2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コバエ退治って何が効果ある?

1 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 18:13:57.53 0.net
なんか一気に増えたんだが…

89 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:09:16.48 0.net
生ゴミ放置しないようにしてる

90 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:09:44.07 0.net
コバエに種類があるなんて考えたくもないし

91 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:09:52.18 0.net
台所にわくのがショウジョウバエ
便所やフロにわくのがチョウバエ

92 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:10:11.49 O.net
スプレーボトルに食器洗剤を水で薄めたのを三角コーナーにシュッシュしてる
コバエには効くけど蛆には効かないから気をつけて

93 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:10:11.73 0.net
生ゴミは排水口のネットごとスーパーのビニール袋に入れてゴミの日まで冷凍庫へ
台所の排水口はマメに洗剤やキッチンハイターでキレイにする弁当の容器は皿と同じように洗う
なんて一手間ができないから不潔でだらしなくて童貞なんだろうな

94 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:11:10.14 0.net
薄めた麺つゆに界面活性剤として中性洗剤を数滴垂らす

95 :fusianasan:2019/05/25(土) 19:11:12.33 0.net
千葉市が生ごみ収集を週3から週2に変えたときコバエ増えたの実感した

96 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:11:24.04 0.net
>>85
ガチだから
めんつゆや酒トラップで取れるならそれでいいけど
同じショウジョウバエでも反応する臭いは千差万別というし

97 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:12:42.13 0.net
部屋汚いが生ゴミだけはちゃんと捨てるからショウジョウバエの類は案外でないんだがなあ
チョウバエだけはどうにも
まあさして害があるとも思えんし諦めも寛容か

98 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:13:10.52 0.net
ハエ取り紙吊るしとけ

99 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:13:40.40 0.net
うちにわくのは黒い点みたいなの
小さすぎて姿がよく分からん

100 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:14:07.65 0.net
>>89
これが一番

101 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:14:31.71 0.net
うちで大量発生したときは糠味噌

102 :fusianasan:2019/05/25(土) 19:14:51.18 0.net
ワンプッシュ式の「不快害虫用」って書いてあるのがチョウバエ用だけどさ
ショウジョウバエも不快だからね
こういう表示絶対おかしい

103 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:16:42.08 0.net
ウチの風呂はよくチョウバエが出るもんだから
最近若い子がよくやってる指ハートってのがチョウバエに見えて苦手なんだわ

104 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:17:28.25 0.net
コップに薄めためんつゆを入れ台所洗剤を少量いれるといいよ

105 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:17:32.40 0.net
古代ギリシア人はハエは空気から湧くと考えていた様だ

106 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:18:03.25 0.net
>>75
これ一度使ったけどコバエかからなかったよ
コバエ自体少ない家だけど一昨年だけちょっと気になった

107 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:18:17.39 0.net
精液でとれるのかーちょっとやってみよう
ってなるわけないだろw

108 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:19:45.59 0.net
ウチは一時期毎日数十匹発生してたが原因が水道管の水漏れだったわ
水道管修理したら見る見る減っていって完全に現れなくなった

109 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:20:03.92 0.net
>>104
それ効果なかった

110 :fusianasan:2019/05/25(土) 19:20:18.67 0.net
それが事実なら精液のティッシュ売れるはずだからな

111 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:23:03.94 0.net
>>106
生ごみに集まるショウジョウバエ用だぞ

112 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:35:41.54 0.net
みんな底辺住宅に住んでるんだな
ていへんだ

113 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:36:28.98 0.net
風呂場のはたまに出現するわ
マジックリンスプレーしたら一瞬で死ぬが

114 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:38:36.15 0.net
チョウバエは窓開けたら外に出ていく
だが代わりにショウジョウバエが入ってくる
さあ選ぶんだ

115 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:38:49.00 0.net
ケーヨーでーつーで買ったコバエホイホイ的なやつですぐに全滅した
100均でカエルの顔型のやつも一緒においてみたけどそっちは全然だった

116 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:40:24.48 0.net
ユスリカってのもいるよな
うちのベランダにいるのはたぶんユスリカだ

117 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:54:23.00 0.net
今台所にゴキブリいたけど見失った 怖い 夕食作れない

118 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:54:55.45 0.net
キノコバエだけは何も効果ない

119 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:57:55.37 0.net
排水溝の洗浄
バルサンを焚く

120 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 19:58:15.43 0.net
クモを保護というかほっとけば小虫類は自然といなくなるし
結局はクモもいなくなる

121 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:30:45.16 0.net
キノコバエはコンクリの下から湧いてくるから殺虫剤撒くしかない

122 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:34:29.59 0.net
>>86
ハエに表示を求めるてのか

123 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:36:26.02 0.net
蚊を確実にとらえるものは無いもんかね
締め切った部屋でアースノーマットつけて寝ても
早朝に蚊が飛んでるってことは効いてないよね

124 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:41:46.23 0.net
チョウバエをシャンプーや石鹸水で殺すと一部溶けて黒い汁になるよな
それか鱗粉みたいなもんかな?

125 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:43:39.95 0.net
フマキラーの押すだけベープは便利
コバエ用と書いてあるが鳥類哺乳類以外には全部効く

126 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:48:16.38 0.net
結局生ゴミ回りにウージーがいるから

127 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:48:45.87 0.net
ウージの森であなたと出会い

128 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:49:05.42 0.net
風呂からチョウバエが頻繁に出る

129 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:54:16.72 0.net
うちの場合コバエが沸いた原因は庭に鳥の死骸があった事でした
始末したらすぐに居なくなりました

130 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:14:00.11 0.net
チョウバエはかなり強いから一般の殺虫剤は効かない

131 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:18:26.56 0.net
>>130
そうそう
「チョウバエ用」と謳っている虫コナーズぶら下げても駄目だな
クリーニング業者を手配するとか根本策が必要ぽい

132 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:46:05.53 0.net
>>1
原因を捨てろ
それが手っ取り早い
コバエがたかっている腐ったゴミがあるんじゃね

133 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:46:10.38 0.net
チョウバエならまずは風呂場のエプロンを外して洗浄

134 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:46:27.07 0.net
>>1
どこかにエサになってるナマモノが放置されてんだろ

135 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:53:26.64 0.net
排水溝に抜け毛とか溜まっちゃうとチョウバエの好餌になってしまうんだろう

136 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:56:19.10 0.net
電気のやつが良かった
コバエホイホイはすぐだめになった

137 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 23:06:15.57 0.net
家でものを食わなきゃ少なくなるよ

138 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:11:40.78 0.net
集まってるところにアルコールスプレーをシュッで死ぬ
引火するから気をつけて

総レス数 138
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★