2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが知ってる過去最大の放送事故って何だった?

1 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 13:17:53.50 0.net
おれ平成生まれだけど昭和の時代のほうが放送事故多そうじゃね

181 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 04:40:12.10 0.net
DTDXで唐突に整い前田と

182 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 04:41:21.35 0.net
>>177
そういう結論になってた
ハエがうろついてた

183 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 04:53:09.24 0.net
玄倉川水難事故のやつ
あれ流れる瞬間人にモザイクかかったんだよね
それであの瞬間に死亡扱いになるんだなってびっくりした
映像自体はユーチューブとかに何本も残ってるけどモザイク掛かったのはどこにもない

184 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:17:49.22 0.net
紅白で島倉千代子が手に持ったカンペを見ながら歌うのが放送された

185 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 06:27:11.82 0.net
マクロスの作画崩壊だな
最初はそこそこ動いていたが最後の方は2枚の絵を交互に動かして歩く表現してた

186 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 06:39:17.61 0.net
92年か93年頃フジテレビのゴールデン洋画劇場で放送された就職戦線異状なし

巻き戻ししたかのように何度も同じ場面が出たり何度もしばらくお待ちくださいの画面になって中断したりカオス状態のまま放送終了
結局その日の深夜に振替放送になった

187 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 06:43:48.81 0.net
このスレ放送事故じゃなくて放送中のハプニングばかりだな
放送事故の意味を全然わかってない

188 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 06:45:14.97 0.net
ウンナン司会の正月生番組
生テレビ電話で繋がった女が無言でおっぱいのどアップ映してた
あれは何だったのか
本当に一般人の電話を繋いでたとも思えないのでスタッフが仕込んだのかな
当時の大晦日と正月の生番組はゴールデンとか午前中に女のおっぱい出しまくってた

189 :fusianasan:2019/05/26(日) 07:12:38.43 0.net
http://imgur.cloudns.asia/912/345524477.html

190 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 07:16:23.11 0.net
ロストユニバース ヤシガニ

191 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 07:20:38.83 O.net
>>187
もう今の時代だとわかんないでしょうな
人力送出がほぼ無いんだから

192 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 07:23:36.65 O.net
昔のテレ東(東京12チャンネル)見てると1日1回はブルーバックに「しばらくお待ちください」の文字を目にしていた

193 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 07:51:40.46 0.net
昭和になるが
NHKの巨人戦中継の解説に
広岡と川上
当然双方無視

194 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 07:57:24.60 0.net
スーパージョッキーです飯島直子がサブやってたとき熱湯生着替えになんとかガールがきて

195 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 07:59:44.31 0.net
ミスた
ワーキャー言いながら着替えてたら
飯島「早くしろよ」
ガールの誰か「何こいつ」
とマイクが拾ってしまった

196 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 08:17:18.37 0.net
W-NAOは飯島直子も網浜直子も元ヤンだからな

197 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 08:24:16.64 0.net
熱湯コマーシャルで大神いずみが当たってしまい
本人がマジ泣きして拒否してgdgd展開になった
有名なネタだと思うが

198 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 09:10:08.69 0.net
>>152
童貞が女のあそこは三宅裕司の顔みたいだと勘違いした事例が続発したらしい

199 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 09:12:50.12 0.net
おまわりさん!こいつやこいつや!
うるさいわボケ!

200 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 09:31:13.93 0.net
世界丸見えで中国の野人を放映した時は未知の生物というテイだったのでチンコ部にモザなしで文字通り丸見え状態だった

201 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 09:47:03.73 0.net
>>160
おっ
こんなとこにもゴキブリ朝鮮安倍信者がw

202 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 09:54:44.69 0.net
生中継中にレポーターが銃殺されたやつ

203 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 09:55:20.24 0.net
菊間落下

204 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 09:58:17.76 0.net
「ゴキブリ朝鮮安倍信者」なんて正常な精神状態なら発しないワードだぞ
己を客観視しようぜ

205 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 10:34:52.35 0.net
>>76
無いよ

206 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 10:52:35.57 0.net
>>190
アニヲタに大きな衝撃を与えたヤシガニ事件か

207 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 11:18:02.53 0.net
ポケモンで変な光で社会問題

208 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 11:20:08.56 0.net
アメリカのビルに飛行機突っ込んだの2機目がたしか生だったな

209 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 11:42:19.14 0.net
>>170
クソじゃなくて血まみれ

210 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 12:01:35.02 0.net
鶴瓶のちんこ丸出し事件

211 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 12:09:30.32 0.net
氣志團のライブ生中継のMCで綾小路翔「ただいまんこ」

212 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 12:25:27.25 0.net
三村のこれ
https://dai.ly/x23iawz

213 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 13:07:59.10 0.net
そいやローカル局のお天気お姉さんが突然泣き出したってのがあったな

214 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 14:53:14.42 0.net
スーパージョッキーの生着替えで急に女の子がしゃがんでカーテンの下から生尻が丸見えになった事があった
女の子の向きかカメラの位置が逆だったら大惨事

215 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 18:03:37.20 0.net
>>214
詳細希望

216 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 19:09:11.29 0.net
>>214
見てた見てたまじで脱いでるんんだって思ったな

217 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 19:25:38.52 0.net
オレまだ厨房くらいだったから死ぬほど興奮した

218 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 19:27:03.00 0.net
鶴瓶のチンコだな

219 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 19:55:18.78 0.net
ハロモニのでんじろう

220 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 19:58:27.53 0.net
放送中のハプニングのことを「放送事故」と言うのは本当にやめてほしい
>>5は放送事故だけど>>2とか>>3を上げてるやつはただのアホ

221 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 20:00:13.24 0.net
豊田商事事件かオウム村井刺殺事件

222 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 20:06:17.23 0.net
>>171
新聞にも出てたけどあれ子供の水死体をテレビ取材陣が偶然見つけた
みたいな扱いになってた
ガチ サイキックですやん

223 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 20:06:35.11 0.net
キリンプロ

224 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 20:49:56.41 0.net
>>2
これひどすぎるよなぁ

225 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 20:51:47.98 0.net
>>220
アホはお前だwww

226 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 20:55:31.27 0.net
ドリフの停電はリアルタイムで見たけど当時小学生だったからそんなに何とも思わなかったな

227 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 20:58:10.92 0.net
放送事故って言葉自体が昔よりも安っぽくなったね
収録番組で起こったことを放送事故っていうのは古い人間には納得出来ないね

228 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 21:02:50.47 0.net
ググってみたらあんまり知らんのが1位だったよぉ

生中継で水死体?平成史上最悪なTVの放送事故ランキング
1位:ズームイン朝にて湖上で生中継中、水死体が映される 37.0%
1位:菊間千乃アナウンサー転落事故(生放送中、避難器具の体験リポートを行っていた菊間アナがマンション5階から落下し大ケガを負った) 37.0%
3位:生放送中、女尻相撲に参加させられたアナウンサーが頭から水田に落ち全身麻痺 34.0%
4位:セシウムさん事件(東海テレビ「ぴーかんテレビ」で「怪しいお米 セシウムさん」などの不適切内容が放送された事故) 21.0%
5位:平野レミがNHKで「チン汁」連呼 視聴者「放送事故」と称賛、話題のツイート1位 9.0%
6位:くまモンが番組で座ろうとした共演者の椅子を引いて腰を強打させ、熱いそばもかかった 8.0%
6位:ヒルナンデス!で、街頭生中継に男が乱入し男は「どうもどうも」と言いながら、サバンナ高橋に抱きついた 8.0%
8位:アニメSchool Daysの最終回が予告なく打ち切りになった 7.0%
8位:苗山事件(NHKで放送中電話でインタビューしていた苗山さんの音声が途中で途切れ、復活したときには別人のような声になっていた) 7.0%
8位:24時間テレビで登山に挑戦する少女を中継中、母親の話を遮るように画面が切り替わった 7.0%

229 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 21:46:57.74 0.net
稲川淳二の鉄板ネタ「生き人形」で何かがとりついた操り人形をワイドショーの心霊番組に登場させたら心霊現象起きまくって阿鼻叫喚の大惨事って話があるけど誰か見た?

230 :名無し募集中。。。:2019/05/27(月) 04:34:51.31 0.net
怖いね

総レス数 230
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★