入れ墨入れると、MRIに入ると全身火傷する。豆な。因みに、アートメイクはギリセーフ。ソースは自分。
医者に行くと、MRIに入る前に必ず問診があって、入れ墨の有無を聞かれるからな。自分の場合も検査技師が迷ってた。これから入れ墨入れようとする奴は、怪我したり、病気になったりしたら、MRI絶対に入れないからな。良く考えた方がいいぞ。

28 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:53:00.37 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DwiS_PkUUAAtB6e.jpg

29 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:53:31.45 0.net
ボクシングとかライジンで写りまくってるのはいいのけ

30 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 20:54:19.91 0.net
プラサフ吹いて水研ぎして肌色に塗装すれば消えるんじゃね

31 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 21:02:59.22 0.net
消したタトゥが薄く残っているだけだろ

32 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 21:04:51.82 0.net
>>23
石橋は昔と違って今はすごいまじめだから
礼儀正しくしないと怒られる

33 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 21:07:10.17 0.net
真の極道と言われた山口組四代目組長 故・竹中正久は刺青を一切入れてない
それどころか「あんなもん入れてどないすんねん」とのこと

34 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 21:08:21.21 0.net
ビィズの178さんも刺青入れてる

35 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 21:24:03.36 0.net
>>12
どうぞ

http://livedoor.blogimg.jp/teakano/imgs/5/2/52bdd421.jpg

36 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 23:03:59.16 0.net
たかさんが入れてんのかと思った

37 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 23:09:05.66 0.net
海外のサッカーやバスケの中継はタトゥーだらけ

38 :名無し募集中。。。:2019/05/22(水) 00:31:55.52 0.net
そういえば野球ってあんまタトゥー入れてる人いないね

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★