2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベトナム人労働者「没落ジャップより韓国で働いた方が待遇ええわ」

1 :名無し募集中。。。:2019/05/24(金) 23:13:54.50 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nanyade/imgs/6/b/6b3990d2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nanyade/imgs/0/e/0ef2cba9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nanyade/imgs/0/9/090ab58c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nanyade/imgs/2/6/267ca490.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nanyade/imgs/d/2/d2d3ad86.jpg

68 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 02:35:44.33 0.net
日本に移民が来ると言ったり
日本人が出稼ぎに行くといったり
キチガイも意見をまとめておくように
豊かになるなら移民が来る
貧しくなるなら日本人が出稼ぎに来る
そして日本国内の外国人の数が減っているというデータもつけてね
2000年 168万
2010年 213万人
2015年 223万人
2016年 238万人
2017年 256万人
2018年6月 263万人
おかしいね
近年急速に外国人が流入しているんだけど
なんで東南アジアに向かわないんだ
それなのに日本人が出稼ぎって
頭ホントおかしいわ

69 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 03:09:16.41 0.net
>>59
近代日本の最初の輸出品は「女」だからな(からゆきさん)
また同じ立場に急速に戻りつつある

70 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 03:10:23.82 0.net
ば〜か
韓国じゃあるまいし

71 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 03:25:33.24 0.net
韓国経済新聞・韓国中央日報 2018-10-22

「韓国の最低賃金急騰で・・・・・不法滞在外国人10万人増える」wwwwwwww

2017年9月末 約25万人 → 2018年9月末 約35万人

最低賃金の引き上げで、人件費に耐えられなくなった韓国の雇用主達が
韓国人を首にして、不法滞在外国人を不法な賃金(最低賃金未満)で雇用しているwwwww

72 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 03:29:33.67 0.net
>>69
世界最大の売春婦輸出大国のバカチョンが何言ってるw

73 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 04:39:15.14 0.net
>>66
日本にいたら働かなくても金もらえる

74 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 04:43:34.06 0.net
>>63
底辺な仕事なら結構あるよ
大卒に見合う就職先がないだけ
>>66
日本人より韓国人のほうが生産性が高い

75 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 04:47:41.36 0.net
在日も日本から脱出して韓国いきな

76 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 04:49:33.75 0.net
>>75
日本人より給料高いからイージーモードだよ

77 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 04:50:36.16 0.net
日本人は不真面目だから真面目が多い中国韓国で戦うよりも楽
猫ひろしがカンボジアでオリンピックになるようなもん

78 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 07:13:31.62 0.net
報道の自由度ランキング2019
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1558726831/

「報道の自由度ランキング」日本の順位、前年と変わらず67位でG7最低
41位韓国
42位台湾
48位アメリカ

67位日本

79 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 07:20:38.32 0.net
ベトナム人だけじゃなく
それ日本人も感じてるはず

80 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 07:23:57.97 0.net
たとえば日本人が韓国で働いたとして
ベトナム人並の待遇してくれるんか?

81 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 07:25:06.36 0.net
日本でワープアやってるより待遇の良い韓国で働いたほうがマシって韓国行く奴がそのうち出てくるんやないか?
もしくは既におるかもしれん

82 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 07:26:37.70 0.net
日本の労働環境は世界最悪
日本人の性格も世界最低だから
意味不明のクレーマーだらけ
まさにブラック国家日本

83 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 07:29:06.99 0.net
低賃金・重労働を課せられている
日本は幸福を感じることの出来ないブラック国家

84 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 07:29:34.23 0.net
日本に来たら時給300円でこき使われるからやめとけ

85 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 07:36:46.16 0.net
世界に類をみない多重下請構造
経済カースト制度の超ゴミ国家日本

86 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 07:40:20.38 0.net
それでもまだ日本に来る被害者がいるのは、ベトナムはネット規制がされてるから
日本に来てから騙されたことに気づくベトナム人も多いらしい
日本の田舎では「スマホを買ったら脱走の予兆」とされている

87 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 07:42:14.71 0.net
同僚が過労自殺したり、同じ労働者が長時間残業してどんどん壊れて行ってるのに、
なにも感じない日本という鬼畜国家だからな

ブラック国家、ブラック企業、ブラック人間

日本人は、ぶっちゃけ何かに同情したり「こんなシステムは間違ってるんじゃないか」
と反省したりすることができない
脳みその構造が、アリンコと同じ

88 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 07:50:01.40 0.net
戦時中から体制変わってないもん
当時の軍属は体育会系に巣食って部活を通して日本のブラック化に貢献してる
つまり法も秩序も無い国って事だ
それって中世だよね

日本=中世

89 :fusianasan:2019/05/25(土) 07:59:07.59 0.net
ベトナム人とか犯罪者は日本に来なくていい

90 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 08:01:17.65 0.net
>>1
 
韓国は今や世界一の先進国
在日も今すぐ帰国すべき

91 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 08:10:19.17 0.net
在日www

在日が韓国の大学を卒業しても韓国国内の企業は在日を採用しない!
以前は毎年500人程度いた在日の韓国留学は現在皆無!
在日は韓国以外の国へ留学しているw

在日は日本の地方公務員に成れても、韓国の公務員には採用されない!w

92 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 08:49:46.16 0.net
どうぞどうぞ

93 :名無し募集中。。:2019/05/25(土) 09:05:02.10 0.net
日本人てさ他のアジア人を下に見てる人が結構多いんよね
パスポート取り上げてタコ部屋に押し込んで勝手に外出するなとかさ

94 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 09:13:00.12 0.net
脱糞しながらスワップ再開してほしいと懇願している韓国が平均月給25万〜30万も払えるわけないじゃん
こんなの考えなくともわかるだろ

95 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 09:22:25.80 0.net
韓国なんか東南アジアへの差別が超ひどいのに
もはや国としてもタイやシンガポールの方が格上

96 :名無し募集中。。:2019/05/25(土) 09:32:16.69 0.net
韓国は就労ビザを発給して労働者として受け入れている
日本はあくまでも実習生で就業先も選べない
より待遇のいいところに行くには脱走するしかない

97 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 09:56:50.51 0.net
>>94
通貨スワップというのは財政信用の高い国が低い国の信用を補完するものだ
破綻確率の高い、格付けの低い国はどちらか調べてみろ

バカは騙されるだけなんだから無理して経済の言葉を使うな
チョンチョンとだけ鳴いてろ

98 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 09:57:34.53 0.net
パスポートも取り上げられるから国にも帰れない
http://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/img_ohayou/20190520_10.jpg

99 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 09:58:53.68 0.net
韓国はベトナム慰安婦について賠償したの?

100 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 09:59:43.90 0.net
蟻地獄に堕ちた韓国経済、「日本と通貨スワップを結ぼう」と言い出したご都合主義
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190521-00562168-shincho-kr

101 :名無し募集中。。:2019/05/25(土) 10:01:13.84 0.net
たんに給料安いとか仕事がキツいとかじゃないんだよね
嫌でも逃げられないんだよ
奴隷と同じ

102 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 11:14:02.73 0.net
移民しなくちゃならん程度のスキルと学歴じゃどこ行っても奴隷扱いやで
過去日本も移民先の南米ハワイアメリカはパラダイスと信じて
現地に到着して騙されたことに気付いたんだよ
日本以外の移民先のほうがマシって思ってるような連中は
その移民先でまた騙されるんよ

103 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 11:20:44.72 0.net
主要国の一人当たり国民総所得

10位 アメリカ
13位 オーストラリア
22位 ドイツ
23位 カナダ
29位 日本
30位 フランス
32位 イギリス
35位 イタリア
38位 韓国
41位 スペイン

これを見ると
他のアジア諸国が経済植民地であることが分かる

104 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 11:32:57.87 0.net
>>97
ウンコ漏らしながら懇願しているのはバ韓国だよチョン

105 :名無し募集中。。:2019/05/25(土) 11:36:35.51 0.net
そうそう他のベトナム人と接触しちゃいけないんだよね
ベトナム人が経営するベトナム料理店なんか行ったら
こっちで働きたい!って脱走しちゃうからw
>>102
南米には日系コミュニティあるでそ?
それさえ許されないんだよ

106 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 11:38:38.82 0.net
日本なんか東南アジアへの差別が超ひどいのに
もはや国としてもタイやシンガポールの方が格上

107 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 11:39:29.72 0.net
>>99
日本の安倍トンスル政権はやってもいない朝鮮売春婦レイプに謝罪した

108 :名無し募集中。。:2019/05/25(土) 11:40:59.97 0.net
外国人のみなさんには技能実習生制度の実態を知ってもらいたいね
それでも日本に来ますか?って

109 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 11:41:58.34 0.net
>>106
タイやマレーシアはともかくシンガポールなんて日本やドイツイギリスと同列に
比べられる国じゃないわ

110 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 11:44:14.92 0.net
>>95
タイやマレーシアはともかくシンガポールなんて韓国やドイツイギリスと同列に
比べられる国じゃないわ

111 :名無し募集中。。:2019/05/25(土) 11:52:31.14 0.net
>>102
その日系人の子孫が出稼ぎ来てるけどずっと待遇いいぞ
日系人というだけで定住資格が得られ
ポルトガル語しか話せなくても就労制限がない

112 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 12:21:42.52 0.net
>>98
奴隷使いも学習したな
情報を遮断することが重要だ
情報を与えると同胞を通じて韓国と比較してしまうからな

113 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 17:43:05.01 0.net
頑張って下さい

114 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:08:35.23 0.net
日本に居たらお金に換えられない貴重な経験出来るのになぁ

115 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:28:17.92 0.net
ライダハンが里帰りを求めてるんだろ

116 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:31:55.57 0.net
>>114
実習生には日本を楽しむ機会はない
金もない

117 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:12:54.35 0.net
最低の日本人でもノーベル賞いっぱい取ってるのに
なんでチョンはひとつも取れないの?

総レス数 117
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★