2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷麺と冷やし中華の違い

1 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 22:49:50.08 0.net
教えてください!

2 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 22:50:53.35 0.net
中華そばと蕎麦

3 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 22:51:32.33 0.net
冷麺の麺ってゴムひもみたいでクソ不味いよな

4 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 22:51:34.70 0.net
韓国とちうごく

5 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 22:51:48.63 0.net
冷麺って盛岡でしか食ったことがないけど
全然違うものだよな

6 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 22:53:06.87 0.net
>>5
盛岡冷麺好きだわ
ぴょんぴょん舎のやつ

7 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 22:54:15.47 0.net
同じだろwwww

8 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 22:54:36.57 0.net
冷やし中華冷やし中か?

9 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 22:55:43.19 0.net
冷やし中華が中国にあんのかよ

10 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 22:56:20.92 0.net
分からんとかアホだろ
食ったことないんか

11 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 22:57:11.18 0.net
ググって画像見ろ
画像だけで違うものだとわかるから

12 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 22:59:12.09 0.net
冷麺なんか在ちょんしか食わんよ

13 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:02:42.07 0.net
全然違うと思ってたけど関西では冷やし中華を冷麺っていうこともあるみたい

14 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:03:39.75 0.net
盛岡冷麺食べたことないけど
焼肉屋の冷麺は不味くはないが特別美味いと思ったこともない

15 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:04:32.10 0.net
黄色っぽい中華麺を使用してるのが冷やし中華
薄茶色の蕎麦を使ってるのが冷麺

16 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:05:04.89 0.net
冷麺の麺って米だろ

17 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:06:02.10 0.net
同じ米粉の麺なら焼きビーフンとかフォーの方が断然美味いよな

18 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:08:39.75 0.net
冷麺食ったこと無いけど米粉なんだ
ビーフンやフォーは食ったこと有るんだけどな

19 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:08:54.81 0.net
チゲとかいろんなブームが落ち着いてみるとやっぱり韓国の味ってどうも変だと思う気がする
辛いものでも中華や東南アジアにある深みがない

20 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:09:43.32 0.net
冷麺は盛岡発祥
冷やし中華は仙台発祥
どっちも起源は東北

21 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:14:11.77 0.net
昔新聞奨学生やってた頃に店長が連れてってくれた韓国人の焼肉屋で
店のオヤジが本場の辛いものとかっていろいろ出してきたんだけど
中国人留学生がどれも辛くないって言って
普通は店には出さないけどこれが一番辛いって自信満々に出してきた青唐辛子でさえ平気でポリポリ齧ってたなw

22 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:15:12.39 0.net
口ん中の痛覚死んでんだろ

23 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:17:47.55 0.net
関西では冷やし中華は冷麺
いわゆる冷麺は韓国冷麺

24 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:17:54.23 0.net
冷やし中華なんてもう50年くらい食ってねーわ

25 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:19:41.31 0.net
冷やし中華といえば酢醤油味しかなかった昔はどこで食べても同じ味だった
胡麻ダレは奇跡だ

26 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:23:09.80 0.net
今の御時世冷やしラーメンがあるくらいだもの
冷やし中華の存在意義が

27 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:45:51.56 0.net
夏場は冷やし中華バリバリ作るわ
作り置きできるから楽なんだよね

28 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:59:49.85 0.net
キムチ入れるとか鉄の器とか
正気じゃねーだろと思う

29 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 00:15:17.71 0.net
山形の冷たい肉そばが好きなんだけど
なかなかメジャーにならない

総レス数 29
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★