2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70代女性「引きこもりの子供を誰か殺してくれませんか」

1 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 06:35:50.95 0.net
https://22.snpht.org/1906051055351363.jpg
https://22.snpht.org/1906051055421363.jpg
https://22.snpht.org/1906051055500185.jpg
https://22.snpht.org/1906051056164386.jpg
https://22.snpht.org/1906051056265571.jpg
https://22.snpht.org/1906051056335698.jpg

176 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:06:20.03 0.net
>>173
仕事しながらそれやってるなら偉い
してないならそう思われても仕方ない

177 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:06:51.90 0.net
>>173
例えば昔なら女性限定だが
それも家事手伝いとして堂々としていられた

178 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:07:07.66 0.net
>>167
前の事故とか官僚の不祥事が続出してるから、底辺に怒りを転化させようと必死なのかもな

179 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:08:23.89 0.net
マスコミって可笑しくないか宅間は
自衛官なのに自衛官ってのを隠してたよな

180 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:08:30.50 0.net
中年の再就職は職場で苦渋を味わうから続かないんだよ
1回そういう経験をしたらもうそういう気力は湧いてこない

181 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:08:32.30 0.net
これなんとかならんの
ババアが可哀想だわ

182 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:10:19.70 0.net
>>181
断ればいいだけの話だろ

183 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:11:07.40 0.net
暴力って嘘だろ
骨折してない

184 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:11:14.39 0.net
>>175
口論になるのを意識的に避けてる可能性もある
近所の目もあるし
やっぱり近所や親戚にはつらくても
我が子が引きこもりなんて
隠しときたいだろう
平日昼間から親子で口論とかすぐバレちゃうもん

185 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:12:30.38 0.net
今は在宅ワークもあるけど
在宅ワークの人たちも精神的に病んでる人が多くて
外で働こうが家で働こうが辛いんだなと思った

186 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:12:36.63 0.net
断ったら暴力とか家の中の物壊すんだろ

187 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:13:11.30 0.net
程度の差はあれ基地外なんだから施設にぶちこむしかないだろ

188 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:14:13.29 0.net
>>186
そんなことしたら東京で社長してる下の子どもに怒られるから

189 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:14:40.00 0.net
>>165
巨大広告主のトヨタのプリウス買ってくれないからかな

190 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:14:40.10 0.net
こういう母親の愚痴を聞いてやるだけでストレス解消にはなるからな
社会が異常なのは引きこもりにはやたら優しいくせに
その親には異常に冷たいこと
これでは親が疲弊して苦しむだけ

191 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:14:46.55 0.net
>>188
なにその設定w

192 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:15:23.02 0.net
適当なこというなよ
現実問題としてこんなやつを引き取ってくれる施設があるなら教えてやれよ
現役バリバリの戸塚ヨットスクールでもお断りだわ

193 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:15:44.87 0.net
国が支援するべきなのは引きこもりだけではなくその親もなんだよ

194 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:15:46.47 0.net
>>186
警察呼んで、精神病院に隔離すればいいじゃん
精神病院は自傷他害の恐れがある人間を隔離するための場所だよ
あれも無理これも無理で問題から逃げてたらきり無いよ

195 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:16:03.26 0.net
なんか自宅で月5〜10万くらい稼げる
スキルの要らない単純作業があればいいのにね
ペダルこいで発電するとか

196 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:16:08.50 0.net
介護の殺人と同じなんだよ
ヒキなんか飼ってたら飼い主も病む

197 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:16:29.54 0.net
>>194
俺に言われても

198 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:16:58.57 0.net
過干渉の親って子供に一切自分でやらせないよ。
参考までに。

199 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:18:00.34 0.net
国が無職に月10万円支給すればいい
その金で引きこもれば親への罪悪感とか消えて穏やかに生活できるだろ

200 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:19:01.15 0.net
過干渉の親は自分でやるって言ったこと絶対やらせない

じゃあ親がやれよってのは一種の饅頭怖い政策

201 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:19:08.71 0.net
ベーシックインカムなあ
一時期話題になったがどうなんだろね
社会実験もやってたようだが

202 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:19:24.39 0.net
>>190
どう考えても家族の方がキツイよなww

203 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:20:13.28 0.net
過干渉の親は子が自分でやるって言ったことを絶対やらせない

じゃあ親がやれよってのは一種の饅頭怖い政策

204 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:20:15.47 0.net
むしろ70超えてる老人を殺処分しろよ

205 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:21:04.24 0.net
>>194
精神病院に隔離できるのなんて重度の場合だけだよ

206 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:21:12.97 0.net
引きこもりが事件起こしまくれば
社会もこりゃやべー何とかしなきゃってなるだろうから
もう一息じゃね
今まで大人しすぎたから無視されてたわけで

207 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:22:25.64 0.net
引きこもりが大人しいのは親が餌を与えてくれている間だけ
親が年老いてきてはじめて自分の将来が不安になる
ここから暴れだす

208 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:22:50.02 0.net
>>201
BIでもいいけどさ、収入が無い人には生活費を与えるしかないでしょ
生活保護とか不公平な制度よりも公平な制度の方が良い

209 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:23:20.38 0.net
だから個々に始末してもらって
無罪にしてあげるのが一番

210 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:24:02.67 0.net
つべこべ言わず引きこもりはさっさと働け

211 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:24:03.26 0.net
親が死なぬなら死ぬまで待とうホトトギス

212 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:24:03.41 0.net
>>1
りこそ目感のあるメッセージだな

213 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:24:54.91 0.net
>>206
俺もそう思うよ。引きこもりの支援の議論にするべきで、金銭的な援助など
でも、「引きこもりへの偏見を煽るな」とかいうバカの声が大きいせいで
結局社会的に無視されてしまう流れになってきた
ほんとアホだと思う

214 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:25:19.86 0.net
30万もいるんだから1/3でも国会前に集まれば結構なニュースになるだろうに
外に出られないのが惜しい

215 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:25:27.89 0.net
>>1
引きこもり専用刑務所(強制労働付き)を作るべき
そこで道路整備とかさせたらいい

216 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:25:42.59 0.net
子の引き篭もりに悩む親
親の介護に悩む子

これらの問題解決に殺人はあまりにも安易すぎる

認知症で暴れる親や
車の運転を辞めずにひき殺しリスクを抱える親を殺して解決で良いのか?

217 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:25:49.04 0.net
ほっといてどこかへ行けば餓死するんじゃね

218 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:26:16.75 0.net
>>206
当の引きこもり自身が俺らに関わるなって反発してるから無視するしかないでしょ
勝手に餓死しろとしか思わんわ

219 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:27:13.81 0.net
>>191
子ども全部引きこもりな兄弟いるわけない

220 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:27:14.93 0.net
引きこもっても何も解決しないのになんで引きこもるのか

221 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:27:19.63 0.net
>>206
引きこもりは今後ポリコレになって触れることを許されない扱いになりそうね

222 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:27:51.24 0.net
ガチで70歳超えた親に買い物行かせてるから引くよ さすがに買い物ぐらい自分で行けよ

223 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:28:06.65 0.net
>>217
しない
なぜなら気がが社長だから

224 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:28:10.53 0.net
教育もそうだけど心理学の膨大な研究論文が無視されて精神薬に頼りたがる何もならないのに。

個人のマインドって幼少期からコントロールされてるからそこを全部ほじくり返さないといけない

225 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:28:42.16 0.net
>>208
うーんでも世間は働かざる者食うべからず
社会に利益をもたらさない生産性のない人間は
死んでくれって論もあるでしょ
自分の税金はそんなやつらを養うために納めてるんじゃないとかさ
ヤフコメとかでよく見るよ

226 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:28:44.30 0.net
>>217
しない
なぜなら兄弟が社長だから

227 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:29:13.15 0.net
>>222
自分で行くのを否定されて育ったんだろう

228 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:30:07.99 0.net
>>225
働かざるってのはお金持ちなのに遊ぶゴーンさんのこと
失業で困った人はゴーンさんとは違う

229 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:31:02.84 0.net
全国の大学に家族心理学部を創設した方がいいよ

230 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:31:28.97 0.net
>>215
国民に労働義務みたいなものを憲法で定めれば可能だろうけどなあ

231 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:31:31.95 0.net
世の中って99%気違いで
気違いなのにまともに仕事できるやつはサイコパスしかいない

232 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:31:44.58 0.net
>>206
引きこもり対策をなんとかしようとすると国は莫大な金がかかるから
引きこもりは透明な存在のままでいた方がありがたいんじゃね

233 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:32:42.14 0.net
今は引き篭もり問題がタイムリーで
結局社会問題の一つに焦点を当ててるに過ぎない

ナマポ
わーぷあ(加藤、宅間、植松)
認知症老人
寝たっきり老人
精神・身体障碍者
発達障害
その他

234 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:32:57.19 0.net
ワンチャンやらせの可能性は?

235 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:34:11.97 0.net
>>217
岡井パパは無職だが岡井稼ぐから餓死しない

236 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:34:35.24 0.net
ひき殺しをなぜか許される上級国民問題

237 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:35:51.28 0.net
まあつっても歌舞伎の有名題材も放蕩ドラ息子だったりするよね。伝統芸能ならアリ

238 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:36:23.83 0.net
>>232
でも放置すると近い将来数十万人が生活保護になだれ込むんだから
金かかるのは同じことなのよ
だから今政府が焦って引きこもりを働かせようとしてるわけで

239 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:36:48.28 0.net
キムタクだって次女しか稼いでない

240 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:37:27.42 0.net
>>236
論点変えても仕方なかろう

241 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:37:48.92 0.net
>>86
反抗期すぎてまだそれやってたらただの甘え

242 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:38:06.56 0.net
>>225
まあ一般人の反応は厳しいだろうな。生活保護者にもめちゃくちゃ厳しいし
自分たちの税金を無駄な連中に配るなっていう意見はごもっとも
引きこもり自身も何故か同じように考えてる人が多いからどうしようもない

243 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:39:00.54 0.net
引きこもり君たちは自分の親が元気なうちに精神科に行くこと

最初は薬を徐々に増量して様子見するから
週1や隔週で通院しないといけないが
薬が安定してくると基本は通院は4週間に1回のみ
通院半年以上経過すると
低所得者の家庭は精神科での診察料や薬代が通常の3割から1割に減額される制度がある
ぜひ利用すべし

ほかに通院半年経過で精神障害者手帳が申請できる(各種割引特典あり)
通院一年半経過で障害者基礎年金(おそらく認定されると2級)が申請できる

精神科通院歴があると親が他界して困り果てたときにも
自治体に連絡するだけで
生活保護への移行もスムーズ
精神疾患の人は丁重に扱われる
門前払いもなし

244 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:39:05.35 0.net
すぐ引きこもりは誰にも迷惑かけてないとかいうけど
親にも死んでほしいと思われてることに気付いてない

245 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:39:32.85 0.net
子供部屋おじさんの部屋の窓とドアはんだ付けして兵糧攻めにして3か月くらい旅行行っちゃえばいいじゃん
製造者として責任を取ってもらいたい

246 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:39:47.14 0.net
とりあえず
こんな時間に5chに書き込んでるここのクズたちもみんな殺してもらおうw

247 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:40:16.58 0.net
おそらくだけど川崎の件を金切りにねつ造でもなんでも中高年の引きこもり問題提起をテレビが作り上げてる感じだろ

248 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:40:30.57 0.net
>>242
引きこもりの特徴はプライドが高いwww

249 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:40:50.24 0.net
学校は全部職業訓練校にした方がいいよ教養なんてカネにならん

250 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:41:44.97 0.net
薬使うと副作用で一生メンヘラという階層に固定されるぞ

251 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:42:26.66 0.net
国がどう対処するか楽しみだな

252 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:42:46.96 0.net
>>247
トヨタの広告費って凄まじいからなんとしてもプリウスに轢かれた事件を隠さなきゃ

253 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:42:51.56 0.net
ナマポも全員殺せば解決かw

254 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:43:23.47 0.net
>>250
飲まなきゃいいやん
メジャートランキライザーは出されても飲まない
睡眠導入剤だけ飲んでる

255 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:44:13.48 0.net
放置でいいよこんなん

256 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:44:22.43 0.net
>>235
日本を大きな岡井家だと考えれば
働ける人が働かない人を支えるのも普通と言えば普通
実際金持ちの家では働かんで生きていけるしね
働かないって意味ではパリス・ヒルトンみたいなドラ息子娘と引きこもりは同類
でも引きこもりは責められるのはなんでだろ

257 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:44:24.04 0.net
子供を誰か殺してくれって地上波で放送してアウトな文面じゃないのか

258 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:45:28.39 0.net
>>243
働いてない老人なんかいくらでも居るから
それと変わらんのにバカか

259 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:45:44.89 0.net
引きこもりは振動マシンに乗りなさい
テレビ見ながら10分乗るだけで腹筋が勝手に付いてきて自信が出てくるぞ

260 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:45:59.47 0.net
>>251
国もメディアもトーンダウンしてきたから
また無視するという流れかと。対策すると金かかるし、当の引きこもりは反発するし
お前ら勝手に死ねよって世間の声の方が大きいし

261 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:46:32.96 0.net
>>251
自己責任で終わる話

262 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:47:38.22 0.net
ベーシックインカムしか無いだろ
引きこもりを引っ張り出してバリバリ働かせるみたいな無駄なことに金使うなよ

263 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:47:42.16 0.net
テレビ局は何をやってもいいんだよ

264 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:48:32.85 0.net
>>250
葉月里緒菜主演イブ見たら薬物は怖いよな

265 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:48:40.95 0.net
生活保護者は自分たちの権利を守れと運動するから自分たちの生活を守ってるけど
引きこもりやニートは俺らに注目するなって自分で自分の首を絞めてるからな

266 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:48:44.70 0.net
統失ですら医療費かかるから今は長期入院させないんだってな
金のかかる対策はしないよ

267 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:48:45.05 0.net
安楽死解禁して
引きこもりや底辺労働者でどんどん自殺したら
格差社会にあぐらをかいて
彼らの犠牲の上でいい生活を謳歌してる上流層も
ようやく社会をもっとよくしなきゃと気づくと思うんだよね

268 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:49:04.11 0.net
ボケ老人も引きこもりも何年も家で面倒見ろっていうのが無理な話だよな
キチガイの世話を長時間してるとまともな人でもおかしくなる
収容所を作れ

269 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:49:59.31 0.net
葉月里緒菜主演イブ
葉月里緒菜が精神科薬物中毒になり薬物中毒克服するドラマ

270 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:50:02.66 0.net
A<うちの子供が引き篭もりなんです。誰か殺してください
国<はい分かりました

B<お隣がナマポみたいなんです。誰か殺してください
国<はい分かりました

C<うちの職場の派遣が気持ち悪い。誰か殺してください
国<はい分かりました

D<うちの親がボケました。誰か殺してください
国<はい分かりました

殺せばなんでも解決w

271 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:50:30.42 0.net
産むなんて極悪な罪を犯したせいじゃん

272 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:50:34.38 0.net
兄弟にヒキがいると最悪だぞ
結婚とか余裕で破談になるからな

273 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:50:54.22 0.net
学校もテレビも情報を流して脳が受けるだけ

仕事脳というのは全く別だがそれが育つシステムが無い

学校を全部職業訓練にしてそこではテレビの話題を禁止した方がいい

274 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:52:13.25 0.net
>>272
なりませんよ

275 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:53:05.42 0.net
>>272
どんな家庭だよww

総レス数 560
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★