2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名だけど面白くない昔の5大ロボットアニメ イデオン、ダンクーガ、ボトムズ、ダンバイン あと一つは?

1 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:55:04.61 0.net
J9シリーズ

42 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:44:19.19 O.net
イデオン ボトムズは傑作
ザブングル ダンバイン エルガイムは無意味な舌戦チャンバラと中弛みが酷いが、それ以外は傑作
ダンクーガは知らない

43 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:49:04.28 0.net
ゼオライマー

44 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:50:22.40 0.net
舌戦wwww
ほんとそうだよなあ
多かったぁ(タケちゃんふう)

45 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:51:56.05 0.net
ダンクーガは楽しみ方がわかれば面白いョ

46 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:06:13.56 0.net
イデオンは発動篇に至る32話から39話
までの畳み掛ける展開が凄い
丁度1クールの長さだから見て欲しい

47 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:22:54.00 0.net
ダグラムってマシンはカッコいいと思うけどこういう時あんまりでてこないね

48 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:24:21.65 0.net
長いからとっつきにくい

49 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:27:46.58 0.net
俺は富野より高橋良輔がすきなことがわかった

50 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 04:31:18.04 0.net
ガリアンのOVA

51 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 07:06:30.52 0.net
平成は面白くないロボットアヌメ多すぎて
5大どころか20は軽くいく

52 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 07:08:27.72 0.net
ダグラムはほんとにつまらんぞ
ロボットである必要まったくない話だからな

53 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 08:54:15.86 0.net
ロボットじゃなくて兵器だし
ロボットチャンバラに慣れた眼には難しすぎたかもね

54 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 08:59:57.45 0.net
レイズナー

55 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 09:02:04.89 0.net
ダグラムの本質は政治劇だからね

56 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 09:11:03.27 0.net
オーガスは有名ではないか

57 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 09:12:09.47 0.net
ジャイアントロボ

58 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 09:47:57.61 0.net
ダグラムは最終クールが尋常じゃないぐらい面白くなる
そのために3クールぐらい我慢して見る必要があるのがつらい

59 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 09:54:52.49 0.net
ダグラムは劇中で活躍するまで凄く時間かかる

60 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 10:20:18.38 0.net
レイズナーの後半は北斗の拳だしな

61 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 10:27:38.28 0.net
ジャイアントロボは戴宗とアルベルトの対決が面白い

62 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 10:37:46.09 0.net
ダグラムは出てくる兵器がアナログ的なのばかりだから
科学力が低い世界なのかなと思ってしまうけど
地球から遠く離れた惑星に人を移民させてるし
その移動方法も宇宙船が宇宙ステーションから宇宙ステーションまで
ワープしてしまうくらいの科学力はある

63 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 12:55:03.23 0.net
ザンボット3だろう
人気なくてヤケで全滅させていくパターン
イデオンとほぼ同時代のやつだしこれが当時のパターンでもあったw

64 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 13:56:26.15 0.net
>>63
本編観た事あるの?
観たうえでその感想ならお前相当度外れのバカなんだな

65 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 14:00:12.57 0.net
ザンボット3は見ないでバッドエンディングだと勘違いしてる人が多い

66 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 14:25:07.75 0.net
ゴーショーグン

67 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 14:25:54.32 0.net
バッドじゃないけどビターよね
ただ1人になっちゃったけど迎えてくれる人達が居たっていう救い

68 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 14:32:57.43 0.net
ザンボットとイデオンがほぼ同時代とかないわ

69 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 14:46:58.86 0.net
BGとAGでわけるべきだよね

70 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 14:47:57.09 0.net
ザンボットは救いのある描き方してるけど、状況的にはエルガイムより悲惨な気がする

71 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 14:51:38.73 0.net
でも一族の女子供は生き残ったし
ご先祖の遺産はなくなったけど
医者とか網元とかやってたからそこそこ資産も持ってるだろうし

72 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 15:17:49.12 O.net
ザンボットはファミリーが主役以外全滅だろ?彼女も爆弾にされて殺されて
脳ミソが偉そうに講釈垂れてたがビチグソのお前が言うなって話だし
道中もヒーローなのに市民に散々差別迫害されたんだろ?
悲惨だわ
エルガイムは許嫁があぼんしたから王位やら仲間やら捨てて故郷で隠居END
こっちも悲惨だが、自分で選択したからニュアンス違う

73 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 15:20:36.50 O.net
レイズナーはグラドスやらSPTの設定やVMAXがブーストモードの走りで良いんだけどそれ以外がイマイチ
特にレイズナー以外のメカが殆ど活躍しないし
打ちきりの前からグダグダ
後期は死鬼隊閣下にゴステロメガネ君と良いキャラ多いが打ちきりで滅茶苦茶

74 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 15:52:40.33 0.net
シリアス路線の後はご陽気な路線というザンボットからダイターンの流れは後のサンライズ作品の流れでもある

75 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 15:59:00.65 0.net
ダイターンも最終盤は怒涛のシリアス展開だったね
ラストはちょっぴり希望が感じられたけど

76 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 15:59:58.96 0.net
レイズナーの前半は面白かったけどな
ひたすら逃げ回るだけだが

77 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 16:00:32.24 0.net
結局のところ波乱万丈は人間なの?

78 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 16:02:03.30 0.net
怪力描写はあるけどあくまで人間と考えるのが多数派のはず

79 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 16:09:13.73 0.net
そうかー
まあ訊いた俺も人間だと思ってるけど

80 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 16:10:09.42 0.net
マンダム

81 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 16:12:00.98 0.net
>>76
エイジと地球人が仲良くなるまでが面白いよな
ひたすら地味だけど

82 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 16:14:35.25 0.net
大人になってから80年代の主要ロボットアニメほとんど見た
オタクの基礎教養を勉強する感じで
ザンボットイデオンザブングルダンバインエルガイムダグラムボトムズレイズナーバイファムマクロスZダブルZ逆シャアF91V
見てないのはゴーグガリアンドラグナーオーガスモスピーダくらい
結論としては初代ガンダムが例外であとはぜんぶつまらん見るだけ時間の無駄!

83 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 16:28:39.91 0.net
ファーストだけが特別にデキが良いとは思えないけどなぁ、温い回もあるし
劇場版3部作だったら濃縮されてて見やすいけど

84 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 16:33:03.89 0.net
ダンバインだけ知ってる

85 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 16:46:57.54 0.net
ゴーグ見てないならオタクの基礎教養が完全に欠落してるよ

86 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 17:08:10.34 0.net
ガリアンは重装改にがっかりして投げた
ドラグナーはギルガザムネにがっかりして投げたw
ゴーグはいい話だけど地味よね

87 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 17:25:06.19 0.net
ゴーグはエステバンとかああいう乗りだよね

88 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 17:57:19.11 O.net
>>82
てか大人になってから0からわざわざアニメ見る必要はないし
観賞に耐えるアニメマンガは無いよ
昔見てた〜
最近のシリーズが好きだから遡り〜

大人でもまぁまぁ楽しめるのは
イデオン ガンダム ボトムズ


89 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 18:13:53.90 0.net
手塚治虫とか萩尾望都とかは高尚だろ、宮崎駿もかな?
純文学しか読めなくなるぞ

90 :fusianasan:2019/05/26(日) 18:17:43.82 0.net
http://fajiji.cloudns.asia/28809/82604643893.html

91 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 18:18:13.73 O.net
>>89
大の大人が0から読むもんじゃない

総レス数 91
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★