2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモンが幻冬舎騒動に言及「作家って実売部数公表されたくらいで折れちゃう豆腐メンタルなの?笑」

1 :fusianasan:2019/05/24(金) 13:13:45.72 0.net
この話題を振り返った堀江氏は「つか、作家って実売部数公表されたくらいで折れちゃう豆腐メンタルなの?笑」とつぶやき、津原氏に同情した作家らを
けん制。逆に経営者としての見城氏の立場を擁護した。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000004-tospoweb-ent

2 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:14:50.02 0.net
本売れてない人たちほどネットでイキるのは何で?

3 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:15:43.69 0.net
>>2
百田は?

4 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:16:14.19 0.net
良い歳してダサい言葉使ってるな

5 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:16:53.46 0.net
堀江は噛み付いて目立ってバカ信者に支持される商売だから

6 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:18:33.84 0.net
百田の本が実売どれくらい売れたか公表したらいいのの

7 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:19:19.91 0.net
プライドだけは高いからね作家の先生はw

8 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:20:07.54 0.net
野球選手が打率公開しないもんだよな?違うか

9 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:21:52.50 0.net
オデッセーで写真集発売したのに何冊売れたか公開されてしまうようなもの

10 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:22:33.62 0.net
売れない作家には強気だなブタ

11 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:23:42.99 0.net
売れてないとしても300部突破って流せばいいんじゃない?実売不明ならわからんでしょ

12 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:23:47.27 0.net
売れてなんぼだからな

13 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:26:30.48 0.net
前科一犯の堀江に怖いものなんて無いもんな

14 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:29:30.28 0.net
ハロプロの写真集とかCDとか実売公表されてるじゃん

15 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:30:28.81 0.net
ホモ公表されて余計興奮するってか

16 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:30:41.44 0.net
ホラレもん身内擁護のポジショントークじゃん

17 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:33:30.30 0.net
堀江はNGT問題ではどういう立場をとったのかな
厳しいことを言っていたのなら仲間であっても言うことは言う人だし
そうでなければそういうレベルの人

18 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:33:44.50 0.net
本を出してる事でコメント依頼とか講演とかの仕事とってるのに営業妨害だな

19 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:36:10.88 0.net
こいつが秋元に目つけられるような事は言わん

20 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:37:10.87 0.net
>>17
秋元さんに責任がある訳ないというポジション

21 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:37:17.18 0.net
ホリエの実売数も1/10ぐらいだろ

22 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:38:41.12 0.net
当たり障りない人しか強気に出ないからね堀江は

23 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:40:47.31 0.net
こんな堀江さんも村上に自分が逮捕されたのは堀江のせいと言われてブチ切れた

24 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:47:44.42 0.net
販売部数公表した方が社会的に良いとなれば出版社もそういう風になるだろうな
流れは来てると思う
今の作家はみんな売れないからもう出版社に逆らう力はない

25 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:56:48.84 0.net
堀江も取引先から自分の会社の売上をバラされたら激昂なんてもんじゃないだろ

26 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:58:45.15 0.net
またTwitter荒れるな

27 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 13:59:51.75 0.net
堀江も百田も見城を援護してるつもりなんだろうけど

それが余計なお世話になってるとわからないのかね

28 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 14:34:53.59 0.net
>>24
逆だよ出版社は作家に逆らえない
出版社通さず個人で電子書籍でやると言われたら出版社は死ぬからね

29 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 14:52:16.07 0.net
豆腐メンタルは逃亡した見城では

30 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 14:55:41.07 0.net
>>29
やめたれw

31 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 16:29:52.41 0.net
知らんぞ

32 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 17:12:10.85 0.net
>>24
出版社がたくさん刷るのは必ずしも売るためだけではなくて
返本と新本で代金を相殺するためでもある
あまりおおっぴらになると経営力を疑われる

33 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 18:42:40.55 0.net
ウザイ

34 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 20:03:57.73 0.net
はい次

35 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 21:12:58.14 0.net
すごいわ

36 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 00:46:28.76 0.net
まあ人生の目的をマウント取ることに定めて
それを金儲けで成し遂げようとして
ついでに肉欲貪り食う豚だからそう思うのも仕方ない

37 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 09:33:06.24 0.net
そんなこともない

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★